I could sail forever to strange sounding names.
Faces of people and places don't change.
Pink Floyd (The Gold It's In The...)
Поиск
Главная
История
Дискография
Видеография
Фото
Публикации
Форум
Комментарии
Опросы
Ссылки
Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить пароль
Подписка на рассылку
Архив рассылки
Рекламные статьи
Pink-Floyd.ru
>
Форум
>
David Gilmour 2012-2014
>
Страница 10
Форум
David Gilmour 2012-2014 (сообщений - 523)
Гилмор
Сольные альбомы
Страница
<<
<
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
>
>>
Igor
09.04.2013 00:40
Не исключено. Но откуда у вас такая категоричность?
sysyphus
09.04.2013 01:27
Удалено пользователем
sysyphus
14.09.2014 16:06.
VelvetVoyage
09.04.2013 01:58
Тем, кто не любит ездить на концерты за границу, в общем-то, наверное всё равно - будет ли тур, или один концерт, но запечатлённый целиком на ДВД. В Россию-то он 99% не заедет, даже если был бы и тур.
sysyphus> So Far Away, скажем, Crying Song, Green is the colour, The Narrow Way, A Pillow of Winds, Free four с Роджером, Us and them, Welcome to the machine, Hey you, Near the end
о, да, о таком трек-листе я и мечтаю... но думаю, что, как и у Роджера, будет всё более стандартно =(
george
09.04.2013 10:41
Родждр не Роджер , а уж Манзанера будет наверняка .
Igor
09.04.2013 11:06
Наверное, будет более стандартно, чем мы ждём. Но надо заметить, что в последние разы Гилмор то и дело удивлял включением в сеты каких-то не очень ожидаемых произведений. В любом случае, что-то из его 78 и 84 годов очень хотелось бы услышать. Какой-то совсем неправильный пробел был в этом отношении. Ну, мне так кажется. Тур то сольный... Вообще, хотелось бы чего-то пожёще в новом альбоме, ближе к космическому и социализированно-политизированному варианту PINK FLOYD. Чтобы не только "The Narrow Way" и "A Pillow of Winds" вписались в общее настроение, но и "Childhood's End" (её и в прошлом туре можно было хоть пару раз вместо "Time" выдать), "On the Run" (хотя эту едва ли вне сюиты исполнит), "Welcome to the Machine", "Dogs", "Sheep", "So Far Away", "No Way" "Young Lust" (тут с текстом проблемы), "Run Like Hell", "Murder", "Out of the Blue", "Love on the Air", "Near the End", "Signs of Life", "The Dogs of War", "One Slip" (как раз Манзанера рядом), "Yet Another Movie", "A New Machine", "Keep Talking"... А из трибьютов Ричарду Райту особенное счастье для меня было бы услышать... "See Saw" ^_^
VelvetVoyage
09.04.2013 11:21
Igor> Вообще, хотелось бы чего-то пожёще в новом альбоме, ближе к космическому и
социализированно-политизированному
варианту PINK FLOYD.
О, нет, этого с головой хватает у Уотерса. Если ещё и Гилмор в это впадёт, я просто не выдержу! Люблю разноообразие что ли. Хочу вообще чего-то в духе его проекта с Orb, только конечно, чтоб гитары было больше, а электроники поменьше. Но стиль, структура и настроение чтоб те же... Жаль, не берёт в свою команду Дэйв молодых экспериментаторов))
Igor
09.04.2013 16:11
Ну, я где-то о том же и говорил. Ладно, политика не обязательна, но что-то более электронное порадовало бы просто нереально. А уже под материал нового альбома и прошлые остроты лучше подошли бы на концертах...
maxfloyd
09.04.2013 21:17
Igor> В любом случае, что-то из его 78 и 84 годов очень хотелось бы услышать. Какой-то совсем неправильный пробел был в этом отношении. Ну, мне так кажется. Тур то сольный...
Igor> Но надо заметить, что в последние разы Гилмор то и дело удивлял включением в сеты каких-то не очень ожидаемых произведений.
Да, в 2006 было как-то удивительно и даже немного неприятно полное игнорирование обоих сольников флойдовского периода. На фоне очень гибкого сетлиста от концерта к концерта, это тем более удивляло. Как-будто он даже их стесняется, что ли... подобно его, может и горячных, слов об Atom Heart Mother как о полном crap'е.
Если сравнивать с Fat Old Sun, которую он последние годы всё чаще исполнял, то и в сольниках много замечательных мелодий, даже такого пасторального типа.
sysyphus> А мне лично интересно, будет ли он опять играть альбом целиком в первой части.
Думаю, что обязательно. По-моему, он сам воспринимает альбом, как единое произведение, а не набор песен, как в 78 и 84. Наследство мистера ПФ живет долго ) И новая работа, уверен, тоже будет с кроссфейдингом и сквозной тематикой.
Надеюсь, года через два услышим )
Igor> Не исключено. Но откуда у вас такая категоричность?
Ну, максимум, концертов 10. На месяц. В Париж там, в солнечную Италию насладиться ароматным божуле. Много раз повторял, что надолго от детей и дома ничто его не оторвет...
Скорей всего менеджмент его на Америку еще додавит. Продажи физических носителей сейчас, грубо выражаясь, по пальцам пересчитать можно. А основная задача в локальные места потенциальных рынков массовых электронных загрузок, для пиара события и самого материала.
В этом смысле Восточной Европе надеятся на чудо ноль шансов. Зарабатывать именно на гастролях, как Роджер, думаю он не станет.
3Dasha
09.04.2013 21:59
maxfloyd> Продажи физических носителей сейчас, грубо выражаясь, по пальцам пересчитать можно. А основная задача в локальные места потенциальных рынков массовых электронных загрузок, для пиара события и самого материала.
Надеюсь, менеджмент Гилмора понимает, насколько ценны его концерты сейчас. С другой стороны, понятно, что он не из массовиков-затейников, открытых к предложениям для выступлений в новых городах и странах. В этом смысле Москва и Гданьск скорее исключения.
А вот, к примеру, у Роджера Тэйлора, после выпуска своего пока последнего сольника в 1998-м году, тур как раз был небольшой, по британской провинции. А уже в 2005-м и потом в 2008-м он участвовал в турах как Queen+ Paul Rodgers, уже всемирных.
Так что, все может быть.
maxfloyd
09.04.2013 22:39
3Dasha> А вот, к примеру, у Роджера Тэйлора, после выпуска своего пока последнего сольника в 1998-м году, тур как раз был небольшой, по британской провинции.
Да, я в курсе, обожаю сольного Роджера. Как и наш Роджер, очень политизированный музыкант, с первоклассно продюссированным альбомным саундом. Он, мне кажется, именно им старался донести свои социальные мысли про nations of haircuts, той провинции, где Мэгги городообразующие шахты закрывала. Он очень левый, как и Уотерс.
Кстати, его долгожданный сольник в этом году должен наконец таки выйти.
Вот еще подумалось насчет Гилмора, он же во время тура все больше совмещает полезное с приятным. Очень любит Италию и Венецию, в частности. Если бы не нынешняя политическая\экономическая\культурологическая обстановка, думаю у Питера были бы шансы лицезреть Дэвида каким-нибудь майским вечером.
3Dasha
09.04.2013 22:58
Maxfloyd, может, ввиду экономических проблем классических курортных стран Евросоюза(Греция, Португалия, Испания, Италия), Дэвид решит заехать к нам?
Параллельная реальность: Джаз Коктебель 2015.
maxfloyd
09.04.2013 23:09
Менеджмент тогда заявлял, что несмотря на заявки от наших промоутеров, из-за уровня продаж и пиратства бывший советский блок ему пофигу. Гданьск, действительно, был исключением.
maxfloyd
09.04.2013 23:11
3Dasha> Параллельная реальность: Джаз Коктебель 2015.
Может получиться, как с Кустурицей )
Igor
11.04.2013 18:37
maxfloyd> Да, в 2006 было как-то удивительно и даже немного неприятно полное игнорирование обоих сольников флойдовского периода. На фоне очень гибкого сетлиста от концерта к концерта, это тем более удивляло. Как-будто он даже их стесняется, что ли...
Да, не гармонично получилось. Не остаётся сомнений, что, по сути, это был очередной тур PINK FLOYD с новым материалом плюс старые хиты... Ну и плюс некоторые вольности, допустимые в туре, который формально значится сольным (например, сольное переосмыление "Shine On" в вокальной части и песни из репертуара Сида). Всё почти то же самое, только ответственности значительно меньше: альбом не надо подгонять под все ожидаемые каноны PINK FLOYD, не нужно магамасштабного шоу с бешенным количеством эффектов и новым видеорядом, не нужно, опять же, тянуть в выступлениях ответственность за всё пинкфлойдовское прошлое (например, в виде такого перца, как "On the Run", "Money", "Us and Them", "Welcome to the Machine", "Another Brick in the Wall", "Run Like Hell", "Learning to Fly", "Sorrow", "Keep Talking")... Что и как хочу - так и преподношу.
Для пущей надёжности в тур не поехал Мэйсон ("Видите, это точно не PINK FLOYD!"), но вот с первыми двумя сольниками прокол вышел... ;-)
maxfloyd> Надеюсь, года через два услышим )
Нууу, Гилмору семьдесят только в 16 году... )))
VelvetVoyage
11.04.2013 18:48
Igor> Не остаётся сомнений, что, по сути, это был очередной тур PINK FLOYD с новым материалом плюс старые хиты...
Мне кажется, суть нового материала вовсе не подходит к сути Pink Floyd. Даже Гилморовского. Он сам говорил, что разные подходы что ли. Ну не звучит On An Island как Pink Floyd. А вот участие в туре Райта и исполнение флойдовских вещей конечно делают более похожим этот тур на тур PF, но основной частью, всё же было исполнение OAI целиком.
Но не исполнял он вещи с первых двух сольников, видимо от того, что они были несколько более годными для молодости, а вот иные из флойдовских вещей более "вневозрастные". От того и выбор пал на них.
george
11.04.2013 20:37
Так или иначе , теперь возможен тока тур PF в составе одного DG . Разве что с МЭЙСОНОМ пару раз выступит .
InOut
11.04.2013 20:42
Вот бы им обоим с Уотерсом махнуть рукой и доработать материал своих долгогрядущих сольники обоих соввместно. Уотерс же тоже давно грозится новым студийником.
Stratocaster
11.04.2013 21:03
Igor> Не остаётся сомнений, что, по сути, это был очередной тур PINK FLOYD с новым материалом плюс старые хиты
george> Так или иначе , теперь возможен тока тур PF в составе одного DG
С каких пор Дэвид Гилмор == Пинк Флойд?)
ppablito
11.04.2013 21:24
Stratocaster> С каких пор Дэвид Гилмор == Пинк Флойд?)
Ну да, это не в его стиле)
Вообще, не вижу смысла будить давнюю почившую тему: какой такой "нынешний PF"? - он не нужен и не желанен Гилмору в первую очередь; Уотерсу, впрочем, тоже ни к чему... ну разве что Мэйсону) Ни один из оставшихся "движителей" группы не взвалит на себя тяжкое бремя реанимации легенды в компании "бывших жен" ((c) Гилмор)) после стольких лет раздельного творчества и удовлетворения собственных амбиций. В лучшем случае - штучные совместные выступления "по поводу" (о совместном пусть и не "не-пинкфлойдовском" проекте, что могло бы случиться, остается, думаю, лишь мечтать)).
george
11.04.2013 22:01
С тех пор как РАЙТ умер . Ну а Уотерс НЕ является частью группы с 85 г .
Страница
<<
<
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
>
>>
Ответить
Наверх
К списку тем
© Pink-Floyd.ru 2004-2018. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте