Mama's gonna make all of your
Nightmares come true
Roger Waters (Mother)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Camel > Страница 8

Форум
 

Camel (сообщений - 367)

Страница << < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > >>

Dich   07.04.2010 13:28
mishana> а когда альбом выйдет не говорится?
Говорится, что альбом должен быть закончен в мае...

 

mishana   07.04.2010 14:19
> Dich Говорится, что альбом должен быть закончен в мае...

недолго ждать осталось...сэмплы мне понравились-душевно :)




 

Mihail_Ek   10.04.2010 16:22
До сих пор убеждён, что Camel - одна из немногих проговых групп, которая сумела на альбоме, выпущенном в 2000-х, не только стилистически сохранить преемственность с классическим периодом творчества, но и передать звучание того времени. И, что главное, -избежать "стариковщины" и самоповторов.

 

mishana   14.04.2010 15:45
Mihail_Ek> До сих пор убеждён, что Camel - одна из немногих проговых групп, которая сумела на альбоме, выпущенном в 2000-х, не только стилистически сохранить преемственность с классическим периодом творчества, но и передать звучание того времени. И, что главное, -избежать "стариковщины" и самоповторов.

абсолютно согласен,поэтому и жду новой работы!

 

Vanyok   24.07.2010 20:52
Прослушал сегодня A Nod And A Wink уже почти 3 раза. Хорошая вещь!
Самая, конечно, классная - одноимённая, заглавная композиция. Вокал очень приятный. Вторая, "Simple Pleasures", тоже хороша. "For Today" долго развивается, в своей кульминации сильна.
Кто поет в последней? Явно слышится голос не Латимера

Кстати, нашёл такой занимательный фразеологизм:
"A nod is as good as a wink (to a blind horse)". В буквальном переводе - "Кивок так же хорош, как и подмигивание (для слепой лошади)". А означает это - "Намёк понятен".

Полупрозрачная лошадь не случайно попала на обложку альбома ;)

Альбом, между прочим, посвящён памяти Питера Барденса, умершего в 2002-м...

Кстати, при стилистической схожести с Pink Floyd (хотя весьма относительном, больше всё же Кэмеловского, всё-таки стиль игры Латимера своеобразен) - на мой вкус, лучше сольников Гилмора ;)
*...спрятал голову в песок...*

 

Alabama   24.07.2010 22:01
Camel - супер! ИМХО...

 

shima   24.07.2010 22:23
Обалденный, шедевральный альбом... Из лучшых их робот... Игру Латимера считаю просто божественной, и думаю она не на чьто не похожая, присущая только ему одному ( в этой роботе это хорошо просматриваеться) и сравнивать его музыку с чем или с кем бы то нибыло - неприходиться... Наверно к сожалению или к счастью они такие одни...





Там на подпевке в конце последней композицыи какой-то - JR Johnston , правда о нем ничево не знаю.



Отредактировано пользователем  shima 24.07.2010 22:52.

 

Alabama   24.07.2010 22:28
> shima 24.07.2010 22:23
> Тема: Re [143]: Camel
>
> ....они такие одни...
присоединяюсь к мнению.

 

Clogg   24.07.2010 23:10
Vanyok> Прослушал сегодня A Nod And A Wink уже почти 3 раза. Хорошая вещь!
Vanyok> Самая, конечно, классная - одноимённая, заглавная композиция. Вокал очень приятный. Вторая, "Simple Pleasures", тоже хороша. "For Today" долго развивается, в своей кульминации сильна.
А я больше всего люблю Fox Hill и Squigely Fair, такие сказочные.

 

george   25.07.2010 01:21
Почему-то только на японском варианте CD после For Today есть ещё инструменталка After All These Years.

 

shima   25.07.2010 01:37
Им всегда на бонусы везет - зажрались уже наверное.

 

Vanyok   25.07.2010 14:50
Clogg> А я больше всего люблю Fox Hill и Squigely Fair, такие сказочные.

Fox Hill такая своеобразная вещь, слышится в ней некий freak-out. Наверное, должна хорошо идти под то же настроение, что и Заппа. Надо еще послушать

 

InOut   25.07.2010 21:44
Vanyok> определенно поздние альбомы лучше 80-х (как и бывает во многих случаях)

Но упомянутый Stationary Traveller очень хорош, тем не менее. Если он и проигрывает классике группы, то только в качестве арт-рока (потому что Traveller - не классический арт-рок). Но сам по себе альбом очень сильный, на мой взгляд.

А вот упоминаемый A Nod and a Wink я не ставлю в число своих любимых. Во всяком случае, точно не к шедеврам (куда, например, входит в моем личном рейтинге тоже поздний Rajaz). В нем как-то особенно ощущается вторичность поздних альбомов. Латимер будто всячески старается не упустить то, что сделало Camel такими как мы их знаем: очень мелодичный душевный арт-рок. При этом в яркости, запоминаемости этих самых мелодий чувствуется недостаток.

A Nod and a Wink какой-то уж очень гладкий, ровный. Как говаривал Ник Гриффитс, "начинается, играет себе и заканчивается". Он просто ЕСТЬ.

Честно говоря, ничего оттуда кроме Fox Hill (благодаря бодному ритму в начале), Squigely Fair и тягучей Simple Pleasures не запомнилось до сих пор. Возможно, я просто никак не могу проникнуться духом этого диска.

Переслушаю как-нибудь снова.

 

Clogg   26.07.2010 12:05
InOut> A Nod and a Wink какой-то уж очень гладкий, ровный.
Мне таковым как раз-таки кажется Раджаз - и его я за это не люблю. A Nod and a Wink, на мой взгляд - лучшее что выпустили Camel после 1978.

 

InOut   26.07.2010 12:36
Ну что ж, каждому свое. Это еще раз доказывает, что у глубокой серьезной группы каждый будет воспринимать альбомы по-своему.

 

Dich   26.07.2010 12:40
Согласен. "Rajaz" ровнее звучит - на "A Nod and a Wink" чуть ли не каждую композицию можно разделить на отдельные темы, и этим он мне напоминает Moonmadness, да и те же Fox Hill и Squigely Fair явно выделяются из всего творчества группы.
InOut> Честно говоря, ничего оттуда кроме Fox Hill (благодаря бодному ритму в начале), Squigely Fair и тягучей Simple Pleasures не запомнилось до сих пор. Возможно, я просто никак не могу проникнуться духом этого диска.
Кстати, я проникся этим альбомом позже, чем "Rajaz", который из поздних альбомов поначалу мне был наиболее понятен. "A Nod and a Wink" сложнее для восприятия, атмосфернее, но от этого он не теряет ни в мелодичности, ни в запоминаемости, например, в A Boy's Life, как яркий тому образец.

 

Vanyok   28.07.2010 14:59
Мой отзыв об альбомах 80-х - прежде всего камень в огород "Single Factor" - скука берет от него. "Traveller" поинтереснее.

Прослушал "Harbour Of Tears" и "Dust And Dreams" - оба показались менее интересными, чем "Nod & Wink" - как-раз таки более "гладкими", что "начинаются, играют себе и заканчиваются", последний несколько больше отмечен взлётами, сменами ритмов, запоминающимися мелодиями.

 

Dich   28.07.2010 20:23
Vanyok> Мой отзыв об альбомах 80-х - прежде всего камень в огород "Single Factor" - скука берет от него. "Traveller" поинтереснее.
Довольно сжатый отзыв :)
На "The Single Factor" есть замечательные темы, начиная с 3-го трека. И вообще, не считаю этот альбом слабым: он так же хорош как и остальные работы этого периода, просто в чём-то больше, а в чём-то меньше, и на нём так же прекрасно узнаеваем и Латимер, и музыкальная подача (пусть и с восьмидесятническим оттенком), и общее настроение. "Stationary Traveller" более грамотно выстроен и не так раздражают вокальные партии, благо Латимер взял на себя эту роль в большинстве песен. Ещё за скобками: может быть, у Латимера не самый сильный вокал, но песню Fingertips могу воспринимать только в его исполнении - до чего здорово в ней поёт, но он сам почему-то отдаёт свою партию другим музыкантам, у которых с вокалом не Бог весть что, у которых не хватает той теплоты и того чувства Camel, которым обладает Эндрю. Это относится и к другим композициям, не важно где записанных, будь то в залах, либо в студиях. Ну а если продолжить с того, с чего начал - считаю работы 82 и 84 годов примерно одинакового класса.
Кстати, "Dust And Dreams" скорее отнесу к этому же периоду, т.е. 81, 82, 84, возможно ещё и 79. "Dust And Dreams", пожалуй, единственный альбом Сamel, к которому достаточно равнодушен, хоть и не считаю его слабым и неинтересным.
Vanyok> Прослушал "Harbour Of Tears" и "Dust And Dreams" - оба показались менее интересными, чем "Nod & Wink" - как-раз таки более "гладкими", что "начинаются, играют себе и заканчиваются", последний несколько больше отмечен взлётами, сменами ритмов, запоминающимися мелодиями.
"Harbour Of Tears" крайне интересный альбом, и стоит у меня примерно наравне с "Rajaz", "A Nod and a Wink" и классикой 70-х. Не понимаю, в чём гладкость этого альбома, и вообще, что считать за "гладкость"? Да и "начинаются, играют себе и заканчиваются" можно отнести к любому диску, но только не к "Harbour Of Tears", который, грубо говоря, вообще не заканчивается ;) Он, как истинный арт-роковый альбом, начинается, не спеша раскачивается, набирает обороты, и под конец выдаёт всё, что было в тот момент на душе у Латимера, не словами, но гитарой выражая то, что у него наболело и что он хочет выразить.

 

Dich   28.07.2010 22:10
Кому интересно - совместный проект трио Prince Robinson, Colin Bass, Denis Clement - альбом 2009 года с незамысловатым названием "RBC". Гитариста Принса Робинсона доселе не слышал, а вот Denis Clement прославился тем, что стучал на "A Nod and a Wink" и на концертах Camel с 2000 года. Отсутствие клавишных сказывается, но общей картины это особо не портит. Поют на релизе как Prince Robinson, так и Colin Bass, а вот по духу альбом больше напоминает сольные проекты Колина Басса. Есть и знакомые темы, например, Cloak & Dagger Man из "Stationary Traveller". В общем, довольно приятная музыка, скачать можно тут:

http://oldrocker-oldandnew.blogspot.com/2010/07/0740-prince-robinson-colin-bass-denis.html

А вот долгожданный релиз David Minasian "Random Acts of Beauty" со спец. гостем Латимером в заглавной композиции датирован 5 октября 2010:

http://davidminasian.blogspot.com/



 

Vanyok   29.07.2010 13:07
Dich> Довольно сжатый отзыв :)
Просто я давно его не слушал, сказал по старой памяти, а сейчас не о нём говорил, а о более поздних.

А сейчас начал слушать "Single Factor" - что мешает, так это басуха, бьющая в одну точку...

 

Страница << < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2018. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте