Tomorrow brings another town, another girl like you.
Richard Wright (Summer '68)
Поиск
Главная
История
Дискография
Видеография
Фото
Публикации
Форум
Комментарии
Опросы
Ссылки
Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку
E-Mail
Архив рассылки
Рекламные статьи
Pink-Floyd.ru
>
Форум
>
Beardfish
>
Страница 6
Форум
Beardfish (сообщений - 113)
Другая музыка
Страница
1
2
3
4
5
6
ppablito
06.04.2011 23:43
FFNevil> Послушал два первых трека, и как-то устал...
Возможно, дело еще и в том, что альбом все же довольно "загрузный" - и материалом, и звуком.
Еще один момент (может, конечно, чисто субъективный) - мало "воздуха". Звук плотный, намеренно "сырой" - массивные барабаны (правда, не везде), "мясной" и периодически подгруженный бас, "шершавые" перегруженные гитары, хрипловатый орган (легких подкладок, как и Муга, немного)... в целом саунд узнаваемый и довольно интересный, но совсем "не на каждый день".
FFNevil> может просто в целом устал уже от "классического прога"
Тогда из относительно нестарого я рекомендовал бы The D Project "The Sagarmatha Dilemma" (2008) - у товарисчей интересный свой взгляд на нео-прогрессив. Или IQ. Или вообще Avishai Cohen Trio, чтобы прог на какое-то время отступил :)
FFNevil
07.04.2011 00:55
Видать всё же дело не в усталости, а в самом этом альбоме Бирдфиш :)
Классический ELP сейчас идёт на ура! А к этому альбому обязательно вернусь и полноценно послушаю, но позже. Надеюсь, к их следующему визиту в Россию обязательно полюблю и этот альбом :)
ppablito
08.04.2011 00:23
FFNevil> Надеюсь, к их следующему визиту в Россию обязательно полюблю и этот альбом :)
А меня сегодня он наконец зацепил вовсю :) В голове крутятся мелодии и аранжировочные ходы, мурчу их под нос ;) В случае с Бородорыбой это для меня явный признак - предыдущие их работы было интересно слушать, но запоминалось очень немногое. А тут конкретно застряло!
Еще мне показалось - музыканты наконец нашли свою дорогу: не сваливаясь в излишнюю компиляционность и цитирование, они создали крепкий и самоценный альбом, в котором сочетаются запоминающиеся мелодические линии, интересные аранжировочные решения, замысловатое композиционное развитие, хороший драйв, отличное исполнение и авторский специфический узнаваемый звук. О как! :)
К звуку, правда, имхо надо привыкнуть, как и к данному материалу в целом...
ppablito
31.08.2012 21:07
А вот и новый альбомчег!)
The Void (2012
)
Послушал пока два раза... музыка стала жестче, "мозаичности" - меньше (хотя уже и предыдущий, Mammoth, был достаточно жестким и цельным), мелодическая, аранжировочная и исполнительская искусность, а также отменный драйв тоже никуда не делись - в общем, группа продолжает развиваться! На свежем альбоме музыканты еще дальше ушли от эклектичного "ретро-арт-рока" своих ранних работ в сторону прог-металла (условно) и вообще более мелодически и ритмически организованных структур - что, собс-но и начиналось уже на Mammoth-е. И в свежий релиз также непросто вслушаться с первого раза (во всяком случае, мне), как и в предыдущий :) Но со второго раза уже проникаешься нюансами, уже цепляет.
Ну и, конечно, есть просто потрясающе-мелодичные фрагменты и изощренные клавишные соло, отлично сочетающиеся с гитарными риффами и проходами. В общем, все замешано в густой и непростой, но очень интересный коктейль! А определенная "загрузность" материала (или это только для меня?) - так ведь, чай не поп-шлягеры щелкаем)
По персоналиям:
Rikard Sjoblom: vocals, keyboards
David Zackrinsson: guitars
Robert Hansen: bass
Magnus Ostgren: drums
Как видно, введена более строгая специализация: вокал и клавиши - один, гитары - другой) С одной стороны, тоже неплохо, с другой - в прежнем распределении ролей была своя фишка, это вносило дополнительное разнообразие. И да - звук на новом альбоме стал менее "шершавым" и "состаренным", что упрощает (лично мне) вслушивание в материал, но несколько лишает его специфического Бородорыбого шарма)
А вот слова самих музыкантов:
«Мы полностью выложились на этом альбоме... У нас в прошлом были некоторые проблемы c живой энергией на студийных альбомах. А этот альбом просто сияет! Это альбом о потере. Он о любви. Он чествует жизнь и смерть и борьбу между ними, чтобы залечить раны, которые не видны, и на самом деле сделать в жизни шаг вперёд. Мы ждали момента, когда сможем разделить эти песни с вами, и мы, BEARDFISH, с гордостью представляем вам "The Void"».
(источник - dcdnet.ru)
От себя напоследок: безусловно рекомендую!)
ppablito
10.09.2012 22:21
Чё-то не слышны ругательные (тьфу-тьфу) или же наоборот отзывы о новой работе) Да и предыдущий Мамонт как-то не снискал особо... Видать, у меня это "характерологическое")
InOut
10.09.2012 22:49
Я слушал. Звук интересный, прежняя шершавость сохранилась, но добавилось жестких ноток старого доброго харда 70-х, которые довольно удачно сочетались с не менее старым-добрым классическим ELP-шным прогрессивом тех же 70-х, так характерном для Beardfish. И игра, и аранжировочное мастерство, и вокальная подача стали более уверенными и матёрыми, но как мне показалось, вместо с тем группа потеряла какую-то непосредственность, что так ярко их отличала на заре их популярности в прог-роковых кругах.
Проще говоря, шведы стали делать свою музыку как-то нарочито целенаправленно, успешно эксплуатируя однажды найденный свой необычный для современного прогрессива звук и пробуя теперь вот как-то его расцветить новым красками хард-рока. Музыка стала более искусной, но менее яркой и менее самобытной (хотя всё равно немало выделяется из сонма современных прог-групп, которые вообще все на одно лицо). Но боюсь, если дело пойдет так и дальше, следующий альбом будет сильно упрощенным прямолинейным и утяжеленным неопрогом.
Похожа история, на мой взгляд, случилась в свое время с "Тангентом" Энди Тиллисона: начав с весьма интересной смеси классического арт-рока с изрядной долей кентербери (таким был первый альбом - The Music That Died Alone, совершенно блестящий, по-моему и очень самобытный по звуку), группа постепенно прочно заняла свою характерную нишу, став выпускать крепкие, но безликие альбомы в однажды найденном успешном ключе. Более выверенные, более отточенные, более строгие в плане поиска чего-то нового (иначе они бы ушли с успешной дорожки) - и потому всё более пресные.
Если подводить некий итог - новый альбом практически мне не запомнился. В целом он интереснее "Мамонта", но значительно скучнее обеих частей Sleeping in Traffic. В "Траффике" был поиск и какое-то дурачество, цирк, - в The Void уже всё найдено, разложено по полочкам в виде склянок с проверенными рецептами и - "верной дорогой идете, товарищи". Не место экспериментам, короче.
К слову, The Void можно перевести как "пустота", "пробел". По-моему, симптоматично. Хотя Mammoth я вообще не помню... наверное, он был более пустым)
ppablito
11.09.2012 00:12
> InOut 10.09.2012 22:49
Во многом соглашусь, хоть и не столь критичен)
InOut> Хотя Mammoth я вообще не помню... наверное, он был более пустым)
А меня Мамонт сильно зацепил, регулярно в голове всплывает) Кстати, по мне - он интереснее, чем The Void. Хотя, оба нравятся по-разному)
InOut> Sleeping in Traffic
Да, он (обе части) калейдоскопичный, акробатический такой (в хорошем смысле слова)) + существенный элемент новизны на тот момент. Но его эклектичность имхо его же и подводит. А может, просто мне ближе их поздние работы.
Smel
11.09.2012 14:02
InOut> Если подводить некий итог - новый альбом практически мне не запомнился. В целом он интереснее "Мамонта", но значительно скучнее обеих частей Sleeping in Traffic. В "Траффике" был поиск и какое-то дурачество, цирк,
Пожалуй, соглашусь, хотя последний еще не расслушал . Из предыдущих самым слабым мне показался Destined Solitare, Мамонт - более тяжелый, но имхо гораздо интереснее, ну а что касается двух Траффиков, им по-моему равных уже не будет.
InOut
11.09.2012 21:01
Smel> Destined Solitare
Я вообще о нем вспомнил только когда поздно вечером увидел на полке диск) Сильно удивился. Оказывается, был еще альбом, который практически прошел мимо, хотя я даже не поленился купить его на диске. Надо будет переслушать его и Mammoth.
Smel
12.09.2012 15:27
После второго прослушивания альбом (The Void)нравится еще больше, согласен, что утяжеление пошло на пользу, чувствуется что группа развивается, от альбома к альбому, по-крайней мере не теряет, играй они всю ту же веселуху , что на Трафиках, думаю ничего хорошего не получилось бы- 3-й Sleeping on Traffic явно не покатил бы. Единственно, что меня в них порой смущает, почти в каждом альбоме есть песня – явный закос под кого-либо из « старых-добрых», не просто influence, а именно закос. Во 2 Трафике – это The Hunter – абсолютный Заппа , со всеми его фрикачествами, фирменными вокальными фишками и гитарными забойными риффами, ну а на последнем- Seventeen Again , несомненно Focus времен Moving Waves и Focus-3.
ppablito
26.09.2012 14:26
Smel> Единственно, что меня в них порой смущает, почти в каждом альбоме есть песня – явный закос под кого-либо из « старых-добрых», не просто influence, а именно закос.
Видимо, это их фишка) Но, согласитесь - "закос" закосом, а воспринимается все равно как Beardfish :)
Тут Мамонта снова вспомнил, с большим удовольствием целиком его прослушал пару раз!
Это, правда, из предыдущего:
http://www.youtube.com/watch?v=SpXQArYdjjA&feature=related
Хороши, черти)
А The Void меня вставил с новой силой!) В частности, Ludvig & Sverker (да и не только этот трек) из головы никак не выбить :)
Smel
23.09.2015 13:43
Что-то никто не делится впечатлениями о последнем BF Comfortzone? По-моему альбом неплох, правда , судя по второй композиции уже начинают появляться набившие оскомину фирменные клише, альбом не столь ровный как Void, но одноименная 3-я композиция порадовала, а судя по 4 треку их качнуло в сторону старых добрых 10CC :)
ppablito
23.09.2015 23:12
Smel> Comfortzone
Как-то упустил. Надо восполнить пробел )
Страница
1
2
3
4
5
6
Ответить
Наверх
К списку тем
© Pink-Floyd.ru 2004-2022. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте