There must be some mistake
I didn't mean to let them
Take away my soul
Roger Waters (The Show Must Go On)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > AC/DC > Страница 2

Форум
 

AC/DC (сообщений - 158)

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8

VegetableMan   16.05.2007 16:47
8 бывших членов группы мертвы.

http://ru.wikipedia.org/wiki/AC/DC

 

sleard   16.05.2007 17:51
VegetableMan> 8 бывших членов группы мертвы.
VegetableMan>
Ну тык .... а про Вильямса - там не слова ... он басист по настоящее время !!! Зачем было писать - ц.н ?????
vovchikdnepr> Клиф Уильямс (царство ему небесное) меня
??????
А других Уильямсах я не наю ..( в Ac.Dc) .....

 

vovchikdnepr   29.05.2007 03:39
sleard 16.05.2007 17:51
Тема: Re [21]: AC/DC

да ты меня обрадовал старина, существует много источников информации и как правило некоторые из них не являются правдивыми..

 

Dmitryy   30.05.2007 23:00
AC/DC знаю ещё от отца,но был случай забавный...
Лет 5 назад занесло нас с дружком моим в лагерь на море. И т.к мы в тот период выпивали сильно,и ни у кого никаких намёков на переносную звуковоспроизводящую аппаратуру не намечалось то ехали мы пустые... Ну а на вокзале среди кучи шансона и попсы нашлась кассетка за 5гр(1$) и я её купил,т.к у друга энтого день рожденья вскоре намечался. Подарок был успешно подарен,плеер выцыганен в просторах лагеря,а вот батареек постоянно не хватало.. И вот тогда я ВПЕРВЫЕ ПОЧУВСТВОВАЛ ФТО ТАКОЕ РОК-Н-РОЛЛ. Когда утром башка болит,деньги только на выпивку и батарейки садятся.. От так-то..

 

Jovanny47   01.10.2007 12:10
Сейчас таких классных групп уже нету!!!
Отредактировано пользователем  Petrovich 01.10.2007 12:18.

 

Jovanny47   03.10.2007 18:00
O la la in a LA, fucking shit in a USA!

 

Jovanny47   04.10.2007 15:29
AC/DC (Англ. сокр. от alternating current/direct current — переменный/постоянный ток) — австралийская рок-группа.
Группа была основана в Сиднее (Австралия) в декабре 1973 года. Количество проданных альбомов группы исчисляется невероятными цифрами: общее их количество превышает 150 миллионов копий по всему миру, самый успешный альбом «Back in Black» был продан в количестве более 21 миллионов в США и более 42 миллионов за их пределами. В целом, AC/DC является самой успешной и известной рок-группой из Австралии. В истории группы было два вокалиста, поэтому ее принято делить на «Эру Бона Скотта» (1974—1980) и «Эру Брайана Джонсона» (с 1980 по сегодняшний день).
Хотя AC/DС являются одними из родоначальников хард-рока и, как многие считают, серьезно повлияли на формирование хэви-метала, музыканты всегда относили себя к рок-н-ролльным группам. В основе их музыки лежит ритм-энд-блюз с сильно искаженным звучанием ритмической и соло гитар.
Братья Ангус (Angus Young) (родился 31 марта 1955 года; по требованию компании Atlantic Records годом рождения Ангуса официально указывался неверный 1959), Малколм (Malcolm Young) (родился 6 января 1953 года) и Джордж Янг (George Young) родились в Глазго (Шотландия) и еще детьми вместе с семьей уехали в Сидней. Джордж начал играть на гитаре первым и стал членом самой успешной австралийской группы 60-х, The Easybeats. Это была первая местная рок-группа, которая выпустила хит международного масштаба — «Friday On My Mind» в 1966 году. Малколм и Ангус вскоре последовали по стопам брата. Они даже по инициативе Джорджа приняли участие в записи альбома его следующей группы.
Первые годы


Один из первых составов AC/DC в 1973 году: Эванс, Бэйли, М.Янг, Кларк и A.Янг
Малколм (ритм-гитара) вначале играл в группе The Velvet Underground из Ньюкасла (Новый Южный Уэльс, Австралия) (эта группа не имеет ничего общего, кроме имени, с нью-йоркской группой The Velvet Underground). Но этот проект развалился, и в 1973 году он позвал к себе гитаристом в группу младшего брата — Ангуса, который уже получил первый музыкальный опыт в группе Tantrum. Дебют группы состоялся 31 декабря 1973 года в сиднейском баре. Братья играли вместе с вокалистом Дейвом Эвансом (Dave Evans), бас-гитаристом Ларри Ван Кредтом (Larry van Kriedt) и барабанщиком Колином Бургессом (Colin Burgess) (бывший участник The Masters Apprentices).
Первоначальный состав часто менялся — группа сменила нескольких барабанщиков и басистов в течение 1974 года. В сентябре 1974 года AC/DС заменили Дейва Эванса на харизматичного Бона Скотта (Ronald «Bon» Scott) (родился 9 июля 1946 года в Кирример, Шотландия), вокалиста группы The Spectors в 1966 году. С этого события начался настоящий успех группы. С Эвансом AC/DC записали сингл состоящий из трех песен «Rockin In The Parlour», «Show Business» и «Can I Sit Next To You Girl». «Show Business» и «Can I Sit Next To You Girl» также были записаны со Скоттом.
Сестра Ангуса Янга предложила ему надевать на концерты школьную форму, которую он носил в Высшей школе для мальчиков Эшфилд в Сиднее (Ashfield Boys High School). Эту форму он позднее надевал на всех концертах группы.
Благодаря постоянному участию в транслируемом по всей Австралии телевизионному шоу популярной музыки «Обратный отсчет» (Countdown), в период между 1974 и 1978 годами группа стала одной из наиболее известных и популярных в стране. AC/DC в эти годы выпустили ряд успешных альбомов и синглов, включая нестареющий рок-н-ролльный гимн «It’s A Long Way To The Top (If You Wanna Rock 'n' Roll)» (Долог путь на вершину (Если тебе нужен рок-н-ролл)).
Всемирная известность
Группа подписала международный контракт с Atlantic Records и стала активно гастролировали по Великобритании и Европе, добиваясь известности и набираясь опыта выступая на подхвате известных рок-групп того времени, таких как Alice Cooper, Black Sabbath, Kiss, Cheap Trick, Nazareth, Foreigner, Thin Lizzy и The Who. В 1976 году был издан третий австралийский альбом AC/DC Dirty Deeds Done Dirt Cheap.
Нашествие и волну популярности панк-рока 76-78 гг. группа благополучно пережила благодаря своим грубоватым и провокационным текстам песен и, частично, из-за того, что в британской музыкальной прессе того времени ее относили к панк группам. Они добились успеха на британской рок сцене благодаря своим мощным и скандальным концертным шоу, а Ангус Янг быстро стал знаменит из-за своего провокационного поведения на сцене, что, в том числе, привело к тому, что группе запретили выступать на нескольких британских концертных площадках.
«Highway To Hell»


Обложка альбома «Highway To Hell»
Спродюсированный Маттом Лангом (Mutt Lange) альбом 1979 года «Highway To Hell» вознес группу на вершины мировых хит-парадов рок-музыки всех времен. Многие песни этого альбома до сих пор часто можно услышать на радио.
Смерть Бона Скотта
19 февраля 1980 года умер Бон Скотт. Он ушел с очередной вечеринки и остался на ночь в автомобиле своего знакомого Алистера Кинниара (Allistair Kinnear). Он и обнаружил Бона на следующий день мертвым. Причиной смерти официально стало переохлаждение, хотя наиболее распространенной версией и по сей день является то, что Бон Скотт захлебнулся собственными рвотными массами. Эти слухи подкрепляются множеством противоречий в официальной истории его смерти, что также порождает множество теорий о заговоре, убийстве музыканта и о передозировке героина.
Члены группы первоначально планировали прекратить свою музыкальную деятельность в составе AC/DC, но позже решили, что Бон Скотт хотел бы, чтобы группа продолжала существовать. Музыканты перепробовали несколько кандидатов на место вокалиста, в итоге осталось два претендента: Терри Слессер (Terry Slesser) и Брайан Джонсон (Brian Johnson). Джонсон в этот период пытался восстановить свою группу Geordie, но исполнение на публике двух песен AC/DC и Тины Тернер (Tina Turner) («Whole Lotta Rosie» (Let There Be Rock) и «Nutbush City Limits», соответственно) впечатлило участников AC/DC и через несколько дней они сообщили Джонсону, что он новый вокалист группы.
«Back in Black»


Обложка альбома «Back in Black»
Совместно с Брайаном Джонсоном группа дописала незавершенные из-за смерти Бона песни, и записала альбом «Back in Black», также спродюсированный Лангом. «Back in Black», выпущенный в 1980 году, стал самым продаваемым альбомом группы и одним из самых значительных в истории хард-рока. Среди всех хитов альбома, одноименная с названием альбома песня, написанная в память о Боне Скотте, и «You Shook Me All Night Long», многими считается квинтэссенцией музыки AC/DC и, даже, хард-рока в целом.
Следующий альбом, «For Those About to Rock We Salute You», выпущенный в 1981 году также очень хорошо продавался и был хорошо принят критиками. Одноименная альбому композиция, заканчивающаяся под гром палящих пушек, стала кульминационным и завершающим номером большинства последующих концертов AC/DC.
Альбом «Flick of the Switch» 1983 года группа продюсировала без Ланга. Барабанщик Фил Радд из-за личных разногласий с остальными членами группы, вызванных, по некоторым данным, проблемами с алкоголем, покинул группу. На его место после анонимного прослушивания взяли Саймона Райта (Simon Wright), бывшего члена группы Tytan. В 1985 году в новом составе группа записала менее успешный альбом «Fly on the Wall», спродюсированный братьями Янгами. Вместе с этим альбомом группа выпустила серию музыкального видео группы, исполняющей пять из десяти песен альбома в баре, с использованием различных спецэффектов, включая анимированную муху.
В 1986 году AC/DC вернулись в хит-парады с заглавной песней альбома «Who Made Who», являющемся саундтреком к фильму Стивена Кинга Максимальное ускорение (Maximum Overdrive). Альбом также содержал две новых инструментальных композиции и хиты из предыдущих альбомов. В феврале 1986 года группа была принята в Зал Славы Австралийской Ассоциации звукозаписывающей индустрии (Australian Record Industry Association Hall of Fame). Альбом 1988 года «Blow Up Your Video» группа выпустила вместе с первоначальным составом продюсеров, Гарри Вандой (Harry Vanda) и Джорджем Янгом. Этот альбом продавался лучше, чем предыдущий и попал в британский хит-парад двадцати лучших синглов с песней «Heatseeker».
После выхода Blow Up Your Video из группы ушел Райт и был заменен на сессионного музыканта Криса Слейда (Chris Slade). Джонсон не мог участвовать в работе группы несколько месяцев, поэтому братья Янги написали песни для следующего альбома самостоятельно, как и для всех последующих. В 1990 году вышел альбом The Razor's Edge. Он стал очень успешным для группы и содержал хиты «Thunderstruck» и «Money Talks». Альбом стал мультиплатиновым, вошел в десятку хит-парада США (2-е место) и двадцатку синглов в Великобритании.


Обложка альбома «Ballbreaker»
В 1994 году в группу вернулся Фил Радд. Уход Криса Слейда, в этой связи, был дружественным и произошел, в основном, из-за сильного желания членов группы вернуть Радда. По мнению Ангуса Янга, Слейд был лучшим музыкантом в AC/DC, но желание увидеть в группе Фила было сильнее. В составе 1980—1983 годов группа записала в 1995 году альбом «Ballbreaker» с продюсером хип-хоп и хэви-метал групп Риком Рубином (Rick Rubin) и «Stiff Upper Lip» в 2000 году.
После выхода этих альбомов группа подписала долгосрочный контракт на несколько альбомов с Sony BMG, которые стали выходить под лейблом Epic Records.
Последние годы и признание заслуг


Обложка альбома «Stiff Upper Lip»
В марте 2003 года группа AC/DC была принята в Зал славы рок-н-ролла в Нью-Йорке и исполнила свои хиты «Highway To Hell» и «You Shook Me All Night Long» совместно со Стивом Тайлером из Aerosmith. В мае 2003 года Малколму Янгу была присуждена награда Теда Альберта (Ted Albert Award) за «выдающийся вклад в австралийскую музыку». В том же году, Ассоциация звукозаписывающей индустрии Америки (Recording Industry Association of America, RIAA) обновила расчеты количества продаж альбомов группы с 46,5 млн. копий до 63 млн., что сделало AC/DC пятой группой в истории США, продавшей наибольшее количество альбомов после The Beatles, Led Zeppelin, Pink Floyd и Eagles. Кроме того, был удостоверен «дважды бриллиантовый» (20.000.000 проданных копий) статус альбома Back in Black, что сделало его шестым в списке самых продаваемых альбомов в истории США. В 2005 году количество проданных копий альбома достигло 21 миллиона, что вывело его на пятую позицию.
В июле 2003 года группа провела совместный концерт с Rolling Stones на Сарсфесте (Sarsfest), концерте, посвященном борьбе с эпидемией SARS в Торонто в Канаде.
1-го октября 2004 года улица Корпорейшн Лэйн (Corporation Lane) в Мельбурне была официально переименована в ACDC Лейн (ACDC Lane) в честь группы (названия улиц в Мельбурне не могут содержать символ «/»). Улица находится рядом со Свонсон Стрит (Swanston Street), местом где, в кузове грузовика, группа записала свой видеоклип для хита 1975 года «It’s a Long Way to the Top». Также есть еще одна улица в мире, названная в честь группы AC/DC, в Испании, в городе Легане (Leganйs), рядом с Мадридом — «Calle de AC/DC», недалеко от улиц названных в честь рок-групп Iron Maiden и Rosendo (испанская рок-группа).
В марте 2005 года вышел набор из двух DVD дисков, «Family Jewels», содержащий музыкальное видео и клипы с концертов. Первый диск относится к эре Бона Скотта (с концертными видеозаписями, снятыми за десять дней до смерти Скотта), второй содержал видеоматериалы эры Брайана Джонсона.
Влияние на рок-музыку
AC/DC упоминается многими современниками и появивишимися позднее музыкантами и группами рок-музыки и метала как повлиявшей на их творчество. Среди них: Anthrax, Bon Jovi, The Darkness, Def Leppard, Dio, Dokken, Dream Theater, Faster Pussycat, Iron Maiden, Great White, Guns N' Roses, Hanoi Rocks, Journey, Megadeth, Metallica, Mцtley Crьe, Ozzy Osbourne, Poison, Ratt, Rhino Bucket, Saxon, Scorpions, Skid Row, Supagroup, Tool, Twisted Sister, UFO, Van Halen, Whitesnake, Wolfmother, Y&T.
Многие исполнители и группы панк-рока, хардкор-панка, гранжа, гаражного рока и альтернативного рока также отмечали AC/DC как повлиявшую на них. Хотя группа первоначально критиковалась британскими панк-рокерами поздних 70-х, многие музыканты этого движения отдавали должное AC/DC за высокую энергетику музыки, основательный и антикоммерческий (хотя многие могут с этим поспорить) подход к рок-музыке.
Влияние AC/DC на австралийскую музыку сложно переоценить. Условно говоря, каждая автралийская рок-группа появившаяся в середине 70-х и позднее испытала влияние AC/DC. К австралийским группам, упоминавшим влияние на них AC/DC, относятся, например, Blood Duster, Frenzal Rhomb, INXS, Jet, The Living End, Midnight Oil, Powderfinger, Silverchair, You Am I.
Трибьюты
Каверы песен AC/DC
Многие музыканты отдавали должное вкладу AC/DC в рок-музыку. Было издано много альбомов включающих каверы песен AC/DC, и состоявшие из них. Список весьма широк, далее некоторые примеры:
· Трэш-метал группа Exodus записала два кавера: «Overdose» (на альбоме 1989 года «Fabulous Disaster») и «Dirty Deeds Done Dirt Cheap» (на альбоме 2004 года «Tempo of the Damned»).
· Поп-панк группа The Offspring сделала кавер песни «Sin City» (на сингле 2001 года «Million Miles Away»)
· Хард-рок группа Guns N' Roses выпустила кавер-версию «Whole Lotta Rosie», исполненную вживую во время концертного тура в поддержку альбома «Appetite for Destruction», изданного в 1987 году.
· В 1989 году канадская хэви-метал группа Annihilator сделала кавер песни «Live Wire». Он появился на концертном альбоме «In Command» 1996 года.
· Пауэр-метал группа Iced Earth выпустила два кавера: песен «Highway to Hell» и «It’s a Long Way to the Top (If You Wanna Rock 'N' Roll)». Они вышли в 2002 году на альбоме, содержащем кавер-версии песен разных музыкантов, «Tribute to the Gods».
· В 2004 году вышел альбом кавер-версий песен AC/DC «The Rock-A-Billy Tribute to AC/DC».
· Группа гаражного рока The Hives сделала кавер песни «Back in Black».
· Группа Motцrhead сделала каверы «Highway To Hell» и «It’s A Long Way To The Top (If You Wanna Rock & Roll)».
См. также статью Трибьют-альбомы AC/DC
Кавер-группы
· The Bon Scott Band (Испания) [1]
· AM/FM [2] (Германия)
· AB/CD [3] (Швеция/Италия)
· BC/DC [4] (Канада)
· ACtion in DC [5] (Дания)
· Dirty Deeds [6] (Норвегия)
· Live Wire [7] (Великобритания)
· acca dacca [8] (Австралия)
· Hayseed Dixie [9] (США)
Кавер-группы с полностью женским составом
· AC/DShe [10]
· Whole Lotta Rosies [11]
· Thund-Her-Struck [12]
· Hell’s Belles [13]
Состав группы
Нынешний состав
· Брайан Джонсон (Brian Johnson) (с 1980 по настоящее время): вокал
· Ангус Янг (Angus Young) (с 1973 по настоящее время): гитара
· Малколм Янг (Malcolm Young) (с 1973 по настоящее время): гитара
· Клифф Уильямс (Cliff Williams) (с 1977 по настоящее время): бас-гитара
· Фил Радд (Phil Rudd)(1975—1983, с 1994 по настоящее время): барабан и перкуссия
Бывшие члены группы
· Бон Скотт (Ronald «Bon» Scott) (1973—1980): вокал
· Дейв Эванс (Dave Evans) (1973): вокал
· Колин Бургесс (Colin Burgess) (1973—1974): барабан и перкуссия
· Роб Бэйли II (Rob Bailey II) (1973—1974): бас-гитара
· Ноэл Тейлор (Noel Taylor) (1974): барабан и перкуссия
· Ларри Ван Кредт (Larry van Kriedt) (1973—1975): бас-гитара, саксофон
· Питер Кларк (Peter Clack) (1974—1975): барабан и перкуссия
· Марк Эванс (Mark Evans) (1974—1977): бас-гитара
· Саймон Райт (Simon Wright) (1984—1989): барабан и перкуссия
· Крис Слейд (Chris Slade) (1989—1994): барабан и перкуссия
Дискография
Австралия
· High Voltage (LP; февраль 1975)
· T.N.T. (LP; декабрь 1975)
· Dirty Deeds Done Dirt Cheap (LP; сентябрь 1976)
· Let There Be Rock (LP; март 1977)
· Powerage (LP; июнь 1978)
· If You Want Blood You've Got It (LP; ноябрь 1978)
· Highway to Hell (LP; ноябрь 1979)
· Back in Black (LP; август 1980)
· For Those About to Rock We Salute You (LP; ноябрь 1981)
· Flick of the Switch (LP; август 1983)
· Fly on the Wall (LP; июнь 1985)
· Who Made Who (LP; июнь 1986)
· Blow Up Your Video (LP; январь 1988)
· The Razor’s Edge (LP; сентябрь 1990)
· Live (LP, концертный; октябрь 1992)
· Live: 2 CD Collector's Edition (2 LP, концертный; ноябрь 1992)
· Ballbreaker (LP; сентябрь 1995)
· AC/DC Volume 1 (6 LP, компиляция; ноябрь 1995) — набор из 6 дисков
· AC/DC Volume 2 (5 LP, компиляция; ноябрь 1995) — набор из 5 дисков
· Bonfire (4 LP, компиляция; ноябрь 1997) — набор из 4 дисков
· Boom Box (15 LP, компиляция; февраль 1999) — набор из 15 дисков
· Stiff Upper Lip (LP; февраль 2000)
· Stiff Upper Lip - Australian Tour Edition (2 LP, концертный; январь 2001) — набор из 2 CD
· AC/DC Box Set (17 LP, компиляция; январь 2001) — набор из 17 дисков
Европа и США
· High Voltage (LP; май 1976)
· Dirty Deeds Done Dirt Cheap (LP; декабрь 1976) (Европейский релиз)
· Let There Be Rock (LP; октябрь 1977)
· Powerage (LP; май 1978)
· If You Want Blood You've Got It (LP; октябрь 1978)
· Highway to Hell (LP; август 1979)
· Back in Black (LP; июль 1980)
· Dirty Deeds Done Dirt Cheap (LP; апрель 1981) (Издание в США)
· For Those About to Rock We Salute You (LP; ноябрь 1981)
· Flick of the Switch (LP; август 1983)
· '74 Jailbreak (LP; август 1984) — Пять треков с австралийского издания «High Voltage» и один трек с «Dirty Deeds Done Dirt Cheap»
· Fly on the Wall (LP; июль 1985)
· Who Made Who (LP; май 1986) — саундтрек экранизации романа Стивена Кинга Максимальное ускорение (Maximum Overdrive)
· Blow Up Your Video (LP; февраль 1988)
· The Razor's Edge (LP; октябрь 1990)
· Live (LP, концертный; октябрь 1992) (издавался и как двойной, и как одиночный альбом)
· Live: Collector’s Edition (2 LP, концертный; 1992)
· Ballbreaker (LP; сентябрь 1995)
· Bonfire (LP; декабрь 1997) (сборник, посвященный позднему творчеству Бона Скотта)
· Stiff Upper Lip (LP; февраль 2000)
Видео группы
· AC/DC: Let There Be Rock (1980)
· Fly on the Wall (1985)
· Who Made Who (1986)
· AC/DC (Издавался только в Австралии) (1989)
· Clipped (1991)
· Live at Donington (1991)
· For Those About to Rock We Salute You (1993)
· No Bull (1996)
· Stiff Upper Lip Live (2001)
· Live '77 (Издавался только в Японии) (2003)
· Toronto Rocks (2004)
· Family Jewels (2005)
Саундтреки
· Максимальное ускорение (Maximum Overdrive) — 1986, США, песни с альбома "Who Made Who"
· Последний киногерой (Last Action Hero) - 1993, США, песня "Big Gun"
· Бивис и Батт-хед уделывают Америку (Beavis and Butt-Head Do America) — 1996, США, песня «Gone Shootin»
· Части тела (Private Parts) — 1997, США, песня «You Shook Me All Night Long»
· Грязная работа (Dirty Work) — 1998, Канада/США
· Детройт — город рока (Detroit Rock City) , 1999, США, песни «Highway To Hell», «Problem Child» и «Whole Lotta Rosie»
· Маленький Никки (Little Nicky) — 2000, США, песня «Highway To Hell»
· История рыцаря (A Knight’s Tale) — 2001, США песня «You Shook Me All Night Long»
· Грязные делишки (Dirty Deeds), 2002, Австралия/Канада, песня «Dirty Deeds done dirt cheap»
· Школа рока (The School of Rock), 2003, США/Германия, песни «Back In Black», «For Those About To Rock We Salute You», «Highway to Hell» и «It’s A Long Way To The Top»
· Всё или ничего (The Longest Yard), 2005, США



· Slade — британская рок-группа, один из лидеров глэм-рока начала 1970-х.
История
Группа Slade была образована в 1966 году бывшими участниками коллективов The Vendors и Steve Brett & The Mavericks Нодди Холдером (вокал, ритм-гитара), Джимом Ли (бас-гитара, клавишные, скрипка), Дейвом Хиллом (гитара) и Доном Пауэллом (ударные). Первоначально музыканты выступали под названием N'Betweens, под которым выпустили сингл You Better Run, прошедший практически незамеченным. В конце 60-х они сменили название на Ambrose Slade и примерно в это же время их менеджером стал бывший участник The Animals Чес Чендлер.
К началу 70-х Slade (так они стали называться к тому времени) успели завоевать репутацию одного из лучших концертных коллективов, однако первые их два альбома коммерческого успеха не имели, несмотря на наличие в них уже вполне зрелого материала (в частности, композиции Wild Winds Are Blowing и The Shape Of Things To Come впоследствии регулярно включались в различные сборники лучших вещей группы). Прорыв случился лишь в 1971 году, когда два сингла Slade один за другим попали в британский хит-парад: Get Down And Get With It достиг шестнадцатого места, а Coz I Luv You стал хитом номер один и положил начало череде песен группы, названия которых были составлены из намеренно искаженных слов.
В период с 1971 по 1976 год Slade выдали подряд 17 синглов, вошедших в «горячую двадцатку» британского хит-парада, став первыми, кому удалось хоть как-то приблизиться к рекорду The Beatles — 22 хит-сингла подряд. Все выпущенные в этот период альбомы группы также пользовались успехом в хит-параде Великобритании, а три из них сумели добраться в нем до первого места. В 1974 году группа снялась в фильме Flame, в основу сценария которого были положены реальные факты из истории Slade.
После возвращения в 1977 году из длительного турне по США выяснилось, что британская публика успела слегка подзабыть группу, а глэм-рок сдал позиции неожиданно вошедшему в моду панк-року. Вследствие этого Slade были вынуждены покинуть компанию Polydor, на которой записывались до этого момента. Свой следующий альбом они выпустили в 1977 году на принадлежавшем их менеджеру Чесу Чендлеру лейбле Barn, и он впервые за семь лет вообще не попал в хит-парады. Однако концертные выступления группы по-прежнему пользовались успехом, и музыканты продолжали выступать вместе.
Успешное выступление Slade на рок-фестивале в Рединге в августе 1980 года вновь привлекло к группе внимание прессы и поклонников. Синглы и альбомы Slade вернулись в хит-парады и больше не исчезали из них вплоть до конца 80-х, хотя и не пользовались таким успехом, как десятилетием раньше.
В 1991 году вокалист и гитарист Slade Нодди Холдер, уставший от постоянных гастролей, объявил об уходе из группы. Вслед за ним объявил о своем уходе на покой бас-гитарист Джим Ли, вместе с которым Холдер написал большинство песен группы. Дейв Хилл и Дон Пауэлл привлекли новых музыкантов и до сих пор продолжают гастролировать и выпускать альбомы. В период с 1992 по 1997 год они носили название Slade II, но потом снова сократили его до Slade.
Избранная дискография
· 1969 Beginnings (под названием Ambrose Slade)
· 1970 Play It Loud
· 1972 Slade Alive!
· 1972 Slayed?
· 1973 Sladest
· 1974 Old, New, Borrowed and Blue
· 1974 Slade in Flame
· 1976 Nobody's Fools
· 1977 Whatever Happened to Slade?
· 1978 Slade Alive, Vol. 2
· 1979 Return To Base
· 1981 We'll Bring The House Down
· 1982 Til Deaf Do Us Part
· 1982 Slade On Stage
· 1983 The Amazing Kamikaze Syndrome
· 1985 Rogues Gallery
· 1985 Crackers - The Slade Christmas Party Album
· 1987 You Boyz Make Big Noize
· 1994 Keep on Rockin (под названием Slade II)
· 1999 Wild Nites
· 2001 Superyob
· 2002 Cum On Let's Party!




 

Spilberg   05.10.2007 12:36
Все фанаты AC\DC срочно заходим по этой ссылке http://www.youtube.com/watch?v=CjBOg50EDqw

 

Zhizz   06.10.2007 18:22
Jovanny47> по требованию компании Atlantic Records годом рождения Ангуса официально указывался неверный 1959

А зачем это нужно-то было?

 

Petrovich   06.10.2007 21:00
у Баттхеда на футболке было написано AC/DC

 

vovchikdnepr   07.10.2007 14:58
вот, что значит родиться не в том месте и не в то время. Посмотреть было интересно

 

Jovanny47   09.10.2007 15:33
http://narod.yandex.ru/survey/?id=392540
По этой ссылке можно выбрать лучшего гитариста мира

 

Sladex   09.10.2007 20:32
Petrovich> у Баттхеда на футболке было написано AC/DC
А разве не Metallica?

 

Vodolazov   09.10.2007 21:17
а Металлика - у Бивиса

 

Sladex   09.10.2007 22:18
Точно, почему то только металлику запомнил..

 

Kuzya   09.10.2007 23:49
Недели 2 назад начал потихоньку прослушивать AC/DC (всю дискографию)
ОЧень забойная группа!!!
Мне нравится)

Особенно поразили альбомы
1979 - Highway To Hell
1980 - Back In Black
1981 - For Those About To Rock
1990 - The Razors Edge

Правда ещё их альбом 2000 года не послушал...

 

maslovsky   11.10.2007 22:51
А мне кажется, что после ухода Бон Скотта (по-моему, одна из самых трагических фигур рока) музыка группы стала более однообразной, Б.Джонсон "вытянул" несколько первых альбомов со своим участием, но уже "Flick Of The Switch" слушается скучновато.

 

Kuzya   11.10.2007 23:23
maslovsky> А мне кажется, что после ухода Бон Скотта (по-моему, одна из самых трагических фигур рока) музыка группы стала более однообразной, Б.Джонсон "вытянул" несколько первых альбомов со своим участием, но уже "Flick Of The Switch" слушается скучновато.

Ну это ваше мнение...
Лично по мне так там все их альбомы практически в одной стилистике...и проходные вещи есть в каждом альбоме...

 

noisy   12.10.2007 11:31
>
> maslovsky   11.10.2007 22:51
> Тема: Re [12]: AC/DC
> А мне кажется, что после ухода Бон Скотта (по-моему, одна из самых трагических фигур рока) музыка группы стала более однообразной, Б.Джонсон "вытянул" несколько первых альбомов со своим участием, но уже "Flick Of The Switch" слушается скучновато.

Позвольте, где Вы у них музыку услышали? Я сам люблю и уважаю эту команду - за ДРАЙВ!!! Та энергетика, с которой они работают, восхищает. Думаю, Вы видели (и слушали)их "Live at Donington" 1991 года.

 

maslovsky   12.10.2007 13:23
Концерт, конечно, супер. Все равно грустно без Бон Скотта...

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте