Who was given a seat in the stand.
Roger Waters (Dogs)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

A Momentary Lapse Of Reason (сообщений - 1453)

Страница << < 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73

Eugene_sAxe   30.12.2018 16:47
Про недописанные альбомы из-за 60 минутных кассет, это было не про период выхода A Momentary Lapse Of Reason, а вообще. С кассет на катушки я перешёл ещё в 82м, тогда вроде бы проблемы с недописанными альбомами поначалу почти исчезли, могло иногда пропасть несколько минут, не более. Но счастье длилось не долго, пока массово не пошли компакты, и альбомы стали длиться много дольше стандартных 40-45 минут, Тогда от альбомов на записи оставались только первые 47 минут. Вот в таком 47 минутном виде я притащил из студии звукозаписи и в первый раз, в частности, услышал Amused To Death. После первых пары обнадёживающих вещей пошла какая-то тягомотина, и так и не кончилась до конца записи. Что за дрянь? Плевался- чертыхался-матюгался. Когда услышал альбом полностью, малость отпустило конечно, но осадочек остался. До сих пор его недолюбливаю.

 

Algie   30.12.2018 17:20
хахаха


дауж Amused To Death без четырех последних вещей - это чтото - даже Pros And Cons вместе с Set The Controls покажутся энергичными танцами - хахаха

 

Igor   30.12.2018 19:55
А мне Amused to Death на TDK 90-минутную записали. Несколько композиций перенесли на другую сторону. Причём сделали это бережно, чтобы не нервировал обрыв в конце первой стороны: после последней целиком вместившейся песни увели звук в фэйдаут. А с другой стороны начали со следующей. По-моему, это была Wathcing TV.

Мне Amused to Death сразу же очень понравился. Как услышал вступительный инструментал - моментально просёк, что на пути ожидания нового альбома Pink Floyd в моём распоряжении очень мощное обезболивающее. Де-факто - полноценная альтернатива такому альбому.

Между прочим, и с данной работой есть своя уютная домашняя ассоциация. То был снежный морозный декабрь, а я тогда жил с печным отоплением. И это стало благодатной почвой для того чтобы рубка дров, звук санной упряжки и атмосферная музыка в начале Too Much Rope положительно так... башню сорвали...





 

dgilmour   30.12.2018 20:05
А я качал Amused в интернет-салоне с модемной скоростью и выносил на дискетах ))

 

Igor   30.12.2018 20:22
Забыл заметить: ещё в сентябре 92-го я услышал сингловые песни. Их мне дописали к какому-то другому альбому. Оба трека цепанули сразу же, особенно 3-я часть What God Wants. Уже тогда я понял, что Роджер приближается.
В октябре я купил "фирменную" польскую кассету со второй половиной альбома, но треки на ней были так грубо перетасованы, что я даже вслушиваться не стал - вернул товар магазину. Но успел заметить, что Уотерс в этом альбоме в плане аранжа впечатляюще "нереален" (при беглом прослушивании наткнулся на парочку-тройку мрачных ноктюрнов, закрывающих сагу). И с нетерпением принялся ждать появления CD в звукозаписывющей забегаловке. Прождал до начала зимы. Но это лишь сработало на впечатления (см. выше про печку и дрова).

 

Vergilii   30.12.2018 21:57
А меня Amused to Death по выходу не впечатлил - тягомотина, как выразились выше. Четверть века не слушал. А когда не так давно его переиздали в 5.1, я знакомство решил возобновить. И стало вдруг не порядок интереснее. :)

 

Eugene_sAxe   30.12.2018 22:00
Тема как-то плавно съехала с A Momentary Lapse Of Reason на Amused to Death. Прикол в том, что это как раз те альбомы на которых и Дэвид и Роджер, собрав толпы сессионщиков можно считать посоревновались, пытаясь повторить или приблизиться к звучанию классических Pink Floyd. И на мой взгляд, личный мой взгляд, всё же победил Дэвид.

 

ppablito   30.12.2018 22:28
Eugene_sAxe> Прикол в том, что это как раз те альбомы на которых и Дэвид и Роджер, собрав толпы сессионщиков можно считать посоревновались, пытаясь повторить или приблизиться к звучанию классических Pink Floyd. И на мой взгляд, личный мой взгляд, всё же победил Дэвид.
Меня Amused так и не зацепил - сколько я к нему не возвращался, с многолетними перерывами.
Но при этом, мне кажется, по звуку он ближе к PF "золотого" периода, а Дэвид приблизился к этому на TDB. Но это личное мнение.

AMLOR же для меня не потерял актуальности и сегодня.

 

Vergilii   30.12.2018 22:37
> посоревновались, пытаясь повторить или приблизиться к звучанию классических Pink Floyd.

Это получилось смело. Тогда уж скажите, дабы избежать домыслов, к которому из классических альбомов приблизился Гилмор? Что-то я таких не знаю..

 

Igor   31.12.2018 00:20
Eugene_sAxe> Прикол в том, что это как раз те альбомы на которых и Дэвид и Роджер, собрав толпы сессионщиков можно считать посоревновались, пытаясь повторить или приблизиться к звучанию классических Pink Floyd. И на мой взгляд, личный мой взгляд, всё же победил Дэвид.
Всё-таки не только Дэвид. А Дэвид, Боб, Ник и Ричард. Как бы там ни было, в альбоме - трое флойдов. Мы можем и не догадываться где именно проявились ещё двое (кроме треков с голосом Ника и Learning to Fly, в записи которой точно участвовали все), мы осознаём, что Мэйсон и Райт не сделали для альбома ничего особенного, но уже сам факт трио повышает ценность альбома на порядок. Да и "толпа" там меньше, работавшей над общепризнанно классическим The Wall (разве что процент постороннего авторства выше). И более чем вдвое меньше той, которую Роджер собрал для Амused to Death...

ppablito> Но при этом, мне кажется, по звуку он ближе к PF "золотого" периода, а Дэвид приблизился к этому на TDB. Но это личное мнение.
А вот в The Division Bell - уже и безо всяких оговорок далеко не только Дэвид приближался к "стандарту" =)

Vergilii> Это получилось смело. Тогда уж скажите, дабы избежать домыслов, к которому из классических альбомов приблизился Гилмор? Что-то я таких не знаю...
В миллионный раз шарманку заводить... Да почти ко всем приблизился. Включая The Wall, спродюсированный вместе с теми же Эзрином и Гатри. Не говоря уже о том, что A Momentary Lapse of Reason вернул группе почти полностью утраченный в начале восьмидесятых статус "медитативной" команды.

 

Eugene_sAxe   31.12.2018 00:25
Vergilii> дабы избежать домыслов, к которому из классических альбомов приблизился Гилмор?
Да на самом деле ни к какому,или ко всем сразу, как посмотреть. Это надо спрашивать у тех, кто поддерживал всем известные обвинения Гилмора в том, что он с кучей ремесленников подделывал фирменное звучание Pink Floyd. Раз есть фирменное звучание, значит откуда-то оно скопировано? ))) На самом деле конечно это был совершенно самостоятельный альбом, как дальнейшее развитие группы, со всеми веяниями того времени и со всей этой восьмидесятчиной, помимо прочего, которая теперь так многим не нравится.

 

Igor   31.12.2018 00:31
The Final Cut - один из моих любимых альбомов. Но в нём бренд критически оторвался от того интересного баланса между музыкой и текстом, что был свойственен Pink Floyd во всех альбомах, вплоть до Animals. И даже от The Wall, где группа эпизодически ещё использует чисто музыкальный характер повествования и своеобразную аранжировочную панорамность, эпичность...

 

Vergilii   31.12.2018 01:02
Eugene_sAxe> На самом деле конечно это был совершенно самостоятельный альбом, как дальнейшее развитие группы, со всеми веяниями того времени и со всей этой восьмидесятчиной, помимо прочего, которая теперь так многим не нравится.

А вот с этим уже полностью согласен. Другое дело..

 

Igor   31.12.2018 01:05
Eugene_sAxe> На самом деле конечно это был совершенно самостоятельный альбом, как дальнейшее развитие группы, со всеми веяниями того времени и со всей этой восьмидесятчиной, помимо прочего, которая теперь так многим не нравится.
100 %! Именно так я его и воспринимаю. Как очередной альбом группы. Со своей отчасти уникальной рецептурой, но тем не менее.

А вот "восьмидесятчина", которая явно вылазит в альбоме всего в трёх-четырёх местах, меня уж точно никогда не смущала. Поскольку чувство меры в этом плане Гилмора и Эзрина не подвело. Да и почему группа, которая на протяжении всей своей карьеры стремилась использовать самые новые технические фишки, должна была писать новый альбом на аппаратуре начала семидесятых? С драм-машиной перегнули палку, пожалуй, но ведь на слух её наверняка не определишь...

Не буду проводить очевидные (для всех, желающих их увидеть) параллели между A Momentary Lapse of Reason и такими жемчужинами, как Meddle и Wish You Were Here, а приведу примеры связи этого альбома со многими эпизодами The Wall. Выше ведь я написал, что это были два моих первых альбома группы, и, услышав второй, я не воспринял его как нечто стилистически обособленное. Теперь я просто обязан конкретизировать))

Signs of Life и A New Machine - Is There Anybody Out There?
Learning to Fly и The Dogs of War - Young Lust
One Slip - Run Like Hell
On the Turning Away и Sorrow - Сomfortably Numb. Первая также - In the Flesh.
Yet Another Movie и Round and Around - Another Brick in the Wall (Part 1)
Также в органной части Signs of Life присутствует чёткая мелодическая параллель с припевами The Trial, а в псевдооркестровой пульсации The Dogs of War слышна отсылка к реальному "ухающему" оркестру из этой же композиции (The Trial). "Быстрое" гитарное соло из Yet Another Movie мало того что исполнено в том же стиле, что и в Young Lust, так ещё и звук его отрежессирован почти идентично.
Добавьте сюда вокал Гилмора и его гитару, которые в The Wall весьма ярко и самостоятельно звучат и во многих песнях, написанных только Уотерсом, голоса с экрана и по связи, далёкий шум ветренных потоков в Terminal Frost и тягучее гитарное соло в начале Sorrow, напоминающие Empty Spaces, да и сам эзриновский подход к звуку и аранжу...

Что особенно интересно - в The Final Cut такого же плана параллелей с The Wall - гораздо меньше =) Хотя в целом он ближе к The Wall, конечно же.

Думаю, если бы моим вторым альбомом Pink Floyd оказался The Final Cut, то жгучих впечатлений тоже бы хватило! =)

 

ppablito   31.12.2018 19:52
Eugene_sAxe> это был совершенно самостоятельный альбом, как дальнейшее развитие группы, со всеми веяниями того времени и со всей этой восьмидесятчиной, помимо прочего, которая теперь так многим не нравится.
Согласен.

 

ppablito   31.12.2018 19:55
Igor> А вот "восьмидесятчина", которая явно вылазит в альбоме всего в трёх-четырёх местах, меня уж точно никогда не смущала. Поскольку чувство меры в этом плане Гилмора и Эзрина не подвело. Да и почему группа, которая на протяжении всей своей карьеры стремилась использовать самые новые технические фишки, должна была писать новый альбом на аппаратуре начала семидесятых?
Тоже согласен.
Igor> С драм-машиной перегнули палку, пожалуй, но ведь на слух её наверняка не определишь...
Ну, определишь, конечно )
Sorrow, безусловно, звучала бы лучше с живыми барабанами. Хотя запала она мне в душу именно такой, с первого прослушивания альбома )

 

Igor   31.12.2018 22:33
Мне студийная чуть больше нравится своим уместным холодком. Своей "индустриальной" строгостью. Это и вокала касается. И ещё она аранжирована глубже.

Но и выигрышные моменты живых версий для меня вполне очевидны.

 

ppablito   01.01.2019 17:31
Igor> студийная чуть больше нравится своим уместным холодком. Своей "индустриальной" строгостью. Это и вокала касается.
С этим согласен.

Igor> И ещё она аранжирована глубже.
А с этим - нет )
На мой слух, нет там какой-то особенной "глубины" аранжировки, которую не воспроизводили Дэвид и товарисчи при живом исполнении. А вот клавишный бас и искусственные барабаны - проигрывают.
Но повторюсь: я ее полюбил и слышу внутри себя именно в студийной версии )

 

Igor   01.01.2019 19:21
ppablito> А с этим - нет )
ppablito> На мой слух, нет там какой-то особенной "глубины" аранжировки, которую не воспроизводили Дэвид и товарисчи при живом исполнении.
Может быть ты и прав. Но пока мне кажется, что тот "гиперпространственный" фон, который звучит в вокальных сегментах в оригинале, на концертах не использовался.

Между прочим, вступление композиции в Delicate Sound of Thunder глубже, многослойнее, чем в оригинале.

 

Igor   01.01.2019 19:25
ppablito> Ну, определишь, конечно )
Всегда ли? ) А если барабанщик железно держит ритм и играет не "электронных" ударных? Или наоборот: если звук драм-машины адаптирован под старомодные барабаны - ?

 

Страница << < 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте