No fear, you can't hear me But I can you.
Syd Barrett (Flaming)
Поиск
Главная
История
Дискография
Видеография
Фото
Публикации
Форум
Комментарии
Опросы
Ссылки
Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку
E-Mail
Архив рассылки
Рекламные статьи
Pink-Floyd.ru
>
Форум
>
А чего никто про Высоцкого не говорит
Форум
А чего никто про Высоцкого не говорит (сообщений - 138)
Другая музыка
Другие исполнители
Страница
1
2
3
4
5
6
7
Sheep
28.07.2005 10:44
Удалено пользователем
Sheep
01.05.2018 21:08.
Aist
28.07.2005 11:25
А что тут скажешь? Да, неплохие тексты, но, по-моему, тема его гонений и борьбы с госудрством несколько преувеличена - жена во Франции и он часто туда мотался, никто не запрещал...короче, народу нужен был кумир, которого якобы гоняло государство - вот его и придумали и теперь каждый год в определенное время много говорят даже те, кому он раньше не нравился.....
STPaul
28.07.2005 11:27
Как то купил себе трибьют Высоцкому, там его песни играют ДДТ, Алиса, Чиж, Текилладжаззз, НЭП и др. , очень неплохие аранжировки
Movie
28.07.2005 11:39
При чём здесь аранжировки? Я бы вообще запретил Высоцкого перепевать. Есть люди, каверы на которых делать - дело неблагодарное и бессмысленное. Башлачёв, например.
А вот вспомните ещё, как попсовые исполнители пели Высоцкого... Выходит такой Сосо Павлиашвили в трениках, двубортном пиджаке и розовом галстуке и поёт... с акцентом... Я блевал!
Единственное исключение: "Белое безмолвие" в исполнении Летова Егора.
Даже если не любите Г.О., послушайте, не пожалеете (альбом "Звездопад", 2002)
Отредактировано пользователем
Movie
28.07.2005 11:50.
STPaul
28.07.2005 11:48
Зря ты так некоторые группы очень здорово переиграли песни Высоцкого, с душой
Maria
29.07.2005 19:07
Aist> Да, неплохие тексты, но, по-моему, тема его гонений и борьбы с госудрством несколько преувеличена
Вот все так воспринимают певцов... будто, это их судьба описывается в песне. Нет, поэт просто пишет, поет...
Не надо ассоциировать певца и героя песни - это вещи разные
Отредактировано пользователем
Maria
30.07.2005 11:29.
Igor
29.07.2005 22:33
В своём русле Высоцкий - гигант. Но если смотреть шире, то композитор он слабый. Простите, почти никакой. (''Я поляяяя влюблённым постелююююю...'') Ему не стоило только бардствовать. Гораздо крепче вышло бы, если бы Владимир объединил свои усилия с другим композитором. Более утончённым, способным создать Мелодию. У Высоцкого множество потрясающих по искренности и глубине посланий, но вкупе с его грубой музыкой и почти всегда одинаково брутальным голосом большинство из его стихов остаются недооценёнными. То же самое относится и к Шевчуку.
Igor
29.07.2005 22:37
Даже Уотерс, ругаемый многими за недостаточное внимание к музыке, на две головы мелодичнее Высоцкого. И он имеет полное право обходиться без соавторов. А Володя сделал ошибку.
Petrovich
29.07.2005 22:51
Да у него такие песни, в них слова порой как музыка. Кстати, у некоторых песен ВВС есть оркестровые аранжировки. наверно, это то, о чем ты говоришь.
Igor
29.07.2005 23:02
Да, есть оркестровые. И немало. Например, про чёрное золото... Но... при такой всепоглощающей амелодичности даже оркестру не удаётся превратить три аккорда в Музыку с большой буквы. Владимир Высоцкий - поэт, певец, ритм-гитарист. Но не композитор. Ни под каким углом не тянет он на композитора. Он сочинял виртуозные стихи, которые нужно было как-то петь. И он пел. Вопреки отсутствию композиторского таланта.
IgoRock
29.07.2005 23:06
Игорь,о какой музыке можно говорить применительно к бардовскому искусству???
Ведь у бардов музыка даже не второстепенна...К примеру,Окуджава тоже "сногшибательных" мелодий не писал,а вот тексты всегда были гениальны.Та же история и с Высоцким.Я не сторонник разделения на жанры,но в данном случае именно сам жанр диктует свои условия.
IR
29.07.2005 23:20
Постоянная, кстати, тема для наших споров в шестидесятые-семидесятые. С одной стороны - да, три аккорда, а с другой - я, полностью лишенный слуха и голоса, навскидку два-три десятка мелодий (не слов!) песен ВСВ вспомню. Проверьте на любых сорока-пятидесятилетних (тех, кто его слушал и в записях и на его концертах смог побывать, то есть) - получите тот же результат, я уверен.
Вот чисто оркестровая его работа - радио, по-моему, пьеса "Алиса в стране чудес" (у меня на пластинке)- не слишком известное его произведение - как пример композиторского таланта.
Я не слишком любил бардов - мне всегда казалось, что они поют одну и ту же песню, только с разными словами, в разном темпе и тональности (это, конечно, не только бардам свойственно:), но про ВСВ этого не скажешь.
Igor
29.07.2005 23:59
Правильно. Но можно и с другой стороны: сами барды сделали этот жанр безмелодичным. Они диктуют жанру свои условия на основе своих возможностей. Если бы Уотерс не развивался как композитор, его уделом были бы баллады в духе ''If''. Именно это произошло с советскими бардами. Они так и не смогли подняться до уровня такой красоты, как ''Hey You'' и "It's a Miracle". А всё из-за своей одиозности. Им надо было крутиться возле своих гилморов и райтов. Учиться. А так... слушаешь Володины оголённые нервы, думаешь: ''Ух, мощно! Лучше не придумаешь.'' А потом на ''Русском Радио'' ловишь ''отвратительного попсаря'' Саруханова с его ''Желаю Тебе'' и понимешь, что есть настоящий талант композитора. При этом ещё и текст неглупый. Не хуже полей для влюблённых.
Надо быть обьективным. В целом я не в восторге от Саруханова. Но вот этой единственной песней он меня сразил наповал. Тот же Шевчук ничего подобного написать не способен. Ну нет у таких ребят этой вот романтической жилки. Какой-то небесной красоты им не хватает. Не слащавой, а именно светлой, парящей. Советские барды и рокеры по колено в плоти земной. Простите за откровенность...
squonk
30.07.2005 00:46
Насколько я знаю, ВСВ, когда его называли бардом, мог и по леццу собеседника вдарить. И то, что он сочинял, он не называл "песнями", но типа "стихи под аккомпанемент".
Maria
30.07.2005 11:35
squonk> "стихи под аккомпанемент".
Полностью согласна! Люди, так когда главное место в песне отдается стихам зачем заглушать их музыкой ? Здесь не нужна мелодия. Гитара - это просто чтоб звучал не только голос, лично у меня в кромешной тишине и при внимательном внимании к моей персоне комок в горле стоит и звуки получаются странные. Это как фон, на котором можно спокойно, уверенно и четко выбрасывать слова.
Aist
30.07.2005 13:06
Maria>
Maria> Вот все так воспринимают певцов... будто, это их судьба описывается в песне. Нет, поэт просто пишет, поет...
Maria> Не надо ассоциировать певца и героя песни - это вещи разные
Да нет, я не совсем о том, я о том, как его стали вспринимать в обществе, особенно после его смерти...все-таки не так он был гоним, как пытаются сейчас это изобразить (звиняйте, за кривость выражения мыслей)
Aist
30.07.2005 13:12
IgoRock> Игорь,о какой музыке можно говорить применительно к бардовскому искусству???
Не согласна. Барды - они разные бывают...тех же Ивасей возьми...у них там музыки побольше))) И слова не скажешь что простые...да и не только у них...Никитин тот же...правда, оин все менее плодовитые в смысле стихов...вот поэтому я готова сошласиться с Игорем насчет работы в паре с композитором...
Maria
30.07.2005 18:40
Aist> все-таки не так он был гоним, как пытаются сейчас это изобразить
Ну так какие тогда претензии к Высоцкому ?
Aist
30.07.2005 19:33
Maria>
Maria> Ну так какие тогда претензии к Высоцкому ?
Да собственно, никаких...некоторые тексты его мне очень нравятся, просто не согласна с тем, что из него идола сделали, вот и все)))
romoff
01.08.2005 10:31
squonk> И то, что он сочинял, он не называл "песнями", но типа "стихи под аккомпанемент"
А точнее: "стихи, положенные на ритмическую основу".
Страница
1
2
3
4
5
6
7
Ответить
Наверх
К списку тем
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте