Who was only a stranger at home.
Roger Waters (Dogs)
Поиск
Главная
История
Дискография
Видеография
Фото
Публикации
Форум
Комментарии
Опросы
Ссылки
Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку
E-Mail
Архив рассылки
Рекламные статьи
Pink-Floyd.ru
>
Форум
>
Чего нового услышали.
>
Страница 91
Форум
Чего нового услышали. (сообщений - 2288)
Другая музыка
Страница
<<
<
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
>
>>
Muddy_Roger
07.10.2012 08:48
ppablito>Travis & Fripp "Follow" (2012)
Дополню, что в конец диска Фрипп задвинул штучку "So There" (И чо?), полностью отрицающую весь предлежащий ей эмбиент (ну, кроме первой программной вещи "Soaring & Gliding", которую вообще-то надо было класть в диск A Scarcity of Miracles) и потешил кримзо-любителей, меня в том числе. Молодца!
http://www.divshare.com/download/19740037-98d
VelvetVoyage
07.10.2012 10:51
ppablito> Travis & Fripp "Follow" (2012)
А в лосслесс это где-нибудь можно скачать?
PHIL
07.10.2012 11:12
Прекрасней музыки , только тишина.
ppablito
07.10.2012 20:28
Muddy_Roger> "So There" (И чо?), полностью отрицающую весь предлежащий ей эмбиент (ну, кроме первой программной вещи "Soaring & Gliding", которую вообще-то надо было класть в диск A Scarcity of Miracles)
Ну да)
Muddy_Roger> и потешил кримзо-любителей, меня в том числе
Меня тоже порадовала, ибо трево-фрипповский эмбиент в таком количестве, честно сказать, меня немного утомляет) Однако, нельзя не отметить: альбом очень красив! Но... по мне, так слушать его лучше в несколько приемов)
А вот описанный выше свежак от Hidden Orchestra мной вполне воспринимается целиком. Нельзя сказать, что он проще материалом - возможно, дело в его ритмической организованности.
InOut
04.11.2012 20:01
Опишу две работы, вышедшие недавно: новый альбом канадцев Saga и альбом англичанина по имени Стив Торн, выпускающего довольно своеобразные альбомы раз в несколько лет.
Диск Saga "20/20" примечателен тем, что в состав вернулся родной вокалист Майкл Сэдлер, покинувший команду после выхода альбома 10,000 Days в 2007 году. С тех пор Saga успела записать еще один альбом, найдя для него вокалиста через интернет. Human Condition стал попыткой переосмыслить уход харизматичного фронтмена и доказать поклонникам, что не Сэдлером единым жива Saga. Отчасти это получилось, отчасти нет.
Альбом 20/20 получился, в отличие от выбивающегося из дискографии предшественника, настоящей "Сагой", какой ее знают поклонники. Узнаваемый голос, узнаваемая музыка, характерные аранжировки. В целом, благодаря плотному звуку и местами утяжеленным гитарам, 20/20 отсылает поклонников к поздним альбомам группы: 10,000 Days, Trust, Network, Marathon и House of Cards. Общая стилистка сохранена именно в таком ключе. И альбом в целом вышел неплохой (но слабее предыдущего с Сэдлером). Хард-прогрессив, ориентированый как и прежде на песни, с виртуозной работой музыкантов, многоплановыми, но не заумными партиями, не позволяющими слушателю растекаться мыслью по древу.
Вторая новинка - альбом Стива Торна - я ждал больше альбома "Саги" (потому что Saga без Сэдлера мне неинтересна, а его возвращение ничто не предвещало). К сожалению, ждал зря. С тех пор, как загадочный мультиинструменталист Торн, у которого в друзьях половина известнейших прогрессивщиков, записал дилогию Emotional Creatures (2005-2007), он движется куда-то не туда: всё дальше от арт-рока, всё ближе к мейнстриму. Более прямолинейным получился прошлый альбом Into the Ether (2009), но он всё равно был довольно сильным и интересным.
Crimes & Reasons вышел совсем унылым. Это по-прежнему прогрессив, но уже закостеневший в состоянии "мейнстримовый неопрог", максимально близкий по звучанию к канонам этого жанра: приглаженный звук, надуманная сложность аранжировок, какая-то пафосность. Характерная тягечесть мелодий и вокала Торна остались, но здесь выглядят скорее как неудачная попытка написать яркие мелодии.
В отличие от предыдущих дисков, записанных огромным числом сессионщиков из числа видных прог-рокеров, "Преступления и мотивы" записаны куда меньшими силами, среди которых Ник Д'Вирджилио (покинувший год назад Spock's Beard), Тони Левин на басу, Мартин Орфорд с флейтой (и как раз на бесцветный сольник самого Орфорда The Old Road 2008 года новая работа Торна и похожа). А большинство вещей Торн записал только с барабанщиком или вовсе единолично. При этом качество инструментального исполнения безупречно. Но тем непонятнее, почему же Crimes & Reasons получился таким попсовым и тусклым. Жаль. Хорошие альбомы делал Торн раньше. С огоньком.
Chemic
27.11.2012 10:09
Новые альбомы Galahad - "Battle Scars" и "Beyond The Realms Of Euphoria".Отличный мелодичный "почти прогрессив - метал",группа явно прогрессирует,от невзрачных "копий" Marillion в первых альбомах, к мощным альбомам со своим лицом.Последние три альбома Galahad очень хороши.Особенно поразило кристальное качество записи.Заглянул в буклет,оказывается со-продюссером выступил Karl Groom (Threshold,Pendragon),а он умеет сделать отличный звук.
Конечно последние альбомы Galahad не сказать что особо сложны или виртуозны,но слушаются крайне хорошо,пожалуй одни из лучших в текущем году.
ppablito
06.12.2012 22:41
Давненько я что-то не слушал
Qantum Fantay
, удовлетворившись (на тот момент) их альбомом Kaleidothrope (2009) и концертником From Herzberg to living room (2008) - немного писал о них в данной теме год, а то и два назад (как время бежит!...)) И тут вдруг вспомнил и решил продолжить знакомство.
Итак, предваряющий упомянутые выше работы альбом Qantum Fantay "
Ugisiunsi
" (2007) и вроде как последний на данный момент "
Bridges of Kukuriku
" (2010):
не особо известные у нас спейс-нео-прог бельгийцы порадовали меня и тем, и другим альбомом :)
Сногсшибательных откровений, правда, там я не обнаружил, но уверенное следование своим собственным курсом, отличные (при этом, не страдающие намеренной усложненностью) аранжировки, отточенное исполнение, крепкий драйв и узнаваемый саунд - это да!
Для тех, кто пока не слышал этот коллектив, в двух словах опишу: инструментальные композиции (на Ugisiunsi есть еще немного женского "фоново-восточного" вокализа), по большей части ритмичные и с изрядной "этнической" составляющей в мелодизме, синтезаторная полифония на переднем плане, отличная живая ритм-секция и очень красиво вплетенные в полотно электрическая гитара и флейта... о как! :) Замечательным, на мой взгляд (точнее, слух)), является синтез прогрессива и транса - баланс электроники и живья в звуке и аранже очень хорош, темы реально и как-то даже по-танцевальному заводят (при том, что танцевальной музыкой подобное вроде не назовешь), и все играют просто здорово!
Мне кажется, знакомиться с работами Qantum Fantay лучше во временной последовательности (а не так, как я)) - тогда интереснее наблюдать динамику развития коллектива. Она, правда, не особо велика - группа держит планку стабильно и незначительно отклоняется от "генеральной линии". Тем ни менее, приятные различия в работах разных лет есть, определенное движение тоже, и все упомянутые номерные альбомы интересны и хороши (имхо).
Рекомендую!)
InOut
24.12.2012 12:47
Прослушал несколько раз новый альбом нидерландских арт-рокеров Focus. Альбом незамысловато назван Focus X - в духе традиций нескольких ранних и обоих поздних альбомов.
В целом альбом, конечно, неплохой и добротный. Насыщенные аранжировки, узнаваемая флейта и хаммонд Тийса ван Леера, приятная и местами задорная гитара, местами заковырстые ударные (на ударных, кстати, барабанщик классического состава Пьер ван дер Линден), но... больше как-то и сказать нечего.
Альбом, конечно, значительнее тусклее альбомов "старого" "Фокуса" (до фактического распада в конце 80-х), но при этом он не дотягивает даже до двух предыдущих альбомов возрожденной группы - Focus 8 (2002) и Focus 9 / New Skin (2006). На них по крайней мере было по две-три ярких запоминающихся вещи на каждом (
Rock & Rio
и
Black Beauty
, хотя бы). На десятом (фактически одиннадцатом) студийнике ярких мелодий и цепляющих вещей практически нет. Разве что открывающая
Father Bachus
, которая по традиции энергичная, заводная и отчетливо отсылает к старой доброй
Hocus Pocus
, и немного изящных арт-роковых мотивов.
Chemic
24.12.2012 16:18
Дошли руки и до последнего альбома The Flower Kings - Banks Of Eden,прослушанного с легального носителя.Долгое время настойчиво рекомендовали его прослушать,но имея в личной коллекции два альбома "Space Revolver" и "Paradox Hotel",желания особого знакомится с новым творением The Flower Kings не возникало.Не сказать что старые альбомы мне совершенно не понравились,даже наоборот "Space Revolver" пришелся вполне "по душе",но без особых восторгов.Но вот новый альбом "пошел" очень хорошо,играя в условном направлении "ретро-прога" у группы есть свой стиль и лицо,без прямого копирования "классиков жанра",мастерство музыкантов не вызывает сомнений,да и мелодический талант в албоме чувствуется.Так что на мой взгляд получился один из лучших альбомов года, и лучший (по моему) альбом у The Flower Kings (из мною слышанных).
Вопрос к знатокам творчества команды : какие еще альбомы не хуже последнего ? Дискография у группы,как я посмотрел,весьма обширная.
Fugazi
24.12.2012 23:11
Самый первый BACK IN THE WORLD OF ADVENTURES к прослушиванию обязателен. Остальные факультативно.
Rog
25.12.2012 01:38
> Chemic 24.12.2012 16:18
> ...какие еще альбомы не хуже последнего ?
Как вариант, прослушайте бокс 4CD: Meet the Flower Kings (Live) 2003г, во-первых, сможете оценить живой саунд группы, и, во-вторых, сами определитесь что там было до 2003-го. )
По мне этот сборник на 5 баллов.
Chemic
25.12.2012 08:54
Всем спасибо за "наводку"!
InOut
25.12.2012 10:48
Stardust We Are (1997) считается многими лучшей их работой. Некоторые полагают таковой Retropolis (1996).
Из сборников еще назвал бы двухдисковый The Road Back Home, на котором, по утверждению самого Ройне Столта, собраны самые мягкие и мелодичные вещи группы без длинных муговых соло, безумных размеров и рваных ритмов. Короче, сборник арт-рока. В целом, хорошая компиляция, дающая представление о мелодической стороне команды.
Chemic
25.12.2012 11:20
Спасибо! Тем более интересно будет послушать,насколько я понимаю у Flower Kings c мелодиями всегда все было в порядке,а уж если еще и "сливки" самых мелодичных вещей....!
Всегда ценил хорошую мелодическую линию,в том числе и в прогрессивном роке,исполнительское и композиционное мастерство это конечно хорошо,но хорошая мелодия все же самое главное (на мой взгляд).
InOut
25.12.2012 14:42
Всё бы ничего, да сама мелодика у Ройне Столта как основного композитора Цветочных королей своеобразна) Какие-то "размазанные" у него мелодии. Немногие из них по-настоящему запоминаются.
Rog
26.12.2012 00:04
> InOut 25.12.2012 10:48
> Stardust We Are (1997) считается многими лучшей их работой.
Поддерживаю. Нередко переслушиваю этот дабл.
progfusion
27.12.2012 16:10
Chemic> Так что на мой взгляд получился один из лучших альбомов года, и лучший (по моему) альбом у The Flower Kings (из мною слышанных).
Chemic> Вопрос к знатокам творчества команды : какие еще альбомы не хуже последнего ? Дискография у группы,как я посмотрел,весьма обширная.
Space Revolver, Unfold the Future, Paradox Hotel
Chemic
27.12.2012 16:18
Space Revolver и Paradox Hotel - есть в наличии.Space Revolver пожалуй очень неплох,а вот Paradox Hotel не очень "пошел",и не только из-за объема.Пока лучшим для меня стал последний альбом.
Dich
28.12.2012 00:51
InOut> Альбом, конечно, значительнее тусклее альбомов "старого" "Фокуса" (до фактического распада в конце 80-х), но при этом он не дотягивает даже до двух предыдущих альбомов возрожденной группы - Focus 8 (2002) и Focus 9 / New Skin (2006). На них по крайней мере было по две-три ярких запоминающихся вещи на каждом (Rock & Rio и Black Beauty, хотя бы). На десятом (фактически одиннадцатом) студийнике ярких мелодий и цепляющих вещей практически нет. Разве что открывающая Father Bachus, которая по традиции энергичная, заводная и отчетливо отсылает к старой доброй Hocus Pocus, и немного изящных арт-роковых мотивов.
Согласен, не шибко яркая музыка на последнем албуме. Успел уже раза 3 послушать, но запомнился лишь последний трек :)
Chemic
28.12.2012 15:45
Позволю себе обнародовать что-то вроде «топа» из альбомов услышанных в уходящем 2012 году.
Новые альбомы :
1.Anglagard – «Viljans Oga»
2.Threshold – «March of Progress»
3.Galahad – «Battle Scars» и «Beyond The Realms Of Euphoria» (лучше бы это был двойник,за вычетом нескольких вещей – шедевр!)
4.The Flower Kings – «Banks Of Eden»
5.Rick Miller - «Dark Dreams»
Старые архивные альбомы услышанные мной только в этом году :
1. 2066 And Then – «Reflections On The Future» (1972)
2. Cressida – «Asylum» (1971)
3. Steve Hillage – «Fish Rising» (1975)
4. Arcadium – «Breathe Awhile» (1969)
5. Gotic – «Escenes» (1977)
Страница
<<
<
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
>
>>
Ответить
Наверх
К списку тем
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте