Ev'rybody's searching for something they say.
Pink Floyd (The Gold It's In The...)
Поиск
Главная
История
Дискография
Видеография
Фото
Публикации
Форум
Комментарии
Опросы
Ссылки
Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку
E-Mail
Архив рассылки
Рекламные статьи
Pink-Floyd.ru
>
Форум
>
Чего нового услышали.
>
Страница 84
Форум
Чего нового услышали. (сообщений - 1805)
Другая музыка
Страница
<<
<
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
>
>>
joember
27.12.2011 12:10
Решил получше ознакомиться с творчеством выдающегося музыканта Хью Хоппера, который до самой смерти участвовал в записи многих альбомов, по своим качествам не уступающих его классике (Soft Machine, Soft Heap).
Большинство этих альбомов послушал в недавнее время и ещё буду слушать.
http://en.wikipedia.org/wiki/Hugh_Hopper
Martlet
30.12.2011 15:08
в последнее время стал интересен арт- и прогрессив-рок. ищу что-то на торрентах.
очень нравится Il Tempio Delle Clessidre
http://www.myspace.com/iltempiodelleclessidre
сильно впечатлила группа Il Paese Dei Balocchi
http://www.italianprog.com/a_paesedeibalocchi.htm.
В обоих случаях чувствуется большое влияние именно академической музыки, много клавишных, струнных.
AndreX
31.12.2011 00:46
Martlet> Il Tempio Delle Clessidre
слушал. понравились:)
Rog
31.12.2011 01:50
> AndreX 31.12.2011 01:46
> Martlet> Il Tempio Delle Clessidre
> AndreX> слушал. понравились:)
Чай не впервой слышите.
AndreX 17.05.2011 20:46
Il Tempio delle Clessidre - [Il Tempio delle Clessidre]
современные итальянские прогрессивщики. В лучших традициях итало-прога!
ЗЫ.А вообще, классные группы, правда из разных "эпох".))
Il Paese Dei Balocchi 1972 года, единственный альбом, распались в 1974-м.
Il Tempio Delle Clessidre, любители симфопрога 70-х, собрались в 2006-м, альбом дебютный и пока единственный выпустили в 2010-м.
Очень достойные группы. Пришлось приобрести оба эти винила.
AndreX
31.12.2011 10:42
Rog> Чай не впервой слышите.
так я ж и помню с мая месяца, что понравилось) переслушаю!
Rog> Пришлось приобрести оба эти винила.
Эко вы себя терзаете;))
Martlet
07.01.2012 19:39
Rog> ЗЫ.А вообще, классные группы, правда из разных "эпох".))
Да))) и Il Tempio delle Clessidre в 2010 звучат не хуже Il Paese... и в то же время нет ощущения вторичности в их музыке.
А вот еще нашла на торренте такую группу
http://en.wikipedia.org/wiki/Banda_do_Casaco,
их первый альбом. Очень интересная музыка.
ppablito
14.02.2012 21:05
По наводке коллеги Ace слушаю разного (им же рекомендованного) Andy Summers-a. До этого я знал данного музыканта только по участию в The Police и одному совместному с Фриппом альбому.
Пока что я ознакомился с тремя его сольниками:
Andy Summers "Mysterious Barricades" (1988)
Andy Summers "The Golden Wire" (1989)
Andy Summers "Earth and Sky" (2004)
Надо сказать - я открыл для себя интереснейшего музыканта и композитора, о чем и не догадывался, воспринимая его раньше, в первую очередь, как гитариста The Police. А тут - такое разнообразие...!
Перечисленные альбомы сильно отличаются друг от друга. Подробно разбирать каждый из них я пока не готов, так же как и не готов сказать, что почерк Саммерса мне однозначно близок. Но прослушанные работы впечатлили и порадовали. У Саммерса рождаются интересные и разноплановые произведения - и эмбиент, и джаз-рок... И гитара его тоже интересна, разнообразна и убедительна.
Пока что ближе всего по настроению мне Mysterious Barricades - атмосферно-медитативный, красивый и по-хорошему минималистичный. В некоторых треках Энди обнаруживает схожесть взглядов с Фриппом, но легкие "фриппизмы" в гармониях не дают повода заикнуться о подражании. Хороший, глубокий альбом! Продолжаю слушать... :)
Evanescence "Evanescence" (2011)
Новый альбом Эми Ли и обновившейся группы - из первоначального состава, выпустившего в 2003г. ударный альбом Fallen, осталась лишь она одна :)
Fallen был очень удачен, и в 2003-2005 годах я периодически его с удовольствием слушал (тем более, что первые свидания с моей нынешней супругой происходили как раз под него, тогда еще новинку - ну, правда, в сочетании с Клэптоном :)) Да и сейчас, освежая для себя его трек-лист, я понимаю, что с удовольствием восприму фактически все песни - отличный мелодизм, запоминающийся вокал, хороший драйв, плотный звук...
Когда первый альбом успешен и ярок, группам и исполнителям, думаю, часто приходится нелегко с продолжением. Надо явить что-то как минимум на том же уровне, а по-настоящему - так и сильнее, с развитием. А это вдвойне непросто, когда неожиданно прямо в ходе победного тура группу покидает со-основатель и соавтор материала (Бен Муди). Второй альбом, The Open Door (2006), уже не слишком меня воодушевил - хотя там тоже есть хорошие запоминающиеся песни, но сбалансированность и легкость (не путать с легковесностью) предыдущего альбома пропала, а особого развития материала как-то не наблюдалось.
И вот свежий релиз. Эми по-прежнему отлично поет (жаль только, что нечасто балует слушателей демонстрацией всего диапазона голоса) и отлично играет на фортепиано и прочих клавишных - что неудивительно (у нее классическое образование). Музыканты нового состава играют выверенно и плотно. Как и на дебютном альбоме, здесь есть запоминающийся мелодизм и драйв. Но хочется чего-то еще... При том, что к материалу и исполнению особо не придерешься, мне не хватает "изюминки". То самое "развитие", в общем, есть, но в аранжировках хочется еще чего-то. И я не говорю в данном случае о том, что мне не хватает гитарных соло (тут их просто нет, таков материал), или хочется побольше фортепиано (ибо Эми это может красиво и хорошо), или поинтересней гармоний (опять-таки, данный материал вполне самодостаточен). Просто вот чего-то не хватает, и все :) Думаю, мне надо смириться с тем, что группе, возможно, и не суждено расширить свои горизонты.
В любом случае, альбом хорош, и я продолжаю получать от него удовольствие :)
Отредактировано пользователем
ppablito
14.02.2012 21:25.
Stratocaster
14.02.2012 21:23
ppablito> До этого я знал данного музыканта только по участию в The Police и одному совместному с Фриппом альбому.
Он еще в Soft Machine успел немного поиграть.
ppablito
14.02.2012 21:26
Stratocaster> Он еще в Soft Machine успел немного поиграть.
Да, в курсе. Но, насколько я знаю, на их альбомах его нет.
Ace
14.02.2012 23:01
Stratocaster> Он еще в Soft Machine успел немного поиграть.
А также с Энималз и Джоном Лордом :)
ppablito> Пока что ближе всего по настроению мне Mysterious Barricades - атмосферно-медитативный, красивый и по-хорошему минималистичный.
Ага, у меня он тоже самый любимый, даже после неоднократного прослушивания всей дискографии :)
ppablito> В некоторых треках Энди обнаруживает схожесть взглядов с Фриппом
ну дык, 2 альбома-то неспроста записали))
ppablito
15.02.2012 22:29
Ace> ну дык, 2 альбома-то неспроста записали))
Это да :)
ppablito
16.02.2012 15:52
ppablito> The Open Door (2006), уже не слишком меня воодушевил - хотя там тоже есть хорошие запоминающиеся песни, но сбалансированность и легкость (не путать с легковесностью) предыдущего альбома пропала, а особого развития материала как-то не наблюдалось.
Пожалуй, излишне я на него погнал. Альбом хороший - вчера решил переслушать. Определенное развитие идей есть, и аранж, в общем, поглубже, чем на дебютном. И первая половина альбома (условно) проскакивает на ура - все треки, как на подбор. Но при этом в целом альбом получился довольно "загрузный", к концу от него уcтаешь, а песни начинают сливаться.
InOut
20.02.2012 21:25
Ознакомился давеча с двумя сольными альбомами клавишника канадской группы Saga Джима Гилмора. С работой музыканта в его основной группе знакомые, думаю, многие (если же нет - рекомендую. Группа интересная, хотя и своеобразная в своем видении прогрессива). Кроме заведованием клавишным хозяйством, Гилмор иногда исполняет ведущий вокал (и у него необычный, мягкий и высокий голос) и играет на кларнете и гармонике.
Гилмор выпустил два сольника - Instrumental Encounters в 1997-м (под именем James Gerrard Gilmour) и Great Escape в 2005-м. Первый целиком инструментальный. Основная роль отведена, разумеется, всяческим клавишным: синтезаторы, органы, родесы, вурлитцеры, клавесины, классическое фортепьяно.
Находящийся где-то на грани арт-рока и нью-эйджа с оттенками этники и кельтских мотивов, Instrumental Encounters - легкий и мелодичный, с прозрачным светлым звуком, многослойными аранжировками. Много музыки исполнено без участия ритм-группы и почти без гитар. В некоторых треках присутствует приятная академическая гитара - иногда сольно, иногда вплетенная в общую ткань произведений. Много оркестровок, атмосферных клавишных подкладов, клавишных соло и фортепьянных арпеджио.
Второй альбом, Great Escape, совсем другой. Достаточно жесткий и очень плотный по звуку, напористый "мейнстримовый" современный прогрессив-рок в духе Presto Ballet с резкими, на грани прог-метала, гитарами, рваными ритмами, виртуозными клавишными соло. Почти весь ведущий вокал исполняет Джим Гилмор, хотя мягкий тембр его голоса не совсем вписывается в такую музыку. Мелодика клавишных проходов показалась мне несколько странной. Не авангард, не классика. Что-то не совсем привычное и логичное на слух.
(Второй альбом есть тут:
http://musicmp3spb.org/artist/jim_gilmour.html
. И оба есть на рутрекере)
Chemic
28.02.2012 14:32
Случайно открыл для себя советский коллектив «Горизонт»,выпустивших два альбома в 80-е годы (85 и 89).Не ожидал что такую музыку кто-то играл в то время, которую мало того еще и официально выпускали на «Мелодии»! И записано кстати превосходно.
progfusion
28.02.2012 15:35
А еще в то время, в 80-е, были Джунгли, Сезон Дождей, ДоМажор.
Rog
28.02.2012 19:24
> Chemic 28.02.2012 15:32
> Случайно открыл для себя советский коллектив «Горизонт»...
Вы про Чебоксары или про Саранск?
Chemic
29.02.2012 12:49
> progfusion 28.02.2012 15:35
> А еще в то время, в 80-е, были Джунгли, Сезон Дождей, ДоМажор.
Эти коллективы знаю и слышал еще в то время (кроме ДоМажор).
> Rog 28.02.2012 19:24
> Вы про Чебоксары или про Саранск?
Про Чебоксары.А что еще был саранский "Горизонт".
roaltar
01.03.2012 04:38
John Martyn - не самый популярный, но в тоже время очень интересный Британский музыкант. В своем творчестве он объединил элементы фолк, блюз и джазовой музыки и черпая из этих жанров по чуть чуть, сумел создать нечто оригинальное и вдохновленное.
Песню Look At That Girl он посвятил своей дочери, и в концертном исполнении с John Martyn выступил не без известный David Gilmour, хотя в записи студийной версии он не участвовал. Оба этих музыканта были близкими друзьями - вплоть до смерти John Martyn в 2009 году.
Надеюсь Вам понравится.
http://www.youtube.com/watch?v=y0MqdyHCdE0
Лучший альбом John Martyn - Solid Air 1973
AndreX
01.03.2012 15:24
roaltar, послушал альбома 3 Мартина. Очень хороший музыкант. Голос у него очень приятный, как по мне:)
roaltar
02.03.2012 01:26
Отлично! А Какие именно альбомы ?
Страница
<<
<
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
>
>>
Ответить
Наверх
К списку тем
© Pink-Floyd.ru 2004-2012. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте