Who was only a stranger at home.
Roger Waters (Dogs)
Поиск
Главная
История
Дискография
Видеография
Фото
Публикации
Форум
Комментарии
Опросы
Ссылки
Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку
E-Mail
Архив рассылки
Рекламные статьи
Pink-Floyd.ru
>
Форум
>
Чего нового услышали.
>
Страница 83
Форум
Чего нового услышали. (сообщений - 2288)
Другая музыка
Страница
<<
<
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
>
>>
Rog
24.08.2011 22:14
> dpv2008 24.08.2011 22:13
> Именно The Red Sterns написано на диске. Плюс на обороте буклета: "The Red Sterns would like to thank..."
Спасибо, dpv2008.
Значит переименовались. ))
Кто вообще не слышал, можно здесь - самая хитовая их вещь.
http://www.youtube.com/watch?v=UhM2tWc9weM&feature=related
эта тоже клевая
http://www.youtube.com/watch?v=sNxrO51j-38&feature=related
InOut
25.08.2011 12:28
Слушал новый альбом софт-джазовой команды Acoustic Alchemy
Roseland
. На мой взгляд, это один из лучших, если не лучший, альбом гитарного дуэта Кармайкла/Гилдердейла.
Альбом получился ровным, очень спокойным и заметно более сильным, чем несколько предыдущих альбомов. В аранжировках и звучанию как будто видится возвращение к классическому периоду 90-х, хотя мелодика, конечно, победнее.
InOut
05.09.2011 00:16
Новый альбом шведов Opeth хоть и выходит 20 сентября, но уже доступен для скачивания в известных местах.
На альбоме под названием Heritage и в помине нет дэт-метала, зато есть настоящий классический прогрессив из 70-х, иногда с уклоном в прог-метал и арт-рок.
ASTRAL
05.09.2011 22:41
InOut> Новый альбом шведов Opeth
Вот она надежда современного прога
InOut
05.09.2011 23:39
Если это надежда, то прог мертв)
Слушал я этот альбом... ну да, прог. Но это всё, что можно о нем сказать. Дохлая какая-то надежда)
Schlosser
06.09.2011 17:22
Послушал второй альбом The Sword 'Gods Of The Earth'(дум-метал). Впечатлило. Очень похоже на первый альбом, правда инструментальные проигрыши мощнее и интересней. Правда, по-прежнему никакой вокал, кстати, морщиться пришлось недолго: альбом наполовину инструментальный. И явные закосы под Led Zeppelin детектед.
ppablito
21.09.2011 22:54
Много, чего услышал за последнее время, но как-то не собраться и не написать. О свежем YES, правда, писал немного в соотв. теме.
О чем, пожалуй, брошу-таки несколько строк - концерт Avishai Cohen Trio "Night Of Magic", 2008 (Киев, если не ошибаюсь). Авишай - замечательный джазовый контрабасист и композитор, к чьему творчеству под собственным именем и под брендом Avishai Cohen Trio я с удовольствием возвращаюсь последние годы. Его песенные работы мне не особо близки (хотя есть и любимые треки), но вот инструментальные... это великолепно!
Сказать, что концерт сыгран сильно - ничего не сказать. В первом треке, правда, есть некоторые шероховатости, легкая несыгранность - возможно, музыканты просто еще "не разогрелись", привыкали к залу и звуку. Но вот дальше... Это пример того, как можно ограниченным количеством инструментов и красок - в данном случае фортепиано, контрабас и ударные - создать вселенную мелодизма и кача ("кач" мне кажется здесь более уместен, нежели "драйв", но сам эффект от применения разных слов не меняется). Моменты кристальной прозрачности и мелодической стройности перемежаются изощренным импровизом и воистину угарным забоем, и периодически все музыканты играют с такой виртуозностью, что мне лично хочется забыть о том, что где-то вообще существуют другие пианисты, барабанщики и басисты!:) Потрясающий концерт!
Ну а в кач-ве финального трека - всем известная Come Together, исполненная очень своеобразно (по мне, так слишком:))
В общем, всем ценителям красивого и не застывшего внутри себя джаза - рекомендую!
progfusion
23.09.2011 16:01
Австралийцы Unitopia все больше нравятся. Особенно первый альбом 'More than a dream'. Но и другие хороши.
ppablito
24.09.2011 00:20
progfusion> Австралийцы Unitopia все больше нравятся. Особенно первый альбом 'More than a dream'.
Меня у их цепляет нынче только последний релиз - Artificial (2010), но в укороченном варианте (начиная с 4-го трека) - писал уже раньше в этой теме.
В своем отношении к Unitopia я прошел несколько стадий: с первого прослушивания многие их творения нравились, потом очень быстро приедались, и возвращался к ним в дальнейшем нескоро и очень выборочно. В результате сейчас мне интересен только порезанный вариант Artificial - зато, к своему удивлению, слушаю его довольно регулярно (особенно Теслу :))
Собственно, к последнему релизу (который, все же, мне представляется наиболее зрелым и цельным у группы) у меня есть немного претензий: это порой излишне навязчивые отсылки к корифеям (хотя сделано все очень хорошо), некоторая "сладковатость" в целом (возможно, виноваты нюансы тембра вокалиста - который, надо признать, поет отлично) и излишняя "стерильность" аранжировок и звука (все уж настолько гладко, выверено и отшлифовано, что появляется некая искусственность - при этом придраться толком не к чему: все здорово, многослойно и красиво, но вот...)
ppablito
29.10.2011 00:15
Tori Amos "Night Of Hunters" (2011)
Тори Эймос я впервые услышал в конце 90-х. Тогда еще для меня идеалом "сочиняющей и поющей женщины за фортепиано" была Кэйт Буш :) Однако, Буш на тот момент пребывала в творческом отпуске непрогнозируемой продолжительности, а Эймос звучала свежо и хорошо. При том, что отдельными вокальными ходами Тори периодически напоминала Кэйт, говорить о подражательстве было нельзя: Эймос создавала более мейнстримовые и менее экспериментальные работы, нежели Буш, и ее манеру пения не отличала та особая гротескность и непредсказуемость, свойственная Буш. В то же время, вокал Эймос был хорош, фортепианная техника тоже на месте, а песни слушались достаточно интересно.
Годами я сталкивался с разными альбомами Эймос, но подолгу они у меня не звучали - не цепляло как-то в целом, хотя периодически с удовольствием слушал отдельные треки и радовался движению Тори вперед. Так и с предыдущим ее альбомом Abnormally Attracted to Sin (2009) - пару раз послушал, поставил "зачот" и больше к нему пока не возвращался ;)
А вот со свежим релизом - немного другая история...
Я привык слышать Тори либо в сопровождении довольно традиционного бэнда (ритм-секция, немного гитары, есс-но ее ф-но + некоторые добавки электроники), либо сольно исполняющей свои песни за ф-но (к примеру, концертные варианты). В Night Of Hunters же я столкнулся с полностью акустической аранжировкой - фортепиано Тори и ее вокал замечательно обрамлены струнными смычковыми, деревянными духовыми - и никаких ударных. Тенденция что ль - Стинг, Гэбриел, Эймос? :) Возможно. В любом случае, меня зацепило. Главное было перепрыгнуть через первый трек (какой-то он мутновато-загрузный по мне), а дальше полотно альбома захватывало и несло... правда, временами становилось чуть уныло - но ненадолго :)
Вычитал тут в сети такое описание особенностей данного альбома (от С. Уварова):
"Во-первых, это первый целиком акустический альбом Тори, причем, инструментальные партии здесь явно созданы под влиянием классических образцов. А во-вторых, все песни являются вольными вариациями на произведения Бетховена, Шумана, Мусоргского, Шуберта, Баха и других. Оригинальность и композиторский почерк Тори проявляется, прежде всего, в вокальных партиях (и в самих мелодиях, и в оригинальном вокальном стиле певицы), а также в том, как она работает с классическими образцами. Все-таки это хоть и вариации, но очень вольные и ни в коей мере не являющиеся стилизацией."
- Пожалуй, согласен. Стилизацией не пахнет. Есть новые песни в "классическом" окружении. И замечательно спетые - вокал Эймос то прозрачен и задумчив, то нежен и игрив; он прекрасно интонирован и проработан, сочетая в себе некоторую "детскость" и зрелую глубокую страстность. Признаюсь, я впервые действительно покорен ее пением :)
В общем, хороший и интересный альбом. Да, местами чуть однообразный и занудный - но удовольствие от него стоит того, чтобы "закрыть уши" на эти моменты.
Tori Amos "Night Of Hunters" (2011) - рекомендую :)
Отредактировано пользователем
ppablito
05.11.2011 13:26.
VelvetVoyage
02.11.2011 19:56
Ещё не услышал, но наткнулся:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2804439
Lands End
в заголовке темы недвусмысленно указано: "(Psychedelic Rock / Space Rock) (Любителям Pink Floyd & Porcupine Tree)"
Ну, ясен пень, меня это заинтересовало, но так как, чего только сейчас не напишут, хотелось бы для начала узнать - кто-нибудь это слышал? Действительно ли так круто, как обещают?
progfusion
02.11.2011 23:53
VelvetVoyage> Lands End
Послушать можно. До Pink Floyd им далеко конечно. Сравнимо с Porcupine Tree.
VelvetVoyage
03.11.2011 14:58
Аха, ещё, отметил бы, что вокала им не хватает более... экспрессивного что ли. Музыка ничего так, хотя, как правильно в комментах заметили, больше на Marillion тянет, чем на Floyd.
InOut
07.11.2011 21:10
Случайно, благодаря рассылке Виталия Меньшикова, вышел на весьма раритетную португальскую группу Saga (не путать с одноименными проггерами из Канады во главе с Майклом Сэдлером).
В 1976 году они выпустили единственный альбом Homo Sapiens, довольно быстро ставший раритетом. Когда в 2002 году пластинку переиздала некая южнокорейская фирма тиражом всего 1000 экземпляров. Разумеется, и переиздание тоже сразу стало раритетом.
Музыку сии португалы играют достаточно самобытную и своеобразную. Вообще это территория фьюжн, но замешанного на традиционных южноамериканских и южноевропейских ритмике и мелодике. Немного босса-новы и другой латиноамериканской музыки, немного португальского фаду. И немного кэнтербери, как мне показалось. И немного космическо-астрально-флойдовой атмосферы.
Музыкальные номера разделяются стихотворными вставками. Но поскольку говорят и поют на португальском, ничего не понятно) По обложке с грибом ядерного взрыва можно только догадаться, что работа антивоенная.
ppablito
14.11.2011 23:03
Carolyn Wonderland "Peace Meal" (2011)
Драйвовый электрический блюз с отличным напористым (именно блюзовым) вокалом главной героини - она же автор, она же соло-гитарист (-ка). Очень пробирает!
Я не особо часто обращаюсь в последнее время к блюзу, но чрезвычайно доволен знакомству с этой дамой. Сейчас продолжу узнавание ее более ранними альбомами...
http://www.youtube.com/watch?v=OJV1Lrou55U&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=o8ADKGc7Lk8&feature=player_embedded#
!
ppablito
27.11.2011 00:30
Kate Bush "50 Words For Snow" (2011)
В 90-е годы Кейт была у меня любимой певицей/автором - другие фавориты в музыке тогда были исключительно мужского пола :) И сегодня Lionheart, Never for Ever и The Dreaming - столь разные ее работы - одни из моих любимых альбомов.
Новый релиз Кейт хоть и обладает ее "фирменным" магнетизмом, но произвел на меня двойственное впечатление. В первом же треке вызывает вопросы второй вокал, принадлежащий Элтону Джону. Отбросив в сторону гомофобную шелуху - Элтон действительно величина в поп-роке и отличный профессионал. Но его проработанный бархатистый вокал кажется здесь лишним, он вытесняет Кейт, поющую "скромнее", его слишком много, он сладковат... Может, таков был замысел автора, но я его не понял.
Что еще: альбом слишком длинный для представленного материала - 65 минут (7 треков). При всей его трансовости - это не эмбиент, и мне банально не хватает музыкальных идей и развития музыкальных тем и/или аранжировочных решений. Несмотря на то, что половина песен с первого же прослушивания поселилась у меня в голове, я до сих пор так и не дослушал большую часть треков до конца - через 4-5 минут звучания песни уже хочется ее перемотать, ибо почти ничего не происходит... А как фон - опять-таки, "не эмбиентно".
Такое вот странное впечатление от альбома. Вроде как и запоминается, вроде как и Кейт Буш - но что-то не так. Не хватает глубины и разнообразия в музыкальном полотне, развития самих тем или чего-то, что затрагивало бы при имеющемся минимализме. Даже вокал Кейт, в котором уже нет былого эксцентризма, и его спокойная качественность будто подернута дымкой ушедших лет, а использование прежних приемов кажется скорее жестом из прошлого. И хочется включить ту, прежнюю Кейт - с любимых альбомов...
...Переслушал после длительного перерыва предыдущий номерной альбом Kate - Aerial (2005). И не один раз - ибо было не оторваться :) Вот это работа! И материал, и реализация! Вот ведь как бывает...
Отредактировано пользователем
ppablito
02.12.2011 23:56.
Ace
27.11.2011 02:04
Мне пока что только одноименная песня понравилась, остальные - скука неимоверная. Может, не расслушал еще, хз
ppablito
29.11.2011 00:33
Tal Wilkenfeld "Transformation" (2007)
Дебютный альбом чудо-басистки, записанный в считанные дни. Бодрый такой фьюжн с четкой и красивой работой сопровождающих музыкантов и завораживающим упругим басом главной героини.
Я не особый любитель фьюжна, но во-первых - альбом действительно слушается хорошо (и само-собой, отлично сыгран и записан), а во-вторых - его стоит послушать из-за баса Tal. В 21 год иметь такое чувство инструмента и стиля (не забывайте, речь идет о бас-гитаре) - это что-то!
История чудо-басистки, пожалуй, уникальна. В 14 лет начала играть на гитаре, в 17 лет перешла на бас, а с 21 уже была очень востребована как бас-гитарист, выступая с разными "немаленькими" музыкантами (к примеру, Jeff Beck).
Мне очень нравится ее музыкальная манера мышления, построение партий, звукоизвлечение; она замечательно сочетает "качевую" функцию баса и солирование, импровиз. Такие дела... :)
http://en.wikipedia.org/wiki/Tal_Wilkenfeld
Сcылки на работы с разными правильными музыкантами исключительно радуют!
Молодчина, Tal!
InOut
17.12.2011 11:12
Две композиции от московского инструментального прогрессив-рок-дуэта Cracked Rombix. Достаточно свежо и интересно.
Суховатый резкий звук, напоминающий о позднем King Crimson, поздних же Porcupine Tree и авангардных джаз-металлистах Spiral Architect.
http://lenta.ru/audio/rombix/
ppablito
17.12.2011 12:09
Carolyn Wonderland "Miss Understood" (2008)
Продолжаю получать удовольствие от творчества отвязной блюзвумен Кэролайн. Альбом 2008 года более разнообразный, нежели упомянутый мной ранее Peace Meal - и стилистически, и по вокалу, и по гитарной игре. В частности, здесь есть как замечательно теплые лэп-стил соло, так и агрессивный блюз-роковый батл-нек, а вокалом, отлично сочетающим напор и "рык" с тонкой проникновенностью, Кэролайн меня окончательно покорила :)
Альбом хорош! Всем любителям драйвового электрического блюза и баллад с "правильным" женским вокалом (и "правильной"- женской (!) - гитарой:)) - рекомендую!
Страница
<<
<
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
>
>>
Ответить
Наверх
К списку тем
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте