Goodbye cruel world it's over
Roger Waters (Waiting For The Worms)
Поиск
Главная
История
Дискография
Видеография
Фото
Публикации
Форум
Комментарии
Опросы
Ссылки
Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку
E-Mail
Архив рассылки
Рекламные статьи
Pink-Floyd.ru
>
Форум
>
Чего нового услышали.
>
Страница 77
Форум
Чего нового услышали. (сообщений - 2327)
Другая музыка
Страница
<<
<
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
>
>>
ASTRAL
10.08.2010 19:53
Сейчас слушаю последний альбом Savatage "Poets and madmen". Просто сказка. Рубилово иногда бывает весьма умным:
http://www.youtube.com/watch?v=PojtkN-wlus
Советую альбом всем поклонникам King Diamond и King Crimson
InOut
10.08.2010 21:19
А при чем здесь King Crimson?
ASTRAL
11.08.2010 08:13
InOut> А при чем здесь King Crimson?
Мне видится многое общее в музыке Savatage с поздним King Crimson. Та же мрачная атмосфера, богатая полифония, разнообразные мелодии. Savatage даже обходит King Crimson по богатству мелодий. А вообще, музыка Savatage, как для поклонников прогрессивного рока / арт-рока, так и для поклонников хард-н-хэви. Группа находится где-то на стыке между творениями King Crimson и King Diamond.
ppablito
18.08.2010 23:35
Laurie Anderson "Homeland" (2010).
Я не особый знаток и поклонник творчества Лори, но не могу не признать - она создавала и продолжает создавать неординарные, интересные и периодически революционные вещи. Для меня в ее композициях зачастую слишком много "разговора" - но это специфика и отличительная черта, да и тут есть, к чему прислушиваться ;) Но все равно, после бодрого и контрастирующего с предыдущими треками номера Only An Expert, от представленного здесь материала я начинаю уставать.
Однако, альбом отличный и заслуживающий внимания! Стильная продуманная взвесь акустики, трансовой электроники с фирменными андерсоновскими изысками и "психоаналитического" вокала, некоторые пересечения с работами Гэбриела (что вполне естественно) - причем, разных лет, включая последний его альбом... собственно, Лори самоценна и достаточно непохожа на остальных, так что стоит просто послушать :)
Buckethead "Crime Slunk Scene" (2006).
Охватить более-менее системно творчество Ведроголового у меня все никак не получается: наплодил он много - не мудрено и заплутать, да и не все мое восприятие готово переварить :) Так что, пока предпринимаю экскурсы в разные периоды и крайности ;)
На данном альбоме Buckethead являет лучшие образцы фирменного звучания своего электричества в стилистике жесткой и местами довольно "тяжелой". Альбом инструментальный, самих инструментов немного - ритм-секция да гитары автора с массой примочек, но этого вполне достаточно.
Ведроголовый немыслимо жжот! Это изощренная виртуозность, сочетающая в себе отличную пассажную технику, тяжелые упертые риффы, мелодический минимализм и специфическую работу с эффектами, придающую всему оттенок абсурда. Ну и, конечно, сам герой - эдакий безумный Пьеро с нервными пальцами на грифе, готовом, кажется, обратиться в ходе очередного пассажа в самурайский клинок :) Короче, это надо слышать! И видеть :)
Рекомендую любителям в меру тяжелой и неординарной гитарной музыки.
Периодически слушаю с большим удовольствием :)
Alabama
24.08.2010 01:25
Уже несколько дней (периодически) слушаю альбомы Дэнни Коэна (Danny Cohen).
После нескольких старательных прослушиваний трех альбомов, стал меня этот мрачный панк-авангард притягивать. Под слоем нарочито-грязного вокала такой композиторский талант!
Как-то упустил я этого "парнишку", думал что из прошлого века я всех переслушал вдоль и поперек.
Он оказывается начал свой брутальный разнобой еще в 1961-м(!), а внимание на него в массах обратили только в 90-х, и издавать начали с 98-го.
Ну, Фрэнк Заппа и др. выдающиеся личности, как я выяснил, его заценили своевременно.
Приведу краткие рецензии обнаруженные в инете как раз на эти три альбома.
Danny Cohen. Dannyland (2004)
Альбом бывшего американского прото-панк-рокера из ранних 60-х, который 40 лет спустя превратился в трубадура-поэта-песенника. За это время Коэн накопил сотни своих музыкальных зарисовок - трогательных, душевных, неровных и шершавых, потрепанных, как старые антикварные книги, преисполненных черного юмора, с ароматом джаза, блюза и кабаре 20-30 годов прошлого века и чудо, как обаятельных. Стоит заметить, что горячими поклонниками и поборниками творчества Дэнни являются Tom Waits и John Zorn.
Danny Cohen. We're All Gunna Die (2005)
Следуя далеко не оптимистичному названию альбома - "Мы все умрем" - в песнях Дэнни поочередно уходят из жизни вера, надежда, невинность, 60-е, кинозвезды, да и мы сами. Но на тот небольшой отрезок времени, пока все эти понятия живут в его музыкальных зарисовках - Коэн так бережно и заботливо с ними обращается, что невозможно не влюбиться в искренность и честность его отношения. В помощь автору придут аккордеон и гармоника, орган и скрипки. Отличная пластинка для любителей Тома Уэйтса, Ника Кейва, Боба Дилана и Джонни Дауда.
Danny Cohen. Shades Of Dorian Gray (2007)
Дэнни Коэн, отличный эксцентрик от американской поп-культуры, попал под свет софитов в конце 90-х - начале 2000-х, хотя музицировать начал на три десятилетия раньше. Обаянию аутсайдера с недюжинным композиторским талантом подвластны среди прочих Том Уэйтс и Джон Зорн. Коэн вольно прохаживается по жанрам и стилям от ветхозаветной американы до джаза, собирая разношерстные звуки в гармонии на одному ему принадлежащий манер. Вокальная жe манера Дэнни, пропитанная опереточным трагизмом и очаровательным инфантилизмом, делает это блюдо еще более пряным. Комичные гэги и мрачноватые cказки "одноэтажной Америки" крепко переплетаются в коэновских балладах, где тон задают древний электроорган, хмурые реплики духовых и струнные жутковатые ремарки, словно заимствованные из фильмов ужасов.
ЗЫ.Большинство окружающих меня шарахается от этой музыки, а я планирую заиметь еще парочку его недостающих альбомов.))
Alabama
26.08.2010 15:06
Не смотря на отсутствие поддержки, настойчиво продолжаю. )))
На мой взгляд, кроме прослушивания чудаковатой музыки Дэнни Коэна, не менее занимательным представляется созерцание под его же музыку оформления его компакт-дисков. Вполне соответствует жанру. Жаль, что его опусы на LP не издавались.
Для потенциально интересующихся даю ссылки на отсканированные мною обложки и буклеты трех CD.
Черно-белые «панорамные» (на 4 страницы) коллажи вынужден был сканировать за два раза с перехлестом, кому интересно, соединяйте сами.
Альбом Dannyland:
http://www.pic.ipicture.ru/uploads/100826/BPH76SKA61.jpg
http://www.pic.ipicture.ru/uploads/100826/63D3eoQ7q4.jpg
http://www.pic.ipicture.ru/uploads/100826/28KB4CqDG3.jpg
http://www.pic.ipicture.ru/uploads/100826/Vny1o627ST.jpg
http://www.pic.ipicture.ru/uploads/100826/p13eynC5IS.jpg
http://www.pic.ipicture.ru/uploads/100826/WvRdeJWR1O.jpg
Альбом We’re All Gunna Die:
http://www.pic.ipicture.ru/uploads/100826/qpTgPsTJO6.jpg
http://www.pic.ipicture.ru/uploads/100826/MRSsv8Hy1Y.jpg
http://www.pic.ipicture.ru/uploads/100826/KlP2ZSGyGw.jpg
http://www.pic.ipicture.ru/uploads/100826/7241qs1CP1.jpg
http://www.pic.ipicture.ru/uploads/100826/axBpsLbezi.jpg
http://www.pic.ipicture.ru/uploads/100826/13CsluChOk.jpg
Альбом Shades Of Dorian Gray:
http://www.pic.ipicture.ru/uploads/100826/b5nZT4d7dF.jpg
http://www.pic.ipicture.ru/uploads/100826/4yzZP10WbU.jpg
http://www.pic.ipicture.ru/uploads/100826/XPQ3etp1Eg.jpg
http://www.pic.ipicture.ru/uploads/100826/127SOiIk3Y.jpg
http://www.pic.ipicture.ru/uploads/100826/4BNS3T1Eqa.jpg
http://www.pic.ipicture.ru/uploads/100826/2YUqeDYMUU.jpg
P.S. Если не музыка, то может пикчи кому-нибудь понравятся... ))
Valerik
27.08.2010 00:33
Не из нового, но из отменного!
Брайна Сетзер (Brain Setzer) один из крутейших гитаристов! Великолепная техника, фантастическое рокабили в стиле 50-х!
А по ссылочке можно посмотреть один из номеров, где участвует не только он, но еще неимоверное количество героев гитары. В частности и любимый тут всеми ДГ ;)
http://www.youtube.com/watch?v=22b1nJoNDDY
ppablito
28.08.2010 00:00
Valerik>
http://www.youtube.com/watch?v=22b1nJoNDDY
Бодро так джеманули! :) Ну и Setzer, само собой, оч хорош!
ppablito
09.09.2010 22:06
Gonzales "Solo Piano" (2004)
Случайно набрел на него. Трогательный альбом фортепьянных пьес. Правильнее сказать, наверно, "пианинных" - ибо по звуку это оно (где какое - акустика или электропиано - вопрос отдельный). Звук вообще странный - качество записи (именно записи) не блещет - такое впечатление, что писалось с микрофона и/или на бытовой аппарат :) Возможно, это фишка (во всяком случае, просмотр данного замечательного ролика в таких мыслях укрепляет:))
http://www.youtube.com/watch?v=z-UFfmkkin4&feature=fvw
- здесь, правда, все более экспрессивно ;)
Мне этот альбом (особенно, первая половина, пока "грязь в эфире" еще не успевает достать) очень нравится! Скорее даже, мне нравится сам материал - если бы умел играть на ф-но, то играл бы для души что-нибудь подобное. Очень камерно, проникновенно. Нежная такая, лиричная меланхолия.
Ну и у Гонзалеса, конечно, легкие руки. Молодец!
ppablito
10.09.2010 21:56
Подумалось - альбом Gonzales "Solo Piano" хорошо сочетается с альбомом Dominic Miller "Third World" (у Миллера, правда, больше джазовых дуновений).
В последние дни в голове они у меня звучат вместе :)
Для полноты созерцательного сплина добавляю сюда избранные треки из "Scratch My Back" и из Antonio Forcione & Charlie Haden "Heartplay"... очень проникновенно выходит :) Даже приходится иногда чуть разбавлять - например, "Монстрами и Роботами" :))
ppablito
11.09.2010 21:58
ppablito> Gonzales "Solo Piano" (2004)
Хочу внести некоторые коррективы в слегка поспешный пост :)
Там нет электропиано. Это, думаю, "обычное" пианино, чем и объясняется глуховатый звук и легкая "смазанность" при диминуэндо и пианиссимо, отсутствие "железа" при фортиссимо и в целом нехватка "фортепианной глубины" звучания. Но это компенсируется особой "личной" камерностью - автор играет тут же, рядом и как бы для тебя, смахнув пыль рукавом, подняв верхнюю крышку :) И звук снят ненаправленно, поэтому есть и шумы педалей, и клавиш, и "клацы" ногтей иногда... ну и записано типа по-бытовому. Да, это фишка.
Но как хорош альбом! Беру свои слова обратно насчет преимущественно первой половины :)
Очень мне по душе пришелся, очень...
Кстати, скачал ноты :) При всей моей нелюбви к нотной записи и отсутствию дома нормальной клавиатуры - со временем, даст бог, купим какую-нить полноразмерную клаву и, возможно, вспомню об этих нежных, прозрачных, сентиментальных пьесах, и будем разбирать их с дочкой вместе...
:)
Fugazi
13.09.2010 21:41
Вот уже более недели не могу себя заставить поменять диск в проигрывателе!
А виной всему альбом Absencen (Отсутствие) немецкого коллектива Kammerflimmer Kollektief.
Это нечто! Давно не слышал более гармоничной, мелодичной и легкой. (О, где вы романтичные и нежные девушки? Что слушаете?) И одновременно более какофоничной и сложной музыки. (АУ! Поклонники King Crimson!) А фанам флойдовских Помпей проходить мимо совсем стыдно!
Что же это за музыка, спросит пытливый читатель. Это какая-то безумная вакханалия фри джаза, с кучей засемплированной электроники. Но я уверен, что понравится не только любителям джаза и прогрессива, но и многим поклонникам красивой умной музыки. Кто-то услышит King Crimson, кто-то Peter Gabriel и тех же Pink Floyd. И, на мой взгляд, их музыка сверх-кинематографична.
http://www.youtube.com/watch?v=zaJwwcMBBaU&feature=related
Название альбома ОТСУТВИЕ как не что более передает всю музыку (нет, скорее АТМОСФЕРУ)
http://www.youtube.com/watch?v=FumMWL-7y9Q&feature=related
Одним словом вот их сайт там представлены по композиции с каждого альбома
http://www.kammerflimmer.com/
А вот добротное интервью с участниками коллектива
http://www.muzprosvet.ru/kammerflimmer.html
А самое главное 18 сентября (вот и в правду не знаю, куда кидать этот текст) они выступают в Москве в КЦ ДОМ. И билеты не как на легенд рока.
maxfloyd
18.09.2010 17:28
Лондонскую группу The Irrepressibles. Выпустили в этом году свой первый альбом. Расцениваются как последователи Боуи и Кейт Буш. In this shirt - супер песня, несколько дней не отпускает.
http://theirrepressibles.ru/
Invader
19.09.2010 10:38
Serj Tankian "Imperfect Harmonies"
Особо зацепили Left Of Center и Disowned Inc.
http://www.youtube.com/watch?v=Uh7tsMKv0Lo&feature=player_embedded
ppablito
20.09.2010 22:39
maxfloyd> In this shirt - супер песня, несколько дней не отпускает.
Песня действительно потрясающая! Вроде все просто, и корни вполне явные, но как же все сошлось в одном треке - вокал, мелодизм, аранж, экспрессия... Молодцы!
Пошел искать и качать албум...:)
maxfloyd
21.09.2010 00:58
ppablito> Песня действительно потрясающая!
Еще оказывается эта песня играла в рекламе Pegeot 308. Рекламу принципиально не смотрю (даже как фон) и не запоминаю, но выходит иногда нужно! :)
http://www.youtube.com/watch?v=yFd5RqWwxVg
ppablito
22.09.2010 17:48
maxfloyd> The Irrepressibles
Скачал албум "Mirror Mirror" (2010), послушал... интересно! Правда, за один присест материал тяжеловато "переваривается", но это не беда.
Вокал фронтмена Джейми напоминает мне местами вокализы Меркьюри и Беллами, а замечательным "медовым" вибрато - Роя Орбисона. В музыке же слышатся оттенки Radiohead, Muse и настроение/аранжировки, близкие последнему альбому Гэбриела.
Ниже люди приводят и другие имена (взято у коллег с dcdnet.ru):
<<The Irrepressibles: "Цирковое барокко".
Про группу The Irrepressibles пишут, что это «одна из самых охраняемых тайн Британии». Их песни вне форматов и границ. Как будто бы музыканты Ренессанса переместились в наше время. Возможно, пошловатое определение, но так проще объяснить суть творчества британцев. Пластинка Mirror Mirror сойдет за ответ на ворчание в духе: «Надоели технологии, дайте, наконец, искусства». Заявление претенциозное, но музыке The Irrepressibles годится: в ней столько пафоса и патетики, причем каких-то вневременных, что хватит на половину британской инди-сцены. Они предлагают подзабытое искусство трубадуров — арт-бардак, в котором на образ работает одинаково равноценно и музыка, и визуальная часть, и элементы шоу.
Если в двух словах рассказывать о творчестве этих британцев, то можно просто обойтись перечислением каких-то ментальных связей: артисты Моррисси, Дэвид Боуи, Патрик Вульф, даже — Кейт Буш. Ну и Энтони Хегарти — музыка и вокал у The Irrepressibles такие же кристально-возвышенные: скрипки, фортепиано, минор-минор-минор. При этом, песни британцев не слащавы и не вычурны. Это не пафос ради пафоса. В каждой из песен группы есть нерв, накал, надрыв, четкая классическая драматургия (завязка-противостояние-развязка). Позерство и театральность тут очень к месту: никакой бутафории — у The Irrepressibles действительно такая своя барочная правда.
Коллектив организовал в 2002 году художник и композитор Джейми Макдермот (Jamie McDermott). В группе десять человек. Основная стилистическая направленность у The Irrepressibles — изобразительный оркестр. На деле это значит, что к оркестровым аранжировкам добавляется цирковое театрализированное шоу — с балетом, мейкапом и декорациями вроде гондол и бабочек. Практически каждая песня группы — пьеса, драматическая постановка, пантомима. С музыкой Джейми разбирается, в основном, в одиночку, а хореографию и сценографию коллективу ставят его друзья-режиссеры. Макдермот говорит, что первое время сочинял песни под гитару, и затем исполнял их на каких-то камерных презентациях и выставках. Со временем в голове стали складываться образы будущих постановок. Выступать сольно ему больше не хотелось, проект на уровне идей стал обрастать мясом, шириться, приобретать объем, так что Джейми пришлось пересмотреть концепцию и набрать десять универсальных артистов: музыкантов, танцоров и актеров в одном лице.
Причем, Джейми не приемлет серьезность в творчестве. Говорит, если берешься заниматься музыкой с холодным расчетом, то сделать что-то действительно выдающееся не получится. Основная творческая задача Макдермота — научить подопечных отпускать себя, превращаться в детей, даже — в блаженных. Нет границ, и запретов не существует. Это заметно по музыке The Irrepressibles — она застряла где-то между плит рок-н-ролла, барочного попа и классики. В первых двух жанрах за то, чтобы музыка не рассыпалась, ответственен барабанщик, в третьей — дирижер. У The Irrepressibles нет ни того, ни другого, и музыка держится, объясняет Джейми, исключительно на интуиции — такая, своеобразная метафора той самой непосредственности в творчестве.
(взято отсюда: Влад Азаров
http://znaki.fm/articles/9304/)
>>
InOut
25.09.2010 22:56
ppablito> Gonzales "Solo Piano" (2004)
ppablito> Трогательный альбом фортепьянных пьес
Решил ознакомиться - действительно, очень приятная, трогательная, легкая и светлая музыка. Успокаиващая и настраивающая на созерцательный лад) Спасибо за наводку, Павел!
Мне альбом напомнил работы Яна Тьерсена - похожий минимализм, мелодичность, легкие оттенки настроений, сменяющих друг друга. Киномузыка, которая могла бы неплохо озвучить какую-нибудь французскую сентиментальную картину - с минимумом разговоров, максимумом образов, легкой рефлексией и видами окружающего мира от дождливого городского утра до солнечного летнего полудня где-нибудь в сельском пригороде.
ppablito
27.09.2010 23:22
> InOut 25.09.2010 22:56
:)
ppablito
29.09.2010 13:59
Hidden Orchestra "Night Walks" (2010)
Два ударника, басист, загадочно-атмосферные клавишные, легкие штрихи вокала (совсем чуть-чуть), струнные/духовые и всякие завораживающие звуки, шумы... тут и электронщина, и джаз, и дыхание классики... ритмично, трансово-созерцательно, многомерно и просто красиво!
Второй день слушаю с большим удовольствием!
Кстати, к PF в материале данного альбома есть (имхо) вполне читаемые отсылки - к Echoes, например - но со "своей колокольни" :)
Страница
<<
<
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
>
>>
Ответить
Наверх
К списку тем
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте