The moment is at hand.
She breaks the golden band.
Pink Floyd (Burning Bridges)
Поиск
Главная
История
Дискография
Видеография
Фото
Публикации
Форум
Комментарии
Опросы
Ссылки
Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку
E-Mail
Архив рассылки
Рекламные статьи
Pink-Floyd.ru
>
Форум
>
Чего нового услышали.
>
Страница 68
Форум
Чего нового услышали. (сообщений - 1805)
Другая музыка
Страница
<<
<
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
>
>>
InOut
28.01.2010 22:57
Увы. Мейнстрим прогрессивного рока (есть уже и такой жанр, как ни парадоксально звучит). Типичный альбом The Flower Kings в смеси с Spock's Beard времен Нила Морса и сольниками самого Морса (которые опять же близки к его же бывшей родной команде).
То есть: красиво, мелодично (этого у Столта сотоварищи не отнимешь: мелодий полно. Да только запоминающихся среди них мало. Все ушли на лучшие альбомы "Цветочных королей"), насыщенно (даже так: напыщенно), пафосно-душевно (в лучших традициях американского балладного рока), целенаправленно сложно (когда партии ради партий, ломаный ритм ради ломаного ритма, полифония ради полифонии, многочастность ради самой себя), но при этом скучно до безобразия. Банально донельзя.
Сходство с TFK и SB резко усиливается двумя гнусавыми голосами Столта и Морса, которые давно не умеют петь более разнообразно, чем в свое время продемонстрировали на своих лучших альбомах. С тех пор их манера практически не меняется. Плюс характерные тембры и манеры игры Столта и Морса, изъезженные вдоль и поперек ими самими еще до всякого там "Трансатлантика".
И лишь некоторые композиции и эпизоды действительно цепляют и заслуживают более пристального внимания, чем просто фоновая прослушивание. Они есть, но их мало. Слишком мало для такого пафосного проекта, каким изначально был Transatlantic.
ASTRAL
28.01.2010 23:46
InOut> елодий полно. Да только запоминающихся среди них мало.
Спорно. Весь альбом - сплошные запоминающиеся мелодии.
yankee
29.01.2010 12:40
Хочу услышать Czeslaw Niemen'а. Стоит?
InOut
29.01.2010 13:29
Если хочется - конечно стоит) независимо от впечатлений.
Cluster
30.01.2010 09:10
Недавно послушал новый альбом бывшего лидера блэк-метал-группы Emperor Исана под названием "After". Хотя никаких симпатий к блэку я не испытываю, этому альбому я бы поставил 10 из 10. В общем-то, блэка там не так уж и много, зато много великолепнейшего экстремального прогрессив-метала. Этот альбом однозначно стоит послушать поклонникам Opeth. Слушается на одном дыхании. Для меня это первый претендент на звание альбома года
Muddy_Roger
31.01.2010 16:50
Alabama>А кто что знает про австралийскую прог-группу Unitopia?
Занятная команда. Дослушал сейчас The Garden до победного конца: полная несостыковка амбиций вокалера - сочинителя баллад (он явно рвется на австралийскую эстраду) и аранжировщика -клавишника (этому не дают спать лавры Тони Бэнкса). В итоге шансоньер все-таки заборол проггера, и два длинных компота по 20 минут даблдиск не спасли.
ppablito
31.01.2010 20:40
Muddy_Roger> Дослушал сейчас The Garden до победного конца
Ну, наконец, случилось! :)
Писал уже свои впечатления от этого альбома ранее в данной теме. Поначалу он меня порадовал - довольно разнообразно, хороший мелодизм, звук, аранжировки, да и сыграно спето все гладко и в меру интересно. Но вот не хватает в нем чего-то, чтобы хотелось возвращаться к нему снова. Да и вокал - при том, что все отлично проработано, и сам вокальный материал что надо - слишком что-ли "эстрадный"... сложно сказать конкретнее :)
Muddy_Roger> олная несостыковка амбиций вокалера - сочинителя баллад (он явно рвется на австралийскую эстраду) и аранжировщика -клавишника (этому не дают спать лавры Тони Бэнкса).
Хорошо резюмировал :)
Muddy_Roger> В итоге шансоньер все-таки заборол проггера, и два длинных компота по 20 минут даблдиск не спасли.
Ну, мне кажется все-таки, не заборол, и нет особого вреда в подобном сочетании поп-рок-баллад и нео-прога в рамках одного альбома, но диск-таки производит неоднозначное впечатление. И, должен констатировать, меня в результате не зацепил (именно как цельный альбом).
ASTRAL
01.02.2010 10:44
ppablito, послушайте альбом 2009 года от Transatlantic. Меня так очень порадовал. FFNevil, вроде, также проникся альбомом.
semuschka
01.02.2010 12:12
Triumvirat
Curved Air
опять же, прог.
Yezda Urfa
наконец-то послушала
И до Blue Oyster Cult наконец-то добралась
Ill666
01.02.2010 21:19
знакомлюсь с альбомом Aenema группы Tool)
ppablito
01.02.2010 22:00
ASTRAL> послушайте альбом 2009 года от Transatlantic
Сейчас качаю версию The Whirlwind (with voiceovers). Послушаю - напишу :)
FFNevil
04.02.2010 04:19
Вот знакомлюсь с польским прогом :)
SBB - Odlot (SBB [1974])
Что-то такое, замешивающее King Crimson, психоделичный Pink Floyd, местами нотки Genesis и ещё никто не знает чего. В общем дух того времени. Но если смотреть по мировой тенденции развития прогрессива, для 1974 года - поздновато вышел альбомчик, в каком-нить 1970-м он бы логичней вписывался.
Интересно будет послушать дальше развитие их творчества. Уже накачал про запас :)
Muddy_Roger
04.02.2010 04:56
FFNevil>Интересно будет послушать дальше развитие их творчества.
SBB 1977 Ze Słowem Biegnę do Ciebie - эпик на пике развития творчества. Прикинь, как мне свезло: я ее послушал, когда она была "новая модная польская пластинка". )
FFNevil
04.02.2010 05:08
Ага, их в СССР импортировали успешно :)
ppablito
04.02.2010 18:16
Знакомлюсь вот с альбомом The Whirlwind (2CD, Deluxe Edition, 2009) от Transatlantic.
Два раза уже послушал, внимательно :) В первый раз откровенно не покатило, особенно мешал назойливый Портной ;) Спору нет, он отличный барабанщик, но если в DT или LTE он вроде не "тянет одеяло на себя", то здесь мне его слишком много. Явный перегруз со сбивками, барабаны определенно норовят стать главным действующим лицом, и уравновешивают их лишь клавишные, а гитара теряется... есть много примеров виртуозных джаз- и джаз-роковых барабанщиков, умеющих играть тонко и деликатно, а не только точно, быстро и "акробатически", умеющих слушать и слышать как партнеров по бэнду, так и саму суть произведения - у которых, как мне кажется, стоит поучиться... - впрочем, я отвлекся :)
При втором прослушивании было уже полегче, но все равно, мое мнение - барабанов здесь с избытком (именно по игре). Сам материал альбома в первый раз показался блекловатым (как и гитарная реализация), мало чего запомнилось и еще меньше зацепило. Во второй раз наметился прогресс - понял-таки гитарную концепцию (хотя все равно где-то чего-то не хватает) и оценил материал и аранж в целом - все грамотно, красиво, с изящными кивками в разные прог-роковые стороны и в общем, со своим лицом. Но все равно пока цепляет слабо... На втором ЦД откровенно не понравился перепев The Return Of The Giant Hogweed (Genesis) - кисло, нет авторского драйва и самобытности и потеряно само "чувство" этой песни. Да и Soul Sacrifice (Santana) - фееричные ударные есть, а фееричной гитары и драйва - нет... и клавишные тут не спасают.
Пытаясь на данном этапе собрать воедино свои впечатления, прихожу вот к чему:
это красиво аранжированный и сыгранный альбом, склоняющийся скорее к нео-прогрессиву - и ему, как мне кажется, не хватает яркости и самобытности. Сравнивая с теми же IQ, последний альбом которых в целом попроще - там тоже современный нео-прог, тоже влияния и отсылки, но он запоминается, цепляет, к нему хочется возвращаться снова и снова. Скажите, это личное - но с восприятием всегда так :) И повторюсь - с Портным в The Whirlwind имхо переборщили;) Тем ни менее, послушаю еще, попозже - приятные краски там в любом случае имеются :)
InOut
04.02.2010 21:02
Это не "с Портным переборщили" - это сам Портной с собой переборщил) Главные-то в проекте он и Нил Морс.
yankee
04.02.2010 22:15
ppablito> Знакомлюсь вот с альбомом The Whirlwind (2CD, Deluxe Edition, 2009) от Transatlantic.
Долго привыкал к вокалу Морса. Он у него, имхо, скорее не для прог-рока, а для чего-то в стиле Бон Джови)). Альбом хороший, лучше двух предыдущих, хотя бы тем что ''воды меньше''.
По теме - Mannfred Mann's Earth Band. Только сейчас добрался. По-моему очень качественная, оригинальная музыка.
ASTRAL
05.02.2010 09:57
ppablito> Два раза уже послушал, внимательно :)
Лучше послушать еще 3-4 раза.
ppablito> В первый раз откровенно не покатило, особенно мешал назойливый Портной ;)
Тут такой момент, что в некоторых композициях ударные являются солирующим инструментом, и если вслушаться в барабанные партии, общее музыкальное полотно становится более насыщенным. С моей точки зрения, ударные Портного здесь оправданы, иначе это всё могло слушаться чересчур безжизненно и механично. Портной добавляет радужных красок и еще более оживляет, и без того, прекрасную музыку.
ppablito> Спору нет, он отличный барабанщик, но если в DT или LTE он вроде не "тянет одеяло на себя", то здесь мне его слишком много.
По-моему, здесь все-таки раскрываются все музыканты: и клавишные, и бас, и гитара, и вокал - всё звучит в сбалансированных пропорциях.
ppablito> Явный перегруз со сбивками, барабаны определенно норовят стать главным действующим лицом
Так оно и понятно - в некоторых композициях прописаны солирующие партиии под ударные. Портной никогда не был просто аккомпаниатором, а являлся солистом-ударником. Хотя просто отстукивать ритм ему не составляет труда.
ppablito> а гитара теряется
Не сказал бы так. Соло-гитары на альбоме предостаточно.
ppablito> При втором прослушивании было уже полегче, но все равно, мое мнение - барабанов здесь с избытком (именно по игре).
ppablito, при следующем прослушивании постарайтесь слушать больше ударные, и тогда весь альбом заиграет новыми красками.
ppablito> Но все равно пока цепляет слабо
3-4 раза прослушивания и всё будет в порядке :)
ppablito> На втором ЦД откровенно не понравился перепев The Return Of The Giant Hogweed (Genesis)
Странно. Этот кавер мне как раз очень понравился. Помимо оригинальной версии здесь представлены новые инструментальные аранжировки.
ppablito> это красиво аранжированный и сыгранный альбом, склоняющийся скорее к нео-прогрессиву - и ему, как мне кажется, не хватает яркости и самобытности.
На счет самобытности можно согласиться, но так ведь проект и задумывался, чтобы играть, в каком-то роде, ретро-прогрессивный материал. А вот с яркостью, как мне кажется, полный порядок. Еще бы отметил, что этот альбом является одним из самых "теплых" и оптимистичных по звучанию дисков. Когда хандра, смело слушайте этот альбом :)
ppablito
05.02.2010 10:14
InOut> Это не "с Портным переборщили" - это сам Портной с собой переборщил) Главные-то в проекте он и Нил Морс.
Ну, я это и подразумевал :)
Сегодня еще раз послушал первый диск: все же, по моему мнению, Столт здесь - слабое звено :)
Если бы я ничего не знал о данном проекте, то предположил бы, что это - сольник Портного с участием отличного клавишника и грамотного басиста (Trewavas реально хорош), а гитариста взяли скорее "для массы" и доп. красок ;) Сольные партии Столт играет местами интересно и красиво, но периодически не хватает то драйва, то стройности и мелодизма, то полета в импровизации - при каждом прослушивании у меня возникает впечатление, что он "не дотягивает" до уровня коллег. Но в полотне в кач-ве поддержки гитара на месте. Так что, если бы Нил Морс лез вперед здесь так же, как и Портной, а Столта еще чуть ограничить в соло - получилась бы почти нео-ELP :)
yankee> Долго привыкал к вокалу Морса. Он у него, имхо, скорее не для прог-рока, а для чего-то в стиле Бон Джови))
Кстати, да :)
ppablito
05.02.2010 10:30
ASTRAL> в некоторых композициях ударные являются солирующим инструментом
Я не об этих моментах (там все оправдано), а вообще про альбом.
ASTRAL> и клавишные, и бас, и гитара, и вокал - всё звучит в сбалансированных пропорциях.
Мне так не кажется. Гитары надо либо сделать еще меньше и вывести кое-где солирующие клавишные вперед - или крепко потрудиться с гитарными соло (а может, поменять гитариста?:)) и снова "поработать над пропорциями":)
ASTRAL> Портной никогда не был просто аккомпаниатором, а являлся солистом-ударником.
Вот-вот ;) Так для такого солиста-ударника оч малое кол-во проектов приемлемы - DT, LTE... может и все ;) Я возвращаюсь к своей фразе (выше в посте) о джазовых и джаз-роковых барабанщиках, умеющих не только высокотехнично играть, но и слушать, что играют другие, а главное - что получается в результате коллективной игры...
ASTRAL> Соло-гитары на альбоме предостаточно
Зачем смешивать понятия количества и качества?;)
ASTRAL> при следующем прослушивании постарайтесь слушать больше ударные
Я и так их везде слышу :) Особенность ушей, наверно, такая - надо было в юности идти учиться на ударника...:)
ASTRAL> Этот кавер мне как раз очень понравился. Помимо оригинальной версии здесь представлены новые инструментальные аранжировки
Заставил (именно заставил) себя внимательно дослушать до конца. В кач-ве реанимационных мероприятий пришлось после немедленно включить оригинал от Genesis :)
ASTRAL> тот альбом является одним из самых "теплых" и оптимистичных по звучанию дисков.
Согласен - альбом оптимистичный и достаточно "теплый".
Отредактировано пользователем
ppablito
05.02.2010 10:33.
Страница
<<
<
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
>
>>
Ответить
Наверх
К списку тем
© Pink-Floyd.ru 2004-2012. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте