The grass was greener
The light was brighter
With friends surrounded
The nights of wonder
Pink Floyd (High Hopes)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Рекламные статьи

Кошельки купить по материалам http://organayzer.kiev.ua/category/koshelki/.

«Пинк Флойд» на Байконуре

Автор статьи: А.Иванько
Фото: Ю. Инякин и С. Чириков
Источник: "Известия" 27.11.1988 г.

Пинк Флойд на Байконуре, Известия, 27.11.88
Пинк Флойд на Байконуре, Известия, 27.11.88
Среди тех, кто приехал на Байконур проводить в космос советско-французский экипаж корабля «Союз ТМ-7», всемирно известный музыкальный ансамбль из Великобритании «Пинк Флойд». Один из организаторов столь необычного мероприятия — австрийская фирма, «Уэст-Ост Контакт». Беседую с ее директором Л. Волоссовым.

— Наша фирма существует восемь лет, и уже около пяти лет мы сотрудничаем с Советским Союзом. Мы организовали дочернюю фирму, сейчас она ведущая, занимается маркетингом, работаем в области рекламы. Среди наших клиентов, а их довольно много, группа «Пинк Флойд». «Внешторгреклама» предложила нам взяться за космическую рекламу. Мы согласились, хотя в дальнейшем в совместной работе возникли сложности. Рекламная программа была несколько скомкана, но тем не менее в ней участвуют ряд фирм и «Пинк Флойд», которая больше из любопытства, чем из коммерческого интереса, решила приехать в СССР.

С нашей стороны организацией программы занимались «Внешторгреклама» и Главкосмос. Однако, и Л. Волоссов несколько раз это повторял, особую роль сыграл Протокольный отдел МИД СССР. И вот в чем дело. Несмотря на подписанные контракты, перед самым отлетом в Москву «Уэст-Ост Контакт» получила сообщение о том, что ансамбль «Пинк Флойд» не может ехать на Байконур, причины изменения решения не объяснялись. Фирма в срочном порядке связалась с МИД СССР, и Протокольному отделу удалось все-таки обеспечить приезд музыкантов.

— У нас даже сложилось впечатление,— продолжает Л.Волоссов,— что после подписания контрактов советские партнеры не были заинтересованы в осуществлении проекта. Сорвались все пресс-конференции в Европе, так как представители «Внешторгрекламы» на них не пришли, а нам это было обещано.

— Вы обсуждали с другими организациями возможность будущих гастролей «Пинк Флойд» в СССР?

— За несколько недель до поездки я информировал Министерство культуры о нашем желании провести коммерческие переговоры. К моему удивлению, никакой реакции не было, нам даже не пожелали ответить из вежливости. Странно, музыканты высокого уровня, интерес к ним большой, притом «Пинк Флойд» за выступления в Советском Союзе не хочет никаких денежных вознаграждений, речь идет об оплате обслуживающего группу персонала, транспорта и т. д. Совместно с фирмой «И-Эм-Ай Рекордз» мы с удовольствием бы выступили спонсорами таких концертов, но... не с кем говорить.

...И все же «Пинк Флойд» едет на Байконур. Кроме того, музыканты подарили космонавтам кассету с записями своей музыки, которую участники полета назвали важной психологической поддержкой. Кассета также полетит в космос и останется на орбитальной станции. На Байконуре двое из трех членов группы — Д. Гилмор и Н. Мейсон вместе с другими пожелают счастливого пути советско-французскому экипажу.

Д. Гилмор и Н. Мейсон в гостинице 'Россия'
Д. Гилмор и Н. Мейсон в гостинице Россия
Удалось побеседовать и с самими музыкантами.

Н. Мейсон: Мы с радостью откликнулись на приглашение посетить Советский Союз, так как это наш первый приезд в вашу страну. Хотелось бы и выступить с концертами в СССР, но пока переговоры мы не ведем.

— Как вы относитесь к подобным культурным обменам?

Д. Гилмор: Думаю, что несколько лет назад нас бы не пригласили на Байконур, сегодня же другая атмосфера в международных отношениях, и, надеюсь, контакты будут расширяться.

— Считаете ли вы вашу музыку политической?

—Да, начиная с семидесятых годов, с альбома «Темная сторона Луны», все наши пластинки были в разной степени политизированы, это довольно сильное отличие нашей музыки и пока мы от него не собираемся отказываться.

— Вы знаете, что в СССР у вас миллионы поклонников?

Н. Мейсон: Слышали, но масштабы нашей популярности не можем оценить, так как в Советском Союзе не продаются наши пластинки.

— Планируется ли их выпуск в будущем?

— Мы были бы рады, дело за советской стороной.

Несмотря на все сложности, «Пинк Флойд» все-таки отбыл на Байконур. Надеемся, что следующий их визит будет уже на гастроли.

 
ауди рс 4 видео
 
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2018. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте