I'll see you on the dark side of the moon
Roger Waters (Brain Damage)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Во время разгребания архивов попался на глаза смешной документ под названием "Аннотированный список зарубежных музыкальных ансамблей и исполнителей, в творчестве которых содержатся идейно и нравственно вредные произведения". А далее под грифом "Для служебного пользования" шел сам текст...

("Аргументы и Факты", № 48'93)
 
Dyolf_Knip    12.07.2005 07:06
Ничего себе! И это из-за одной строчки про Брежнева.
 
CreaTure    12.07.2005 07:47
айрон мэйдон- религиозное мракобесие:))))))))))
 
Brain_Damage    12.07.2005 08:34
Когда это милейшие "Блонди" пропагандировали в какой-либо форме насилие?
 
Igor    14.07.2005 20:55
Гениально! КISS - неофашизм! С двумя-то евреями в составе. :) :) :)
Интересно, где ж та золотая середина, если и аполитичность DEPECHE MODE вменяется оным в вину???? :) :) :) (А ''Данич Мод'' - это не они?)
Хулио Иглесиас - неофашизм!!!!!!!
Авторам сего документа необходимо памятник воздвигнуть! Из концелярских скрепок. :) :)
 
Petrovich    16.07.2005 23:44
а как же группа Чингисхан? Это ж та самая, которая
"Moskau, Moskau
Wirf die Glaeser an die Wand
Russland ist ein schoenes Land
Moskau, Moskau
Deine Seele ist so groS;
Nachts da ist der Teufel los
Moskau, Moskau
Liebe schmeckt wie Kaviar
Maedchen sind zum Kuessen da
Moskau, Moskau
Komm wir tanzen auf dem Tisch
Bis der Tisch zusammenbricht"

Прикольная такая песенка.
Отредактировано пользователем  Petrovich 16.07.2005 23:46.
 
Shyltz    21.04.2006 18:54
"Неофашизм" >>>>>. Смешно.
 
St_Chimera    07.08.2007 10:15
Бывало и такое:-)
 
ANRY    11.11.2007 11:20
документ конечно немного смешной , но суть правильна - все что там справа мы все благополучно имеем , а именно культ насилия,неофашизм, религиозные мракобесие, расизм,гомосексуализм, вандализм - и все это поверьте не смешно для меня родившегося в самой заечательной стране - СССР, где вся эта дрянь старательно преследовалась, с музыкой конечно у авторов повторю немного перебор, но нельзя не отдать должное хоть за беспокойство о нравственности молодого поколения, а в роке мы тогда все хорошо разбирались и никто нам особо со стороны властей не мешал.
 
beard    11.11.2007 11:39
2ANRY
Не порете херню!
>культ насилия,неофашизм, религиозные мракобесие, расизм,гомосексуализм, вандализм-
всё это мы благополучно имели в сссре,хоть и в латентных формах.И если вы об этом не знали,то это не значит,что оного не существовало.
>а в роке мы тогда все хорошо разбирались и никто нам особо со стороны властей не мешал.
Дыбильные сказки какие-то рассказываете!
Как достали эти любители совка!
 
Drake    11.11.2007 19:12
2 beard
Напротив, достали параноидальные дерьмократы и запоздалые шавки антикоммунизма, с их явными и латентными формами и проявлениями! Приведите пример расцвета в СССР культa насилия,неофашизма, гомосексуализма, вандализма, а особенно - про расцвет религиозного мракобесия и расизма! Где аргументы, где доказательства? В вашем возрасте пора бы научиться отвечать за свои слова, а не отделываться голословно-эмоциональными всплесками на уровне учеников школы для слабоумных.
А, кстати, в вашей неграмотности ("не порЕте", "дЫбильные") тоже советская власть виновата? Как и в том , что, судя по вашим словам, в роке вы тогда не разбирались?

"...а в роке мы тогда все хорошо разбирались и никто нам особо со стороны властей не мешал" - согласен с ANRY.
 
Drake    11.11.2007 19:19
Что касается самого документа, то это ИМХО скорее социологический индикатор неэффективности и некомпетентности управленческой системы на позднем этапе существования советской власти. Впрочем, персонажи составлявшие и распространявшие подобные циркуляры, сменив флаги, по-прежнему продолжают рулить процессами с той же степенью компетентности, но с непомерно возросшими аппетитами:-(
 
ANRY    11.11.2007 21:28
Drake , спасибо за поддержку:)) , кстати добавлю что и в школе и затем в институте меня всегда поражала осведомленность однаклассников и одногруппников в рок-музыке , и это все на фоне якобы "запрета на рок-музыку" в СССР. А документ если внимательно его прочитать , никакой юридической силы не имеет , конечно много переборов (и довольно смешных) , но нельзя забывать что это был апофеоз "холодной войны" , в ходе которой ес-но некоторые вещи слишком гиперболизировались.

>>Как достали эти любители совка!
Господин beard , чтоб доставить вам удовольствие я торжественно обещаю здесь больше не появляться , рассказывайте ваши демократические сказки без всяких помех:)) и заранее поздравляю вас с победой единой россии на "самых демократических выборах современности":)) 2 декабря.
 
george    12.11.2007 00:34
Так ещё раз повторю - в школе/институте и у меня кое-какя осведомлённость о роке была , но не благодаря , а вопреки совковым властям , мать их всех перетак !!!!!!!!!!!
PS - Неплохо , если бы и drake здесь больше не появлялся !
 
Igor    13.11.2007 10:50
Две крайности высказаны. Были своеобразные плюсы тогда, есть и сейчас некоторые минусы. Но, в целом, не могу понять тех, кто хныкает по тем временам именно в политическом плане (ассоциативная ностальгия по каким-то сугубо личным моментам - другой вопрос). У меня выработалась стойкая антипатия ко всему краснознамённому. И не просто так, а по ряду объективных причин. Это был действительно довольно тёмный, ограниченный период...
 
IR    13.11.2007 17:35
Мои 5 советских копеек )

ANRY> заранее поздравляю вас с победой единой россии

 beardу глубоко фиолетовы эти выборы, надо полагать )

ANRY> меня всегда поражала осведомленность однаклассников и одногруппников в рок-музыке , и это все на фоне якобы "запрета на рок-музыку" в СССР

Вот с этим полностью согласен. Хотя я жил не в столице, новые диски в начале 70-х от DP, LZ, UH появлялись у нас относительно быстро. КМК интерес в среде студентов (про другие слои не скажу, я их просто не знал) именно к рок-музыке тогда был много больше, чем сейчас. Мой тогдашний одногруппник, живо интересовавшийся КС и ЭЛП, поражал меня своей полной осведомленностью о событиях, с ними связанными. Это при том, что ни музыкальных журналов, ни передач на ТВ, ни (представьте себе!!!!) Интернета в доступе не было. Другой приятель играл в группе, которая подражала DP и выступала с их репертуаром (как-то недавно он мне признался, что до сих пор помнит многие свои басовые партии). На нашем факультете было штук пять как их тогда называли ВИА, а в институте было за двадцать, но ни одна из них при этом не копировала Самоцветы )
 
Страница 1 2 3

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте