The door stands ajar,
The wall that once were high.
Pink Floyd (Burning Bridges)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Mba в москве
Степень MBA в ИМЭБ РУДН. Открыт набор
rea.ru
Художественные масляная краска купить тут
artkvartal.ru
Pink-Floyd.ru > Комментарии на сайте

Комментарии на сайте
 

Последние обновления на сайте:

Последние комментарии на сайте:
michelle    07.02.2006 21:47
А мы это в школе сейчас проходим))
 
 
Vladimir_G    07.02.2006 17:24
Господь с вами, какие еще прощания-обещания? Зачем повторение темы безумства? Resistant, сам же пишешь, что их альбомы не были похожи друг на друга.

Про FinalCut-вон до сих пор пишут, в том числе и на этом форуме, что вот, мол, Уотерса заклинило, и ПФ пришлось бы штамповать подобные альбомы, если бы он не ушел. Однако жизнь опровергла эти предположения - все сольники Роджера тоже разные.

Кроме того, эти альбомы (73 по 83) потому и стали такими популярными, что затрагивали интернациональные темы, если так можно выразиться.

Идеальной темой для возможного альбома ПФ я представляю ту, что заявлена во Flickering Flame. Светлая печаль человека, подводящего итог своей жизни, но все-же не прощающегося с нею. Темы жизни и любви, творчества и смерти - там есть все.

And when the bell sounds for that final round
I'll be there
On the open road
In a bar room
A pick up band plays a new tune
When the coloured girls sings
I fell my heart bloom

When a new song
Strikes the right note
…..
и т.д.

Тема очень личная и одновременно абсолютно интернациональная. Многие из нас с грустью могут вспомнить и газировку за три копейки, и тетку, продающую эскимо на улице. У каждого рано или поздно появится свой умерший "old friend Philippe", который "is waiting for me". И появится свое "The place where dark side meets the angel and me".

Даже в варианте демо песня так и просится разбить ее на части в чисто пинкфлойдовском стиле. А в музыкальном отношении здесь бесконечное пространство для музыкальной обработки, сольных партий гитары и органа.

И финал был бы великолепен для последнего альбома ПФ:

When my synapses pause
In their quest for applause
When my ego lets go
Of my end of the bone
To focus instead
On the love that is precious to me
Then
I shall be free….


Здесь можно было бы заметить даже перекличку с последней песней Битлз "The End":

And in the end the love you take
Is equal to the love you make


...I shall be free…. - вы заслужили это, вы свободны, парни.

Что должно быть между частями главной темы - пусть сами думают.
Но такой альбом ПФ, и с такой темой, я бы очень хотел услышать.
 
resistant    07.02.2006 16:35
Igor> То есть отметить, что не только 87 и 94 ''безуотерсовские'', но ещё и 83 - ''безрайтовский''. Раз уж Вы сделали акцент на то, что ''только вместе они способны...''. Исправьте, если не трудно. Это будет только справедливо.
фишка то ф том, что в 83 камбэка не было. группа-то не распалась ещё! камбэк - дело другое. он подразумевает под собой востановение ГРУППЫ, а не трёх её участников. имхо именно последнее произошло в 87!!! не было группы, был Гилмор. (имхо даже в 79 и 83 группа ЕЩЁ была. хоть какая, но была)
судя по вашим рассуждениям, все альбомы ПФ с 68 по 94 правильно будет называть "безбарреттовские"? (а 67 - безгилморовский?:-)
 
resistant    07.02.2006 16:27
Returned> Если у вас есть концепция и даже оформление обложки, то почему бы вам не собрать людей и не выпустить такой альбом
такой альбом может быть выпущен только п-фдом. только. для молодой начинающей группы он чересчур амбициозен. такой альбом могут издать только солидные люди, за спинами которых прожитая жизнь. да сами посудите: все фишки альбома - чисто п-фские, для любой другой группы такое не подойдёт...

DOK> Да собрать-то можно, конечно, только это дорого будет стоить... Таких людей собрать
вот ещё одна проблема. ни одна начинающая группа не сможет (даже при всём желании и больших возможностях) позволить себе такое. здесь речь не только о деньгах (хотя и оних тоже), но и о респекте. представте: ведь ни EMI, ни Алан Парсонс не будут согласны издать такой альбом под неизвестным лэйблом. скорее такую группу они сочтут выскочками.
и ещё: концепция альбома это не только порядок, названия и смысл песен. концепция состоит и в том, что издана под лэйблом EMI (согласитесь, что если такой грандиозный альбом выйдет под лэйблом "Вася Пупкин Рекордз", то будет несолидно)

> Интересно, как должны вместе писать альбом люди, четверть века не игравшие вместе и даже бывшие "на ножах". Они, собственно, расстались потому, что не могли больше вместе создавать музыку: было слишком много разногласий и споров
время - лучший лекарь. время уже прошло, они могут уже и помериться! к тому же они - уже слишком взрослые, чтобы спорить по пустякам. ради высокого искусства, знаете ли, можно и гордыню сглотнуть, хотя бы на год-два (приминетельно и к Уотерсу, и к Гилмору)

> 2 новых альбома Уотерса не побьют Amused To Death
нельзя сказать, что во время записи ATD Роджер не был молодым (дело всё-таки шло к полтиннику..). но кто ожидал от него такого творческого взлёта после неуадчи КАОСА (тем более в таком возрасте)? никто.

> Кроме того, боюсь, всех нас может разочаровать творчество господ предпенсионного возраста (59 - 62). Увы, великие произведения создаются в более раннем возрасте.
да, это как правило так. но правила существуют, чтобы их нарушать! и если флойды сумеют сделать это, то это творение станет достоянием мировой культуры (как и другие, впрочем)..

P.S. каждый способен на многое, но не каждый знает, на что способен!
 
Igor    07.02.2006 16:17
Больше всего мне понравилась идея не раздувать трёхлетние обещания до выхода альбома. Вот это действительно весьма стоящее предложение группе. Хотя нашлись бы доброжелатели, которые подпольно посвятили бы нас в происходящее задоооолго до релиза.

Дорогой resistant (зловещая вежливость), настоятельно прошу Вас не забывать о существовании Ричарда Райта. То есть отметить, что не только 87 и 94 ''безуотерсовские'', но ещё и 83 - ''безрайтовский''. Раз уж Вы сделали акцент на то, что ''только вместе они способны...''. Исправьте, если не трудно. Это будет только справедливо.
 
DOK    07.02.2006 09:41
Да собрать-то можно, конечно, только это дорого будет стоить...
Таких людей собрать.
 
Returned    07.02.2006 07:48
Если у вас есть концепция и даже оформление обложки, то почему бы вам не собрать людей и не выпустить такой альбом.

 
squonk    06.02.2006 22:35
Ок, исправлено.
Поясню на всякий случай, почему такие разночтения. Текст, который звучит на пластинке, несколько отличается от того, который напечатан на конверте. Например, вместо спетой строчки "Who was given a pat on the back", на конверте "Who was given a seat in the stand". Т.е. изначально существуют две вполне официальные версии.
 
resistant    06.02.2006 15:54
DOK> Потому, что ты затронул не совсем благодарную тему
да, наверно неблагодарную. но я лишь выразил свои мысли ничего более...

DOK> Я например думаю совсем подругому
конечно! это нормально! каждый видит новый (о4 призрачный, конечно) альбом по-своему... для этого есть тема форума "Вот таким я вижу новый альбом". и я там тож отметился, просто у меня вышел огромный пост вместо маленького сообщеньица, и кто-то подсказал мне забабахать статью.

DOK> Песня должна быть ОДНА
очень нелохая идея, конечно. даже в стиле пф, я б сказал, но имхо тупо делать альбом только с одной композицией на борту. пусть мощный длинный инструментал будет открывать альбом (WYWH и AHM - примеры) или закрывать его (Meddle - пример). кст, на моём праобразе 2 сильных инструментала - A Lost in Reverie и Evirdrevo Ralletsretni.

DOK> 15-17
коротенко как-то. а где пф-ский размах? 25 - минимум!:)))

DOK> Обложка должна быть Черная или Благородного, темно синего цвета. На ней только одна надпись PINK FLOYD серебром! Все! Никаких фото! Пусть для каждого слушателя обложка будет своя! Внутри коробки буклет с фотографиями и Личные послания (прощания) от каждого участника коллектива... и от Сида, конечно тоже, если такое возможно
мрачноватая картина получается: они издают альбом и прощаются со всеми. имхо своим новым альбом они должны и надежу оставлять, что типа ещё альбомы будут.
тем более, зацените такую ситуювину: они издают Ваш альбом, одновременно со всеми попрощавшись. проходит года 2-3, альбом (допустим) не произвёл никагого фурора. им так или иначе прийдётся что-нить записать (кушать-то хочется). но даже сольники издать - уже нарушение обязательств (попрощались уж ведь).
 
DOK    06.02.2006 13:15
Да, сочуствую...
Потому, что ты затронул не совсем благодарную тему. Тут сколько людей - столько мнений.
Я например думаю совсем подругому. А именно - альбом должен быть на одном диске. Песня должна быть ОДНА!!! Пусть это будет даже некий инструментал с ЕДИНСТВЕННОЙ , ФИНАЛЬНОЙ для группы, фразы... Я вижу это, как что-то типа "One Of These Days"... ну конечно поконцептуальнее и посложнее. Пусть это будет что-то, похожее на "ECHOES" (песня, а не сборник), но с МИНИМУМОМ текса. Повторю, текст должен быть краток и ОЧЕНЬ СИМВОЛИЧЕН! Весь трек минут на 15-17. Вот и все.

Обложка должна быть Черная или Благородного, темно синего цвета. На ней только одна надпись PINK FLOYD серебром! Все! Никаких фото! Пусть для каждого слушателя обложка будет своя! Внутри коробки буклет с фотографиями и Личные послания (прощания) от каждого участника коллектива... и от Сида, конечно тоже, если такое возможно. Альбом выходит в трех версиях:
1. Super Limited Edition. Издание-гибрид SACD. Куча всяких бонусов в коробке. Автографы музыкантов и пр. + какой нить DVD
2. Limited Edition. Обычный CD+ DVD
3. Обычное издание. Без всяких ништяков внутри для, так сказать, НЕ для фанатов)))

Вот, собственно и все. Пусть каждый поклонник при прослушивании сего альбома САМ придумает себе тот красивый конец легенде, который, по правде говоря уже наступил...

Это моя версия. Мне это видится так. Хотя 100% следующий участник выскажется совсем по другому!


Отредактировано пользователем  DOK 06.02.2006 13:16.
 
Stas_K    06.02.2006 01:06
Тогда уж позволю себе еще проявить бдительность. В строчке:
So have a good drown, as you go down, alone

на самом деле должно быть all alone. Отчетливо слышно, как это поет Гилмор. Но практически везде встречается просто alone. Наверное, изначально так было из официальных источников :)
 
resistant    05.02.2006 19:16
супер статья! просто класс! трудно поверить, просто фантасическая история! бэст.
вопрос: а кто напечатал "Дэвид Гилмор 3 июня.." на пост-карде с WYWH? Нотариус чтоль? :))
Отредактировано пользователем  resistant 05.02.2006 19:18.
 
squonk    04.02.2006 02:23
ksvap, спасибо за бдительность.
fixed.
 
Stas_K    03.02.2006 21:34
Слова последнего прохода (Роджера) не совсем правильно написаны. Правильно:

Who was born in a house full of pain
Who was trained not to spit in the fan
Who was told what to do by the man
Who was broken by trained personnel
Who was fitted with collar and chain
Who was given a pat on the back
Who was breaking away from the pack
Who was only a stranger at home
Who was ground down in the end
Who was found dead on the phone
Who was dragged down by the stone.
Отредактировано пользователем  Stas_K 03.02.2006 21:34.
 
Volchitsa    03.02.2006 04:07
Чтож, я была "ТАМ". Сразу в процессе первого прослушивания. Страха не было, только любопытство. Если довериться и не пугаться - музыка же и вынесет тебя на поверхность. Так что людям с очень сильной психикой и чётким осознанием своего "Я" я бы посоветовала всё-таки вслушаться и всмотреться в эту раковину...
(да-да, подзуживаю, подговариваю и подбиваю на это дело)
Эту вещь можно сравнить с двумя вещами - с молнией и с ... собакой.
Если не бояться молнии - то можно увидеть много красивого и великолепного, понять сущность стихии, её мощь, понять, наконец, что человек - вряд ли является венцом природы... (это так, к слову)
Ну а собака - если её не боишься, то и она не укусит. Эта вещь тоже так ведёт себя с нами - не испугался, нырнул внутрь раковины - познал много нового...
Так что дерзайте! Я имею в виду - не бойтесь неизвестного, познавайте, смотрите, слушайте, и оно не будет вас пугать. Точно говорю.
 
Volchitsa    03.02.2006 03:21
Странно, что ещё никто сюда ничего не написал...
А между прочим - довольно точное, краткое и яркое описание! Похоже, так оно и есть, этот мр. Флойд - очень своеобразное существо!.. И давно уже живёт собственной жизнью...
 
Volchitsa    03.02.2006 02:49
Igor> Не выдаю ли я желаемое за действительное?

Нет, ни в коем случае нет. Ты это видишь, и делаешь очень правильно, что пытаешься показать это другим. И правда - самая лучшая и полная книга о Пинк Флойде, практически, навигатор по этой волшебной музыке. Маяк, помогающий ориентироваться в волнах звуков и впечатлений, и позволяющий не теряться в ДЕЙСТВИТЕЛЬНО галлюцинациях и Иных Мирах...
Понимаю, что написала коряво, но лучше пока не могу...
Ухожу в плавание...
 
mikie    02.02.2006 20:24
Спасибо за замечательный перевод.

Кстати, "тот самый блок" (the block) напомнил мне, как однажды мой лондонский приятель отметил, что забавная привычка англичан называть пабы именами людей с определённым артиклем ("The George" и т. п.), что выглядит грамматической ошибкой, напоминает ему название фильма "Тот самый Мюнхгаузен".

А сюжет Radio KAOS почему-то наводит меня на мысли о Ближнем Востоке: вот если бы вдруг на Иерусалим стала падать нейтронная бомба и - не упала, как это меняло бы сознание людей, которые там грызутся...
 
 
michelle    01.02.2006 17:18
Не знаю, не знаю, мне понравилось, хотя покупала совершенно вслепую :)
 
DimScorp    31.01.2006 00:23
Молодца!! Джоб вэл дан. Давно уже сам мудрил над тем текстом. И сноски - это хорошо.
 
Zuli    30.01.2006 22:25
Кстати, у кого нет пластинки, оригинал текста на английском можно найти тут:
http://pinkfloydhyperbase.dk/solo/kaos.htm
 
squonk    30.01.2006 01:34
Вери спешал сенкс ту Zuli за помощь и поддержку.
 
Petrovich    27.01.2006 22:53
Да и волосы у него не такие уж и светлые.
 
Linzza    26.01.2006 15:25
Любопытная статья. Очень интересная и в то же время грустная. Хотя некоторым событиям, о которых тут говорилось я не поверила. Например то, что он лежал в психиатрической клинике.
 
21csm    26.01.2006 14:03
>Тhе Gnome написана под влиянием трилогии Толкиена «Властелин колец». Опубликованная в 1954 году, эта книга стала особенно популярной в психоделической атмосфере конца 60-х. В песне вольно описывается путешествие хоббита Фродо, который «пережил большое приключение».

А откуда такая информация? Я вроде как знаком с произведением достаточно хорошо, и также знаком с текстом.. Аналогии у меня не возникло...
 
fury69    26.01.2006 13:26
У усышал эту вещь на Нежных звуках грома, когда мне было лет 7, я запомнил эту мелодию на всю жизнь. Если это не гениально то что же это.Это настоящий триллер!!! Это хоррор!!!
 
IR    26.01.2006 10:56
>Роджер Уотерс: 22 года,

Склонность к мистификациям у РУ еще с тех пор:). Может быть ему тогда было неловко показывать свой значительно (23 года когда всем 21 это же много!) больший чем у других возраст?
 
dgilmour    23.01.2006 22:09
Только сейчас обнаружил эту статью. Да, здорово. Отличные воспоминания, несмотря на некоторую мрачноватость. Но Флойдов можно понять: в два часа ночи раздавать афтографы - не каждый согласится.
Aquarius> М-да !!.... я только тогда в 1-ый класс пошёл!
Я тоже. Какие там концерты... Разве что на уроках пения :)
 
Страница << < 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте