Night after night, we pretend it's all right
Roger Waters (One Of My Turns)
Поиск
Главная
История
Дискография
Видеография
Фото
Публикации
Форум
Комментарии
Опросы
Ссылки
Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку
E-Mail
Архив рассылки
Рекламные статьи
Pink-Floyd.ru
>
Форум
>
Видео David Gilmour 1984г
Форум
Видео David Gilmour 1984г (сообщений - 60)
Страница
1
2
3
Ekimyn
30.03.2005 13:27
в инете нашел DVD "David Gilmour 1984г" если кто смотрел напишите рецензию.
Zuli
30.03.2005 13:30
В инете есть такой сайт Pink-Floyd.ru
Раздел "Публикации"
Подраздел "Отзывы и рецензии"
Подраздел "Концерты"
http://pink-floyd.ru/articles/reviews/concerts/newgame.html
Если речь о нем, конечно...
beard
30.03.2005 14:09
>Если речь о нем, конечно...
А чего,их много што-ли? Не знал.;)))
Zuli
30.03.2005 14:11
beard> А чего,их много што-ли? Не знал.;)))
Ну мало ли, эти пираты такие затейники... ;)
beard
30.03.2005 14:12
Да,они(мы) такие....
Ekimyn
30.03.2005 14:33
спасибо! прочитал,только вот непонятно насчет качества самого DVD,т.е.картинка, звук?
beard
30.03.2005 14:40
Какой DVD? Небыло официала.Все пиратки.
Zuli
30.03.2005 14:42
У меня была копия с VHS, если не ошибаюсь...
beard
30.03.2005 14:49
Правильно...
squonk
30.03.2005 14:50
beard> што-ли
Я в шоке.
С одной стороны. С другой - несколько успокоился по поводу грядущего.
Raven
30.03.2005 19:58
Официально DVD с этой программой не выходил и пока не планируется. То что имеет хождение - копия с VHS с одним большим минусом: доблестные пираты сочли никому ненужным 20 минутное интервью с Питом Тауншендом из The Who, который рассказывает, как он работал с Гилмором, и просто выкинули его при перегоне на DVD!
beard
30.03.2005 20:08
Посмотрел на обложке.Общее время 101 мин.Сюда входит и 30 мин. интервью с Дейвидом и Питом.
Проверяйте.
pepperMint
07.12.2008 19:30
Вот какой интересный DVD появился в продаже во многих солидных интернет-лабазах (на Amazo-не уже раскупили , на EBay еще есть по 5 EUR) Издание похоже полу-официальное
David Gilmour At Hammersmith Odeon
Product details
Format: PAL
Region: Region 2 ( DVD formats.)
Number of discs: 1
Studio: Intergroove
DVD Release Date: 28 Oct 2008
Run Time: 62 minutes
http://www.amazon.co.uk/David-Gilmour-At-Hammersmith-Odeon/dp/B001GMG0GO/ref=sr_1_2?ie=UTF8&s=dvd&qid=1228667079&sr=1-2
http://991.com/Buy/ProductInformation.aspx?StockNumber=456003
http://www.play.com/Music/MusicDVD/4-/8229397/David-Gilmour-At-Hammersmith-Odeon/Product.html?cur=258
beard
07.12.2008 23:05
100% полуофициал!)))
Ведь содержание концерта совпадает с офиц. VHS-видеокассетой " David Gilmour" ,вышедшей в том же 1984г только в Штатах.
Выше сказано,что из кассеты выкинули при перегоне на DVD.
Eugenne
08.12.2008 23:48
Как странно, что никто ещё не поделился своими впечатлениями непосредственно от увиденного! И услышанного. Что касается меня, то, увы, при всей своей любви к Гилмору не могу сказать об этом концерте ни единого доброго слова. Предпочёл бы не видеть этого вовсе. Уже вошло в традицию одобрительно высказываться об About Face и туре Гилмора 1984 года, - но, на мой взгляд, и то, и другое скорее свидетельство кризиса. И единственный положительный опыт, который Гилмор извлёк из всего этого - так это то, что недостаточно быть просто Гилмором, чтобы быть интересным.
Что за концерт, что за музыка, что за шоу... Иногда удивляешься, что этот человек имел отношение к Pink Floyd. Впрочем, Pink Floyd здесь и не пахнет: зрелище вне вкуса, вне стиля. Шоу не отрепетировано, музыканты (в том числе и Гилмор) не умеют себя держать на сцене и выглядят чудовищно нелепо. Музыка банальна, тексты - архибанальны. Даже, если делать скидку на стиль 80-х, то и это ничего не спасает. Уотерс имел все основания самоуверенно утверждать в то время, что он и есть Pink Floyd. После всего этого Гилмору ничего не оставалось, как вновь скрыться в тени мифа Pink Floyd и продолжить развивать эту тему. В этом он преуспел гораздо лучше.
...И какая пропасть между этим видео и David Gilmor In Concert 2002! Бесподобный концерт, Гилмор там просто излучает энергию, - какой артист!!! Как же трудно найти и удерживать свою тему.
Igor
09.12.2008 02:58
НЕВЕРОЯТНО! НАСКОЛЬКО ЖЕ НАШИ МНЕНИЯ И ВЫВОДЫ РАЗЛИЧНЫ!
Цитирую себя из книги:
Фильм позволяет убедиться, что Дэйвид Гилмор в первых сольных концертах стремился напомнить о своём утраченном лидерстве в PINK FLOYD. Находясь по времени и в техническом отношении между шоу "The Wall" и "A Momentary Lapse of Reason", представление "About Face" то и дело напоминает какое-либо из них. Тем более, что звукорежиссуру обеспечивает пинкфлойдовская команда инженеров: Рик Харт, Питер Мью и Энди Джексон. Высокие тумбы имитируют силуэт мрачного мегаполиса, таинственные чёрные пятна-затмения замысловато пульсируют на высоченном заднике сцены, словно посылая нам некое зашифрованное сообщение, а дым то и дело озаряется пожаром оранжевой подсветки. Динамичный световой дизайн шоу Дэйвид поручил небезызывестному светодизайнеру Алану Уайлду.
Концертная команда Гилмора – ещё одно свидетельство его продюсерского чутья: Микки Фит (бас-гитара, подпев (пел также в "About Face")), Грегг Декат (клавишные, подпев), Крис Слэйд (ударные, основатель ASIA Джефф Даунс как-то назвал этого виртуоза “чудным парнем, но совершенно ненормальным даже по стандартам ударников”), Джоди Линскотт (перкуссия, бубен, подпев), Мик Ральфс (гитары, подпев), Рафаэль Рэйвенскрофт (саксофон, клавишные, бубен). Все эти известные люди – не только отличные ребята (что крайне важно в коллективном творчестве), но и настоящие профессионалы. И в этом мы убеждаемся на все сто:
"Until We Sleep" триумфально врывается в зал и, не давая как следует опомниться от неожиданного натиска, на исходе сливается воедино со следующей – не менее ураганной по ритму и напору "All Lovers are Deranged". Обе обогащены новыми гитарными вставками Дэйвида и существенно разджемованы в конце, причём вторая начинается сродни "Astronomy Domine", одновременно напоминая пульсации "The Wall".
Ошибочно представив "There's No Way Out of Here" как номер из своего последнего альбома, Гилмор даёт вводный гитарный аккорд, моментально продолженный Рэйвенскрофтом. Хрипловатый саксофон воссоединяется с его синтезаторной имитацией, придавая звучанию плотность духового дуэта. В одном из фрагментов отыгрыша угадывается влияние финального соло из живых версий "Comfortably Numb" (c 04:32).
(Здесь следует пропуск "Love on the Air", "Mihalis" и "Cruise")
Рой Харпер присоединяется к Дэйвиду для исполнения их общего сочинения "Short and Sweet". Лёгкий оттенок нестройности дуэта разбавляет излишнюю стерильность оригинала. В проигрыше привычная аранжировка усиливается визжащим соло Деката и выкриками Харпера, который жестикулируя носится по сцене. В эпизоде прощания мы наблюдаем расхождение между звуком и изображением.
Аранжировка "Run Like Hell" аналогична всем прочим её концертным решениям, созданным при участии Гилмора: ряд эффектных гитарных фальцстартов, затяжная пульсация во вступлении, смена вокалов (вместо Уотерса на этот раз поёт темпераментный Микки Фит), двукратно увеличенный рифф перед вторым куплетом. Солирующую партию Райта исполняет Декат: вылетает на сцену из глубин своего клавишного убежища, его переносная клавиатура вопиёт пронзительно и почти гневно. Концовка, по обыкновению, значительно растянута. В отличие от концертов PINK FLOYD тэйп-эффекты не используются, как бы подчёркивая музыкальный акцент концерта.
Igor
09.12.2008 02:58
"Out of the Blue" маэстро исполняет сидя за клавишными. (Первые же слова взрывают переполненный зал овацией. Словно песне не месяц от роду, а несколько славных лет.) Решение композиции очень близко к студийному, если не считать пятого куплета, где подсевший за месяц гастролей голос звучит с явной натугой.
(Следует пропуск "Let's Get Metaphysical" и "You Know I'm Right".)
Перенасыщенная рок-н-ролльным драйвом "Blue Light" обрушивается изящным гитарным риффом, напоминающим "Run Like Hell". (Оба шустрых хита выразительно охватывают расположенную между ними скорбную "Out of the Blue".) Тут же вступает Рэйвенскрофт, и он снова на высоте. Далее с новой экспрессией разворачивается знакомая по "About Face" картина, тогда как джемовая концовка песни разработана по мотивам её инструментального промо-дивертисмента: на сцене остаётся только ритм-секция и перкуссионистка, и лишь на грани финала к убойному трио возвращаются остальные. Посторонний монолог оригинала не задействован.
Вооружившись акустик-гитарой, Гилмор поочерёдно представляет участников команды, после чего под одобрение публики объявляет “последнюю песню” – "Murder". Как и в оригинале, звон струн продолжается текстом, но на месте оригинальной басовой партии Пино Пэлладино звучит не менее изобретательное соло Фита, перетягивающее бардовскую песню на чисто роковые рубежи: грохочут ударные, Дэйвид выкрикивает горькие стансы, а затем, под прикрытием солирующего Ральфса, сменяет акустику на электро. После чего следует ураганный риффинг: гитары схлёстываются в неистовом хэви-металическом экстазе, отрываясь от оригинала на целых три минуты.
Гилмор прощается... Но уйти даже после великолепной "Murder" – нонсенс. Их не отпустят без ещё одной порции "самого-самого". Итак, в ответ на неутихающий бис Дэйвид и его окружение покорно возвращаются на сцену.
(Пропуск "Near the End")
Cейчас последует что-нибудь из PINK FLOYD... Конечно... Более того, – сюрприз: при участии Николаса Мэйсона! Дэйвид сообщает о появлении своего друга, а тот, артистично, но с юмором пересеча правую часть сцены, усаживается за ударную установку, с напускным недоверием оглядев её. Зримая взаимосвязь между флойдами могла натолкнуть первых зрителей VHS на мысли о возможном продолжении PINK FLOYD. Уже в начале финального действия возникает магический эпизод: Гилмор, стоя лицом к Нику, начинает стартовый отсчёт, с первыми звуками "Comfortably Numb" разворачивается и уходит к микрофону на фоне уверенного в себе барабанщика. Даже вокальная аранжировка намекает на будущие концерты PINK FLOYD: в куплетах поют трое: Фит, Ральфс и Декат (причём "звук укола" во втором куплете отсутствует). (Тем временем на белых полосах задника возникает символ из области “случайностей не бывает”: справа – три “затмения” – два поярче (Гилмор и Мэйсон, которые возродят PINK FLOYD), одно – с чуть приглушённой “короной” (Райт – заодно с реаниматорами, но ещё не реабилитирован); слева – два “затмения” – яркое (Уотерс, активно работающий на стороне) и почти погасшее (Барретт, отошедший и от дел группы и от музыки вообще.)) В ходе экстраординарной финальной разджемовки на сцене находятся все музыканты шоу, разворачивая целый каскад звуковых напластований: к рыдающему соло Гилмора присоединяются острые гитарные всплески Ральфса, Рэйвенскрофт восходит на возвышение позади и уплотняет и без того густейший аранжировочный наворот саксофоном, Слэйд, Харпер и Линскотт – с бубнами. Все играют с нескрываемым удовольствием, и великолепный Ник – не исключение. Эхо каденции тонет в громовой овации.
(После этого команда вернулась ещё раз – с "I Can't Breathe Anymore".)
Igor
09.12.2008 17:20
Eugenne> Что за концерт, что за музыка, что за шоу... Иногда удивляешься, что этот человек имел отношение к Pink Floyd. Впрочем, Pink Floyd здесь и не пахнет: зрелище вне вкуса, вне стиля. Шоу не отрепетировано, музыканты (в том числе и Гилмор) не умеют себя держать на сцене и выглядят чудовищно нелепо. Музыка банальна, тексты - архибанальны.
Угу-угу... Всё так плохо. Зрелище никудышное, материал - банальный. Только почему-то зал на ушах стоит. Неужели только из-за "Run Like Hell" и "Comfortably Numb". Но ведь и их музыку Гилмор написал. Я понимаю, что место для критики здесь есть. Но не до такой же степени, что всё - на свалку.))))
Eugenne> Уотерс имел все основания самоуверенно утверждать в то время, что он и есть Pink Floyd.
Почему это? Этого никто не имеет права утверждать единолично. Какие аргументы в оправдание Уотерса? По-моему, концерты Гилмора в 84 в такой же степени имеют отношение к группе, как и Уотерса. Только с другой стороны.
Eugenne
09.12.2008 17:52
Да будет Вам, Igor. Этот спор в любом случае будет непродуктивным, - каждому своё, единого мнения быть не может
А что касается публики, то люди ведь покупают билет на шоу, чтобы получить свою порцию радости и удовольствий, и нужно быть совсем уж бесталанным чурбаном, чтобы не дать ей эту радость испытать. Стоит ли ориентироваться на зал и его реакцию, когда речь идёт о более тонких материях. Кстати, чрезмерных восторгов я там и не заметил. Run Like Hell и Comfortably Numb - действительно кульминационные моменты шоу, но это ведь и ожидалось. К тому же, к их авторству Уотерс имеет не меньшее отношение, чем Гилмор. Пожалуй, даже большее: не являйся они частью The Wall, кто бы о них сейчас вспомнил, кроме "флойдоведов".
Как бы там ни было, Гилмор "мне друг, но истина дороже". Независимо от мнения других уважаемых участников форума, я останусь при своём мнении - и об альбоме About Face, и об этом туре 1984 года. Который (напомню), фактически провалился. Хотя, возможно, пустые залы и нераскупленные билеты - это не всегда свидетельство творческой неудачи. Но, по-моему, в этот раз это именно такой случай.
savich
09.12.2008 20:04
Eugenne> Пожалуй, даже большее: не являйся они частью The Wall, кто бы о них сейчас вспомнил, кроме "флойдоведов".
Не знаю, мне они всегда казались одними из центральных песен альбома! Без Comfortably Numb The Wall немыслим!
Страница
1
2
3
Ответить
Наверх
К списку тем
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте