Over the mountain, across the seas,
Who knows what will be waiting for me?
Pink Floyd (The Gold It's In The...)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Саунд

Форум
 

Саунд (сообщений - 76)
Метки

Страница 1 2 3 4

Igor   11.01.2005 08:28
Давайте обсудим саунд альбомов. Всё-таки этот момент крайне важен в восприятии музыки. Мне, например, очень нравится плотно сбитый, детализировнный звук, с не слишком выспренными ударными и немного удалённым вокалом, как в сольниках Уотерса. А вот, к примеру, песенная часть "Broken China" в смысле саунда меня не совсем устраивает: смущает некоторая рыхлость звука. В то же время инструменталы альбома - безупречны в этом смысле. Что ещё... С одной стороны, мне нравится внимание Гилмора к басовому барабану (в частности, на "Delicate Sound of Thunder"), однако чрезмерное количество низких, на мой взгляд, снижает ощущение панорамности. С другой стороны, на "In the Flesh" Грэхэм Броад явно задавлен остальными: подчас его барабаны звучат как щелчки пальцем по микрофону... Две крайности... Но если брать "Comfortably Numb", то мне несколько ближе взгляд сольного Уотерса: ударные у него зыбкие, без ущерба воздушности песни. А PINK FLOYD (ещё и при Роджере) садят её на вязкую ритм-секцию, лишая кислорода.
В общем, размышления вот в таком духе. Заодно и расскажем кому какой пинкфлойдовский альбом ближе по звукорежиссуре.
Отредактировано пользователем  Igor 03.06.2005 05:59.

 

sysyphus   11.01.2005 09:47
Мы все знаем, что в этом плане Dsotm мало кому уступает не только в дискографии Флойд, но и среди остальных рок-альбомов.Мне лично мозги трепит звучание Animals, ведь мы знаем, что он был записан самопальным методом...В Piper, кстати, есть попытка одним махом выпустить хороший диск и представить безупречное звучание...Это так, коротко...Об остальном - потом...

 

squonk   11.01.2005 12:09
Final Cut

 

avor   11.01.2005 13:45
Не буду оригинален.
Dark Side ИМХО просто шедевр в плане звучания. Еще довольно интересны два первых альбома, я люблю, когда звук переходит с одного канала на другой. Особенно это видно в Corporal Clegg, когда там звучит это поистине безбашенное соло.
А Animals, несмотря на то, что это мой любимый альбом, местами меня не устраивает. Вот в интервью, которое публиковали на сайте по поводу выхода DSotM на SACD, говорилось, что там ударные записаны, как удары по коробке. Я вот с этим согласен или почти согласен.

 

Lucifer_Sam   11.01.2005 21:49
У вас никогда не возникало зрительно-звуковой ассоциации тишины в начале "Дарк Сайд" с черным фоном обложки альбома? А нарастающие звуки - это как лучи света.

Что мне не очень нравится по саунду, так это Стена. Не нравится и все тут. Самые ранние опыты я в счет не беру.
Анималс хороши, кто бы что не говорил. Я лично люблю сочетание некоторого "несовершенства" звучания 70-х (в частности, барабанов - есть в этом особая прелесть) с прогрессивными, опережающими время звуками синтезаторов, вокодера и гитарных обработок.

На Дарксайде интересная фишка - женские бэк-вокалы, пропущенные через лесли-ротэйтор.

Моментари Лапс отдает отдает 80-ми. хотя, все же Гилмор удержал планку, и не скатился окончательно в это болото, как многие рокеры в те годы.

Дивижн Белл - слишком "пластмассовый", многие песни - лиш наполнение, явно "высосаны из пальца". Речь, конечно, не о Хай Хоупс - это шедевр. приятные исключения - what do u want from me, poles apart.

 

Zuf   11.01.2005 22:18
А мне, непрофессионалу, больше всего нравится саунд Meddle.
А меньше в Final Cut и Animals.

 

Luc   13.01.2005 21:40
Может я как-то примитивно рассуждаю, но по-моему чем громче звук, тем лучше.
Т. е. я хочу сказать, что саунд Пайпера мне к примеру больше нравится чем в Анималз. К тому же в Пайпере эти стереоэффекты.

 

Lucifer_Sam   16.01.2005 15:11
А ты попробуй Энималс погромче включить)))

 

sorrow   16.01.2005 15:35
А я вот сравнивая лицензии между разными альбомами, пришел к выводу, что у "Стены" ОН один из самых тихих по громкости. Как-то он тише записан по сравнению с ост.
Безупречный звук на лицензионных Wish You Were Here & Division Bell (CD).
А еще я думаю, что Флойдов на МП3 слушать надо только при 128 битрейте — выше уже не то

 

Igor   16.01.2005 20:33
У них приблизительно три громкости среди альбомов наблюдается.
Вот результат моих исследований:

ТИХИЕ:
More
Meddle
Live at Pompeii
The Wall
The Final Cut
A Momentary Lapse of Reason
Delicate Sound of Thunder video

СРЕДНИЕ:
Ummagumma
Atom Heart Mother
Obscured by Clouds
The Dark Side of the Moon
Wish You Were Here
Animals
Delicate Sound of Thunder
La Carrera Panamericana

ГРОМКИЕ:
The Piper at the Gates of Dawn
A Saucerful of Secrets
The Division Bell
PULSE
Is There Anybody Out There?

Конечно, некоторые тихие местами достигают уровня средних, а средние - громких. И тому подобное (например, "Another Brick in the Wall" (part 2) гораздо громче "Outside the Wall". То же самое можно сказать и про "Learning to Fly" с "A New Machine"). Но в целом - вот так. То есть если пришла мысль сделать компиляцию и нет возможности менять уровень записи, то очень желательно ориентироваться на данный список. Кстати, заметили, что в сборнике "Echoes" громкость сбалансирована: тихие и громкие стали средними (средние, соответственно, остались прежними)? Хотя "Sheep" и "Arnold Layne" с рядом стоящими всё-равно кажутся тиховатыми.

Отредактировано пользователем  Igor 03.06.2005 06:03.

 

Lucifer_Sam   17.01.2005 20:36
Есть в звукозаписи такое понятие - компрессия звука. Так вот, кто имеет об этом представление, наверняка согласится, что правильнее в данном случае говорить о хорошо и плохо скомпрессированном звуке, нежели о громком и тихом. Хотя Стена действительно тихая, с этим не поспоришь.
Если же вести речь о разнице в громкости различных треков с одной пластинки, то это уже вопрос мастеринга, о котором в начале 70-х было еще довольно смутное представление. Например, в WYWH, "ухи режет" разница в громкости между Shine on и Welcome to the machine. Все-таки, из альбомов 70-х самый сбалансированный по звучанию - Dark side. Чувствуется профессиональная и талантливая звукорежесерская лапа тов. Парсонса.

 

Maria   20.01.2005 13:50
А я думала, что это все некоторые записи мне встречаются некачественные :)

 

Maxim   20.01.2005 13:59
>sorrow 16.01.2005 12:35
>Тема: Re [8]: Саунд

>А еще я думаю, что Флойдов на МП3 слушать надо только при 128 битрейте — выше уже не то

При уменьшении битрейта, качество оказывается повышается! Не знал...



 

Igor   03.06.2005 06:10
Ещё я для себя постановил, что альбомы с таким звучанием, как "The Final Cut" или "The Division Bell" (грубо говоря, с современным) лучше воспринимаются при прослушивании на низкой громкости, а, скажем, "Animals", с его ''шляпными коробками'' как раз выигрывает при запуске на всю мощь. Не думаю, что сумел донести мысль.

 

Igor   03.06.2005 06:29
А вот идеальный звук ударных для меня - на "The Wall". Наример, в "Mother" и "Hey You". Просто заслушаться можно. Довольно неплохие барабаны на "The Final Cut". Местами просто супер. А вот на двух следующих - довольно редко нахожу устраивающее меня звучание. По-моему, с беспрестанным наворотом барабанов ошибочка вышла. Ни к чему это. И хотя "A Momentary Lapse of Reason" записывался преимущественно (но не весь!) в цифре, а "The Division Bell" ознаменовал возвращение к старой доброй аналоговой записи, на обоих альбомах большая часть ударных партий звучит как-то размазанно. Иногда они не бьют, а пыхтят. Драйва порою не хватает. Слишком аккуратные, беззубые. По-моему, в этом смысле дальше саунда "The Final Cut" не следовало идти. (Сейчас только без сарказма, пожалуйста. ;)) Кстати, интересно, применялась ли цифровая запись на "The Final Cut"? Впервые ведь это новшество затащили в студии в 1981 году.

 

avor   03.06.2005 10:21
Igor> А вот идеальный звук ударных для меня
Для меня тоже. Особенно на Happiest Days и на втором Кирпиче. Я просто в восторге от тех ударных, что там. Так и хочется стать барабанщиком и играть так же.

 

sorrow   03.06.2005 16:24
> Maxim 20.01.2005 12:59
Тема: Re [11]: Саунд

> >sorrow 16.01.2005 12:35

> >А еще я думаю, что Флойдов на МП3 слушать надо только при 128 битрейте — выше уже не то

> При уменьшении битрейта, качество оказывается повышается! Не знал...

Пробовал выше, не понравилось. Очень много звуков съедается и еле слышны. Такое ощущение, что слушаешь только срез песни

 

LordViolator   03.06.2005 16:32
Мне нравится саунд во вступлении Yet Another Movie и в Shine On You Crazy Diamond (part 6), особенно в концертных версиях.

 

Igor   03.06.2005 18:59
Кстати, мне в "Yet Another Movie" и ударные нравятся, и аранжировка в целом. И текст. И вокал. Вот это для меня - самый пинкфлойдовский пинкфлойд в мире. :) Ещё на этом альбоме неплохо ударные (вместе со всем остальным) звучат в "Terminal Frost". А вот ударные в "Learning to Fly" - не слишком. Короче, раз на раз не приходится...

 

VaDicK   03.06.2005 19:05
Igor> Вот это для меня - самый пинкфлойдовский пинкфлойд в мире. :)

Для меня почти тоже))

 

Страница 1 2 3 4

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2012. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте