Over the mountain, across the seas,
Who knows what will be waiting for me?
Pink Floyd (The Gold It's In The...)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Подписка на рассылку

Pink-Floyd.ru > Форум > Nick Mason 2004: "Into the Red" / "Inside Out"

Форум

Nick Mason 2004: "Into the Red" / "Inside Out" (сообщений - 26)
Метки

Страница 1 2

Igor   17.12.2004 13:20
Ну, вот! Получил обе книги!
Первая - расширенное переиздание релиза шестилетней давности. Соавтор Мэйсона по книге гонщик-испытатель Марк Хэйлс. Пока не обнаружил в ней ни слова о PINK FLOYD. Видимо, авторы намеренно пытаются показать нам только Мэйсона-автогонщика. Но... прилагаемый к книге CD, спродюсированный Ником, волей-неволей служит отчётливым напоминанием о ещё одной его ипостаси. Я то думал... Я думал, что это будет демонстративный компактик с сухими шумами двигателей, длительностью минут в десять... А оказалось... Такой драйв!
Восемнадцать трэков общей длительностью более сорока минут в кью-саундовом качестве: хлопки дверцы, сигналы, голоса гонщиков, крутящихся возле микрофонов... Машины носятся туда-сюда, по кругу, удаляются и приближаются. Некоторые трэки звучат просто пугающе - по настроению близко к "On the Run": машина уносится вдаль, влево, шум удаляется, исчезает на несколько секунд... В этот момент ты понимаешь: сейчас, зараза, вынырнет с другой стороны! И точно - вылетает прямо на тебя! Да, фанатство не знает границ! Слушаю этот диск как полноценный альбом Ника Мэйсона. А почему бы и нет? Были среди флойдовских сольников альбомы без конкретно-шумового наполнителя (недоразумение имени Барретта, Гилмора и Райта), а здесь - наоборот! (В своей книге я включил CD "Into the Red" в дискографию Ника.)
Ну и сама книга очень красивая: суперобложка, фотографии отличнейшего качества. Даже я - абсолютно холоднокровный в отношении авто тип - умилился...

От второй вообще не могу оторваться. Первое что растопило душу - размышления и выводы Ника Мэйсона о группе полностью совпадают с моими. Аж не верится. Как прекрасный сон... Надо сказать, Ник местами довольно сдержан, тактичен, везде весьма интеллигентен, но я уже успел обнаружить несколько неизвестных мне ранее фактов. Так, здесь можно узнать очень тонкие подробности о первых годах группы, о том, откуда взялось название "A Pillow of Winds", каким образом был записан скрежет шин для "Run like Hell", почему Ник сыграл так мало в "A Momentary", о том, как Гилмор тайно от группы в выходные работал над "Sorrow", убедиться, что Ник явно сожалеет о нынешнем застое и заодно узнать о нескольких предполагаемых вариантах продолжения PINK FLOYD... И т. д. Я пока истерически прыгаю со страницы на страницу, очень многого не заметил, так что... нормальный анализ последует позже... А фото! Вообще нет слов. Потрясающие как минимум. И занимают они огромную часть книги.
М, да, мне, как автору книги о PINK FLOYD, явно повезло со шпаргалкой!
Минусы? Конечно есть! Зачастую Мэйсон вкратце освещает те эпизоды истории группы, о которых как раз хотелось бы узнать подробнее...

Отредактировано пользователем  Igor 25.12.2004 15:58.

avor   17.12.2004 22:18

А диск отдельно (в mp3 бы желательно) добыть нельзя?
Интересно бы послушать.

Igor   18.12.2004 09:23

У меня комп слишком старый, но есть люди, которые смогут выложить этот своеобразный альбом. Немного подожди. Через недели две сообщу где он лежит. Надеюсь...

avor   18.12.2004 19:00

Буду очень благодарен.
Кстати, а сам Ник в свою дискографию включать его не будет?

Igor   18.12.2004 21:27

Не знаю. Но думаю, что Ник где-то посередине. Не настаивает на том, что это полноценный его аудиорелиз, но и отказываться не собирается. Вообще, avor, я так всё красочно расписал, но в действительности при поверхностном прослушивании там ничего кроме рёва моторов не слышно. Восемнадцать разных ''тембров''... Но когда сидишь между колонок или слушаешь в наушниках - довольно впечатляюще.
Записано со вкусом, с сохранением ощущения того, что ты стоишь на пустыре или стадионе. Моментами (например, пятый трэк) у меня даже возникает ощущение солнечного летнего вечера... Кстати, запись 1998 года, но я до нынешней осени ничего о ней не слышал. Как и об одноимённой книге.
Вот, в "Inside Out" нашёл неплохой момент (своими словами):

Во время сессий "Временного Помешательства" (87 год) я был недостаточно уверен в своих силах как барабанщик, в связи с чем отдал многие партии в руки таких сессионных ассов, как Джим Келтнер и Кэрмин Эппис. Это всё-равно, что доверить руль своего гоночного автомобиля Микаэлю Шумахеру''.

Классная параллель, правда?

avor   19.12.2004 00:10

Igor> Вообще, avor, я так всё красочно расписал, но в действительности при поверхностном прослушивании там ничего кроме рёва моторов не слышно.
Понятно. Что-то типа Music from the Body, только вообще без инструментов. Или нереализованного проекта Пинк Флойд после Dark Side, тоже без инструментов, название которого я забыл.
Igor> Классная параллель, правда?
Ага. Ник молодец вообще. :) Всегда ему симпатизировал.

Igor   25.12.2004 15:40
Ещё кое-что выслушал:
В некоторых трэках "Into the Red" присутствует фрагменты записи прямо изнутри автомобиля, где отчётливо слышен свист ветра вокруг машины, а порой можно уловить скрежет шин. Будто сам мчишься!

Igor   30.01.2005 05:22
В последнем трэке "Into the Red" услышал ещё один очень притягательный звуковой эпизодик: пение птиц и (впервые со времён "Meddle") крики ворон. Класс. Сразу видно, что записью человек из PINK FLOYD рулил!

Igor   05.02.2005 17:33
Avor, извини, что обещания не сдержал. ''Выкладывальщик'' временно от дел отошёл. Так что придётся сколько-то подождать... :(

avor   06.02.2005 16:38
Igor> Avor, извини
Ой, да ничего страшного.
Я успел и забыть об этом уже.

Igor   02.03.2005 00:40
Акция! Акция! Акция!
Всем желающим немедленно отправлю собственноручные перепечатки из "Inside Out"!

(Более месяца назад эти объёмные выдержки поступили в распоряжение штатного переводчика pink-floyd.ru Максима, но на данный момент он не имеет возможности сосредоточиться на переводе. В этой связи появилась идея разместить на сайте только английские тексты, однако правилами сайта пердусмотрена одновременная публикация перевода на русский.)

Заявки подавайте здесь. Буду отправлять прямо с pink-floyd.ru ;)

Zuli   02.03.2005 10:09
Ох, ну Игорь! Ты неисправим :)

Чтобы тебе не перенапрягаться, так и быть - выложу отрывки на английском куда-нибудь, как немного освобожусь.

Igor   02.03.2005 10:53
Да зачем? Правила есть правила. А перенапряжения никакого не будет. Мне не трудно скопировать и потом закидывать всем по очереди. Тем более, что желающих не ахти. :)

Zuli   02.03.2005 11:01
А у меня как раз выдалась свободная 15-минутка.

http://pink-floyd.ru/articles/articles/mason/inside_out/english.html

Нигде анносировать не буду, особо оформлять тоже, но вы имейте в виду, кому интересно почитать.

А со временем глядишь и Макс с переводами подоспеет.

Igor   03.03.2005 02:32
Имейте в виду!

Zuli   05.03.2005 15:42
Вот тут поверхностно просмотрела выдержки из книги Мэйсона, перепечатанные Игорем. Практически во всех обзорах говорится об ориентации книги на ранний период. А тут мы видим фрагменты начиная с Atom Heart Mother. Игорь, интересно, а какими принципами ты руководствовался при выборе отрывков?

Igor   06.03.2005 02:47
Эгоистично выбирал то, что мне ближе. Хотя я очень люблю и самый ранний период, меня почему-то не очень волнует то, что за проблемы у них были с Сидом. Мне гораздо интереснее копаться в информации о трёх последних студийных альбомах. Они сверхнаворочены, а потому с ними связано много загадок. О них вообще маловато информации существует. Но если бы люди заинтерисовались, я бы с превеликим счастьем перепечатал их интерисующее. Только не сейчас, а когда уже размещённое можно будет увидеть на русском.

Zuli   06.03.2005 19:36
А мне почему-то интереснее про молодых флойдов читать - там все как-то веселее у них было :)

Кстати, в обзорах говорится, что книжка написана с юмором. Пока по отрывкам этого не видно. Владельцы книги, скажите, так ли это?

Igor   07.03.2005 01:38
Да, он порой вставляет словечко-другое, очень удачно подкрашивая повествование иронией или юмором. Но я не в силах оценить это по достоинству. Просто улавливаю иногда на абстрактом уровне, но... с меня такой англичанин... Вообще же книга базируется на прямолинейном серьёзном повествовании. Так что я вполне смог выбрать для сайта кучу отрывков, не менее занудливых, чем "Кино Звуков".

Leonid   13.05.2005 15:45
Други! Не подскажете, где можно найти книгу Мейсона ("Inside Out...") на английском в Москве? Амазонами не пользуюсь. На Озоне нет. Лёня

Страница 1 2

© Pink-Floyd.ru 2004-2012. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте