Hey you,
Out there on your own
Sitting naked by the phone
Would you touch me?
Roger Waters (Hey You)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1   2  3  4   5   6  7
 8   9   10   11   12   13   14 
 15   16   17   18   19   20   21 
 22   23   24   25   26   27   28 
 29   30                     

Выпуск 181. Rattle That Lock.

You're the kind of girl that fits in with my world.
I'll give you anything, ev'rything if you want things.

Syd Barrett (Bike)


Сегодня в выпуске

  • Welcome To The Machine: от автора рассылки
  • Us And Them: Тизер-трейлер фильма о Сторме Торгерсоне, О концерте Дэвида Гилмора во Флоренции, Известно название нового альбома Дэвида Гилмора
  • Remember A Day: 8 июня в истории группы
Welcome To The Machine: от автора рассылки

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Вот мы и дождались каких-то сведений о новом альбоме Дэвида Гилмора. Его выход ожидается к сентябрю этого года, однако до вчерашнего дня поклонники группы не имели ни малейшего представления, о чем он будет и даже как будет называться. Rattle That Lock — теперь это название на слуху, и новости, мы надеемся, будут появляться с завидной регулярностью.


Us And Them: новости группы

06.06.2015 Тизер-трейлер фильма о Сторме Торгерсоне

Осенью выходит документальный фильм о легендарном фотографе и дизайнере обложек Сторме Торгерсоне, ушедшем из жизни 18 апреля 2013 года. Премьера ленты состоялась еще в 2011 году на фестивале South by Southwest (США). И вот наконец фильм дойдет до широкого зрителя.

В рамках промо-компании представлен первый короткий официальный тизер-трейлер.

Любой флойдоман знает, какую роль Сторм сыграл в визуальной эстетике Pink Floyd. И классическая призма Dark Side Of The Moon, и надувная свинья между дымящимися трубами электростанции Баттерси, и горящий человек с обложки Wish You Were Here, и человек, увешанный лампочками на Delicate Sound of Thunder, и невозмутимая корова с Atom Heart Mother, и уходящая вдаль вереница кроватей A Momentary Lapse of Reason, и две повернутые друг к другу гигантские металлические головы The Division Bell на фоне собора Ely Cathedral – все это плоды фантазии Торгерсона. Он не только придумал обложки к большинству пластинок Pink Floyd, но разработал дизайн вкладок и буклетов, а также графику компании Why Pink Floyd? (2011-2012) по переизданию всего каталога группы.

Но талант и мозги Сторма Торгерсона нашли свое применение не только в работе с Pink Floyd, о чем как раз и напоминает тизер-трейлер к документальному фильму. В 1968 году Сторм основал дизайн-студию Hipgnosis, на базе которой создавал обложки к альбомам Led Zeppelin, Black Sabbath, Scorpions, Genesis, Dream Theater, The Mars Volta, Muse, Rainbow, Styx, The Cranberries, Yes, Helloween, к сольникам Дэвида Гилмора, Ричарда Райта, Питера Гэбриэла, Алана Парсонса, Роджера Тэйлора, Роя Харпера, Сэмми Хагара, Пола Янга и т.д. Кроме того Торгерсон был одним из тройки основателей студии Greenback Films по производству музыкальных клипов и полнометражного кино. Сам снимал, участвовал в написании сценариев и продюсировании.

Согласно источникам, содержание документального фильма гораздо шире, чем непосредственный разговор о творчестве знаменитого фотодизайнера и процессах визуализации музыкальных образов. Затронуты более общие темы развития технологий и цифровой революции с отказом от винила как главного музыкального носителя. В фильм вошли интервью с Дэвидом Гилмором, Ником Мейсоном, Робертом Плантом, Питером Гэбриэлом, Аланом Парсонсом, с коллегами и соратниками Сторма по фотографическому цеху, включая непосредственных помощников.

В качестве названия было выбрано словосочетание Taken By Storm, которое и прежде использовалось по отношению к арт-работам Торгерсона. Здесь имеет место ироничный каламбур с обыгрыванием имени Storm. Название одновременно можно перевести как «Сделанное Стормом» и «Взятое штурмом».


07.06.2015 О концерте Дэвида Гилмора во Флоренции

Организатором концерта Дэвида Гилмора в Италии (Live Nation Italia) объявлено о переносе места проведения нескольких летних концертов из запланированного Teatro Le Mulina на Ippodromo del Visarno (Viale del Visarno 14, 50144 Firenze). В список перенесенных концертов попало и выступление Дэвида Гилмора 15 сентября. Ипподром дель Визарно находится в сотне метров от театра Le Mulina и ближе к остановкам общественного транспорта. Купленные билеты остаются в силе.

Данная информация сначала была распространена несколькими итальянскими изданиями, однако подтверждения от менеджмента Дэвида Гилмора не поступало. Теперь новость о переносе концерта на ипподром появилась на официальном сайте музыканта и на странице мероприятия на Фейсбуке.

На заметку собирающимся на концерты Дэвида Гилмора в Европу: на нашем форуме открыта тема "Поездка на Гилмора-2015". Так, нам стало известно о двух намеченных встречах в Италии, организованные местными фан-клубами: в Вероне и Флоренции. Подробности появятся ближе к сентябрю, следите за новостями на главной и темой форума (для зарегистрированных пользователей существует возможность подписаться на выбранную тему и получать самые свежие сообщения на почту).


07.06.2015 Известно название нового альбома Дэвида Гилмора

6 июня 2015 года на фестивале сочинительства и идей в Боррис-хаусе (округ Карлоу, Ирландия) состоялся творческий вечер с участием Дэвида Гилмора и Полли Сэмсон. Дэвид и Полли общались с поклонниками и отвечали на вопросы ведущего вечера и гостей в зале. В ходе общения удалось узнать, что Полли было мучительно трудно приставать с работой над текстами песен к Дэвиду, как будто заставлять ребёнка делать домашнее задания. Хотя она испытывала больше, чем просто гордость, создавая тексты для Pink Floyd.

Когда настало время вопросов из зала, Полли спросили о том, слова для какой песни Pink Floyd она хотела бы написать. В ответ супруга Дэвида ответила, что написала бы: «Нам нужно образование! И оно должно быть бесплатным!» ("We DO need education, and it should be free!!") Полли также рассказала, что сначала не хотела, чтобы её имя упоминалось в кредитах "The Division Bell", но Дэвид сказал, что её имя обязательно должно там быть, и в будущем она будет жалеть, если откажется. Сейчас она понимает, что Дэвид был прав, и она была бы в ярости, если бы её имени не было на пластинке.

Затем Дэвид рассказал забавную историю о том, как на железнодорожных станциях Франции во время объявлений о прибытии и отправлении поездов он услышал небольшой джингл (4-5 нот), который очень ему понравился, и он был уверен, что это может послужить основой песни. Он записал мелодию на свой iPhone и, вернувшись домой, записал рифф для песни "Just Do It" (название неточно), который Дэвид наигрывал прямо в зале в течение пары минут. По мнению слушателей, это очень бодрая, динамичная мелодия в духе "The Nile Song".

Стали известны и новые подробности о грядущем альбоме Дэвида. Полли сказала, что темой альбома, если её и можно выделить, стала «Carpe diem» («Живи сейчас»): наслаждаться каждым моментом, смотреть в будущее, «просто делать это», не бояться и не сдерживать себя. На вопрос о том, есть ли на альбоме его тексты, Дэвид признался, что написание стихов – это не его сильная сторона, и он хотел бы найти ключ от двери, за которой спрятан поэтический талант. Под нажимом поклонников Дэвид признался, что альбом называется "Rattle That Lock". Дэвид рассказал, что принимавший участие в записи Джулс Холланд (Jools Holland) исполнял джазовую партию в одной из песен, но постоянно прерывался из-за того, что пытался уследить за текстом. Полли, в свою очередь, особо отметила Фила Манзанеру (Phil Manzanera), с которым также было очень приятно работать.

На вопрос из зала, посвящена ли песня "A Pocketful of Stones" Сиду Барретту, Полли стала категорически это отрицать, утверждая, что на самом деле эта песня о Дэвиде, как и "High Hopes", в которой поётся о том, как Дэвид стоит на берегу реки Кэм, принимая решение уехать из Кембриджа. И в песне действительно звучат кембриджские колокола. В ходе встречи Полли также сказала, что та «синергия» («суммирующий эффект взаимодействия»), которая была между Дэвидом и Риком, ушла безвозвратно и ее невозможно повторить. Были упомянуты недавние проблемы с сыном Чарли, но без подробностей, на которых публика тактично не настаивала. Разумеется, не обошлось без обсуждения возможного воссоединении с Роджером Уотерсом. Дэвид категорически ответил: «Этого не случится».

По неподтверждённым данным в ходе вечера прозвучали три песни с нового альбома: 1) "Girl with Yelow Dress" — джазовая композиция с участием Джулса Холланда; 2) "Paradise Lost", посвященная жизненным баталиям. Полли упомянула о сатане, восставшем против Бога, а Дэвид сказал, что Полли – самый лучший автор текстов, которого он встречал в жизни; 3) "Boots on the Ground" – песня о солдатах. Также пока не подтверждена информация о том, что альбом называется по фразе из второй песни альбома: «Rattle that lock, Lose those chains». Возможно, информация о песнях, их названиях и содержании не соответствует действительности.

По материалам: Brain Damage


Новости подготовили: LarisaGuseva, Zuli, Petrovich

Все новости на Pink-Floyd.ru

Remember A Day

8 июня:

1968 — Pink Floyd выступают в г. Хаверфордуэст (Уэльс).
1969 — Pink Floyd выступают в Кэмбридже (Англия).
1984 — Дэвид Гилмор выступает в Чикаго (США) с программой About Face.
1989 — Pink Floyd выступают в спорткомплексе "Олимпийский" в Москве (СССР). Концерт был перенесен с 5-го июня из-за трагедии в Башкирии.
2006 — Роджер Уотерс выступает в Берлине (Германия).


Ведущая рассылки Зульфия Малышенко
zuli@pink-floyd.ru © Pink-Floyd.ru


   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2022. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте