I don't need no arms around me
I don't need no drugs to calm me
Roger Waters (Another Brick In The Wall III)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1   2  3  4   5   6  7
 8   9   10   11   12   13   14 
 15   16   17   18   19   20   21 
 22   23   24   25   26   27   28 
 29   30                     

Выпуск 180. Уотерс и Мейсон на открытии мемориальной доски.

There's no sensation to compare with this.
Suspended animation, a state of bliss

Pink Floyd (Learning To Fly)


Сегодня в выпуске

  • Us And Them: Роджер Уотерс в "Истории солдата" Стравинского, Уотерс и Мейсон на открытии мемориальной доски, Официальный постер кинофильма Roger Waters The Wall, Презентация книги "Прогрессивная музыка: Pink Floyd"
  • Remember A Day: 3 июня в истории группы
  • Keep Talking: новые темы форумов на Pink-Floyd.ru
  • One Of The Few: The Endless River — оценки
Us And Them: новости группы

18.04.2015 Роджер Уотерс готовит новые релизы

Без каких-либо анонсов в официальном Интернет-магазине Роджера Уотерса 15-го апреля открылся предзаказ на новое издание его сольного альбома «Amused to Death». Пресс-кит альбома уже опубликован на YouTube. Альбом имеет обновлённую обложку и доступен в нескольких вариантах:
— компакт-диск за $9,98;
— компакт-диск и Blu-ray диск за $29,98;
— двойной винил за $49,99;
— двойной иллюстрированный винил (изображение нанесено непосредственно на пластинку) за $59,98.

Дополнительно выпущены эксклюзивные наборы, где к каждому из указанных вариантов издания добавлена толстовка или футболка (по выбору покупателя) с фирменным дизайном. Стоимость комплектов о $34,98 до $110. Релиз переизданного альбома запланирован на 24-е июля 2015 года.

Также стало известно, что 29-го сентября в 19:30 по местному времени в разных странах начнутся кинопоказы фильма Роджера Уотерса и Шона Эванса (Sean Evans) «The Wall», снятого во время тура «Roger Waters. The Wall Live». Напомним, что премьера фильма состоялась осенью прошлого года в Торонто. И помимо кадров с концертов, в него вошло небольшое интервью Роджера и документальные съёмки, сделанные за кулисами турне. Кроме того, в фильме можно будет увидеть приезд Роджера в Италию на могилу своего отца. Фильм будет демонстрироваться в сверхвысоком разрешении 4К (3840х2160), звук записан в формате Dolby Atmos. Перечень кинотеатров и информация о продаже билетов должна в скором времени появиться на специально созданном Интернет-сайте.

По материалам: Roger Waters, Picturehouse Entertainment


18.04.2015 Новый спецвыпуск журнала Uncut о Pink Floyd

Уже в течение семи лет в свет выходят специальные выпуски журнала Uncut серии Ultimate Music Guide. 16-го апреля этого года был выпущен пилотный «ремастированный» (т.е. обновлённый и дополненный) номер объёмом 148 страниц, посвящённый группе Pink Floyd. По заверениям издателей, в отличие от предыдущего выпуска, вышедшего почти четыре года назад, журнал дополнен материалами о последнем альбоме группы «The Endless River». В номере также обещано последнее интервью Сида Барретта, а также архивные материалы журналов NME и Melody Maker.

Uncut — Pink Floyd Bookazine можно приобрести в официальном магазине NME за € 13,99, однако, к сожалению, продажа журнала в Россию не производится.

По материалам: Uncut


14.05.2015 Роджер Уотерс в ''Истории солдата'' Стравинского

Роджер Уотерс выступит в роли чтеца в сюите Стравинского. Причем для Уотерса это не первый опыт появления в классике величайшего русского композитора-модерниста. Уотерс уже участвовал в постановке «Истории солдата» в 2008-ом. И место действия то же — Фестиваль камерной музыки Бриджхемптона, штат Нью-Йорк, США.

Сюита Стравинского «История солдата» (1918) пережила такое количество вариаций по земному шару, что, наверное, ни один искусствовед не возьмется подсчитать примерное количество. И вот одна из трактовок не обошлась без Уотерса, который будет читать авторский текст, вплетенный в инструментальную часть, а заодно и озвучивать главных героев.

Это сказка о бедном Солдате и Черте. Музыкальная часть написана для небольшого инструментального коллектива и навевает ассоциации с танцевальной сюитой эпохи барокко, хотя присутствуют и фокстрот, и танго, и даже рэгтайм. На Стравинского, как он сам признавался, повлияло знакомство с американским джазом.

Сюжет истории, которую будет рассказывать Уотерс, следующий: бедный Солдат возвращается домой с войны, из вещей у него — котомка да скрипка. По дороге он встречает переодетого Черта и соглашается на сделку, поменяв скрипку на книгу, способную сделать счастливым и богатым. Только вот Черт просит героя задержаться на три дня, чтобы тот научил его играть на скрипке. Вернувшись домой, Солдат понимает, что вместо трех дней отсутствовал три года, и никто его не узнаёт. Никакого счастья волшебная книга ему в результате не приносит. А кончается история печально: герой попадает в ад, и в финале звучит «Триумфальный марш Черта».

Обычно на русском языке рассказ ведется в рифму. Уотерс же адаптировал английский перевод на свой лад, что само по себе примечательно. Добавил изображению Черта (в английском варианте – Дьявола) яркие краски. Говорят, в тексте Роджера есть некие аллюзии, относящиеся к современности, а голоса героев он оживляет вполне артистично.

Музыкальное действо будет проходить 14 августа на живописной территории Сада Скульптур Channing Sculpture Garden. В качестве дополнения — блюда и вина местной Винодельни.

Билеты можно заказать на сайте фестиваля.


28.05.2015 Уотерс и Мейсон на открытии мемориальной доски

Роджер Уотерс и Ник Мэйсон приняли участие в мероприятии по увековечиванию памяти Pink Floyd в Вестминстерском университете. Во времена их учебы он назывался Политехникум Риджент Стрит (Regent Street Polytechnic). Именно здесь 50 лет назад и была сформирована великая группа, сменившая в период с 1963-го по 1965 год несколько названий перед тем, как принять окончательное – Pink Floyd.

Вестминстерский университет расположен в самом центре Лондона и ведет свою историю с 1838 года, когда был образован Политехнический институт. Сообщается, что здесь на высоком уровне преподают лингвистику, журналистику, современные европейские и азиатские языки, психологию, строительство, электронику, биомедицинские специальности. А Уотерс, Мейсон и Рик Райт изучали в этом ВУЗе архитектуру. Хотя учебу тогда не закончили, поскольку музыка отнимала слишком много времени. И только Ник Мейсон в 2012 году объявил о своем желании доучиться. Университет позволил ему закончить обучение, присвоив звание Почетного доктора гуманитарных наук за заслуги в музыкальной индустрии.

В Политехе же судьба свела музыкантов с преподавателем Майком Леонардом, у которого они снимали дом, ставший частым местом репетиций. А основным — была столовая, расположенная в подвале института. Майк Леонард ввел их в мир визуально-световых экспериментов, которыми активно занимался. Он использовал «флойдов» для создания музыкального фона во время демонстраций своих оптических манипуляций. Помимо архитектуры Майк увлекался этнической перкуссией и взаимодействием ритма, движения и света, о чем с энтузиазмом рассказывал на своих лекциях, как впоследствии вспоминал Мейсон.

Политех стал фактически первой концертной площадкой будущих легенд. И было это во время студенческих танцев. Ник написал в книге: «В качестве единственной «домашней» группы нам удалось несколько раз выступить на разогреве у известных команд. Для нас это стало существенным прогрессом, и пришлось порядком подсуетиться, чтобы заполучить такую возможность».

И вот утром 28 мая 2015 года произошло торжественное открытие мемориальной таблички c именем Pink Floyd на здании Вестминстерского университета. Текст прилагающейся биографической справки следующий: «Между 1962-1966 годами Ник Мейсон, Роджер Уотерс и Рик Райт учились в Политехникуме Риджент Стрит, где образовали группу».

Открытие занавеса предоставили Нику, потому что, как пошутил Уотерс, он «единственный, кто из всего этого опыта вышел квалифицированным барабанщиком».

Видеоролик NBС News можно посмотреть здесь.

Аудиорепортаж радио BBC — здесь.


31.05.2015 Трибьют Pink Floyd в Петербурге 4 июня

4 июня в Петербурге пройдет концерт Saint Petersburg Pink Floyd Show. На этот раз трибьют состоится на новой площадке — в клубе «Jagger ARENA».

По традиции, насыщенная концертная программа протяжённостью более двух часов будет сопровождаться неотъемлемыми атрибутами оригинального шоу: световыми спецэффектами, концептуальными видеопроекциями, мощным и качественным звуком.

Начало концерта в 20:30. Клуб Jagger ARENA находится по адресу: Лесной проезд, 48 (ст. м. Лесная). Стоимость входного билета от 300 рублей.

Для пользователей социальной сети «ВКонтакте» создана специальная встреча.


02.06.2015 Официальный постер кинофильма Roger Waters The Wall

На Фейсбуке Роджера Уотерса опубликован официальный постер грядущих показов фильма Roger Waters The Wall. Премьера фильма состоялась осенью прошлого года в Торонто. Режиссером фильма выступил Роджер Уотерс совместно с Шоном Эвансом (Sean Evans).

Помимо кадров с концертов тура Roger Waters. The Wall Live, снятых в Квебеке, Лондоне, Афинах и Буэнос-Айресе, в фильм вошло небольшое интервью Роджера, а также документальные съёмки, сделанные за кулисами турне и во время поездки Роджера по Франции и Италии. Отзывы критиков, посетивших кинопремьеру в Торонто, восторженные, единственным разочарованием называется то, что в фильм вошла версия Comfortably Numb без уникального участия Дэвида Гилмора во время одного из лондонских шоу 12 мая 2011 года. Бонусом показа станет The simple facts, эксклюзивное интервью с Роджером Уотерсом и Ником Мейсоном.

Пока неизвестно, в каких именно кинотеатрах пройдут показы, запланированные на 29 сентября 2015 года, однако уже 19 июня на сайте RogerWatersTheWall.com начнутся продажи билетов.


02.06.2015 Презентация книги ''Прогрессивная музыка: Pink Floyd''

Как мы уже сообщали, в издательстве "Rock-Express" вышла вторая книга из серии "Прогрессивная музыка", посвященная группе Pink Floyd. Авторы — Владимир Дрибущак (известный нам на сайте под ником  dpv2008) и Александр Галин. Презентация книги состоится 5 июня в салоне-магазине «Сфера Звука». Публикуем анонс от издательства.

Уважаемый любитель прог-рока и хорошего звучания, приглашаем вас на презентацию книги «Прогрессивная музыка: PINK FLOYD», которая продолжает многотомную серию «Прогрессивная музыка». Презентация книги состоится 5 июня в салоне-магазине «Сфера Звука», в котором продается высококачественная аудиотехника, пластинки (винтажные и новые), книги и журналы по рок-музыке.

Салон располагается по адресу:

Москва, Хрустальный пер., 1, Гостиный Двор, предпоследний подъезд. Пешком можно пройти от метро «Площадь Революции» в сторону ул. Варварка. На машине можно припарковаться в подземном паркинге по ул. Ильинка, перед ГУМом. Также можно попробовать припарковаться на ул. Варварка. Хрустальный переулок закрыт на реконструкцию, проезд перекрыт с двух сторон.

Программа презентации:

18:00 – начало презентации, вступительное слово от представителя салона Олега Павлова, краткий анонс новой серии, обзор литературы на русском языке о группе PINK FLOYD от издателя Александра Галина, ответы на вопросы, автограф-сессия.

19:00 – прослушивание фрагментов студийных магнитозаписей легендарных прог-коллективов на высококачественной аудиоаппаратуре, общение меломанов, знакомство с репертуаром виниловых пластинок и книжным ассортиментом.

Аннотация:

Книга посвящена творчеству легендарной британской группы PINK FLOYD, оказавшей огромное влияние на развитие прогрессив-рока и рок-музыки в целом. Издание продолжает многотомную серию «Прогрессивная музыка», призванную познакомить читателей как с ведущими коллективами этого направления, так и с малоизвестными исполнителями, создавшими, тем не менее, крайне интересные произведения, обогатившие этот жанр рок-музыки.


02.06.2015 Показ фильма ''Pink Floyd — The Wall'' в Кракове

С 31 мая по 7 июня 2015 года в Кракове (Польша) проходит 55-й кинофестиваль Krakowski Festiwal Filmowy, в рамках которого будет показан фильм Алана Паркера "Стена" (1982).

Показ состоится 3 июня в 21:30 на площадке под открытым небом "Кино под Вавелем" (Kino Pod Wawelem), вход бесплатный. Кроме "Стены", в программу секции фестиваля "Звуки музыки" (Dźwięki muzyki) вошли фильмы "Волосы" Милоша Формана, "Дорз" Оливера Стоуна, "Клуб Буэна Виста" Вима Вендерса, "Истории на супер-восемь" Эмира Кустурицы, "Нет пути назад: Боб Дилан" Мартина Скорсезе.


Новости подготовили: Лариса Гусева, Petrovich, Mimi, Zuli

Все новости на Pink-Floyd.ru

Remember A Day

03 июня:

1968 — Pink Floyd выступают в Heesch (Нидерланды).
1972 — Альбом Pink Floyd Obscured By Clouds выпущен в Великобритании.
1984 — Дэвид Гилмор выступает в Кливленде (США) с программой About Face.
1988 — Pink Floyd выступают в штате Нью-Джерси (США).
1989 — Pink Floyd выступают в спорткомплексе "Олимпийский" в Москве (СССР).
1994 — Pink Floyd выступают в Филадельфии (штат Пенсильвания, США).
2000 — Роджер Уотерс выступает во Флориде (США) с программой In The Flesh (саксофон — Ed Calle).
2011 — Концерт Роджера Уотерса в Мангейме (Германия) в рамках европейского тура шоу "The Wall".


Keep Talking

Новые темы форумов на Pink-Floyd.ru:

One Of The Few
Новые опросы на Pink-Floyd.ru:

The Endless River — оценки

Представляем вашему вниманию новый опрос "The Endless River — оценки". Альбом вышел уже более полугода назад, мы надеемся, что все желающие его уже послушали и сложили свое мнение о нем. В данном опросе мы предлагаем оценить вам The Endless River по десятибалльной шкале.

Комментируйте свой выбор на форуме в теме, посвященной опросам. Для участия необходимо зарегистрироваться. Одновременно проходит несколько голосований, а их число регулярно увеличивается. Следите за обновлениями "One Of The Few". Промежуточные итоги опросов подводятся в рассылке.

Ведущая рассылки Зульфия Малышенко
zuli@pink-floyd.ru © Pink-Floyd.ru


  стс зажигает суперзвезду нюша видео  
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте