No more turning away
From the weak and the weary
Pink Floyd (On The Turning Away)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         1   2   3   4   5 
 6   7   8   9   10   11   12 
 13   14  15  16   17   18   19 
 20   21   22   23   24   25   26 
 27   28   29   30   31         

Выпуск 182. Rattle That Lock прозвучит на радио в пятницу

Don't leave the children on their own
Bring the boys back home

Roger Waters (Bring The Boys Back Home)


Сегодня в выпуске

  • Welcome To The Machine: от автора рассылки
  • Us And Them: Кинопоказ Roger Waters The Wall, Новая композиция Дэвида Гилмора прозвучит на радио в пятницу
  • Remember A Day: 15 июля в истории группы
  • Keep Talking: новые темы форумов на Pink-Floyd.ru
Welcome To The Machine: от автора рассылки

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Новостей с выхода в свет предыдущего номера рассылки скопилось много. Есть два главных события, которые ожидаются поклонниками группы. Первое — это выход сольного альбома Дэвида Гилмора "Rattle That Lock", сингл вот-вот прозвучит в радиоэфире, появился и первый отрывок композиции, а также EPK к альбому. Второе событие — предстоящий показ фильма Роджера Уотерса The Wall в кинотеатрах 29 сентября сразу по всему миру, билеты уже в продаже, российские кинотеатры в списке есть. А 24 июля ожидается выход переиздания Amused to Death, в связи с чем у его автора есть много интересных сведений, о которых он рассказал в видеороликах, ссылки на них вы найдете в блоке новостей. Приятного прочтения, прослушивания и погружения!


Us And Them: новости группы

14.06.2015 Гилмор заявлен в одной программе с Pussy Riot

Дэвид Гилмор примет участие в концерте Staging a Revolution: I’m with the Banned (Постановка Революции: Я вместе с запрещенными»). Мероприятие состоится в лондонскому концертном зале Koko 18 октября. Концерт-акция будет проходить в рамках двухнедельного «Фестиваля белорусского свободного театра», посвященного борьбе с диктатурой, борьбе за политическую и творческую свободу.

По словам шеф-редактора интернет-портала Ministry Of Counterculture Николая Халезина, «это концерт солидарности британских артистов с музыкантами Беларуси, Украины и России, которые попадают под каток цензуры».

Дэвид Гилмор выступит совместно с запрещенными белорусскими музыкантами, однако не уточняется, с какими. Помимо гитариста Pink Floyd в в программе заявлены Pussy Riot, "Бумбокс", Brutto (панк-группа Сергея Михалка, бывшего солиста «Ляписа Трубецкого») и Диана Арбенина. Специальные гости: Нил Теннант (Neil Tennant, Pet Shop Boys), Ким Кэттролл, Джульет Стивенсон и другие.

Логотип концерта и фестиваля разработал всемирно известный китайский художник-диссидент Aй Вэйвэй, который находится сейчас в Пекине под домашним арестом.

Билеты на мероприятие уже в продаже, стоимость £25.

На официальном сайте или Фейсбуке Дэвида Гилмора подтверждения данной информации пока не появлялось.


19.06.2015 Кинопоказ Roger Waters The Wall

На сайте RogerWatersTheWall.com появился список кинотеатров, в которых 29 сентября 2015 года состоится показ музыкального фильма Roger Waters The Wall.

Фильм Роджера Уотерса и Шона Эванса будет демонстрироваться в сверхвысоком разрешении 4К (3840х2160), звук записан в формате Dolby Atmos. Помимо кадров с концертов тура The Wall Live, в фильм вошли документальные съёмки, сделанные за кулисами турне и во время поездки Роджера по Франции и Италии. Предварит показ специальное интервью с Роджером Уотерсом и Ником Мэйсоном с ответами на вопросы, присланные поклонниками. Продолжительность сеанса: 2 часа 50 минут.

Кинофильм смогут увидеть жители многих стран, включая Россию. Показы пройдут в сети кинотеатров "Формула Кино", "Синема Парк", Kinostar, Cinema Emotion и других. На сайте RogerWatersTheWall.com представлена интерактивная карта, где можно найти ближайший к себе кинопоказ.

Цены и сроки начала продаж лучше уточнять на местах, поскольку еще не везде появилась информация о сеансе.


20.06.2015 Уотерс работает над новым альбомом и отправится в тур

В связи с тем, что вчера по всему миру в продажу поступили билеты на новый фильм Роджера Уотерса The Wall, музыкант дал несколько интервью. Он подтвердил, что продолжает работу над сольным материалом, и предполагает совершить еще один, не очень длительный тур — вероятно, он чувствует, что слишком стар для глобальных гастролей.

Английская газета The Sun посвятила Роджеру целый разворот с его портретом на всю страницу с заголовком "Мой учитель говорил, что мне надо застрелиться, потому что я абсолютно никчемный!". В интервью Уотерс рассказал о своей новой песне о «человечности» и процитировал первый ее куплет. О втором куплете известно, что он на французском и включает в себя ссылку на "Je Suis Charlie" — недавнюю бойню в Париже.

Также кельнская газета Rundschau опубликовала интервью с Роджером, в оригинале его можно прочитать здесь. Роджер рассказал о фильме и о том, как он создавался. «Мы собрали большое количество документального материала для концептуального фильма, этакого роуд-муви для большого экрана. Когда мы завершали тур и снимали на концертах, я подумал: "Чего-то не хватает". Я захотел съездить к могиле деда на севере Франции, где он пал в Первую Мировую. Кроме того, мой отец погиб во Второй Мировой и теперь я впервые побывал на его мемориале. Я — дитя Второй Мировой, для меня это очень важно».

В разговоре он обмолвился, что обрел свободу после ухода из Pink Floyd, по крайней мере последние 10 лет там были не из самых приятных. И что он очень рад гастролировать со своей собственной группой в последние годы. «Мне нравится моя группа, у них у каждого есть свои взгляды, и они их выражают. Тем не менее, все знают, чья это группа. Я очень близок со своими коллегами и обожаю их, мы все в одной блаженной лодке, а я их капитан!». Он явно рад быть сольным исполнителем. «То, что я делаю, я обычно описываю аналогично существованию художника. Перед вами есть холст, идея в голове и умение смешивать краски. Потом кто-то заявляется и говорит: "Я думаю, здесь нужен другой цвет". Твоя реакция будет: "Пошел ты! (F*ck you!) Тебе до этого какое дело?". Это индивидуальная работа, даже если у тебя работают люди, которые прорабатывают отдельные участки. Я не сравниваю себя с Микеланджело, но, когда он рисовал потолок Сикстинской капеллы, у него было много помощников и все же это было его видение».

В отношении планов на будущее Уотерс сказал буквально следующее: «Я работаю над новым альбомом и, думаю, что впереди еще будет тур, прежде чем я "повешу бутсы на гвоздь". В какой-то момент я не смогу выходить на сцену. Мне ведь исполнится уже 72 в этому году. Но несколько лет в запасе у меня еще есть. Я никогда не перестану читать и писать. И я люблю готовить и рыбачить. Есть масса вещей, которые мне нравятся, но физически очень изматывает давать рок-шоу каждые два дня».

И еще одна цитата из интервью The Sun о новом материале: «Я решаю, как превратить его в шоу и размышляю, повлияет ли это на выбор, что войдет в альбом, а что нет».

По материалам: Brain Damage


22.06.2015 Дэвид Гилмор выступит в Польше в 2016 году

Объявлен еще один концерт Дэвида Гилмора. Он состоится через год, 25 июня 2016 года на исторической Рыночной площади во Вроцлаве (Польша).

Такая информация появилась на официальном сайте музыканта. Подробности концерта, включая стоимость билетов и начало их продажи, обещают раскрыть позже.

Концерт Дэвида Гилмора станет частью культурных мероприятий в связи с назначением Вроцлава культурной столицей Европы 2016 года. Польские издания приводят слова организатора ESK (Европейской Столицы Культуры) Кшишстофа Мая (Krzysztof Maj): "Мы очень продвинулись в переговорах, и мы надеемся, что они будут успешными". Он надеется, что "Дэвид Гилмор, гитарист Pink Floyd, сыграет в рамках своего тура во Вроцлаве специальный и расширенный концерт". Организатору хотелось бы, чтобы Дэвид "выступил с Лешкем Можджером (Leszek Możdżer), и чтобы музыканты сыграли вместе для Вроцлава".

Напомним, что Лешек Можджер, польский джазовый пианист, композитор и продюсер, известен поклонникам Дэвида Гилмора по участию в записи альбома On An Island и концертника Live In Gdańsk. Выступление Дэвида Гилмора в Гданьске состоялось 26 августа 2006 года и было самым грандиозным концертом тура. Есть основания полагать, что и концерт во Вроцлаве будет отличаться от других запланированных шоу. Как минимум, это пока единственная заявленная дата следующего лета, однако ожидается также анонс дат тура по Северной Америке на 2016 год.


09.07.2015 Французские издания о процессе создания ''Rattle That Lock''  

Французская газета Atlantico опубликовала новость, что 17 июля будет выпущен сингл "Rattle That Lock", а сам альбом выйдет в сентябре. Нельзя сказать с уверенностью, что данная информация соответствует действительности, однако в статье также идет речь о совместной работе, проведенной Дэвидом Гилмором и Михаэлем Бумендилем (Michaël Boumendil) в процессе создания песни.

Все началось в тот день, когда Дэвид Гилмор в ожидании своего скоростного поезда на Северном вокзале Парижа вдруг услышал четыре ноты мелодии SNCF ("Национальное общество железных дорог Франции"). До, соль, ля-бемоль, ми-бемоль. Дэвид записал женский голос джингла на телефон, чтобы позднее позвонить автору музыки с предложением сотрудничать.

Михаэлю Бумендилю 44 года, и он создатель коммуникационного агентства Sixième Son, автор рекламных джинглов France Télécom, Royal Air Maroc, Michelin и других. "Дэвид Гилмор пригласил меня принять участие в его новом альбоме, это будто бы Ив Сен-Лоран, предлагающий сотрудничество молодому стилисту, неизвестному широкой публике," — объясняет Михаэль Бумендиль, выпускник бизнес-школы, музыкант с детства.

Таким образом начались художественные обмены между ними. По соображениям безопасности и с целью предотвращения утечек ничего не делалось через Интернет. Курьеры совершали путешествия туда и обратно между Парижем и Лондоном, перемещая черновики произведения с будущим названием "Rattle That Lock". В песне продолжают звучать с начала до конца четыре музыкальные ноты, знакомые всем пассажирам поездов во Франции, как свидетельство того, что "звуковой логотип" может выразить характеристики бренда и выделиться из какофонии звуков, загрязняющих повседневную жизнь.

Также можно посмотреть видеорепортаж на французском языке.


10.07.2015 Трейлер фильма Roger Waters The Wall

На сайте Rolling Stone появился трейлер к Roger Waters The Wall. Мировой показ музыкального фильма Роджера Уотерса состоится 29 сентября в кинотеатрах, билеты уже в продаже. По неподтвержденным данным сайта A Fleeting Glimpse, фильм на DVD/Blu-ray выйдет несколько позже, 23 ноября этого года. Трейлер вы можете увидеть ниже:

https://www.youtube.com/watch?v=jZgJqX8Dxzg


10.07.2015 Pink Floyd номинированы на Progressive Music Awards

24 июня были объявлены номинанты на премию Progressive Music Awards 2015. Неудивительно, что после релиза «The Endless River» Pink Floyd претендуют сразу на три награды: они номинированы в категории «группа года» (Band of the Year), The Endless River — как альбом года (The Album of the Year), а его deluxe-издание может получить награду «Grand Design» имени Сторма Торгерсона (Storm Thorgerson Grand Design Award).

Победители будут выбраны путем голосования, принять участие в котором можно, заполнив форму на сайте премии. Вручение наград состоится 3 сентября в Лондоне.

По материалам: Brain Damage


11.07.2015 Выставка в Помпеях, посвященная Pink Floyd

В древнем итальянском городе Помпеи 4 июля открылась выставка, названная «Pink Floyd Live @ Pompeii – The Exhibition», приуроченная к 44-й годовщине съёмок фильма «Pink Floyd Live at Pompeii». На экспозиции представлено более 250 фотографий, сделанных в ходе съёмок фильма-концерта, а также различная атрибутика, предоставленная группой коллекционеров, именующих себя The Lunatics, и режиссёром Эдрианом Мабеном (Adrian Maben), который стал специальным гостем мероприятия. Особый интерес представляет небольшой фильм-интервью «Pink Floyd — Chit Chat With Oysters», снятый Мабеном в декабре 1971 года в Париже. На открытии выставки Эдриану Мабену было присвоено звание почётного гражданина города Помпеи. Во время своего выступления он сказал: «Город Помпеи дал мне так много, и эта выставка – моё стремление отдать что-то в ответ». Также стало известно, что в настоящее время Эдриан работает над Blu-Ray версией фильма. В ответном слове мэр города Помпеи сказал: «Помпеи горды проведением выставки, которой никогда не было нигде в мире. Выступление Pink Floyd стало краеугольным камнем не только в истории музыки, но и в историях многих людей и обществ. Несмотря на трудности, это была возможность, которую мы не могли упустить. Имена Pink Floyd и Помпеи неразделимы и так будет всегда». Выставка будет работать до 31-го июля, вход свободный. В рамках выставки также организованы два концерта трибьют-групп Pink Bricks и Wallside 8-го и 18-го июля. Также на выставке будут представлены две книги, выпущенные клубом The Lunatics: «Pink Floyd Storie e Segreti» (2012) и «Il Fiume Infinito – Tutte le canzoni dei Pink Floyd» (2014).

Часть экспозиции была представлена в июне в Неаполе на выставке «ROCK! 5: the international exhibition on music and its languages». Там были впервые представлены тринадцать из примерно тридцати снимков группы Pink Floyd, которые ранее нигде не публиковались и были предоставлены оператором фильма Жаком Бумендилем (Jacques Boumendil). Эдриан Мабен также был в Неаполе на открытии выставки и был удостоен награды «Rock Award! Legend 2015».

По материалам: Brain Damage


11.07.2015 Стало известно название нового фильма о Сиде Барретте

Как мы писали около двух лет назад, начиная с 2011 года Сторм Торгерсон и Руперт Трумэн вели работу над документальным фильмом о Сиде Барретте. С тех пор и до недавнего момента новой информации о состоянии проекта не поступало, однако несколько дней назад стало известно несколько новых подробностей.

Сейчас официальные источники сообщают, что кино о Барретте будет носить название «Have You Got It Yet?» и, вероятно, будет выпущено в следующем году. Впрочем, немного ранее пресса обещала иное: журнал Mojo на своем сайте писал, что фильм будет называться «Have You Got It?», а релиз состоится уже этим летом. Родди Богава, перенявший бразды правления проектом после смерти Сторма и известный поклонникам Pink Floyd как режиссер фильма «Taken by Storm» о самом Торгерсоне, поясняет ситуацию: «Сейчас, когда это уже не секрет, мы хотели бы уточнить несколько моментов: Mojo что-то не так поняли — фильм на самом деле называется «Have You Got It Yet?», и премьеры этим летом не планировалось. Сейчас мы снимаем последние эпизоды и начинаем монтаж».

Сообщение на странице Pink Floyd на Facebook дополняет слова режиссера: «К сожалению, помимо названия, допущены и другие фактические ошибки. В частности, пока не назначено никакой даты релиза — это будет еще довольно нескоро; есть надежда, что это случится в следующем году. Когда работа будет близиться к завершению, мы сообщим больше деталей».

По материалам: Brain Damage


14.07.2015 Роджер Уотерс объяснил содержание каждой композиции Amused to Death

В преддверии релиза переиздания «Amused to Death» на официальной страничке Роджера Уотерса на Facebook появились видео, в которых он поясняет, о чем рассказывает каждая песня альбома.

Представляем вашему вниманию обе части рассказа:

часть 1

часть 2

По материалам: Facebook


15.07.2015 Дэвид Гилмор на BBC Radio 2 в пятницу

В эту пятницу, 17 июля, Дэвид Гилмор примет участие в утреннем шоу Криса Эванса (Chris Evans Breakfast Show) на радио BBC 2.

Шоу начнется в 6:30 утра по британскому времени и продлится до 9:30 (8:30–11:30 по Москве). В какое время в программе появится Дэвид, неизвестно. Помимо Гилмора, в эфире поучаствуют актриса Эми Полер и певец Леон Бриджес.

BBC Radio 2 можно слушать онлайн; запись программы будет доступна на сайте радиостанции в течение недели с момента выхода в эфир.

По материалам: Brain Damage


15.07.2015 Новая композиция Дэвида Гилмора прозвучит на радио в пятницу

Сегодня на страничке сестер Макбрум на Facebook появилось краткое сообщение, что первый сингл с нового альбома Дэвида Гилмора «Rattle That Lock» увидит свет 18 июля. В то же время Полли Сэмсон сообщила в своем твиттере, что песня впервые прозвучит в эфире радиостанции BBC 2 в пятницу в 8:50 по местному (в 10:50 по московскому) времени.

Оба поста также содержат одну и ту же фотографию, но является ли она обложкой сингла или же одноименного альбома, не уточняется.

На официальном сайте Дэвида, в свою очередь, появился отрывок новой композиции, с которым вы можете ознакомиться ниже

https://vimeo.com/133470913


Новости подготовили: Mimi, Petrovich, Zuli

Все новости на Pink-Floyd.ru

Remember A Day

15 июля:

1967 — Pink Floyd принимают участие в The Stowmarket Carnival Pop Show (Англия).
1968 — Pink Floyd выступают в Нью-Йорке (США).
1971 — Сборник Relics выпущен в США.
1984 — Дэвид Гилмор выступает в штате Нью-Йорк (США) с программой About Face.
1988 — Pink Floyd выступают в Гренобле (Франция).
1989 — Pink Floyd выступают в Венеции (Италия) (спутниковая телетрансляция).
1994 — Pink Floyd выступают в штате Мичиган (США) с программой The Division Bell.
1999 — Роджер Уотерс и его группа репетируют для предстоящих выступлений в рамках тура In the Flesh.
2000 — Роджер Уотерс выступает в штате Вирджиния (США) с программой In The Flesh (саксофон — Mel Collins).


Keep Talking

Новые темы форумов на Pink-Floyd.ru:

Ведущая рассылки Зульфия Малышенко
zuli@pink-floyd.ru © Pink-Floyd.ru


   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте