Hey you,
Out there on your own
Sitting naked by the phone
Would you touch me?
Roger Waters (Hey You)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1   2   3   4  5  6   7 
 8   9   10   11   12   13   14 
 15   16   17   18   19   20   21 
 22  23  24   25   26   27   28 
 29   30                     

Выпуск 172. Раскрыто содержимое The Endless River.

We bitch and we fight
But this thing that we do
It's louder than words
The sum of our parts
The beat of our hearts
It's louder than words


Pink Floyd (Louder Than Words)


Сегодня в выпуске

  • Welcome To The Machine: от автора рассылки
  • Us And Them: Раскрыто содержимое The Endless River, альбом выйдет 10 ноября
  • Remember A Day: 23 сентября в истории группы
Welcome To The Machine: от автора рассылки

Здравствуйте, уважаемые читатели!

В понедельник с самого утра стали одна за другой появляться детали и подробности относительно "The Endless River", сначала было известно лишь немногое: пересказ читателя журнала Uncut, в котором размещен материал об альбоме, а уже чуть позже появились ссылки на Amazon, где можно было увидеть обложку и трек-лист, но не было до конца понятно, насколько эта информация реальна (в последнее время появлялось много фейка в связи с TER), а уже ближе к вечеру обновился официальный сайт группы, появился небольшой отрывок для прослушивания, много визуального материала, в официальном Инстаграме Pink Floyd опубликовали фотографии рекламы альбома в разных городах — Сиднее, Париже, Милане, Гамбурге, Берлине, Лондоне. В списке еще значится Нью-Йорк и Лос-Анджелес, картинки оттуда наверняка еще появятся. Мы постарались изложить основную порцию новостей, но поступает так много сведений, что за всем уследить сложно. В дальнейшем мы планируем создать отдельную страницу на сайте, где будем собирать все подробности о "The Endless River", а пока для получения оперативных известий об альбоме советую читать тему нашего форума "The Endless River — новый альбом Pink Floyd". Там же можно делиться впечатлениями и ожиданиями.


Us And Them: новости группы

22.09.2014 Раскрыто содержимое The Endless River

В ноябрьском выпуске журнала Uncut, уже появившемся в продаже, опубликован материал о новом альбоме Pink Floyd "The Endless River". Альбом выйдет 10 ноября 2014 года. Это преимущественно инструментальный альбом, есть только одна композиция с текстом. "The Endless River" разделен на четыре части, в виниловой версии каждая часть будет размещаться на одной стороне.

The Endless River — это дань памяти Рику Райту. "Когда мы закончили сессии для Division Bell", — говорит Дэвид Гилмор, — "у нас было много музыкальных отрывков, только девять из которых стали песнями альбома. Теперь, когда Рика не стало и исчезла возможность когда-либо повторить это с ним, кажется правильным, что переработанные треки должны стать частью нашего репертуара".

В альбом войдет оригинальная запись игры на органе Рика Райта в The Royal Albert Hall во время репетиций в июне 1969 года. Альбом не основан на сессиях "The Big Spliff", как предполагалось ранее, из этого материала в альбом войдут лишь несколько секунд. Также альбом не содержит отрывков из Soundscape (с кассеты Pulse).

TER фокусируется на атмосферных моментах Pink Floyd и включает фрагменты бесед. На передний план вынесены наиболее известные элементы — воздушные синтезаторы, акустические пассажи, мелодичные гитарные соло, объемный орган.

В альбоме будет всего одна композиция со словами под названием "Louder Than Words" — сага, посвященная истории Pink Floyd, приводится отрывок из нее:

We bitch and we fight
But this thing that we do
It's louder than words
The sum of our parts
The beat of our hearts
It's louder than words

Фил Манзанера сыграл ключевую роль в проекте, который начался в августе 2012 года, когда Дэвид Гилмор попросил его послушать некоторые джэм-сессии. Первым элементом, записанным для альбома, стала сессия Ника Мэйсона в ноябре 2013 года. Ник Мэйсон и Дэвид Гилмор провели в сумме 30 дней, записывая партии для альбома.

Также на американском сайте Amazon.com появилась возможность сделать предзаказ альбома, выложена обложка и указан следующий треклист:

1. Things Left Unsaid
2. It's What We Do
3. Ebb And Flow
4. Sum
5. Skins
6. Unsung
7. Anisina
8. The Lost Art of Conversation
9. On Noodle Street
10. Night Light
11. Allons-y (1)
12. Autumn'68
13. Allons-y (2)
14. Talkin' Hawkin'
15. Calling
16. Eyes To Pearls
17. Surfacing
18. Louder Than Words

P.S. Мы уверены, что в ближайшее время будет появляться еще больше подробностей о предстоящем релизе, поэтому предлагаем вам следить за темой форума "The Endless River — новый альбом Pink Floyd".

По материалам: A Fleeting Glimps


22.09.2014 Подробности о ''The Endless River''

Сегодня, за один день до конца астрономического лета на поклонников Pink Floyd выплеснулся бурный информационный поток о грядущем новом альбоме Pink Floyd, который можно назвать гиперожидаемым. После появления первых новостей о трек-листе и обложке альбома стало известно о запуске специального раздела официального сайта группы, на котором можно услышать 30-секундный фрагмент одной из композиций альбома, увидеть небольшую анимацию и 15-секундный телевизионный рекламный ролик. Опубликованный фрагмент альбома вызывает устойчивые ассоциации с сольным альбомом Дэвида Гилмора «On An Island», однако пока нельзя предположить, насколько это будет характерно для «The Endless River» в целом. Из 18 композиций альбома лишь у одной “Louder Than Words” есть слова, написанные супругой Дэвида Гилмора Полли Сэмсон (Polly Samson). Продюсерами альбома выступили Дэвид Гилмор, Фил Манзанера (Phil Manzanera), Юф (Youth – Мартин Гловер [Martin Glover]) и Энди Джексон (Andy Jackson). Дизайн: креативный директор — Обри Пауэлл (Aubrey Powell — Hipgnosis); конверт – Styrolouge; концепция обложки – Ахмед Эмад Элдин (Ahmed Emad Eldin). Дата выхода альбома – 10 ноября 2014 года.

Издание будет доступно в нескольких вариантах:

- одинарный компакт-диск в 16-страничном буклете с твёрдой обложкой, содержащий ранее не публиковавшиеся фотографии сессий 1993 года.

- двойной виниловый диск с разворотным конвертом, карточкой для загрузки музыки через Интернет, цветным 16-страничным буклетом формата 11х11 дюймов. Мастеринг винилового издания – Даг Сакс (Doug Sax).

- два варианта делюкс-издания с DVD (формат NTSC) или Blu-Ray и компакт-диском, 24-страничным буклетом, тремя цветными открытками, одна из которых изготовлена методом вариофотографии с лентикулярным фильтром. DVD содержит 5.1-версию альбома (Dolby Digital и DTS), а также стерео-версию 48кГц/24бит. На Blu-ray диск вошли 5.1 версия альбома в звучании высокой четкости 5.1 Surround (DTS Master Audio и PCM, 96кГц/24бит), а также стереоверсия в формате PCM 96кГц/24бит. Но основную ценность будет представлять материал продолжительностью около 39 минут: шесть видеороликов и три композиции, не доступные более ни в одной из версий. Материал включает видеозаписи и фотокадры студийных сессий 1993 года. Шесть видеоклипов к композициям «Anisina», «Untitled», «Evrika (a)», «Nervana», «Allons-y», «Evrika (b)» будут записаны в стандартном разрешении. Также будут дополнительно представлены три аудиозаписи «TBS9», «TBS14» и «Nervana», первые две из которых, вероятно, относятся к сессиям альбома «The Division Bell».

Альбом уже доступен для предзаказа на iTunes и Amazon (по цене от $11.98 за обычную версию до $42.98 за виниловое издание).

По материалам: PinkFloyd.com


Новости подготовили: Zuli, Petrovich

Все новости на Pink-Floyd.ru

Remember A Day

23 сентября:

1946 — День рождения Абри Поуэлла (Aubrey Powell) – одного из членов студии Hignosis.
1967 — Pink Floyd выступают в графстве Эссекс (Англия).
1971 — Pink Floyd выступают в Копенгагене (Дания).
1972 — Pink Floyd выступают в Сан-Франциско (США).
1973 — На этот день было запланировано выступление группы в рамках Third British Rock Meeting в Западной Германии, однако оно не состоялось.
1987 — Pink Floyd выступают в Торонто (Канада).
1987 — Roger Waters Band выступают в Сан-Диего (США) с программой Radio KAOS.
1994 — Pink Floyd выступают в Лионе (Франция).
2010 — Концерт Роджера Уотерса в Чикаго, Иллинойс в рамках северо-американского тура шоу "The Wall".


Ведущая рассылки Зульфия Малышенко
zuli@pink-floyd.ru © Pink-Floyd.ru


   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2022. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте