Life is a short warm moment
And death is a long cold rest
Roger Waters (Free Four)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                 1   2   3 
 4   5   6   7   8   9   10 
 11   12   13   14   15   16   17 
 18   19  20  21   22   23   24 
 25   26   27   28   29   30   31 

Выпуск 170. Премьера фильма Roger Waters The Wall в Торонто.

Far away across the field
The tolling of the iron bell
Calls the faithful to their knees
To hear the softly spoken magic spell

Pink Floyd (Breathe — reprise)


Сегодня в выпуске

  • Us And Them: Трибьют Pink Floyd в Киеве 6 сентября, Фильм Роджера Уотерса «Roger Waters The Wall» покажут на кинофестивале в Торонто
  • Remember A Day: 20 августа в истории группы
  • Main Theme: новые статьи на Pink-Floyd.ru
  • One Of The Few: The Endless River — ожидания
Us And Them: новости группы

08.07.2014 Менеджмент Pink Floyd подтвердил информацию о новом альбоме

7 июля на официальном сайте Pink Floyd появилось подтвержение, что вскоре группа выпустит новый альбом:

«Pink Floyd могут подтвердить, что они выпустят новый альбом, The Endless River, в октябре 2014 года. Альбом будет состоять в основном из инструментального эмбиента и основан на материалах, записанных в 1993-94 годах, во время работы над The Division Bell. В записи участвовали Дэвид Гилмор, Ник Мэйсон и Ричард Райт. Продюсером альбома выступает Дэвид вместе с Филом Манзанерой, Youth'ом (Мартином Гловером, The Orb) и звукорежиссером Энди Джексоном. Работа над альбомом всё еще продолжается, подробности станут известны в конце лета».

Любопытно также, что Полли Сэмсон обновила личную информацию в твиттере: теперь там, помимо прочего, указано, что она является автором текстов к The Endless River.

По материалам: Pinkfloyd.com


13.07.2014 «Six Hour Technicolor Dream» издана на CD

«Six Hour Technicolor Dream», живая запись концерта группы «Last Minute Put Together Boogie Band» и Сида Барретта, в прошлом месяце была официально выпущена на CD.

Изданная запись была сделана 27 января 1972 года в Кембридже, в Corn Exchange. Известно, что Сид джемовал с группой, состоящей из Джека Монка (Jack Monck), Twink’а и Брюса Пэйна (Bruce Paine), днем ранее; впоследствии участники концерта образовали группу Stars.

Диск упакован в раскладную картонную коробку с изображением редкого постера — афиши концерта. Этот же постер использован в качестве обложки буклета, содержащего информацию о шоу и интервью с Твинком, в котором музыкант вспоминает времена, когда он играл вместе с Сидом.

CD можно заказать на Amazon, перейдя по этой ссылке.

Напомним, в 2005-м году мы сообщали о том, что запись концерта 27 января 1972 года была найдена в архивах и планируется ее издание. Также на нашем сайте вы можете найти перевод интервью с Твинком, датированное 1989-м годом.

По материалам: Brain Damage


16.07.2014 ''Ещё один Кирпич'' готов к изданию

Бывший президент фэн-клуба "The Reds Into Pink", автор книги "Кирпич к кирпичу" Олег Мухин подготовил к печати два тома своей дилогии о Pink Floyd. В дилогию входит переиздание первого тома "Кирпич к кирпичу" и премьера второго тома "Ещё один кирпич".

Обе книги будут напечатаны, если соберется достаточное количество подписчиков (не менее 1000 человек) и собрана необходимая сумма. Все подробности по e-mail: oleg.mukhin62@gmail.com

Том первый ("Кирпич к кирпичу") имеет новую обложку, соответствующую названию. В книгу входят несколько дополнительных статей-интервью, отсутствующих в версии 2004 года, тексты отдельно взятых альбомов Pink Floyd. Кроме того, исправлено большое количество ошибок, допущенных "ЭКСМО" при редактировании, а также в книгу включены оригинальные "Вступление от автора", "Благодарности" и "Интервью с Сильвией Симмонс".

"Ещё один кирпич" включает в себя абсолютно новый материал — порядка 50 статей-интервью, расположенных в хронологическом порядке: Сага о Сиде Ника Кента, интервью Роджера Уотерса Джиму Лэдду о "Стене", интервью с мамой Уотерса, рассказ об Индии Уотерс, радиопремьера "Amused To Death", последнее интервью Рика Райта, 30 лет альбому "Тёмная сторона Луны", разговор со Стормом Торгерсоном по Интернету и другие. Также в книгу включены переводы текстов отдельных альбомов группы.

К примеру, в книгу войдет перевод стихотворения Роджера Уотерса, которое он написал в 1993 году. Это стихотворение было опубликовано в журнале "Asylum". Роджера Уотерса попросили написать статью для этого журнала, но у него на неё не было времени. Вместо этого он предложил журналу стихотворение, посвящённое своей жене. Стихи не были положены на музыку, из них он не собирался делать песню.

Есть волшебство в отдельных книгах
Что привлекает человека соединеньем
Душами чего достичь непросто
Оно объединяет человека с ему подобным
И человек отыскивает книгу
Оберегая ту как флягу в жаре пустыни
Из коей иногда потребно выпить
И вот последней капли сладость тает
Последняя страница и конец
Не так с тобой жена моя
Моя любовь и жизнь
Мне нет нужды отыскивать тебя
Тебя читаю день и ночь
И пью и омываюсь
Делюсь с тобой одеждой
И капельками брызг из радуг
В теченье многих лет
И никогда с тобой мы
Не изопьём последней капли
И не прочтём последнюю страницу

Роджер Вотерс, лето 1993 г.
Перевод с английского: Олег Мухин. Июнь 2001 г.

Оригинал стихотворения:

Upon Reading All the Pretty Horses
by Cormac McCarthy Summer 1993

by Roger Waters

There is a magic in some books
That sucks a man into connections with
The spirits hard to touch
That join him to his kind
A man will seek the reading out
Guarded like a canteen in the desert heat
But sometimes needs must drink
And then the final drop falls sweet
The last page turns
The end.

Not so with you my wife
My love, my life
I do not have to seek you out
I read you day and night
And drink and bathe
And share my coat
And droplets spray in rainbows
From that distant age
And we will never
Taste the final drop
Nor turn the final page.


02.08.2014 Британские власти отменили запрет на гитары в тюрьмах

Британские власти сняли запрет на гитары с металлическими струнами в тюрьмах, некоторое время назад осужденный музыкантами — в том числе Дэвидом Гилмором — в открытом письме.

Тем не менее, право держать гитару в камере будут иметь только те заключенные, которые заслужили его хорошим поведением. Представитель братанского Министерства юстиции поясняет:

«В свете отзывов, поступавших от руководства тюрем, мы смягчили требования. В каждом случае, однако, риски оцениваются индивидуально, и заключенному может быть отказано в такой привилегии. Ожидается, что в результате изменения в распорядке заключенные займутся исправлением и не будут нарушать режим. У тех, кто не будет выполнять эти требования, разрешение может быть отозвано».

По материалам: BBC UK


06.08.2014 Новая песня с музыкой Роджера Уотерса опубликована на Youtube

Несколько дней назад на официальном канале Марианны Фэйтфулл на YouTube была опубликована песня «Sparrows Will Sing» с ее нового альбома «Give My Love to London», релиз которого назначен на сентябрь.

Музыка песни, ставшей первым синглом с альбома, написана Роджером Уотерсом; автор текста — сама Марианна.

По материалам: YouTube, Marianne Faithfull Official


13.08.2014 Выставка «The Pink Floyd Exhibition — Their Mortal Remains» в Милане отложена

Открытие выставки «Pink Floyd Exhibition — Their Mortal Remains» в Милане, назначенное на 18 сентября, откладывается на неопределенный срок из-за организационных трудностей.

Итальянские промоутеры выставки, Evolve Devolve, сообщают, что подготовить столь сложную выставку в соответствии с заявленными требованиями оказалось невозможно к намеченному сроку.

Продажи билетов на выставку сейчас приостановлены. Уже приобретенные билеты будут действительны и на новые даты выставки; также возможно осуществить возврат билетов через их распространителей.

По материалам: Brain Damage


19.08.2014 Трибьют Pink Floyd в Киеве 6 сентября

6 сентября в Киеве состоится «Kyiv Pink Floyd Show» — трибьют-концерт группы «Hats Off».

Группа исполнит композиции из разных периодов творчества флойдов, но основной упор музыканты сделают на классические композиции с альбомов Meddle, Dark Side Of The Moon, Wish You Were Here, The Wall.

Концерт пройдет в арт-клубе «44» по адресу: Крещатик 44-б. Начало мероприятия в 22:00. Билеты на концерт можно будет приобрести в кассах Киева, цена билета — 70 гривен (100 в день концерта).

Более подробную информацию можно получить в группе в соцсети «ВКонтакте» и по телефону 063-344-41-63.


20.08.2014 Фильм Роджера Уотерса «Roger Waters The Wall» покажут на кинофестивале в Торонто

6 сентября, в 71-й день рождения Роджера Уотерса, на Международном кинофестивале в Торонто — городе, откуда в 2010 году стартовал тур «The Wall Live», состоится премьера концертного фильма «Roger Waters The Wall».

Режиссерами 133-минутной картины выступили Шон Эванс и сам Роджер. Записи, вошедшие в киноверсию шоу, сделаны в трех городах на двух континентах.

Помимо премьерного показа, фильм будет продемонстрирован зрителям еще дважды — 7 и 14 сентября. Более подробную информацию о фильме и кинопоказах можно получить на сайте фестиваля.

По материалам: Facebook, Toronto International Film Festival


Новости подготовила: Mimi

Все новости на Pink-Floyd.ru

Main Theme

Новые статьи на Pink-Floyd.ru:

Сторм Торгерсон об инопланетянах

Перевод одной из глав книги Сторма Торгерсона "Eye of the Storm".

Работа над документальным фильмом о вопросе внеземной жизни, непринятые варианты постеров к 30-летию Pink Floyd, размышления Сторма Торгерсона о вероятности существования инопланетян.

Любовь к четырем англичанам

У них нет и не было голосов. От текстов их песен хочется пойти и удавиться на ближайшей осине — все тлен, кругом безысходность. Под их музыку невозможно танцевать. За ними никогда не гонялись ни поклонницы, ни журналисты — сами говорили. Одеты они не лучше мусорщиков — стремные майки, старые джинсы, но при этом не панки, а даже наоборот. Хотя головы помыть им тоже б не мешало. При этом невероятно, просто как на подбор, нефотогеничны, непластичны и неартистичны.

One Of The Few
Новые опросы на Pink-Floyd.ru:

The Endless River — ожидания

Представляем вашему вниманию новый опрос "The Endless River". Чего вы ждете от нового альбома Pink Floyd? Оцените ваши ожидания по пятибалльной шкале или предложите свой вариант.

Комментируйте свой выбор на форуме в теме, посвященной опросам. Для участия необходимо зарегистрироваться. Одновременно проходит несколько голосований, а их число регулярно увеличивается. Следите за обновлениями "One Of The Few". Промежуточные итоги опросов подводятся в рассылке.


Ведущая рассылки Зульфия Малышенко
zuli@pink-floyd.ru © Pink-Floyd.ru


   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте