So I throw the windows wide and
Call to you across the skies
Pink Floyd (Echoes)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                 1   2   3 
 4   5   6   7   8   9   10 
 11   12   13   14   15   16   17 
 18   19   20   21  22  23   24 
 25   26   27   28   29   30     

Выпуск 167. Новости о сольных альбомах Гилмора и Уотерса.
WELCOME TO PINK FLOYD (N 167)

You know it's going to harder,
and harder and harder as
you get older.

Roger Waters (Dogs)


Сегодня в выпуске

  • Us And Them: Грэм Нэш подтвердил слухи о работе Дэвида Гилмора над новым материалом, Роджер Уотерс закончил работу над демо нового альбома
  • Remember A Day: 22 ноября в истории группы
  • Keep Talking: новые темы форумов на Pink-Floyd.ru
  • One Of The Few: подведение итогов опроса "About Face"
Us And Them: новости группы

08.11.2013 Роджер Уотерс принял участие в концерте Stand Up for Heroes

6 ноября в Нью-Йорке состоялся концерт «Stand Up for Heroes», в котором приняли участие Роджер Уотерс и Джи. И. Смит.

Музыканты выступили вместе с группой, состоящей из солдат-членов организации Wounded Warriors. Было исполнено четыре песни: «Hallelujah» Леонарда Коэна, «Imagine» Джона Леннона, «A Change Is Gonna Come» Сэма Кука, а также флойдовская «Comfortably Numb».

Полная запись концерта выложена на YouTube.

Роджер появляется на сцене спустя полтора часа с момента начала видео; начало сета — в 1:39.


11.11.2013 Турецкая пианистка выпускает альбом трибьютов Pink Floyd

30 ноября увидит свет новый альбом турецкой пианистки AyseDeniz Gokcin, известной своими интерпретациями работ Pink Floyd в духе классической музыки.

Альбом, получивший название «Pink Floyd Classical Concept», включает в себя следующие композиции:

1) Welcome To The Machine
2) Set The Controls For The Heart Of The Sun
3) Hey You «Lisztified»
4) Wish You Were Here «Lisztified»
5) Another Brick In The Wall «Lisztified»
6) Us And Them
7) Comfortably Numb
8) On The Turning Away/Chopin
9) Shine On You Crazy Diamond
10) High Hopes

Стоит отметить, что три композиции с альбома уже издавались в рамках предыдущей работы девушки — трибьюта «Lisztified», однако для новой пластинки они были основательно переработаны. Тем временем автор трибьюта утверждает, что именно «Lisztified» стал отправной точкой создания этой работы: «Идея восприятия фортепиано как целого оркестра, присущая Листу, побудила меня начать исследование возможностей инструмента, попробовать сымитировать используемые в рок-музыке инструменты и создавать новые гармонии на основе уже существующих».

Издание будет распространяться преимущественно в цифровом формате: его можно будет приобрести через iTunes или Amazon. Также будет выпущена ограниченная, в 1000 копий, партия CD‑дисков, которые будут распространяться через сайт пианистки, а также на ее концертах.

По материалам: Brain Damage


13.11.2013 Грэм Нэш подтвердил слухи о работе Дэвида Гилмора над новым материалом

Недавно состоялось интервью с Грэмом Нэшем (Graham Nash), в котором музыкант упомянул о том, что Дэвид Гилмор работает над новым материалом.

Несколько недель назад Полли Сэмсон, жена Дэвида, написала в своем твиттере: «Кросби и Нэш сегодня поют как птицы», и, как оказалось, не случайно — Нэш сообщает, что он и Дэвид Кросби поют вместе с Дэвидом Гилмором на его новой записи. Грэм также подтвердил, что работа протекает в Брайтоне, где находится дом Дэвида.

Интервью с Грэмом можно посмотреть, перейдя по этой ссылке (слова про Дэвида звучат в 12:50).

По материалам: A Fleeting Glimpse


14.11.2013 Роджер Уотерс закончил работу над демо нового альбома

Роджер Уотерс заявил журналу Rolling Stone, что закончил написание демо для своего нового альбома.

Уотерс пояснил: «Я закончил демо-запись прошлым вечером, в итоге получилось 55 минут материала — это песни, но с элементами театральной постановки. Я не хочу рассказывать слишком многое заранее, так что скажу только, что это похоже на радиопьесу. В ней есть персонажи, разговаривающие друг с другом, и это история о старике и ребенке, которые пытаются понять, почему убивают детей».

Что касается возможности сопутствующего турне, Роджер рассказал следующее: «Сейчас я испытываю что-то типа ломки после The Wall Live. Конечно, в каком-то смысле прекращение ежедневных выходов на сцену, ежедневных шоу — это облегчение, однако у нас была превосходная команда. Мы, все 180 человек, работали сообща каждый вечер, и это было очень трогательно. Я не сумею превзойти тот тур. Начнем хотя бы с того, что я не смогу жить вечно — сейчас мне уже семьдесят. Когда ты делаешь что-то таких масштабов, как мой последний тур, надо просто принять это как факт, однако если учесть, насколько сложно выдумать себе подходящее занятие, то работа сама по себе будет наградой».

По материалам: Brain Damage


15.11.2013 Увидела свет библиотека сэмплов ударных Ника Мэйсона

Компания «Sonic Reality», специализирующаяся на производстве библиотек сэмплов, выпустила библиотеку «Nick Mason Drums».

В создании новой библиотеки, как мы писали ранее, приняли участие сам Ник и Алан Парсонс. Она предназначена для использования с сэплерами BFD2 и BFD3; программное обеспечение совместимо с MIDI-клавиатурами и электронными ударными установками.

Директор «Sonic Reality» Дэйв Керзнер рассказывает: «Это цифровое воплощение легендарной ударной установки Custom Ludwig® Black Kit, на которой играл Мэйсон. Над звуком успел потрудиться и Алан Парсонс, звукоинженер, работавший над Dark Side of the Moon, и при создании библиотеки использовались те же технологии, даже микшерные пульты того времени — всё ради создания аутентичного звучания, знакомого миллионам по одному из самых продаваемых альбомов всех времен... Я считаю, что это прекрасно, что у музыкантов появилась возможность использовать элементы стиля и звучания Парсонса и Мэйсона в своих собственных музыкальных произведениях».

Информацию о приобретении библиотеки можно найти, перейдя по этой ссылке.

По материалам: Facebook


18.11.2013 Новые интервью с Роджером Уотерсом

Несмотря на завершение турне The Wall Live, Роджер Уотерс не прекращает активную деятельность.

Как мы писали несколькими днями ранее, Роджер дал интервью журналу Rolling Stone, в котором сообщил о завершении демо своего нового альбома; вскоре после этого музыкант посетил Billboard Touring Conference, где позволил себе рассказать о содержании альбома чуть больше: так, он пояснил, что сюжет «истории о старике и ребенке, которые пытаются понять, почему убивают детей», базируется на том, что дедушка пытается успокоить внука, которому приснился страшный сон. Аудиозапись конференции можно прослушать на сайте Billboard (внизу страницы).

Также 12 ноября американский журналист Билл Уэйр (Bill Weir) взял у Роджера двухчасовое интервью в гостинице McKittrick Hotel New York. Запись интервью сейчас недоступна, однако известно, что Роджер рассказывал о Сиде Барретте, своем отце, новом альбоме и своей первой жене; интервью снято на видео и будет обнародовано PBS в апреле 2014 года.

Ещё одно новое интервью с Роджером, посвященное прошедшему туру, опубликовано в свежем «Guitar World» — журнал можно заказать на официальном сайте издания.

По материалам: A Fleeting Glimpse, Brain Damage


21.11.2013 Вышел новый альбом Роя Харпера

Рой Харпер, музыкант, известный поклонникам Pink Floyd по вокальной партии в «Have a Cigar», выпустил новый альбом.

Альбом, получивший название «Man and Myth», увидел свет 23 сентября и стал первой студийной работой музыканта за 13 лет. Пластинка состоит из 7 баллад в жанре фолк. Издание можно приобрести на Amazon, цена — 13,76 долларов.

Также недавно Рой Харпер успел засветиться в СМИ и по более скандальному поводу: он обвиняется в совращении 12-летнего ребенка, имевшем место в середине семидесятых, и сейчас участвует в судебных тяжбах.

По материалам: Коммерсант, BBC UK


Новости подготовили: Mimi, 3Dasha

Все новости на Pink-Floyd.ru

Remember A Day

22 ноября:

1966 — Девятый из десяти "семинаров со светом и звуком" (London Free School's Sound/Light Workshop) в Церкви Всех Святых в Лондоне (Англия).
1967 — Pink Floyd выступают в Гемпшире (Англия) в рамках турне The Jimi Hendrix Experience.
1968 — Pink Floyd выступают в Crawdaddy, Ричмонд (Англия).
1970 — Pink Floyd выступают в Монтре (Швейцария).
1972 — Pink Floyd играют музыку для балета Роллана Пети в Марселе (Франция).
1974 — Pink Floyd выступают в г. Кардифф (Уэльс).
1987 — Pink Floyd выступают в Далласе(США).
1987 — Roger Waters выступает на арене Уэмбли в Англии (с Клэр Торри в The Great Gig in the Sky).
1988 — Выпущен концертный двойной альбом Pink Floyd A Delicate Sound Of Thunder.
1994 — Дэвиду Гилмору вручена награда Ampex Gold Reel за альбом The Division Bell.


Keep Talking

Новые темы форумов на Pink-Floyd.ru:

One Of The Few

Подводим промежуточные итоги опроса "About Face: best song"

Назовите лучшие, на Ваш взгляд, композиции сольного альбома Дэвида Гилмора "About Face" (1984).

1. Murder — 101 (38%)
2. Near The End — 71 (27%)
-----------------------
3. Love On The Air — 54 (20%)
4. Cruise — 53 (20%)
5-6. Let's Get Metaphysical — 49 (18%)
5-6. Until We Sleep — 49 (18%)
7. Out Of The Blue — 42 (16%)
8. You Know I'm Right — 40 (15%)
9. Blue Light — 36 (14%)
-----------------------
10. All Lovers Are Deranged — 24 (9%)
11. Свой вариант — 6 (2%)

Всего проголосовало пользователей — 266

Посмотреть все результаты голосования.


В опросе предлагалось выбрать две лучшие композиции альбома. И большинством голосов таковыми признаны Murder и Near The End.

Вот что Дэвид Гилмор говорил о композиции Murder, посвященной памяти Джона Леннона: "На самом деле, я никогда с ним не встречался, с Джоном Ленноном. Эта песня раскрыла мои личные чувства, мое отношение к этому убийству, чувство страха и крушения надежд, которые испытывали и все остальные".

Как известно, автором текста двух композиций альбома выступил Пит Тауншенд, одна из них оказалась на третьем месте нашего опроса, а вторая (All Lovers Are Deranged) набрала минимальное количество голосов.

Интересно в связи с полученными результатами перечитать тему на форуме, посвященную альбому, мнения о композициях которого порой совершенно противоположны.


Ведущая рассылки Зульфия Малышенко
zuli@pink-floyd.ru © Pink-Floyd.ru


   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2022. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте