I'll do my loving in the winter
Syd Barrett (Jugband Blues)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                 1   2   3 
 4   5   6   7   8   9   10 
 11   12   13   14   15   16   17 
 18   19   20   21   22   23   24 
 25   26   27   28  29  30   31 

Выпуск 136. Роджер Уотерс в Москве: 7 лет назад.

With, without
And who'll deny that's what the fighting's all about

Roger Waters (Us And Them)


Сегодня в выпуске

  • Welcome To The Machine: от автора рассылки
  • Us And Them: Роджер Уотерс в Москве: 7 лет назад
  • Remember A Day: 29 мая в истории группы
  • PaintBox: "Night Streets" в Липецке
  • Main Theme: "Мистер "Пинк Флоид" — за "стеной" Кремля"
  • Keep Talking: новые темы форумов на Pink-Floyd.ru
Welcome To The Machine: от автора рассылки

Здравствуйте, уважаемые читатели!

К сожалению, не получилось приурочить выпуск майской рассылки к 17 мая — дате, когда сайту Pink-Floyd.ru исполнилось 5 лет. Тем не менее, спасибо всем, кто поздравил нас в тот день, и всем, кто был с нами все это время. В честь пятилетия на сайте появилось несколько приятных обновлений, в том числе возможность добавления фотографий в фотоальбомы. В связи с чем архив фотографий успел пополниться интересными экземплярами. Вот, например, фотография семьи Роджера Уотерса и активное обсуждение этого фото на форуме. Также одна из тем форума приурочена к пятилетию сайта: Немного статистики по нашему форуму. Здесь можно узнать, попали ли вы в топ-20 активных участников форума или, быть может, в ряды старожил сайта.

А сегодняшняя дата не менее знаменательна. Ведь именно посещение концерта Уотерса в Москве 29 мая 2002 года послужило толчком к открытию этой рассылки.


Us And Them: новости группы

19.05.2009 Школьников наказали за исполнение "Another Brick In The Wall (Part II)"

Поклонники группы Pink Floyd знают, что песня “Another Brick In The Wall (Part II)” была под запретом в ЮАР. Однако, спустя 30 лет история повторилась в американском городе Атлантик-Сити. Скандал произошел во время конкурса талантов в школе Lower Cape May Regional High School. Школьный ансамбль The Jetsons, состоящий из 4-х выпускников и одного школьника, выступал 7-го мая в школьном актовом зале. После исполнения песни Red Hot Chili Peppers “Aeroplane”, согласованной заранее с учителями, ребята начали играть знаменитый хит Pink Floyd. Песня была с восторгом встречена школьниками, которые смеялись и радовались шутке, которую их однокашники устроили за пару недель до выпуска. Однако учителя отреагировали иначе. В момент, когда должна была прозвучать строка «Hey, teachers, leave the kids alone», были отключены усилители группы и опущен занавес. «Мы успели исполнить только 28 секунд из песни, — говорит 17-летний ударник Бен Нью (Ben New), – Это была просто шутка».

На следующий день все пять музыкантов были наказаны за противодействие администрации, несоблюдение субординации и ненадлежащее использование школьного имущества. Ударник, например, был исключен из школьной команды по лякроссу. Несколько десятков учащихся в знак протеста начали носить футболки с фразой «Teachers, leave those kids alone». Бен Нью отметил, что по иронии все музыканты хорошо успевали. Один из них недавно успешно прошел тесты повышенной сложности для поступления в колледж, а другой был избран вице-президентом школьного Почетного Общества. Сам Нью планирует поступить в университет Северной Каролины и изучать музыку. Также Бен сказал, что любит музыку Pink Floyd, которую слушают и его родители.

После личной беседы с директором, наказания были отменены и музыканты были восстановлены в своих правах при условии, что будут хорошо вести себя до конца года. Нью огорчен лишь тем, что учащиеся выражали неприязнь и к руководителю хора, который организовывал конкурс талантов, но не мог никак повлиять на последствия.

В то же время, в России, в Челябинском гуманитарном институте состоялся фестиваль иностранной песни «The Sunny Tunes». Студенты-дизайнеры первого курса также исполнили “Another Brick In The Wall (Part II)”, однако не подверглись наказанию, а, наоборот, были удостоены 3-го места в номинации «Музыкальные группы».

По материалам: Press of Atlantic City, ЧелСИ


21.05.2009 "Как дела у участников Pink Floyd?"

Музыкант и продюсер Ник Лэйрд-Клоувс (Nick Laird-Clowes) в частной беседе поделился новостью о том, что он закончил подготовку звуковой дорожки к документальному фильму об экологическом проекте "The Kingsnorth Six" организации Гринпис. Лэйрд-Клоувс подчеркнул, что в композиции "Mayday", написанной им для фильма, прозвучат голос и гитара Дэвида Гилмора, а также бас Гая Пратта. Подробности станут известны 28-го мая, когда фильм выйдет в свет.

Вчера, 20-го мая, Роджер Уотерс был замечен на концерте Эрика Клэптона в лондонском Royal Albert Hall. Кроме Эрика, Роджер имел удовольствие лицезреть на сцене бывшего участника своей команды Энди Фэйруэзера Лоу (Andy Fairweather Low), а также гитариста Дойла Брэмхолла II (Doyle Bramhall II) во главе разогревающей группы Arc Angels.

18-го мая Ник Мэйсон в сравнительно новом для него качестве президента британской Гильдии Автожурналистов (Guild of Motoring Writers) вручил руководителю команды McLaren Рону Деннису (Ron Dennis) награду за успехи в гонках серии Формула-1 и достижения в развитии автомобильной промышленности.

По материалам: Brain Damage, Where's Eric!, Easier Motoring


25.05.2009 No Crust исполнили композиции Pink Floyd

22 мая, как ранее афишировалось, прошло выступление группы No Crust с трибьют-программой Pink Floyd.

Cетлист:
— Shine On You Crazy Diamond (Pts. 1..5-7..9)
— Breathe In The Air (Nu-Jazz cover) — Breathe Reprise
— Summer '68
— Wish You Were Here
— Jam: 12-bar Blues — Money — Island Jam — The Great Gig In The Sky

Аудитория по большей мере состояла из студентов филфака СПбГУ, во дворе которого проходил концерт, тем не менее, была заметна группа посетителей, которые пришли целенаправленно, чтобы послушать музыку Pink Floyd. Несмотря на некоторые проблемы со звуком, концерт прошел удачно.

Небольшой видеофрагмент выступления (исполнение композиции Breathe) вы можете увидеть на сайте Youtube.com.


26.05.2009 Концерт Дэвида Гилмора 25 мая в часовне Union Chapel

Местом проведения концерта с участием Дэвида Гилмора 25-го мая, в поддержку кампании благотворительного фонда Crisis против "скрытой бездомности", оказалась небольшая часовня Union Chapel в центре Лондона.

Группа из Мали в составе: Amadou Bagayoko (гитара, вокал), Mariam Doumbia (вокал), Laurent Griffon (бас-гитара), Yves Abadi (ударные) и Boubacar Dembele (перкуссия) исполнила избранные песни из альбомов Амаду и Мариам, преимущественно из двух последних — "Welcome to Mali" и "Dimanche à Bamako".

Дэвид Гилмор сыграл вместе с группой всю программу из 9 песен, начиная с "Welcome to Mali", затем "Radio Mogo", "Ce n'est pas bon", "Masiteladi" и другие; все эти сочинения с плотными африканскими ритмами оставляли Амаду и Дэвиду место для импровизации. Шоу продолжалось 70 минут и завершилось экспромтом гитаристов на тему "Dimanche à Bamako" при полном восторге аудитории.

Приятным сюрпризом для слушателей стало исполнение песни "No Way" из дебютного сольного альбома "David Gilmour" (как известно, вышедшего в UK 25-го мая 1978 года), с вокалами Амаду и Мариам, придавшими композиции отчетливый малийский аромат. С любительской записью этого номера можно познакомиться на сервисе Youtube.

По материалам: DavidGilmour.com


28.05.2009 Pink Floyd Ballet — в Милане и в Пекине

Премьера новой, расширенной постановки балета Ролана Пети (Roland Petit) на музыку Pink Floyd, как мы уже сообщали, состоится 29-го июня, в знаменитом миланском театре Ла-Скала (Teatro alla Scala). В первых трех вечерах (29, 30 июня и 2 июля) будут задействованы звезды театра "Ла-Скала" Массимо Муру (Massimo Muru) и народная артистка России Светлана Захарова.

Согласно информации на интернет-сайте театра, музыкальная составляющая полуторачасового балета будет включать в себя фрагменты альбомов "The Wall", "Meddle", "The Dark Side Of The Moon", "Relics" и "Obscured By Clouds". Напомним, что оригинальный трек-лист балета Ролана Пети, представленного в Марселе 22 — 26 ноября 1972 года, состоял из "One of These Days", "Careful with That Axe, Eugene", "Obscured by Clouds", "When You're In" и инструментальной части "Echoes".

На проходившем с 19 по 26 мая пекинском фестивале The 2009 Beijing Modern Music Festival китайская версия балета Ролана Пети на музыку Pink Floyd стала одним из ключевых моментов. По мнению художественного руководителя фестиваля Е Сяояна (Ye Xiaogang), в свое время учившегося музыке в Кембридже, "многие в кругу людей, занимающихся современной музыкой в Китае, никогда не слышали Pink Floyd, а эта группа, в нашем понимании, составляет ее, современной музыки, весомую часть".

По материалам: Teatro alla Scala, China Daily


29.05.2009 Роджер Уотерс в Москве: 7 лет назад

29 мая 2002 года Роджер Уотерс провел незабываемый концерт в Москве в спорткомплексе "Олимпийский". И было это ровно 7 лет назад. К этой дате мы приурочили несколько публикаций на нашем сайте:

Кроме того, в разделе фотографии вы можете увидеть фотографии с пресс-конференции Роджера Уотерса в 2002 году: фото 1, фото 2, фото 3.

За расширение нашего фотоальбома хотелось бы поблагодарить Maisie-Pink, OldWorldWall и других активных пользователей сайта. Благодаря вашим усилиям, в разделе "Фото" появилось множество интересных фотографий.


Новости подготовили: Muddy_Roger, Zuli, Petrovich

Все новости на Pink-Floyd.ru

Remember A Day

29 мая:

1967 — Pink Floyd выступают в Линкольншире, Англия.
1970 — Pink Floyd выступают в Чикаго (США).
1984 — Дэвид Гилмор выступает в штате Пенсильвания (США).
1994 — Pink Floyd выступают в г. Колумбус штата Огайо (США).
2002 — Роджер Уотерс выступает в Москве (Россия).
2006 — Дэвид Гилмор выступает в Royal Albert Hall в Лондоне (Великобритания). Кроме группы Дэйва, в шоу принимают участие Дэвид Кросби (David Crosby), Грэм Нэш (Graham Nash), Дэвид Боуи (David Bowie) и Роберт Уайатт (Robert Wyatt).


PaintBox
"Night Streets" в Липецке

Липецский городской портал, 21 мая 2009

20 мая, известный виолончелист Денис Шаповалов представил Липецку, на сцене областного Дворца культуры, свое мультимедиа-шоу "Night Streets" ("Ночные улицы").
Если раньше — пять-шесть лет назад — друзья Вершинин и Шаповалов приезжали в наш город с камерной музыкой, то в этот раз Денис начал своё общение с залом с вопроса: "Знакомы ли вам названия Pink Floyd, Led Zeppelin, Queen?". Учитывая, что на концерт, привлечённые изображением виолончели на афише, слетелись, словно мотыльки, интеллигентного вида дамы все больше пожилого возраста, то рассеянное по залу "да" в ответ прозвучало не совсем убедительно. Справедливости ради замечу, что до конца выступления досидели многие. Несмотря на непрерывный поток выходящих пенсионерок, Липецк выступающих принял отлично – с овациями, цветами и криками "Браво".


Наполним коробку красками вместе! Если вы встречали где-то в литературе, в фильмах, в песнях — где угодно, упоминание Pink Floyd или связи с их творчеством, присылайте мне на адрес zuli@pink-floyd.ru ваши находки, они будут публиковаться в рубрике PaintBox в каждом выпуске.

Main Theme

"Мистер "Пинк Флоид" — за "стеной" Кремля"

Автор статьи: Константин Николаев
Источник: "Московский комсомолец", 30.05.02
Прислал: Petrovich

Одним из самых знаменательных событий в рок-н-ролльной жизни Москвы за последний месяц стал грандиозный концерт живой мировой легенды — бывшего лидера группы "Пинк Флойд" Роджера Уотерса в "Олимпийском", которого здесь ждали с большим нетерпением уже очень и очень давно.

И тридцатитысячная аудитория рукоплескала великому музыканту. А Уотерс приехал в Первопрестольную, как самый обычный турист. В серенькой маечке и протертых джинсах. В таком наряде музыкант и появился на четвертом этаже отеля "Балчуг-Кемпински" (где, кстати, и остановился) и так же непринужденно пообщался с прессой.

— Я очень долго об этом мечтал, — начал Уотерс. — И это не блажь и не пустые слова... Просто исторически так сложилось, что я все время шел впереди своего времени, а может, время обгоняло меня... Но так или иначе, до Москвы я добрался только сейчас. И повторюсь: очень этому событию в своей жизни рад. Столько лет ваше Министерство культуры не пускало нас. Ужас... И вот мы наконец здесь. В общем-то, это было обоснованно: мы пели про Брежнева и про войну в Афганистане. Понятно, что нас тут не ждали.

— Мистер Уотерс, что для вас помимо музыки приносит в жизнь настоящую радость?

После продолжительного молчания:

— Ну... очень философический вопрос, и довольно серьезный. Наверное, самое главное в жизни — найти подход к людям. В частности — научиться доверять тем, кого ты любишь. Я, если честно, просто сужу, исходя из своего личного опыта.

— Звезды вашего ранга, пресытившись всем — славой, деньгами, — обычно ведут более размеренный образ жизни: садятся на диету, активно занимаются спортом, завязывают с алкоголем. Это про вас?

— Я признателен Богу за мою хорошую генетику — особого дискомфорта по поводу "акклиматизации" после полувекового рубежа у меня нет. А так, конечно же, в последнее время чаще захаживаю в спортивный зал. Но от мяса ни за какие коврижки не откажусь... Очень странно, кстати, все это. Я и не думал, что вас так волнует моя физическая подготовка. Конечно, я не делаю из этого секрета — ну да, бегаю, как все нормальные европейцы, по утрам. И если вам так интересно — у меня в последнее время проблемы с поясницей. Сегодня, кстати, что-то тоже прихватило.

— Ваш мировой тур начался с концертов в Южной Африке. Это случайность или вы преследовали какие-то свои интересы именно в этой стране?

— Нет, не было никакого особого контекста, просто наш тур-менеджер выбрал такой оптимальный маршрут. Южный, так сказать, охват. Хотя я лично очень порадовался за Африку. Мне было приятно там побывать, провести концерт, наконец-таки, пронаблюдать за переменами в лучшую сторону. За установлением демократии в этой стране, если в частности. И что касается России — тут практически то же самое. Я ежегодно получаю огромное количество писем и знаю, как для вас был важен мой приезд. Я говорю "вас", имея в виду любителей настоящего рока.

— Зрелищная составляющая вашего нынешнего мирового тура, конечно же, очень важна и интересна. Только ли на этом еще держится сегодня мистер экс-"Пинк Флойд"?

— Я бы не сказал, что шоу настолько зрелищное. Сейчас мировые музыканты разъезжают по миру с куда более эффектными выступлениями. Кстати, в Москву я привез тот самый квадрофонический звук, какой когда-то в 60-х мы первыми начали использовать. Рок-шоу, конечно же, имеет свой определенный формат, который подразумевает использование такого рода театрализованных представлений. Но если концерт состоит исключительно из отвлекающих моментов — это уже не рок-концерт, а спектакль. Надо все-таки слушать, а не смотреть.

— Ваша музыка с уходом из "Пинк Флойд" претерпела изменения или же вы остались верны своим музыкальным идеалам?

— Категорическое нет. Моя надежда заключается в том, что моя музыка сможет вызвать духовные перемены в людях. На протяжении многих лет своими песнями я пытался выразить свои чувства стыда и отчуждения, а также чувства скорби, связанные с потерей отца, погибшего в годы Второй мировой войны. Я мечтаю выразить себя таким образом, чтобы это было понятно другим человеческим существам, и освятить тем самым не только свою жизнь, но и жизнь других. Вот эта связь — центральная тема всех моих песен, связь не только с другими людьми, но также с тем, что вы хотите называть Богом.

— В ваши концерты вы включили ряд вещей "Пинк Флойд". Таким образом вы пытаетесь "восстановить справедливость"?

— Как-то раз я просматривал видео с концертом моих бывших коллег с одного из их недавних туров и вдруг отчетливо осознал, что они так и не поняли философии музыки "Пинк Флойд". Как это ни странно, но и с публикой порой происходит то же самое.

Адрес статьи: Pink-Floyd.ru > Публикации > Статьи > Роджер Уотерс > Мистер "Пинк Флоид" — за "стеной" Кремля


Другие статьи на Pink-Floyd.ru:

Surrogate band на берегах Волги

Отчет о концерте Off the wall в волгоградском Дворце спорта профсоюзов 24.04.2009 г.

Как войти в одну Waters дважды?

Сольное творчество Роджера Уотерса скромно представлено тремя студийными альбомами и двумя концертными. Как и его бывшая группа Pink Floyd, Роджер Уотерс отлично понимает истину "меньше значит больше". "In The Flesh" — так называется новое концертное турне Роджера Уотерса. По следам турне в декабре 2000 года был выпущен одноименный альбом. Впервые за 12 лет Уотерс вышел на сцену, впервые за последние 8 лет он выпустил пластинку...

Источник: журнал Play, #2, февраль 2001 года

Программа к концерту Роджера Уотерса в Москве в 2002 году

Краткая биография Роджера Уотерса, информация о музыкантах турне "In The Flesh".

Keep Talking

Новые темы форумов на Pink-Floyd.ru:

Ведущая рассылки Зульфия Малышенко
zuli@pink-floyd.ru © Pink-Floyd.ru


   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2022. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте