I'll do my loving in the winter
Syd Barrett (Jugband Blues)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         1   2   3   4   5 
 6  7  8   9   10   11   12 
 13   14   15   16   17   18   19 
 20   21   22   23   24   25   26 
 27   28   29   30   31         

Выпуск 139. Три года без Сида.

I wouldn't see you and I love to
I fly above you, yes I do

Syd Barrett (Terrapin)


Сегодня в выпуске

  • Welcome To The Machine: от автора рассылки
  • Us And Them: В Москве прошла ночь Pink Floyd, Джефф Бек, Дэвид Гилмор и два гимна, 3 года без Сида
  • Remember A Day: 7 июля в истории группы
  • PaintBox: Грэм Джойс "Зубная фея"
  • Main Theme: "Ник Лэйрд-Клауз о Сиде Барретте"
  • Keep Talking: новые темы форумов на Pink-Floyd.ru
  • One Of The Few: текущие опросы на Pink-Floyd.ru
  • A Saucerful Of Secrets: "Игра в картинках"
Welcome To The Machine: от автора рассылки

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Представляю вашему вниманию очередной выпуск рассылки, который напомнит вам о том, что прошло уже три года со смерти Роджера Кита Барретта.

Пока готовился выпуск рассылки, мне поступила свежая информация от представителей кинотеатра "Космос": "Всем, кто бронировал места на прошлое мероприятие, будет предоставлена скидка в размере 50%. Для этого нужно будет позвонить по телефону: (495) 227-36-64 или написать по почте: order@kosmoskino.ru начиная за 2 недели до мероприятия. Ночь Pink Floyd в кинотеатре "Космос" пройдет с 5 на 6-ое сентября, мероприятие будет приурочено ко дню рождения Роджера Уотерса."


Us And Them: новости группы

28.06.2009 В Москве прошла ночь Pink Floyd

Сегодня в московском кинотеатре «Космос» поклонники Pink Floyd смогли провести всю ночь за просмотром видеозаписей группы. Народу собралось достаточно много, около 400 человек. В рамках показа зрители увидели “Live At Pompeii” (VHS-версия), “Pulse”“Shine On You Crazy Diamond” до “Sorrow”), выступление и репетиции Pink Floyd на Live 8, фильм “Pink Floyd. The Wall” и повторно выступление на Live 8.

К сожалению, великолепная идея была подпорчена уровнем реализации. Если экран был действительно большим, то звук, к большому сожалению, был двухканальным. Если на “Live At Pompeii” это было вполне нормально, то при просмотре “Pulse” звук был просто ужасный (работали лишь 2 канала из 6). Именно из-за проблем со звуком показ концерта был прекращен, и после небольшого перерыва начался показ выступления на Live 8. Однако и он сопровождался проблемами: широкоэкранное видео искаженно демонстрировалось в формате 4:3, а на середине “Money” показ был приостановлен на несколько секунд, после чего звук существенно улучшился. Во время показа фильма “Pink Floyd. The Wall” был слышен достаточно громкий фон. Однако повторный показ Live 8 в нормальном широкоэкранном формате и с относительно приличным звуком все же несколько улучшил общее впечатление от показа.

Следует особо отметить поведение зрителей, которые, несмотря на проблемы со звуком, оставались до конца мероприятия. К 6 часам утра в зале оставалось около 150 человек.

Таким образом, можно подвести следующий итог: идея организации подобных мероприятий просто великолепна, и количество зрителей свидетельствует о том, что к подобным показам поклонники Pink Floyd проявляют большой интерес. Надеемся, что в будущем мы сможем посмотреть видеозаписи Pink Floyd на большом экране и насладиться подобающим качественным звуком. В любом случае, спасибо организаторам за идею, и хотя не все получилось как надо, верим, что в следующий раз будет лучше. Прочитать и оставить отзывы о мероприятии вы можете в соответствующей теме форума.


01.07.2009 Ночь Pink Floyd в кино — продолжение следует

В ночь с 27 на 28 июня в московском кинотеатре "Космос" прошла "Ночь Pink Floyd". К сожалению, показ был омрачен проблемами с оборудованием кинотеатра.

Администрация кинотеатра признательна гостям за проявленное понимание и приносит официальные извинения за неудобства в ходе просмотра. На данный момент причины, повлекшие за собой технические проблемы, оперативно устраняются, что в дальнейшем позволит предотвратить все возможные неполадки со звуком.

На начало осени запланирована очередная ночь Pink Floyd, подготовка к которой начинается уже сейчас, и любители Pink Floyd смогут насладиться любимыми видео в наилучшем качестве. Подготовка к мероприятию будет контролироваться представителем Pink-Floyd.ru в лице  FFNevil, что позволит избежать неприятных сюрпризов. Подробности вы можете узнать на нашем форуме, там же задавать вопросы или предлагать свою помощь.

В ближайшее время на нашем сайте будет запущено голосование, где мы определим, какие видео будут демонстрироваться в кинотеатре осенью.

Внимание! Посетители "Ночи Pink Floyd 27-28 июня"! Мы просим вас сохранять билеты с прошедшего мероприятия, т.к. кинотеатр обещает предоставить компенсацию в виде значительной скидки на посещение следующего видеопоказа Pink Floyd.


04.07.2009 Дэвид Гилмор о композиции Moonhead

В специальном выпуске британской газеты The Guardian, посвященном сорокалетию со дня выхода экипажа Apollo-11 на поверхность Луны, Дэвид Гилмор рассказал об участии Pink Floyd в телепередаче Би-би-си "А что если она сделана из зеленого сыра?" 20-го июля 1969 года. Его заметка озаглавлена "My moon-landing jam session".

«Мы были в телестудии BBC и аккомпанировали прилунению. Это продолжалось лишь около пяти минут; тема, которая позже была названа "Moonhead", — приятный, атмосферный, космичный 12-тактный блюз.

«Если подумать, то это фантастика: мы импровизировали там в тот момент, когда астронавты выходили на поверхность Луны. Невозможно представить себе, что такое могло бы случиться на Би-би-си в настоящее время.

«Но на нашу дальнейшую работу этот факт не оказал существенного влияния. В то время Роджер, наш поэт, больше интересовался движением вглубь, во внутренний космос человеческого сознания и психики. По-моему, это было чем-то вроде завершения нашего исследования внешнего космоса».

По материалам: DavidGilmour.com, The Guardian


05.07.2009 Джефф Бек, Дэвид Гилмор и два гимна

Концерт группы Джеффа Бека (Jeff Beck) в лондонском Royal Albert Hall 4-го июля был последним из восьми концертов британской части тура знаменитого гитариста. Когда квартет Джеффа Бека вышел сыграть на бис, потрясенная аудитория увидела в его составе Дэвида Гилмора и его Black Strat.

Впрочем, внимательные зрители могли еще раньше догадаться о сюрпризе, когда заметили на сцене Фила Тэйлора (Phil Taylor), подключающего дополнительные усилители и передвигающего их на место, предназначенное для Дэвида.

Сначала группа исполнила развернутую версию неофициального гимна Великобритании "Jerusalem" (хорошо известную поклонникам прог-рока в интерпретации Emerson, Lake & Palmer 1973 г.); причем солировали оба лидер-гитариста. Затем прозвучала песня "Hi Ho Silver Lining", ставшая гимном английского футбольного клуба Wolverhampton Wanderers; в ней Дэвид Гилмор и спел, и сыграл соло. Обе композиции были приняты публикой на ура.

Предыдущий подобный альянс двух гитаристов в Royal Albert Hall имел место пять лет назад, 1-го апреля 2004 года, на благотворительном концерте Фонда по борьбе с детскими раковыми заболеваниями (Teenage Cancer Trust).

По материалам: Brain Damage, DavidGilmour.com, JeffBeck.com


07.07.2009 3 года без Сида

Три года назад не стало Роджера Кита Барретта. Мир узнал о его смерти 11 июля 2006-го года.

К этой дате мы подготовили несколько публикаций:

перевод интервью с Сидом Барреттом 1971-го года
воспоминания Ника Лэйрд-Клауза о Сиде Барретте

Все публикации о Сиде Барретте вы можете найти в соответствующем разделе нашего сайта, а также по тегу "Барретт".

Кроме того, обновлен альбом с фотографиями Барретта.

Благодарим всех, кто принимал участие в подготовке данных материалов.


Новости подготовили: Muddy_Roger, Petrovich, Zuli

Все новости на Pink-Floyd.ru

Remember A Day

7 июля:

1967 — Pink Floyd выступают в клубе UFO (Англия).
1989 — Pink Floyd выступают в Лондоне (Англия).
1994 — Pink Floyd выступают в Торонто (Канада) с программой The Division Bell.
1999 — Роджер Уотерс и его группа репетируют для предстоящих выступлений в рамках тура In the Flesh.
2004 — Начинается рекламная кампания книги Ника Мэйсона "Inside Out: A Personal History Of Pink Floyd".
2006 — Долгожданный DVD-релиз концертного фильма Pulse состоялся в Австралии, Германии, Нидерландах, Ирландии, Италии, Швейцарии.
2006 — В возрасте 60-ти лет скончался Роджер Кит (Сид) Барретт.


PaintBox
Грэм Джойс "Зубная фея"

Рецензия на книгу: "Мир фантастики"

Стремясь как можно скорее избавиться от ублюдочно-снобистской ржавчины, которой он успел покрыться за время учебы в школе Эпстайновского фонда, Клайв пристрастился к ношению узких джинсов и кроссовок, курил едва ли не больше троих остальных друзей, вместе взятых, и не упускал случая продемонстрировать свою крутизну. Последняя, в частности, появлялась в садистских проектах типа оснащения бритвенными лезвиями ветвей кустов, через которые малолетки из микрорайона пробирались к их «логову» на берегу пруда, или устройства иных членовредительских ловушек, против чего безуспешно протестовала Алиса. Неоднократно она вместе с Терри проходила по следам Клайва, ликвидируя или обезвреживая те из его жестоких «сюрпризов», которые им удавалось обнаружить. Нельзя было назвать чистым совпадением и тот факт, что Клайв, как и Алиса, вдруг заинтересовался поп-музыкой. Очень скоро он стал настоящим экспертом в этой области, регулярно обмениваясь дисками с Алисой и легко жонглируя именами типа Сид Барретт или Капитан Бифхарт – для Сэма и Терри это все был темный лес.

Прислал: Squonk


Наполним коробку красками вместе! Если вы встречали где-то в литературе, в фильмах, в песнях — где угодно, упоминание Pink Floyd или связи с их творчеством, присылайте мне на адрес zuli@pink-floyd.ru ваши находки, они будут публиковаться в рубрике PaintBox в каждом выпуске.

Main Theme

"Ник Лэйрд-Клауз о Сиде Барретте"

Мини-интервью подготовил Петр Кулеш, специально для Pink-Floyd.ru.

Мистер Лэйрд-Клауз, когда Вы впервые познакомились с музыкой Сида Барретта и какое впечатление она на вас произвела?

В 1967 году (Нику Лэйрд-Клаузу в тот момент было 10 лет) я, как и миллионы других британцев, каждую неделю смотрел телепередачу BBC «Top of the Pops», чтобы быть в курсе всех музыкальных новостей. И вот однажды на экране появилась группа Pink Floyd, исполнявшая свою песню «See Emily Play». Никогда раньше я не видел и не слышал ничего подобного! Необычным было всё, начиная с названия группы... Поражало то, как парень-фронтмен держался на сцене, и то, как он был одет. На нём была эта психоделическая рубашка с широкими рукавами, свисавшими, когда он разводил руки в стороны, в то время как вихри музыки кружились вокруг него... «Флойды» создавали невероятное звуковое пространство. Эта песня унесла меня туда, где я действительно мог «плыть по реке в бесконечность...». Я был поражён. И это моё первое впечатление от Сида и его музыки – до сих пор самое сильное.

Вы являетесь соавтором слов к композиции «Poles Apart», первый куплет которой посвящён Сиду. Не могли бы Вы рассказать, как появилась эта песня?

Я помогал Дэвиду, когда он готовил «Division Bell», мы вместе прослушивали рабочий материал и я предлагал свои идеи. Работа подходила к концу, но еще один или два трека оставались без текстов. Однажды вечером мы втроём – Дэвид, его жена Полли и я – сидели у него дома, и он проиграл один из таких треков, чтобы мы вместе подумали, о чем бы мог быть текст. И я вдруг подумал – ведь в отрочестве Дэвид был большим другом Барретта, и было бы интересно услышать, что он думает о Сиде. Я спросил Дэвида об этом, и тот сказал: «Я не мог подумать, что свет в его глазах погаснет» («I never thought he’d lose that light in his eyes»). И я тут же напел эту фразу, и с неё мы и начали – каждый из нас добавлял строки, пока весь текст «Poles Apart» не был готов.

А повлиял ли Сид Барретт на Ваше собственное творчество?

Да, несомненно. «Звуковые ландшафты» Сида времен Pink Floyd оказали сильное влияние на меня и музыку моей группы Dream Academy, а его сольное творчество – на мой сольный альбом «Mona Lisa Overdrive» (выпущенный под названием Trashmonk).

Барретта всегда отличал независимый дух и в высшей степени личностный подход ко всему, чем бы он ни занимался. Очевидно, что его всегда больше интересовало искусство, нежели коммерческая сторона дела. Какой блестящий пример для подражания!

Адрес статьи: Pink-Floyd.ru > Публикации > Статьи > Люди > Ник Лэйрд-Клауз о Сиде Барретте


Другие статьи на Pink-Floyd.ru:

Безумец смеется

Майкл Уоттс беседует с экс-пинкфлойдовцем Сидом Барреттом.

Источник: Melody Maker 27 марта 1971

Keep Talking

Новые темы форумов на Pink-Floyd.ru:

One Of The Few

Подводим промежуточные итоги опроса "The Madcap Laughs: best song"

Назовите лучшие, на Ваш взгляд, композиции альбома Сида Барретта The Madcap Laughs.

1. Terrapin — 109 (57%)
2. Octopus — 93 (48%)
----------------
3. Dark Globe — 54 (28%)
4. Golden Hair — 45 (23%)
5. Love You — 41 (21%)
6. No Man's Land — 38 (20%)
7. No Good Trying — 37 (19%)
----------------
8. Feel — 28 (15%)
9. Here I Go — 23 (12%)
10. Late Night — 22 (11%)
11. If It's In You — 21 (11%)
12. Long Gone — 20 (10%)
13. She Took A Long Cold Look — 11 (6%)
14. Свой вариант — 10 (5%)

Всего проголосовало пользователей — 192

Посмотреть все результаты голосования.


В опросе можно было назвать три композиции. С большим отрывом первые две строчки заняли композиции Terrapin и Octopus. Примерно наравне идут Dark Globe, Golden Hair, Love You, No Man's Land, No Good Trying. 10 раз быд выбран "Свой вариант", варианты ответов — либо "не слушал", либо "сольники Барретта мне неинтересны".


A Saucerful Of Secrets
В давно забытой рубрике "A Saucerful Of Secrets" время от времени будут размещаться загадки из темы форума "Игра в картинках". Далеко не все читатели рассылки внимательно следили за этой темой форума, а подсмотреть правильный ответ будет непросто (в теме 222 страницы).
Присылать ответы никуда не нужно.
Правильный ответ уже был получен в ходе игры на форуме и будет опубликован в следующем выпуске рассылки.

Правила игры таковы:
Участником загадывается строчка или фраза из песни (Pink Floyd и сольные работы) и показывается картинка, эту строчку изображающую.
Остальные угадывают строчку и, соответственно, песню. Победитель загадывает следующую.
Пока не разгадана загадка, другие загадывать нельзя.

Загадка: ссылка на картинку
Автор загадки: Over


Ведущая рассылки Зульфия Малышенко
zuli@pink-floyd.ru © Pink-Floyd.ru


   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2022. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте