I'll do my loving in the winter
Syd Barrett (Jugband Blues)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                         1 
 2   3   4   5   6   7   8 
 9   10   11   12   13   14   15 
 16   17   18   19   20   21   22 
 23   24  25  26   27   28     

Выпуск 131. Возобновление выхода рассылки.

Hello I love you
Is there anybody in there?

Roger Waters (Hello (I Love You))


Сегодня в выпуске

  • Welcome To The Machine: от автора рассылки
  • Us And Them: Подробности о мозаике Сида Барретта, На аукцион выставлена гитара с автографом Гилмора, На торги выставлен поцелуй Ника Мэйсона, "Прогрессив-рок: Pink Floyd и другие"
  • Remember A Day: 25 февраля в истории группы
  • Main Theme: статьи на Pink-Floyd.ru
Welcome To The Machine: от автора рассылки

Здравствуйте, уважаемые читатели!

После длительного перерыва рассылка возобновляет свое существование.

В первом выпуске нового года я представляю вам список статей, которые появлялись на Pink-Floyd.ru. Постоянные посетители сайта уже с ними ознакомлены.

В дальнейшем, вероятно, рассылка продолжит выходить в привычном или несколько измененном формате.

Us And Them: новости группы

14.02.2009 Подробности о мозаике Сида Барретта

Как мы уже сообщали, на Интернет-аукционе выставлена мозаика, созданная Сидом Барреттом. Сейчас появились некоторые подробности об этом творении Сида. Сестра Сида Розмари Брин (Rosemary Breen) говорит: «Это единственная мозаика, которую он сделал. Ему было 16, когда он создал ее, и я помню, как он вырезал кусочки стекла и складывал их вместе». Средства, вырученные от продажи мозаики (ожидается, что она будет продана за £5000-10000), пойдут на развитие культурного центра, который будет создан в Кембридже благотворительной организацией Escape Artists. Цель создания такого центра – оказание помощи душевнобольным людям путем предоставления им возможности заниматься творчеством и искусством.

«Я помню, как в пинкфлойдовские времена он говорил мне, что когда у него возникала идея порисовать, он очень осторожно переходил дорогу, так как ему нужно было убедиться, что он это сделал. Потребность выразить себя через творчество была необычайной, и сейчас мы хотим помочь другим людям с такими же проблемами. Мы надеемся, что культурный центр поможет людям благодаря искусству, и я стопроцентно за это».

По мнению директора Escape Artists Мэтью Тэйлора (Matthew Taylor), такой культурный центр стал бы в своем роде памятником Сиду Барретту. Идея создать его родилась после успеха прошлогоднего фестиваля The City Wakes.

По материалам: Cambridge News


15.02.2009 На аукцион выставлена гитара с автографом Гилмора

Некоммерческая организация Musicians On Call, основанная в 1999-м году, занимается тем, что организует концерты в больницах, чтобы привнести немного музыки в процесс выздоровления пациентов. 10-го февраля организация открыла аукцион, который продлится до 5-го марта. На аукцион выставлены гитары, подписанные музыкантами Coldplay, Брюсом Спрингстином (Bruce Springsteen), и, в том числе, черная гитара Fender Stratocaster с автографом Дэвида Гилмора. Стартовая цена за последнюю была установлена на уровне £50, сейчас за нее предлагают уже £500, а всего организаторы рассчитывают получить £1500.

Напомним, что другой благотворительный аукцион подходит к концу. За единственную мозаику Сида Барретта уже предлагают более £6000, а до окончания торгов остается еще два дня.

По материалам: Brain Damage, CharityBuzz


19.02.2009 На торги выставлен поцелуй Ника Мэйсона

Необычный аукцион был организован благотворительной организацией Buy Once Give Twice. На продажу выставлены поцелуи знаменитостей, среди которых Ник Мэйсон. Победителю (или победительнице) в течение 3-х месяцев с момента окончания аукциона будет организована тайная встреча с Ником в Лондоне, где он сможет получить поцелуй в щеку. На память об этом событии счастливчик получит фотографию и автограф. Единственное условие: никаких поцелуев с языком. Транспортные расходы победитель аукциона берет на себя. Кроме того, в течение года он сможет навестить семью слонов. Кроме Ника Мэйсона в проекте участвуют: герцогиня Йоркская, комик Стивен Фрай (Stephen Fry), Софи Даль (Sophie Dahl) и другие. Аукцион завершится 11 марта. Средства, вырученные в результате торгов, будут направлены на проект по оказанию помощи азиатским слонам.

А тем временем завершился другой аукцион, о котором мы сообщали ранее. После 119 ставок мозаика Сида Барретта была продана за £10700.

По материалам: Buy Once Give Twice, Neptune Pink Floyd


23.02.2009 ''Прогрессив-рок: Pink Floyd и другие''

Вчера в Театральном зале Московского международного дома музыки состоялся вечер-лекция Алексея Козлова «Прогрессив-рок: Pink Floyd и другие». На вечер пришли около шестисот человек, среди которых главный редактор журнала InRock Владимир «Импалер» и автор книги о King Crimson Елена Савицкая, которые помогали Алексею Козлову собирать материал для выступления.

В течение двух часов Алексей рассказывал о группах, играющих прогрессив-рок. Pink Floyd были упомянуты первыми, но им было уделено лишь несколько минут. В ходе лекции Алексей очень коротко рассказал о King Crimson, Yes, Soft Machine, Genesis, Jethro Tull, ELP, Van Der Graaf Generator, Atomic Rooster, Caravan, Procol Harum, Camel, Gentle Giant, The Nice, Rush, The Flower Kings, Pendragon и других. Из-за обилия различных коллективов, о которых необходимо было рассказать, каждой группе отводилось буквально несколько минут, а на экране показывались отрывки видеозаписей выступлений. Следует отметить, что в повествование вкрались некоторые досадные ошибки, несколько испортившие в целом положительные эмоции.

Во втором отделении выступила группа Александра Костарева, знакомая многим любителям прог-рока и выступавшая на фестивале InProg, в составе: Александр Костарев – гитара, Антон Колосов – бас-гитара, Алексей Бобровский – ударные, Татьяна Речная – флейта, Екатерина Морозова — клавишные. Было исполнено несколько композиций группы. Для исполнения последней из них к ним присоединился Алексей Козлов. Коллектив был очень тепло встречен публикой.


Новости подготовил: Petrovich

Все новости на Pink-Floyd.ru

Remember A Day

25 февраля:

1967 — Pink Floyd выступают в графстве Мидлсекс (Англия).
1969 — Pink Floyd выступают в Кентербери (Англия).
1971 — Pink Floyd выступают в Гамбурге (Германия).
1977 — Pink Floyd выступают в Париже (Франция).
1980 — Второе из пяти представлений The Wall в Нью-Йорке (США).


Main Theme

Статьи на Pink-Floyd.ru:

Самый скромный из Pink Floyd

В своем доме в Великобритании в возрасте 65 лет скончался пианист Ричард Райт, один из основателей группы Pink Floyd. Родственники сообщили, что музыкант ушел из жизни "после недолгой борьбы с раком". Вместе с Риком Райтом умерла и последняя надежда на воссоединение Pink Floyd.

Статья в газете «Коммерсантъ» № 167(3984) от 17.09.2008.

Передача о Ричарде Райте на "Эхо Москвы"

27-го сентября 2008-го года в эфир "Эхо Москвы" вышла передача "120 минут классики рока", посвященная Ричарду Райту, ведущие Владимир Ильинский, Михаил Кузищев, Петр Кулеш.

Расшифровка текста: Muddy_Roger

Aлан Паркер: оставаться верным самому себе

Британский режиссер Алан Паркер согласился ответить на вопросы читателей BBCRussian.com.

Для поклонников Pink Floyd имя Алана Паркера неразрывно связано с фильмом "The Wall", поэтому неудивительно, что некоторые адресованные режиссеру вопросы были посвящены "Стене", и даже были заданы посетителями нашего сайта.

Shine on

Начиная с альбома 1975 года Wish You Were Here и последующего турне большинство концертов Pink Floyd открывалось песней "Shine on You Crazy Diamond" — посвящением основателю коллектива Сиду Баррету, на тот момент уже покинувшему группу. Начинается эта пятнадцатиминутная композиция с проигрыша на клавишных, которыми в Pink Floyd всегда заведовал Ричард (Рик) Райт. В 2006 году Баррета, долго и серьезно увлекавшегося тяжелыми наркотиками не стало, а 15 сентября 2008 года не стало и Райта – возможно, самого недооцененного участника группы, без которого создание фирменного "флойдовского" саунда было бы попросту невозможно.

Статья о Ричарде Райте, опубликованная на сайте Lenta.ru 16.09.2008.

Сид Барретт, его книга

Эндрю Роулинсон рассказывает о 12-ти страничном буклете "Fart Enjoy" авторства Сида Барретта.

"Fart Enjoy" был впервые представлен публике на выставке Interstellar Exhibition в Париже в 2003 году, а затем вошел в трехдисковую версию переиздания альбома "The Piper At The Gates Of Dawn".

Ройне Столт (The Flower Kings): "О, да, я люблю Pink Floyd!"

29 ноября в Москве прошел Международный фестиваль прогрессивного рока ECCO PROG FEST'2008, хедлайнерами которого стали The Flower Kings.

Корреспонденты Pink-Floyd.ru взяли эксклюзивное интервью у основателя и лидера группы Ройне Столта (Roine Stolt) после окончания фестиваля.

Джо Бойд: "Главное – это необычность дарования"

Джо Бойд в особом представлении не нуждается – легендарный продюсер, один из тех, кто запечатлел на виниловых дорожках многоцветье шестидесятых, он продолжал и продолжает успешно работать и в последующие музыкальные эпохи. В июле 2008 года Джо Бойд приехал в Россию на фестиваль "Саянское кольцо", а на обратном пути заглянул в студию радио "Эхо Москвы" и стал гостем программы Владимира Ильинского.

Как Сотворялся Мир

30 августа 2008 года в Казани состоялся рок-фестиваль "Сотворение мира". В фестивале принимали участие Кит Эмерсон, Эдриан Белью, Тони Левин и другие легенды мировой музыки.

Корреспонденты Pink-Floyd.ru побывали в Казани и предоставили специально для нашего сайта подробный отчет о том, как сотворялся мир.

Off The Wall

Статья Джерри Юинга (Jerry Ewing) о группе Pink Floyd под названием "Off The Wall". Статья посвящена альбому "The Wall" и содержит фрагменты различных интервью музыкантов, где они говорят об отношениях в группе.

Источник: журнал Classic Rock, специальный выпуск "1980-е", декабрь 2007 г.

Восхождение черной луны

Пинкфлойдовский Dark Side Of The Moon — один из самых продаваемых альбомов всех времен. Почему? Даже сами музыканты не могут точно ответить на этот вопрос.

Статья Хью Филдера об альбоме "Dark Side of the Moon".

Источник: журнал Classic Rock, специальный выпуск "1970-е", 2007 г.

Рик Райт: Светлая Сторона Луны

Скрытый на сцене баррикадой клавишных инструментов, сторонящийся публичности, он воспринимался едва ли не как статист в захватывающем представлении под названием "Pink Floyd", где на первых ролях блистали "визионер" Барретт, "концептуалист" Уотерс и целеустремленный Гилмор. Увы, именно уход музыканта из жизни заставил задуматься – а чем же в действительности Ричард Райт был для группы?

Dub Side Of The Moscow

Пятничным вечером 6-го февраля 2009 года в Москве состоялось событие, которое, на первый взгляд, не имеет ничего общего с Pink Floyd. Ко Дню Рождения незабвенного символа регги Боба Марли был приурочен соответствующий фестиваль, имевший место в клубе Б1 Максимум. И никак он не привлек бы повышенного внимания со стороны любителей Pink Floyd, если бы среди участников этого концерта не было коллектива под названием Easy Star All-Stars.

Тем, кто так или иначе интересуется музыкой Pink Floyd несколько шире, чем выпущенными группой пластинками, это название, вероятно, знакомо. В 2003 году, к 30-летию альбома Dark Side Of The Moon "Все-Звезды" выпустили свой трибьют в стиле регги-даб, обозвав его Dub Side Of The Moon.

Ведущая рассылки Зульфия Малышенко
zuli@pink-floyd.ru © Pink-Floyd.ru


   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2022. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте