Where do we go from here?
Pink Floyd (Keep Talking)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         1   2   3   4   5 
 6   7   8   9   10   11   12 
 13  14  15   16   17   18   19 
 20   21   22  23  24   25   26 
 27   28   29   30             

Выпуск 72. Pink Floyd и Роджер Уотерс выступят на Live 8!!!

All that is gone
All that's to come
and everything under the sun is in tune

Pink Floyd (Eclipse)


Сегодня в выпуске

Welcome To The Machine: от автора рассылки

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Пожалуй, не осталось ни одного человека, который бы не слышал о триумфальном возвращении к жизни наших кумиров. Неужели Pink Floyd объединяются? Да, Pink Floyd объединяются для выступления на Live 8! Эта радостная весть стала известна 12 июня и в считанные минуты разлетелась по всему миру. Уже в понедельник название "Pink Floyd" украшало заголовки новостных лент на разных языках. Воссоединение Pink Floyd! Это то, чего мы ждали, во что порой не верили, на что надеялись и в чем частенько сомневались. Дэвид Гилмор, Ник Мэйсон, Ричард Райт и Роджер Уотерс снова выйдут на одну сцену.

Pink-Floyd.ru представляет вам подборку новостей, известных к этому часу. Все самые горячие новости читайте на главной странице сайта; принимайте участие в новом опросе; выплескивайте эмоции, обсуждайте, делитесь тем, что известно вам, на нашем форуме (темы "Обсуждение новостей на Pink-Floyd.ru" и "Воссоединение Pink Floyd").

Us And Them: новости группы

12.06.2005 Pink Floyd и Роджер Уотерс выступят на Live 8!!!

На сайте Британской вещательной корпорации BBC размещена информация, что группа Pink Floyd все-таки выступит 2 июля в Гайд-парке на грандиозном международном концерте Live 8. Причем в составе, который чаще всего называют «классическим». Утверждается, что Роджер Уотерс присоединится к своим бывшим коллегам: Дэвиду Гилмору, Нику Мэйсону и Ричарду Райту.

Официальный сайт группы Pink Floyd приводит слова Дэвида Гилмора: "Как и большинство людей, я хочу сделать все, что смогу, чтобы убедить лидеров "Большой восьмерки" принять важнейшие решения для того, чтобы облегчить бедность и усилить поддержку третьему миру. Это безумие, что Америка дает ничтожные проценты от своего ВВП голодным нациям. Все прошлые ссоры между Роджером и группой так незначительны перед этим, и если воссоединение для этого концерта поможет привлечь внимание, тогда оно того стоит."

Менеджер группы подтвердил, что Pink Floyd примут участие в Live 8. Он также сообщил, что в пятницу ночью Дэвид принял решение, которое было немедленно передано остальным участникам группы и Роджеру Уотерсу.

Пока на официальном сайте проекта Live 8 среди выступающих Pink Floyd до сих пор не значатся. Билеты на концерт в Гайд-парке разыгрываются сегодня в SMS-лотерее.

По материалам: BBC, Brain Damage


13.06.2005 Роджер Уотерс подтвердил свое участие в Live 8

Поклонники Pink Floyd во всем мире взбудоражены известием о том, что Pink Floyd все-таки выступят на Live 8. Причем на сцену выйдут не три человека, а четыре: Дэвид Гилмор, Ник Мэйсон, Ричард Райт и Роджер Уотерс, покинувший группу 20 лет назад.

Уотерс объявил о том, что присоединится к группе на этом концерте: «Замечательно, что Боб (Гелдоф – Bob Geldof) попросил меня помочь привлечь общественное внимание к проблемам долгов и бедности третьего мира. Циники будут насмехаться, к черту их! Также, получить возможность собрать группу снова вместе, даже всего для нескольких номеров, это большой подарок.» Эти слова Роджера приводит информационное агентство Франц-Пресс (Agence France-Presse).

По материалам: Pulse & Spirit


14.06.2005 Участие Pink Floyd подтверждено окончательно

Pink Floyd официально вошли в число участников концерта Live 8. Они выступят 2-го июля в Гайд-парке. Это уже подтверждено Дэвидом Гилмором и Роджером Уотерсом. Теперь об этом сообщает и официальный сайт проекта Live 8.

Вместе с ними выйдут на сцену: Энни Леннокс (Annie Lennox), Боб Гелдоф (Bob Geldof — организатор Live Aid и Live 8), Coldplay, The Cure, Дайдо (Dido), сэр Элтон Джон (Sir Elton John), Джосс Стоун (Joss Stone), Keane, The Killers, Мадонна (Madonna), Мэрайя Кэри (Mariah Carey), Ms. Dynamite, Muse, сэр Пол Маккартни (Sir Paul McCartney), Razorlight, R.E.M., Робби Уилльямс (Robbie Williams), Scissor Sisters, Снуп Догг (Snoop Dogg), Snow Patrol, Stereophonics, Стинг (Sting), U2 и Velvet Revolver.

Интернет-трансляция концерта будет организована компанией America Online и корпорацией BBC.

По материалам: Live8Live


Новости подготовил: Petrovich

Все новости на Pink-Floyd.ru

Remember A Day

14 июня:

1968 — Pink Floyd выступают в университетском колледже в Лондоне (Midsummer Ball).
1969 — Pink Floyd выступают в г. Бристоль (Англия).
1981 — Второе из пяти представлений The Wall в Earls Court Exhibition Hall (Лондон).
1984 — Дэвид Гилмор выступает в штате Техас (США) с программой About Face.
1988 — Pink Floyd выступают в Роттердаме (Нидерланды).
1989 — Pink Floyd выступают в Стокгольме (Швеция).
1994 — Pink Floyd выступают в г. Индианаполис (штат Индиана, США).
2002 — Роджер Уотерс выступает в Вене (Австрия) с программой In The Flesh.

PaintBox
Люди как птицы
Журнал "Ровесник"

История рок-музыки хранит в своих анналах много любопытных фактов, и, в частности, один из них касается взаимоотношений между птицами и группой Pink Floyd. Нет, музыканты к птицам относятся вполне лояльно, а вот птицы, как выяснилось, терпеть не могли диск "Ummagumma": это обнаружили военные летчики, запускавшие его через громкоговорители аэродрома, чтобы разгонять птиц. Современные подростки тоже, словно птицы, к музыке Pink Floyd имеют идиосинкразию: это, мол, для старичья, для пап и дедушек. Им подавай рэп или готический рок. Поэтому устроители художественной выставки в Глазго пошли еще дальше в глубь веков. Выставка произведений итальянских мастеров Возрождения должна была проходить в галерее, на крыльце которой регулярно собирались поклонники муз-готики. Устроители боялись, что внешним видом и манерами готы будут отпугивать посетителей, и тогда было принято решение распугать подростков чуждой им музыкой.

Устроители запустили через громкоговорители музыку Антонио Вивальди и... В галерею потянулись готы: они вели себя перед великими полотнами так чинно и благородно, что музейные работники подумывают о специальных программах "Музыка + живопись".

Прислала: Карина


Наполним коробку красками вместе! Если вы встречали где-то в литературе, в фильмах, в песнях — где угодно, упоминание Pink Floyd или связи с их творчеством, присылайте мне на адрес zuli@pink-floyd.ru ваши находки, они будут публиковаться в рубрике PaintBox в каждом выпуске.

Main Theme

Новые статьи на Pink-Floyd.ru:

Прикоснись к Пинк Флойд

Автор статьи: Dmitry Selitskiy

The Pink Floyd experience (28 May, Auckland, NZ)

Слышал. Видел. Чувствовал. Да, это были не те великие 4 человека, но это была их музыка, их атмосфера. Хочу предложить вашему вниманию подробный отчет + мои впечатления. Может, будет интересно.

Pink Floyd не смогли бы обойтись без "Машины времени" и Михалкова

Много известного и немного неизвестного из истории ансамбля Pink Floyd.

Материал опубликован в "Джокере" в 1996 году. Основная часть была написана Александром Деркачом и Дмитрием Шавыриным в 1981 году.

Keep Talking

Новые темы форумов на Pink-Floyd.ru:

One Of The Few

Новый опрос на Pink-Floyd.ru:

Сет-лист на Live 8

Мы предлагаем Вам предположить, какие композиции исполнят Pink Floyd на Live 8. Вы можете выбрать до 8 возможных вариантов.


Вы можете принять участие в этом и других опросах. Для этого необходимо зарегистрироваться. Одновременно проходит несколько голосований, а их число регулярно увеличивается. Следите за обновлениями рубрики "One Of The Few". Прокомментировать результаты и свой выбор вы можете на форуме.

Ведущая рассылки Зульфия Ризаева
zuli@pink-floyd.ru © Pink-Floyd.ru


   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте