Where do we go from here?
Pink Floyd (Keep Talking)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1  2   3   4   5 
 6   7   8   9   10   11   12 
 13  14  15   16   17   18   19 
 20   21   22   23   24   25   26 
27  28   29   30   31         

Выпуск 56. Outside The Wall. Young Lust.

All alone, or in twos
The ones who really love you
Walk up and down outside the wall

Roger Waters (Outside The Wall)


Сегодня в выпуске

Welcome To The Machine: от автора рассылки

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Вот так странно и непривычно: мы снова вместе. В первый день календарной зимы представляю вашему вниманию рассылку, написанную посредством тыканий стилусом в экран палма в перерывах между посещениями зубных кабинетов. Так что если вдруг в моих высказываниях вы заметите дрожь, неуверенность или язвительность, спишите это на сопутствующие обстоятельства. Впрочем, душевный подъем, без которого невозможно выдавить из себя ни строчки, тоже присутствует. О причинах его возникновения можно лишь догадываться: повлиял ли на меня прошедший вчера юбилей нашей любимой "Стеночки", наступление ли зимы или что-то иное...

А тем временем представляю вам свежие околостенные новости, очередное упоминание The Wall, описание композиции выпуска (по порядку у нас сегодня Young Lust), а также новый вопрос о Стене. Как вы помните, одновременно мы можем проводить сразу два конкурса, ответы на вопрос о соавторстве все еще принимаются.

Us And Them:: новости группы

Планета отмечает 25-летие "Стены"

30 ноября 1979 года британцы впервые смогли послушать The Wall, альбом, ставший легендарным. "Стена" — это больше чем альбом. В совокупности с потрясающими концертными представлениями и фильмом — это целый мир маленького человека, заключенного в тюрьму собственных страхов и комплексов.

25-летие альбома The Wall не проходит незамеченным. Боб Эзрин (Bob Ezrin), которого вполне можно считать соавтором культовой пластинки, недавно выступил на радио Q107 Classic Rock в своем родном городе Торонто.

Боб Эзрин познакомился с группой через вторую жену Уотерса Кэролайн (Carolyne), которая работала у него секретарем в Лондоне. Эзрин рассказал, что идея "Стены" появилась у Роджера еще в 1975 году. В 1975 году перед выступлением 28 июня на стадионе Ivor Wynne в Гамильтоне (Онтарио, Канада) Боб пригласил группу в свой дом на барбекю. По дороге на концерт Роджер рассказал о своем желании построить стену между группой и публикой. Эта идея показалось Эзрину нелепой.

Боб рассказал, что Уотерс не хотел, чтобы другие члены группы что-то сделали для этой пластинки, на что Эзрин заметил, что хотел бы, чтобы Дэвид сделал что-нибудь, поскольку был уверен, что музыка Дэйва затрагивает чувства людей. Поэтому он и попросил Гилмора написать что-нибудь в ре-тональности. Дэвид принес припев и немного слезливой лирики о любви. Роджер заявил, что это абсолютный мусор и не хотел ничего использовать в альбоме. Боб поддразнил Роджера: "Ты хочешь сказать, что не сможешь это улучшить?" Роджер выскочил из студии, а через два дня принес слова, которые Эзрин считает лучшими, из когда либо им виденных: "There is no pain, you are receding, A distant ship's smoke on the horizon, You are only coming through in waves, Your lips move but I can't hear what you're saying".

Эзрин рассказал также, что до сих пор поддерживает отношения с Дэвидом, Ником и Ричардом (когда тот не обходит вокруг света на яхте). Роджер все еще дуется на него из-за истории с Radio K.A.O.S. и A Momentary Lapse Of Reason (помните "Each man has his price, Bob"?). Зная, что Роджер никогда не помирится с ним, Эзрин очень грустит по этому поводу, считая Уотерса величайшим гением, с которым он когда-либо работал.

На сайте Q107 Classic Rock даже проводится небольшая викторина на знание фактов о The Wall. А на американской радиостанции Arrow 93.1 27 ноября прошла передача Off The Record (ведущий Джо Бенсон (Joe Benson)), также посвященная четвертьвековому юбилею "Стены", в которую были включены интервью Роджера Уотерса и Дэвида Гилмора.

Американский журнал Guitar World, который поступит в январе в продажу (подписчики его уже получили), опубликовал статью в честь 25-летия The Wall. В нее вошли несколько фотографий с концертов The Wall и интервью с группой и Джеймсом Гатри (James Guthrie — его интервью о переиздании альбома Dark Side Of The Moon читайте на нашем сайте), взятые из журнала Mojo за декабрь 1999 года. А еще в номере можно прочесть интервью с Бобом Эзрином (Bob Ezrin), которое было дано Guitar World в августе 2004 года, и маленькое интервью Роджера о бродвейской постановке The Wall.

Источники: Roger Waters Online и Brain Damage


Играйте в куклы

Окончательно сформирован 2-й набор кукол-персонажей фильма Pink Floyd The Wall. Компания Stevenson Entertainment включила в комплект:
— цветы;
— хищные цветы;
— мать с малюткой Пинком;
— мутант в противогазе;
— прокурор;
— солдат-скелет (продается только в наборе).

Поштучно куклы продаются по $25, а полный набор стоит $79.99.

В США и Канаде куклы должны поступить в продажу в ноябре (а ожидались еще в октябре), а в Великобритании — 20 декабря, к Рождеству.

Источник: Brain Damage


Бывшие школьники требуют денег

Интернет-сайт ThisisLondon опубликовал статью Найджела Россера (Nigel Rosser) из газеты Evening Standard о том, что некоторый из 23 бывших учеников 4 музыкального класса Айлингтонской школы (Islington Green School) подают в суд с целью получения гонорара.

В 1979 году учитель Алан Реншоу (Alun Renshaw) по договоренности с менеджментом группы забрал 13-14-летних детей с уроков и отвел их в студию Britannia в Айлингтоне. Хор детей, исполняющих "We don't need no education, we don't need no thought control, no dark sarcasm in the classroom — teachers leave them kids alone" — сделал песню гимном подростков, а сама пластинка The Wall разошлась тиражом 23 миллиона экземпляров.

59-летний мистер Реншоу, проживающий сейчас около Сиднея и работающий в сфере профессионального образования, рассказал, как ему удалось скрыть исполняемый детьми текст от руководства школы. "Я смотрел на это как на интересную социальную вещь, а также как на прекрасную возможность для детей поработать в настоящей звукозаписывающей студии. Мы неделю репетировали вокруг пианино в школе, а затем записались в студии. Я упомянул об этом директору, но не показывал ей листок с текстом".

Когда песня вышла — представители лондонского образования тут же назвали ее "скандальной". Директор школы Маргарет Мэйбен запретила детям появляться в Top Of The Pops и на страницах газет и отказала группе в просьбе снять видео с поющими школьниками. Алан Реншоу говорит по этому поводу следующее: "Впоследствии я взглянул на слова еще раз и осознал: что ж! Но родители сказали, что это великолепно и детям нравилось это делать. Маргарет была очень мудра в этом деле. Она смягчила большую часть политических выступлений и меня не очень сильно отчитывали".

Нынешний директор школы Islington Green School Тревор Аверр-Бисон (Trevor Averre-Beeson) владеет платиновым диском с песней, а школа получила чек на £1000. Мистер Реншоу говорит по этому поводу следующее: "В то время мы думали не о деньгах, больше о впечатлениях".

62-летняя Маргарет Мэйбен, теперь профессор в Киле в свою очередь говорит: "Алан Реншоу был очень хорош как анархичный учитель музыки. Мне сказали обо всем уже после события, которое меня не обрадовало. Но тем не менее, это было частью очень хорошего музыкального образования".

Питер Торп (Peter Thorpe), один из тех 23 школьников, рассказывал друзьям: "Нас просто отвели в студию и это было очень весело. Я не понимал, что заработал гонорар, но я рад, что имею возможность их потребовать". Делом занялся эксперт по гонорарам Питер Роуэн (Peter Rowan).

Сам Питер Роуэн заявил, что иск направлен не против Pink Floyd или Роджера Уотерса, а против Ассоциации по защите прав артистов и исполнителей (Performing Artists' Media Rights Association) с целью получения гонораров, за исполнение песни на радио и телевидении после 1997 года, которые положены сессионным музыкантам. Пока не все бывшие школьники, исполнявшие песню, присоединились к иску.

В книге Николаса Шэффнера "Полное блюдце секретов" упоминается эта история. В частности там говорится, что дети ничего не получили, кроме экземпляра альбома с автографом. Напомним, что это уже второй странный судебный процесс, так или иначе связанный с Pink Floyd. Недавно нашумевшая история с иском Клэр Торри (Clair Torry), судя по всему, оказалась уткой. Однако об иске школьников уже сообщили Associated Press, Reuters и Ireland Online. О нем пишет множество печатных изданий. Сюжет, посвященный этой теме, показали в программе "Сегодня" на НТВ.

Источник: Roger Waters Online


Новая пластинка Сноуи Уайта

Сноуи Уайт (Snowy White) и группа The White Flames наконец-то выпустили в Португалии новый альбом, под названием The Way it Is. В феврале 2005 года альбом выйдет в США и Великобритании. В настоящее время Сноуи активно ищет организаторов концертов в туманном Альбионе. На 18-23 января у него запланированы выступления в Италии, а с середины февраля по март — в Германии.

Напомним, что Сноуи Уайт участвовал в туре Роджера Уотерса In The Flesh в 2002 году, а также в "заменяющей" группе в концертах The Wall, играл на альбоме Wet Dream Ричарда Райта. В то же время он выпускал альбомы с The White Flames, среди которых White Flames, Snowy White, That Certain Thing. И вот, новая пластинка, включающая 11 песен:

No Stranger To The Blues;
Bird Of Paradise (новая версия, записанная в 2003 году);
Black Magic Woman;
What I'm Searching For;
Angel Inside You (parts one and two);
Falling;
The Way It Is;
A Piece Of Your Love;
This Time Of My Life;
Easy;
Sweet Bluesmaker.

Более подробно о гитаристе Сноуи Уайте и его группе пишут на их сайте.

Источник: Roger Waters Online


Новости подготовил: Petrovich

Все новости на Pink-Floyd.ru

Remember A Day

30 ноября:

1969 — Pink Floyd выступают в Лондоне (Англия).
1971 — Альбом Meddle выпущен в США.
1974 — Pink Floyd смотрят днем футбол, матч между Эвертоном и Бристол-Сити, а вечером выступают с последним из трех концертов в Ливерпуле (Англия).
1979 — Альбом Pink Floyd The Wall выпущен в Великобритании.
1987 — Pink Floyd выступают в Лос-Анджелесе (США).
1993 — Pink Floyd дают пресс-конференцию и сообщают, что Ричард Райт является полноценным членом группы. Кроме того, Pink Floyd говорят о новом альбоме и туре.

1 декабря:

1967 — Pink Floyd выступают в г. Чатем (Англия) в рамках турне The Jimi Hendrix Experience.
1972 — Pink Floyd выступают в Saint Ouen (Франция). (RTL radio broadcast). Первое известное исполнение Chilhood's End.
1987 — Pink Floyd выступают в Лос-Анджелесе (США).
1997 — В возрасте 89 лет умер Stephane Grapelli — неуказанный в кредитсах альбома Wish You Were Here музыкант (скрипка).

2 декабря:

1967 — Pink Floyd выступают в Брайтоне (Англия) в рамках турне The Jimi Hendrix Experience.
1968 — Pink Floyd принимают участие в Top Gear Show на BBC в Maida Vale Studio 4 (Лондон). Первое известное исполнение Embryo, первое из двух известных исполнений Point Me In The Sky, единственное известное исполнение Baby Blue Shuffle In D Major.
1972 — Pink Floyd выступают в Saint Ouen (Франция).
1976 — 11 фотографов, 3 съемочные группы и один снайпер находятся возле электростанции Баттерси в Лондоне. Однако в этот день из-за технических проблем надувная свинья, украсившая впоследствии обложку Animals, не взлетела.
1999 — Дэвид Гилмор с Paul McCartney's Band принимает участие в Michael Parkinson Show на BBC1 TV в Лондоне (Англия).
1999 — После долгих задержек Pink Floyd The Wall наконец-то выпущен на DVD.


PaintBox
Долохов В., Гурангов В.
"Фейерверк волшебства"

Рубрика PaintBox подтверждает, насколько огромный след в культуре оставила (и уверен, еще оставит) наша любимая группа. Вот еще одно упоминание мне встретилось в симоронской книжке:
В.Долохов, В.Гурангов "Фейерверк волшебства". Энергетический роман, разжигающий внутренний огонь. Cтр.185

"На журнальном столике располагалась статуэтка Будды, перед которой стояла на торце кассета "The Wall" группы Pink Floyd. Экскурсовод растолковал, что это Будда медитирует на Великую Китайскую стену."

Прислал: ВлаdиК


Наполним коробку красками вместе! Если вы встречали где-то в литературе, в фильмах, в песнях — где угодно, упоминание Pink Floyd или связи с их творчеством, присылайте мне на адрес zuli@pink-floyd.ru ваши находки, они будут публиковаться в рубрике PaintBox в каждом выпуске.

Speak To Me

Young Lust
Music: Gilmour, Waters
Lyrics: Roger Waters
Vocals by: David Gilmour

I am just a new boy
A stranger in this town
Where are all the good times
Who's gonna show this stranger around?

Ooooh I need a dirty woman
Ooooh I need a dirty girl

Will some woman in this desert land
Make me feel like a real man
Take this rock and roll refugee
Oooh babe set me free

Ooooh I need a dirty woman
Ooooh I need a dirty girl

Табулатура

Страсти Юности
Музыка: Гилмор, Уотерс
Текст: Роджер Уотерс
Вокал: Дэвид Гилмор

Я новичок всего лишь, странник
И город не знаком
Кто местность мне покажет?
Где жизнь тут бьет ключом?

Ууууу, где распутную девку взять?
Где девку непристойную мне взять?

Есть ли холодная женщина в пекле пустыни?
Что сделает меня настоящим мужчиной?
К себе беженца pок-н-ролла возьмет
Дарует свободу, спасет?

Ууууу, где распутную девку взять?
Где девку непристойную мне взять?

Перевод: Артем Тинчурин


Композиция Young Lust, следующая в альбоме за Empty Spaces, а в фильме и концерте за What Shall We Do Now, изначально задумывалась Уотерсом как описание подростковой похоти. Молодой мальчик вышел на улицы большого города, глазеет на афиши порнофильмов, обложки журналов и мечтает о том, что ему еще недоступно по молодости лет. Вот что говорит о данной вещи сам Уотерс (из интервью Тонни Вэнсу):

ТВ: Затем идет трек под названием "Young Lust". Был ли когда-нибудь период "молодой похоти" в жизни Роджера — автора рок-звезды Пинка?

РУ: Да, я полагаю, да. Это происходило со мной, это как будто бы про меня. Но я никогда бы не рассказал об этом, я бы никогда не выдал что-то подобное. Я слишком боялся. Когда я написал эту песню Young Lust, слова были совершенно другими. Речь шла о том, что ты покидаешь школу и слоняешься по городу, бродишь вокруг порнокинотеатров и непристойных книжных лавок и очень заинтересован в сексе, но на самом деле никогда не имел возможности даже попробовать, потому что слишком испуган. Теперь все по-другому, это результат нашей совместной работы над записью, в особенности с Дэвидом Гилмором и Бобом Эзрином (мы были сопродюсерами альбома все вместе), и мы втроем спродюсировали ее. Young Lust — это стилизация. Она мне очень напоминает песню, которую мы записали много лет назад — The Nile Song, они похожи, Дэвид поет ее таким же образом. Я думаю, он поет Young Lust потрясающе, мне нравится этот вокал. Но эта композиция задумана как стилизация под любую молодую рок-н-ролльную группу, находящуюся на гастролях.

Действительно, нельзя не отметить как вокал Дэйва, так и залихватскую мелодию. Несложный текст из примитивных конструкций выражает естественные желания молодого юнца, вырвавшегося из-под опеки матери, полного сил и необузданности.

В фильме эта композиция (а начинается она с хлопка открывшейся бутылки шампанского) сопровождается сценой, где группи (поклонницы нетяжелого поведения, следующие за рок-звездами в турне) проходят на вечеринку, соблазняя охрану. А там: шампанское льется рекой, продюсер мило беседует с лицами противоположного пола, Пинк мрачно сидит в своем вагончике. Однако появление группы девиц, вернее, одной из них — блондинки в розовых брючках и джинсовой жилетке (ее играет Jenny Wright) вызывает интерес героя. Несмотря на темные очки, девушка признает в нем рок-звезду, сразу же подкатывает к нему с пластинкой и, забрав бутылку шампанского, заходит в фургон.

В альбомной же версии композиция заканчивается не столь радостно для Пинка. Именно в это место включена запись телефонного звонка жене, где оператор сообщает Пинку о том, что жена его не скучает в одиночестве. Кстати, в композиции прозвучал реальный голос телефонистки. По словам Уотерса из этого же интервью: "Я думаю это великолепно. Мне нравится эта телефонистка в записи, я думаю, она изумительна. Она вовсе не знала о том, что происходит, в то время, как она брала трубку... Я имею в виду, мы немного ее подредактировали, но то, как она отвечала, вся эта игра "может ли там быть кто-то, кроме вашей жены", вы знаете, мне кажется это удивительным, она все поняла нужным образом. Она великолепна!"

В свете последних событий возникает вопрос: "Не захочет ли и телефонистка выставить иск Pink Floyd с целью получения гонорара?" :)

На шоу в Берлине композицию исполняет Брайан Адамс, который как будто бы создан для подобных сборных "солянок" (достаточно вспомнить его Behind Blue Eyes на концерте The Who). На мой взгляд, композиция как раз в духе Адамса, да и молодой юнец из него ого-го.

Чуть располневший Гилмор начала 80-х бесшабашно распевает о грязной девке, а Уотерс ему подпевает в тот же микрофон. Выглядят они при этом почти по-битловски :)

Стена построена почти наполовину. Впереди One Of My Turns.

Композиция входит в:

  • альбом The Wall (1979)
  • фильм Pink Floyd The Wall (1982)
  • Roger Waters The Wall — Live In Berlin (1990)
  • сборник Shine On (1992)
  • Is There Anybody Out There? The Wall — live (2000)

Keep Talking

Новые темы форумов на Pink-Floyd.ru:

A Saucerful Of Secrets

Название данной композиции совпадает с названием песни английской группы, некоторые из участников которой в составе другой группы выступали у Pink Floyd "на разогреве". Назовите обе группы и название композиции.

Ведущая рассылки Зульфия Ризаева
zuli@pink-floyd.ru © Pink-Floyd.ru


   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте