Hey you,
Out there on your own
Sitting naked by the phone
Would you touch me?
Roger Waters (Hey You)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1  2   3   4   5   6 
 7   8   9   10   11   12   13 
14  15   16   17   18   19   20 
 21   22   23   24   25  26  27 
 28   29   30                 

Выпуск 16. Первоапрельский. Several Species Of Small Furry Animals Gathered Together In A Cave And Grooving With A Pict.

Oh, by the way which one's Pink?

Roger Waters "Have A Cigar"

Сегодня в выпуске

  • Welcome To The Machine: от автора рассылки
  • Speak To Me: песня выпуска "Several Species Of Small Furry Animals Gathered Together In A Cave And Grooving With A Pict"
  • Keep Talking: письма читателей
  • A Saucerful Of Secrets: опрос для подписчиков

Welcome To The Machine: от автора рассылки

Всем привет!

Для начала — итоги традиционной рубрики A Saucerful Of Secrets. В прошлом выпуске была загадана композиция с самым длинным названием, состоящая из целых шестнадцати слов и семидесяти шести букв — Several Species Of Small Furry Animals Gathered Together In A Cave And Grooving With A Pict. Что было нетрадиционного в предыдущем вопросе, так это то, что на этот раз победители награждаются призами. К слову, угадавших оказалось рекордное количество.

Итак, первое место — Olga Prigodich — награждается видеозаписью альбома Ummagumma. За второй верный ответ Алексей Низамутдинов премируется недавно обнаруженной третьей пластинкой, входящей в состав Стены, а Vadim L. Pakhnushev, занявший третье место, получит запись клипа к угаданной композиции. Sgt. Pepper и Faust (четвертое и пятое места, соответственно) одариваются песней Getting Better группы The Beatles, вокал в которой принадлежит именно Pink Floyd, но об этом как-то незаслуженно умалчивают.

Следующая пятерка угадавших: Ю. Морозов, Сергей Белов, Artemy B.Costyrough, Валькирия, Князь награждаются переводами текстов композиций Atom Heart Mother, Interstellar Overdrive, On The Run (на выбор).

Остальные угадавшие — Allan, Dmitry, D. Lex, Евгений, Отчаянный Дух (ОДИН), Дмитрий Луков, Squonk, Евгений Мак, Вячеслав Губин, kupy, Зоррус — награждаются абсолютно бесплатным прослушиванием загаданной композиции! А последний из приславших верный ответ — Флойдовый Пинк одаривается особым призом — он имеет возможность послушать загаданную композицию ДВА (!) раза. Наслаждайтесь!

Далее — о сегодняшнем номере рассылки. Очень надеюсь, что вы сможете меня понять и простить мне то, что весь выпуск будет состоять из ваших писем. Связано это с прошедшим лишь вчера днем рождения вашей скромной ведущей. Поздравления, между прочим, принимаются.


Speak To Me

Several Species Of Small Furry Animals Gathered Together In A Cave And Grooving With A Pict
(Roger Waters)


Несколько Видов Маленьких Пушистых Зверков, Собравшихся В Пещере И Балдеющих Вместе С Пиктом
(Роджер Уотерс)

Как вам известно, уважаемые читатели, студийная сторона альбома Ummagumma, в составе которого появилось вот это недоразумение, планировалась как представление сольных работ каждого из участников группы. Своего рода творческое расслабление — гуляй, не хочу. Вот каждый и постарался: кто как. Уотерс же, не слишком-то надеясь на свои музыкальные способности, решил выкрутиться за счет оригинальности, в результате чего и получилась вот эта вот композиция, которая среди поклонников Pink Floyd вызывает если не раздражение, то (как минимум) недоумение. Однако среди наших подписчиков нашелся некто Флойдовый Пинк, для которого эта композиция является самой любимой из всего творчества флойдов. Ему я и уступаю право обзора песни выпуска.


"Интересно, кто придумал, что в песне должна быть музыка? слова, в которых должен быть спрятан глубокий смысл? певец, который поет эти самые слова под эту самую музыку? почему у песни должно быть короткое, лаконичное название? и вообще, почему пластинка крутится только в одну сторону?" Наверное, примерно так думал Роджер Уотерс перед тем, как записать свою гениальнейшую композицию. В ходе ее создания Уотерс выяснил, что если магнитные записи проигрывать с разной скоростью и в различных направлениях, то получаются звуки, которые вполне могут издавать некие пушистые зверюшки, обалдевшие от Пикта.

Если вы могли когда-нибудь найти альбом Ummagumma на виниле и во время этой песни покрутить пластинку в другую сторону, то могли бы услышать много чего интересного, например, разные фразы, произносимые Роджером. К сожалению, пластинки у меня не было, нет и, боюсь, уже не будет, поэтому ничего сказать насчет того, миф ли это, не могу.

У этой песни классное название, можно ничего не добавлять, не писать, что именно говорит Роджер в конце композиции с ужасным шотландским акцентом, это уже не важно, потому что в названии раскрывается первоначальный образ, который должен сложиться у нас перед началом прослушивания композиции. Жалко, что затея с длинными названиями не удалась — видимо, не хватало места на обложках, чтобы записывать, например, так: "Несколько молодых человеческих тварей, собравшихся вместе и кричащих про то, как они не любят школу". [*]

Я полагаю, что большинству даже почитателей Пинк Флойд эта композиция не нравится, но Several Species Of Small Furry Animals Gathered Together In A Cave And Grooving With A Pict — это вызов всей индустрии звукозаписи, музыке как таковой и ее слушателям. Нечто подобное сотворил и Джон Леннон, выпустив альбомы "Unfinished Music N1, N2", но у него получилось не так гениально.

Жалко, что пинки не выпустили ее на сингле. Только представьте ди-джеев, которым приходится, запинаясь, проговаривать название, и слушателей, которые давятся за завтраком овсянкой, понимая, что передают не роллингов или битлов. Жаль, что Пинки не сняли фильм или хотя бы клип на эту песню. Лично мне так и представляются несколько таких маленьких пушистых, добрых, хороших, но все-таки тварей, которые скачут вокруг костра, издают всякие звуки, танцуют, балдеют. Потом неожиданно появляется Пикт, которого должен играть Роджер (кстати, Пикт — это представитель группы племен, составлявших древнее население Шотландии, которые пытались захватить Великобританию, продолжали постоянные пограничные войны с римлянами, и потом в девятом веке объединились с кельтами-шотландцами) и начинает "заводить" собравшуюся публику, рассказывая им что-то с жутким шотландским акцентом. Зверьки тем временем идут захватывать всю Великобританию, хотят завоевать древних римлян, но потом вдруг вспоминают, что они все-таки хорошие и возвращаются домой, где называют себя шотландцами.

К сожалению, эта песня не исполнялась на концертах, как я полагаю, в силу того, что зрители для Уотерса должны быть малочисленные и думающие, а не пушистые и балдеющие, которые пусть и через десять столетий все равно собираются в пещерах (которых заменили огромные залы) и балдеют под музыку Пикта (а его может подменить любая рок-группа), оставаясь по-прежнему зверями, пусть уже и не покрытыми мехом.

С уважением, Флойдовый Пинк.


[*] Уотерс все же впоследствии не раз использовал привычку по-разному "обзывать" композиции, но на концертах — наверное, из-за того, что там проблемы с экономией места не было.

Ко всему вышесказанному остается лишь добавить, что несмотря ни на что, композиция все-таки вошла в состав сборника 1983 года The Works.

Keep Talking

Представляю вашему вниманию два письма от читателей, пришедших накануне выхода рассылки в свет.


Здравствуйте! Являюсь поклонником группы с недавних пор — 7 лет... За это время я узнал многое, а с тех пор, как получаю ваши письма по подписке, и совсем осчастливился... Да вот беда — высказаться хочется о многом... В этот раз хотелось бы немного пошутить — и пусть никто не подумает, что я тут над кем-то издеваюсь.

Ха-ха — представим себе мистера Гилмора и мистера Уотерса голыми по пояс... Среди развалин Помпеи...Господа помирились, забыли старые обиды — и теперь, в честь 40 летия (ООООООООО!!!!) выхода Dark side выступают в старых добрых развалинах...И играют все то же, что и тогда — но что-то Николая да Риколая не видно!!! М-да... Да где-ж они? Пока в фургоне сидят, на сцену не лезут, спорят... Вот их диалог —

Н- Ну что, пойдем...
Р- А ты помнишь, как в прошлый раз было?
Н- Ну да — попользуется да выкинет...
Р- Ты о ком это?
Н- Известно о ком — о Роге.
Р- Предлагаю вариант получше — сматываемся, подбираем людей покруче и выступаем с концертами...
Н- Ха!
Р- Я серьезно... И еще — назовемся ПИНК...
Н- Ты что это, серьезно?
Р- А что? Если группа, состоящая из сессионщиков (вспомни 1987 или 1994 годы) может называться ПИНКАМИ — чем же мы хуже? По известной теории, чтобы называться PINK FLOYD, группа должна иметь в своем составе хотя бы одного из настоящих ПИНКОВ...А сессионщики — пес с ними... Наберем... Саксофонистов немало на свете...
Н- Мэл?
Р- Мэл Коллинз? Кто его помнит? Сейчас больше о коммерции думать надо, друг... Звоним этому, как его... Кенни Жо...
Н- Джи? Попса...
Р- Да, точно — Джи... Звоним и тащим в тур...У меня уже есть песни — пара-тройка... Еще сыграем мои старые вещи — у меня старый долг — я еще ни разу не имел большого тура...
Н- Ух ты! И что — сыграешь все со старых альбомов...
Р- Ну да — вот я уже и трэклист составил... Зацени...
Ник берет бумажку и читает —

  1. Pink's song
  2. Holiday
  3. Confusion
  4. Bad bad R (новая песня)
  5. Bad bad D (неизданная ранее песня, но написана в 1987 году, когда Дэйв не поместил мой портрет на обложку альбома)
  6. Wearing the inside out
  7. Paintbox
  8. The great gig in the sky (Клэр не до нас, может, на подпевках Тома Уэйтса посадим?)
  9. Stay (второй вокал — Мерилин Мэнсон, потому что модно...)
  10. Summer 68
  11. Sysyphus
  12. See-saw/Remember a day
  13. Breakthrough (Шинейд не до нас, сейчас новую пластинку записывает, может, Шакиру или Пинк? Потому что модно...)

Мэйсон добавляет BOO TO YOU TOO (позже, на вышедшем DVD с записью шоу, дабы все было свежо, песня отмечена, как BOO 2 YOU 2).

Итак, Рик и Ник поспешно исчезают... Растолстевший Дэйв и морщинистый Рог возмущены...
Р- Если честно, это ведь ты их с самого начала подговорил... Еще во время Ummagumma — помнишь, я тебе не написал текст для твоей Narrow way, ну, ты и обозлился... Наконец, я все понял...

Далее следует бранье, не станем все пересказывать, скажем только, что Дэйв опять перессорился с Рогом и, как минимум, следующие 20 лет не виделся с ним...
Забегая вперед, скажу, что в следующий раз оба, в конец облысевшие, встретились в 2023 году, всего лишь, чтобы дать компании EMI добро на официальное издание "студийных утечек" — в частности:

  1. Утечки Household Objects (знатоки сами знают)
  2. Shine on you crazy diamond — части 10-19 (вот это даааааааа!!!)
  3. То, что записывалось к фильму La carrera panamericana, но просто не попало ни на один диск... И еще немало всякого, по словам Рога, мусора... Но мы-то по-другому думаем...

Но на этом все прерываю — сил уже нет... Не хочу, чтобы сочли за издевку. Сам я обожаю Уотерса, люблю Дэйва, уважаю Рика с Ником...

Так как я не думаю, что само письмо будет опубликовано, хотелось бы все-таки всем поставить такой вопрос — если бы в случае войны пришлось покинуть родной дом, какой бы альбом захватили с собой? У меня это Dark side, Amused to death, ну и Стенка тоже... Извиняюсь, если кого-нибудь обидел юмор, а на сайте www.ingsoc.com/waters юмор хоть куда — там целая пародия на Jesus Christ Superstar и дневник Роджера в придачу... Кто не читал, советовал бы посмотреть...

Господь храни ПИНКОВ — нам эти люди еще нужны... Да и нас храни, чтобы нашим призмам, свиньям, кирпичам, коровам, медалям, ушам, планетам и кроватям не пришлось покинуть полки навсегда...

С уважением, PF


Далее — очередное письмо относительно Помпей. Но переходить на личности, на мой взгляд, не очень-то правомерно.


По поводу письма из рубрики Keep Talking некоего Артема хочу сказать следующее:
По поводу того, что молодые всегда лучше старых — полностью не согласен. Взять хотя бы тот же самый Пинк Флойд, да и почти все группы тех далеких 70-х годов, такие как Дип Перпл, Назарет — КТО ИЗ НИХ ПОТЕРЯЛ ПОПУЛЯРНОСТЬ В НАШИ ДНИ? Ответ: НИКТО! Если рассматривать молодых исполнителей — кто из них держится на музыкальном горизонте более 10 лет? Единицы... И музыку 70-х слушают не только "старики", но и вполне современная молодежь. Еще по поводу высказывания "для меня важнее были именно люди (музыканты), а не вся эта психоделическая мишура". Какой смысл смотреть на людей (музыкантов), если не играют, или играют не совсем так, скажем так :))) Просто поглазеть на раскрученные знаменитости? Тогда для Вас подойдет какой-нибудь Рамштайн, где на первом плане именно люди, а не музыка. А "Пинки" играют именно музыку, пусть даже для себя... Но от этой игры получаешь истинное удовольствие...

С уважением, Михаил

A Saucerful Of Secrets

Назовите самую смешную, на ваш взгляд, композицию у Pink Floyd или в сольниках участников группы. Хотелось бы, чтобы вы прокомментировали ваше решение, а в следующем выпуске мы подведем итоги этого опроса.


Ведущая рассылки Зульфия Ризаева
zulfia@malyshenko.comАрхив рассылки

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2022. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте