We smile and smile
Laughter echoes in your eyes
Roger Waters (Crying Song)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Zabriskie Point > Страница 3

Форум
 

Zabriskie Point (сообщений - 152)

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8

Igor   15.10.2006 12:13
О, спасибо. Полегчало. Из двух зол уж лучше гетеросексуальная оргия, нежели сплетение двух приличных геев...

 

Steven   19.06.2007 11:52
Кстати в эту субботу по НТВ покажут кино Zabriskie Point, наконец посмотрю.

 

Dyolf_Knip   19.06.2007 14:50
НТВ - 23 июня, 01:20


 

Dyolf_Knip   19.06.2007 14:53
Тока я не понял как телепрограмма на ntv.ru устроена. Получается в ночь с субботы на воскресенье?

http://promo.ntv.ru/schedule/20070623/

 

_U_   23.06.2007 22:11
Эт ж офигенный фильм.он как целая атмосфера,которая забирает в свою реальность.Просмотрела его наверное уже раз 20.Такой легкий,такой светлый. Не стоит заморачиваться по поводу героев и их взглядов на жизнь.У Антониони все герои не живые люди, а образы.Эдакая война стихий в одной голове.Вы это поймете ,если посмотрите Blow-up.Лучше дважды.

 

Clogg   25.06.2007 15:09
Вот, посмотрел-таки по НТВ (точнее мне друг записал, т.к. я ночью отсутствовал - выпускной ))) Zabriskie Point. Хочу недоброжелательно выразиться в адрес сего телеканала. Насколько мне показалось, там вырезали любовную сцену под прекрасную музыку. Это в 2 часа ночи-то!!! А в целом кино понравилось. Оно возымело определенное позитивное воздействие на мое сознание )))

 

Flying_Home   18.09.2007 11:24
На самом деле в фильме нет ничего наивного. Просто сейчас всё настолько обосрано, изгажено и опошлено, что всё НАСТОЯЩЕЕ воспринимается либо как детское и наивное, либо как скучное и занудное.
P.S. Сорри за некропост, просто зашел в тему, чтобы найти название инструментала, который играет в фильме в сцене взрыва, и не смог удержаться, чтобы не написать) Название инструментала нашел, ушел качать.

 

Shadow   19.09.2007 12:33
Если не интересуетесь серьезным кино, то фильм вряд ли понравится, хотя с другой стороны все с чего-то начинают, я вот начал увлекаться кино со "Стены".

А сам фильм хорошо, Антонио все-таки со своим нео-реализмом, когда на экране казалосб бы не показывают ничего не обычного, но из-этого обычного и строится картина. В "Забриски" очень интересная картинка: сравните эпизод, когда Макр едит на машине по городу, город производит ужасающее впечатление, с эпизодом, когда Дарию едит в пустыне: пустыня намного живее города.

В главных ролях снимались непрофессиональные актеры, Дарии, кстати, потом вышла за Денниса Хоппера - режисера и актера Easy Rider.

 

Aleksis1603   19.09.2007 18:04
А вот ксати, Господа...
Японцы обошли своим вниманием саундтрек, по-крайней мере я не видел их ремастера на этот счет.

 

Igor   22.09.2007 15:56
Это простительно для любого народа, но только не для японцев. С их то культовым отношением к Музыке!

 

Zuli   05.10.2007 21:20
В Киеве покажут фильмы Микеланджело Антониони

С 4 октября в Киеве начинается ретроспектива фильмов итальянского кинорежиссера Микеланджело Антониони.

Zabriskie Point покажут 6 октября в 21.10 (кинотеатр "Киев"), затем 11 октября, 13, 16 и 18

Ретроспектива фильмов Микеланджело Антониони "Реквием по Антониони"

Фильмы:
"Ночь", "Путешествие", "Затмение", "Фотоувеличение", "Забрийский пойнт", "Красная пустыня", "Идентификация женщины", "Эрос".

Фильмы дублированы на русский язык.

Расписание показов:
4 октября - Приключение, Ночь
5 октября - Затмение, Красная пустыня
6 октября - Фотоувеличение, Забрийски Пойнт
7 октября - За облаками, Эрос
8 октября - Идентификация женщины,Фотоувеличение
9 октября - Приключение, Ночь
10 октября - Затмение, Красная пустыня
11 октября - Фотоувеличение, Забрийски Пойнт
12 октября - За облаками, Эрос
13 октября - Идентификация женщины , Забрийски Пойнт
14 октября - Приключение, Ночь
15 октября - Затмение, Красная пустыня
16 октября - Фотоувеличение, Забрийски Пойнт
17 октября - За облаками, Эрос
18 октября - Идентификация женщины, Забрийски Пойнт
19 октября - Фотоувеличение, Ночь

http://www.kievkino.com.ua/ru/sessions/2/index.html

 

Maus   06.10.2007 12:48
что не говорите а хипаны они именно такие как герой этого фильма и в то время если б жили отзывы были бы совсем иные

 

Drake   31.10.2007 20:16
За свою жизнь смотрел фильм несколько раз в основном из уважения к ПФ и определённого интереса к Антониони. ИМХО фильм устарел и уже прокис (в отличии от напр. "Фотоувеличения" -тоже Антониони), хотя финальная сцена весьма впечатляет ого-го.

 

george   01.11.2007 00:06
Согласен. Кроме последних 3,5 минут смотреть там особенно нечего.

 

flyingbadger   18.01.2008 05:58
Ох, господа и дамы,

то ли я стар стал совсем, то ли ... почитал я ваши записки и хоть "Инструкцию как смотреть Забриски пойнт" пиши. Учить никого не хочу, но пусть все желающие (но только желающие)обратят внимание на следующие моменты:

1. Любой фильм, книга и т.п. выходят в свет и попадают в культурный контекст своего времени. Вынутые из этого контекста, они (их восприятие) искажаются.

в связи с этим:

2. Антониони весьма далек от контекста хиппи, но как человек весьма неглупый, он пользуется преимуществом непосвященного взгляда со стороны, что как раз есть вещь полезная и продуктивная. Следовательно, любая отдельно взятая деталь фильма по сути НЕ ВЕРНА (не точна, не понята им и т.д.), что не мешает всему фильму в целом быть вполне верным. Слова "верно-не верно" употребляю в смысле fidelity.

В связи с тем же:

3. Околополитическую болтовню в начале фильма лучше вообще пропустить, считать что ее нет вообще: контекст потерян окончательно и кроме снисходительной ухмылки 40 лет спустя они ничего не вызовут, при всем желании. Кроме того, эти диалоги (для фильма) написаны людьми, которые никогда всерьез подобными вопросами не задавались - им было важно написать что-то такое, к чему главный герой мог бы отнестись скептически. Ну, разве что, можно еще попытаться представить, что было такое время, когда студенту универа на самом деле мог задаваться этим кругом вопросов и сравнить с содержанием нынешних разговоров аналогичной аудитории... но это - если кому-то захочется напрячь свою фантазию.

4. Во всем фильме игает роль только "человеческий фактор", т.е. модели поведения, которые как раз понятны и сейчас, и всем. И над ними не грех поразмышлять на досуге.

5. И, разумеется, главное - картинка, т.е. сам фильм, что собственно, и сделал Антониони. Сделал, на мой взгляд, весьма и весьма красиво (по крайней мере - неповторимо), но с этим, похоже, и так все согласны.

6. Фильмы 40 лет назад смотрели в другом темпе - этот темп сейчас сохранился только в театре; так что нонешний зритель привыкший к нонешнему же "экшн", либо должен отложить в сторону чмпсы и вырубить мобильник или рискует сильно заскучать и проехать мимо. Третьего не дано.

Да, может кому будет интересно: некая местная (РФ) DVD-лавочка под названием Film Prestige пару лет назад выпустила ремастеринг фильма - совершенно замечательного качества, хотя и не дешевый - я покупал год назад рублей за 400. (Я к ним отношения не имею, в рекламе не подозревайте). Но почищено действительно здорово.

Саундтрек в фирменном западном издании (CD) тоже вычищен очень хорошо, может быть поэтому японцы его переиздавать не торопятся.

К Антониони я отношусь по-разному, но безусловно люблю у него два его лучших фильма - "Забриски Пойнт" и "Профессию репортер" (которую тут почему-то никто не упомянул - не смотрели, что ли?), и два чуть похуже - "Blow up" и "Приключение". К остальному довольно равнодушен - по-моему там уже внутриитальянский режисерский междусобойчик, но может быть я и ошибаюсь. Дело вкуса.

Один вопрос у меня к вам, уважаемые незримо присутствующие: не подскажет ли кто, где скачать фильмы "More" и "La valley" - из-за этого я, в общем-то, и забрел.

Всем привет,

обидеть никого не хотел,
и да не приснится вам MP3-плеер.

-Александр


 

IR   18.01.2008 07:54
flyingbadger>
flyingbadger> Один вопрос у меня к вам, уважаемые незримо присутствующие: не подскажет ли кто, где скачать фильмы "More" и "La valley" - из-за этого я, в общем-то, и забрел.
flyingbadger>

Про La vallee (так по французски правильно, у тебя английское написание, но тогда нужно the) есть тема
http://pink-floyd.ru/forum/la_valle_-the_valley-_dvd/page~1.html#71861
У  Petrovich есть из Парижа с выставки привезенный диск. Без перевода, конечно. Где-то на сайте выложена рецензия на него  Zuli и куча скриншотов.

Про More тоже есть тема, кажется. Поиск рулит :)


 

Dich   18.01.2008 14:03
>люблю у него два его лучших фильма - "Забриски Пойнт" и "Профессию репортер" (которую тут почему-то никто не упомянул - не смотрели, что ли?)
Смотрел у Антониони только 2 фильма, как раз "Забриски Пойнт" и "Профессия репортер" :)
Две ссылки по фильму "More":
http://www.torrentvalley.com/download_torrent_767267.html
http://www.mininova.org/search/?search=Barbet+Schroeder
И по "La valley":
http://www.torrentvalley.com/download_torrent_767264.html
http://www.mininova.org/tor/874287

 

FFNevil   18.01.2008 20:41
И в качестве дополнения ссылки на фильмы с русской озвучкой:
More: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=167571
La Vallee: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=233734

 

dgilmour   18.01.2008 23:07
И в качестве дополнения прямой линк на More:
hxxp://aaa.mmbscript.ru/more.avi
Отредактировано пользователем  dgilmour 20.01.2008 00:49.

 

flyingbadger   19.01.2008 06:25
IR, Dich, FFNevil, dgilmour - спасибо вам за ссылки!

Сегодня оставил на работе компьютер на выходные - пусть качает.

Вообще, если вам всем не надоели еще мои престарелые рассуждения, я бы добавил к высказанному вот еще что. ZP я посмотрел первый раз лет году этак в 1989-1990, с тех пор смотрел раз десять, не больше, и отношение у меня к нему понемногу менялось.

В первый раз смотрел, конечно, из-за PF - это ясно, но сейчас, в сухом остатке, мне кажется, что Антониони достаточно случайно предложил именно PF делать саундтрек. То есть фильм без PF мог бы обойтись и не бог весть что потерять. Из этого я сделал вывод, что, за фильм в целом, грубо говоря, весть спрос с Антониони, и совсем не с PF - в отличие от "Стенки". Антониони нужно было "отметиться" в актуальной молодежной теме (располагая теперь приличным американским бюджетом и свободой рук, каковая позволена знаменитости) и, на мой взгяд, ему это вполне удалось - скорее интуитивно, через психологическую верность конкретных персонажей и через противопоставление мира главных героев и предыдущего поколения. По конкретным же героям - это полный швах: ну какая, к черту Дарья - хиппи??? А Марк - тоже, sorry, более чем сомнительно. Кто там вообще хиппи??? Никто. Тем не менее, понимание, что аутсайдерское восприятие мира в ту эпоху было единственно живым (для чего и присутствует контаст с образами отца Дарьи, полиции и прочих человекообразных, кто постарше) в фильме зафиксировано неслабо и надолго - иначе мы бы тут сейчас не общались.
Мораль басни под названием ZP, по-моему, врядли когда устареет: Марка во все времена расстреляют НЕ ВЫСЛУШАВ. Слушать его опасно, так как может начаться подспудная переоценка ценностей - не сразу, но глодать начнет понемногу. И вот за это, по-моему, Антониони можно торжественно выдать 20 копеек премиальных и простить дяденьке попытку говорить на незнакомом ему языке другого поколения.
By the way, мне как-то попалась одна занятная книжка под названием "Пока подружка в коме" канадца Дугласа Коупленда: там дэвушка впадает в кому в 1979-м, а выходит в конце 1990-х. И роняет как-то раз такую примерно фразу: здорово у вас тут, мобильники, машины замечательные, в магазинах всего полно и все свежее, люди -- подтянутые какие-то, целеустремленные. НО вот остановила я одного на утренней пробежке (его, а не ее, она пока не ходит), спросила что-то вроде - а на фига тебе это,куда вы все бежите - так он затрясся, поник весь, антидепрессантов заглотил и потрусил дальше. (Пересказываю очень приблизительно, лень кннижку искать, суть ее речей такова, а слова уже "народные"). Так что, кажется мне, что история продолжается. И главное, что есть в этом фильме, пока не устареет.

Чертовски приятно было прочитать пост мисс U, что она что-то настоящее в фильме увидела, в противоположность окружающей действительности. За это Антониони еще 20 копеек премии - заслужил. И сам бы признал, что заслужил, я уверен.

Из саундтрека я со временем стал больше любить абстрактные гитарные переборы Гарсиа - позже специально перерыл почти все, что он записал (соло), и пришел к удивительному выводу, что его импровизы (а я не верю, что он сам смог бы сыграть все это одинаково дважды) - лучшее, что он вообще записал. Дело вкуса, разумеется, но я переслушал их раз сто, особенно с тех пор как обзавелся хорошей аппаратурой. Может быть, у меня слуховые галлюцинации (вряд ли), но там просто целые рассказы образуются, как у ранних электронщиков. В нетрезвом виде вообще улететь можно.
Очень полюбил "Танец смерти" - лень сейчас в темноте искать диск, смотреть кто его написал-записал, но если бы такое появилось сейчас, из него бы сделали, небось, рекламную заставку (а если бы и не сделали, но только потому что он не влезет в нынешнюю концепцию официального оптимизма). Такие МЕЛОДИИ пишутся пять штук в год во всем мире.
Tennessi Walz хорош и без Антониони, эту посконно-домотканную американскую деревенщину никаким неореализмом не испортишь.

Не говорю, что вклада PF в саундтрек нет вообще или он чем-то плох, но фильм состоялся бы и без них - это, по-моему, факт. И музыку к сцене со взрывом мог бы кто угодно другой написать. А остальных (вышеперечисленных) участников, по-моему, как-то недооценили, с тех пор как весь саундтрек стал "числиться" за PF.

Перед самым новым 2005-м годом у меня в голове почему то стало вертеться Point Me at the Sky - музыкальных носителей под рукой никаких не было, с улицы визжала арабская попса, текст я к тому времени подзабыл основательно, и тут вдруг в голове всплывает строчка "And if you survive 'till two thousand and five...". По возвращении на родину немедленно был найден DVD и пересмотрен заново. (Вещица эта мне всегда нравилась за исключением крайне неудачного рефрена, я его обычно проматываю. Кстати, а что за видеоролик в природе встречался, где PF под эту тему Tiger Moth осваивали? Может помнит кто?

Если я уже надоел кому своими рассуждениями - говорите, если не прав - тоже.

Всем привет, спасибо за ссылки.

- Александр

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте