Hey you,
Would you help me to carry the stone
Open your heart, I'm coming home
Roger Waters (Hey You)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Yes > Страница 9

Форум
 

Yes (сообщений - 766)

Страница << < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > >>

ASTRAL   21.04.2008 14:32
ppablito> Хотя, их сложно сравнивать - разные пути в музыке, но интереснейшие группы и талантливейшие музыканты.

Согласен. Две гениальные уникальные группы в разных жанрах имени СЕБЯ.

 

ASTRAL   21.04.2008 14:34
ppablito> Yes, если можно использовать такой термин - "светлее"

Тоже в этом правда есть. Если так можно сказать, музыкальные полотна YES выдержаны в светлых тонах. В то время, как в музыкальных полотнах KING CRIMSON преобладают темные, а порой и мрачные тона. Но музыка у кримзонов также превосходна.

 

ppablito   21.04.2008 15:00
ASTRAL> Но музыка у кримзонов также превосходна.
Кто ж спорит! Она просто другая.

 

ASTRAL   24.04.2008 09:37
Сегодня полностью прочувствовал "солнечную" музыку группы YES, когда под Open your eyes добирался на работу. Душа так и радовалась :) Да еще погода способствует подобной музыке.

 

ASTRAL   24.04.2008 15:03
Всем известно, как ЙЕС-овцы любят своё название. Они то и дело используют его в качестве приставки в именах своих альбомов - YESshows, YESsongs,YESsolos. В данном контексте, весьма забавной выглядит РЕАЛЬНАЯ история, произошедшая однажды с музыкантами.

Едут они как-то раз на своём микроавтобусе, кстати, марки MersedYES, как вдруг из радиоприёмника раздаётся голос Игоря Кириллова, который вещает:
-А сейчас, в исполнении Народного Артиста Великобритании Пола Маккартни, прозвучит песня "YESterday"!
-Какого-какого артиста? - спрашивает удивлённый Йон.
-Маккартни, - повторил Игорь Кириллов.
-Какого чёрта? И кто из Вас продал ему права? - гневно воскликнул Йон, оглядев своих товарищей.

http://www.vmeste.org/yes/humorstories.shtml

 

Aleksis1603   24.04.2008 15:51
А кстати - кто-нибудь знает что это за три религиозных книги, которые вдохновили Андерсона на "Тайны топографических океанов" ?
О чем вообще они ?

 

ASTRAL   24.04.2008 16:16
"У альбома Tales From Topographic Oceans, в отличие от остальных альбомов YES, есть "эпиграф". Вот он:

Shrutis: Открытая Наука Бога (Revealing Science of God) может быть представлена как бесконечно раскрывающийся цветок, в котором простые истины проявляют суть и магию сложного прошлого и не позволяют забыть музыку ушедшего времени, оставленную нам. Наука Бога это постоянный и ясный поиск.

Suritis: Воспоминание. Все наши мысли, впечатления, знания и страхи развивались миллионы лет. То, с чем мы всегда связаны - наше прошлое, жизнь и история. Здесь особенно звучат кейборды Рика, воссоздающие отливы и приливы и глубину видения духовного ока. Мы с надеждой воспринимаем значение не столько самих моментов времени, сколько запечатленного нашим сознанием, и эти впечаталения мы храним и используем.

Puranas: Древность простирается далеко за пределы наших воспоминаний. Здесь гитара Стива играет основную роль, отображая красоту многих цивилизаций, индийской, китайской, центрально-американской, атлантической. Эти и другие народы оставили нам огромные сокровища знаний.

Tantras: Семь ритуальных нот свободы для познания ритуала жизни. Жизнь это война между началами зла и чистой любви. Алан и Крис играют эту схватку, из которой рождается светлый источник. Nous sommes du soleil. Мы из солнца. Мы видим.

В комментарии к альбому Йон Андерсон рассказывает об истории создания альбома. Йон говорит, что альбом является музыкальным воплощением четырех буддийских священных книг, которые охватывают собой все аспекты религиозной и мирской жизни."

http://www.vmeste.org/yes/ancient.shtml


 

Aleksis1603   24.04.2008 17:00
тож смотрел на том сайте да не в том разделе...
А как Вам, ASTRAL, "Olias Of Sunhillow" Андерсона ?
По-моему по чистоте, солнечности и мелодиям не уступает Yes.
Я бы назвал это Yes Light :)))

 

ASTRAL   24.04.2008 22:48
Aleksis1603> А как Вам, ASTRAL, "Olias Of Sunhillow" Андерсона ?
Aleksis1603> По-моему по чистоте, солнечности и мелодиям не уступает Yes.
Aleksis1603> Я бы назвал это Yes Light :)))

Cогласен :) Очень красивый, нежный, солнечный и великолепнейший альбом. Голос Андерсона растопит лед в сердце любого человека, который способен услышать МУЗЫКУ. Поразительно и то, что Андерсон на "Olias Of Sunhillow" выступает не только, как вокалист, но и как мультиинструменталист. Он исполнил на диске партии всех музыкальных инструментов.

 

ASTRAL   29.04.2008 15:07
Совсем недавно, совершенно случайно узнал о том, что знаменитый инструментальный проигрыш на "испанской гитаре" в композиции Innuendo группы Queen исполнил никто иной, как Steve Howe. То-то мне всегда казалось, что явно не в стиле Мэя эта инструментальная часть :)

 

ppablito   29.04.2008 17:59
Занятно! Мне когда-то тоже это "зацепилось за уши", и я тогда подумал: а Мэй-то круче, чем мы думаем - чё же он это от всех скрывает?:) Но интерес был недостаточно активным, чтобы выяснить, что это играет приглашенный музыкант. Теперь вот знаю, кто. Что ж, это вполне в стилистике и возможностях Хоу.

 

Fugazi   29.04.2008 20:09
ASTRAL> Совсем недавно, совершенно случайно узнал о том, что знаменитый инструментальный проигрыш на "испанской гитаре" в композиции Innuendo группы Queen исполнил никто иной, как Steve Howe.
Не в обиду сказано. Но прусь я с "поколения файлообменников". Кто? Когда? Где? А как всё просто - купил пластинку, открыл и прочёл. И не надо спустя 17 лет, определять по наитию Мэй это или Хоу. Хотя прикольно. Напоминает"голодные" на рок-инфу 70-е.

 

ppablito   29.04.2008 23:53
Fugazi> Не в обиду сказано. Но прусь я с "поколения файлообменников". Кто? Когда? Где? А как всё просто - купил пластинку, открыл и прочёл. И не надо спустя 17 лет, определять по наитию Мэй это или Хоу. Хотя прикольно. Напоминает"голодные" на рок-инфу 70-е.
Да ладно Вам :) Мы-то, все же, не поколение "файлообменников" - в силу возраста, уж извините ;) Думаю, если бы действительно альбом заинтересовал - то взял бы его на CD (винил, к сожалению, не слушаю с момента переезда и продажи "Электроники ЭП-017" в 96г.) и все бы там обнаружил. А так - даже интрига некая есть: Мэй, не Мэй...:)

 

Over   30.04.2008 01:10
Fugazi> А как всё просто - купил пластинку, открыл и прочёл
Так сейчас все еще проще. Зашел на википедию и прочитал:)
Вот, даже на русском есть:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Innuendo_(песня)

 

joember   30.04.2008 08:29
У меня с этим "Innuendo" забавно вышло. Поскольку к моменту выхода альбома я уже давно не слушал Queen, то мне друзья-квиноманы специально поставили этот проигрыш, чтоб я угадал, кто там играет (меня предупредили, что это не Мэй). Я угадал :). А вот сам "Innuendo" так до сих пор и не послушал...

 

ASTRAL   30.04.2008 09:33
joember> У меня с этим "Innuendo" забавно вышло.

У меня также не менее забавно вышло. О группе YES в начале 90-х я вообще слышал "краем уха", а кто такой Steve Howe вообще не догадывался. Так вот, когда появился знаменитый видеоклип Innuendo, то меня сразу на подсознательном уровне "зацепил" именно гитарный акустический проигрыш в стиле фламенко, переходящий затем в не менее прекрасное соло Мэя на электрогитаре. Забавно, что именно этот альбом Queen блягодаря инструментальной части Innuendo был единственным у меня в коллекции (тогда еще на кассете. Естественно, что никаких ссылок на участие Стива Хоу не было и в помине). Получается, что Хоу я впервые услышал именно на альбоме группы Queen :)

Интересно, а в буклете диска указывается на участие в записи Innuendo Стива Хоу? Что же Мэй действительно так тщательно скрывал от нас сей факт?

 

joember   30.04.2008 09:50
> Интересно, а в буклете диска указывается на участие в записи Innuendo Стива Хоу?

Конечно, указывается. Сам видел: "Spanish guitar on "Innuendo" - Steve Howe".
Правда, это было на виниле, а не на CD.

 

savich   30.04.2008 14:14
ppablito> Мне когда-то тоже это "зацепилось за уши", и я тогда подумал: а Мэй-то круче, чем мы думаем - чё же он это от всех скрывает?:)
А Мэй разве плохой гитарист? По-моему, даже очень замечательный! Мне всегда казалось интересным, как у Квинов в четвером получается такое богатое звучание. Особенно на видео с Уэмбли.

 

ppablito   30.04.2008 14:24
Я разве сказал, что плохой? Очень даже хороший. Свой узнаваемый почерк и звук.

 

ASTRAL   30.04.2008 17:50
Североамериканский тур, посвященный 40-летию группы YES приносит свои сюрпризы. Дай Бог, что тур докатиться и до нашей страны (никого не хочу так скоро увидеть, как YES и Уотерса). Вымотанный Рик Уэйкманн (пожелаем ему здоровья) заменяет себя в североамериканском туре на своего сына Оливера. Я, кстати говоря, видел живьем их совместное выступление на концерте "НТВ - звезды мирового рока". Уэйкманн со своим сыном и Тони Мартин, выступившие блистательно живьем, как раз стали тем "светлым пятном" в том, бездарном и фонограмном концерте.

Как вы думаете, насколько Оливер справится с звездным шлейфом, который тянется за Риком? И будет ли это адекватной заменой?

 

Страница << < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте