Who are you and who am I
To say we know the reason why?
David Gilmour (Childhood's End)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Yes > Страница 4

Форум
 

Yes (сообщений - 779)

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

FFNevil   27.11.2007 14:43
Raven> Кто не понял - King Crimson в 2008 году, а не в 2009.
Я не понял. Фрипп говорит, что в 2008 только будет вестись студийная работа, а тур намечен на 2009. Или промоутер лучше знает, чем Фрипп? Я думаю, что сроки здесь как раз Фрипп диктует.

И что с приездом Тони Левина?

 

Raven   27.11.2007 15:20
Читай выше. Будет ли он в Питере - не интересовался.

 

J_W   27.11.2007 17:48
Raven> После концерта удалось пообщаться с Чепарухиным и узнать ближайшие планы по гастролям артистов через его компанию. Итак, 7 декабря - Тони Левин со своей командой в том же Би-2, 22 февраля - Jethro Tull уже в Би-1. Это уже подтвержденные даты. Кроме того, большая вероятность приезда Кита Эмерсона и King Crimson, которые вновь собираются в состве Фрипп-Белью-Левин-Мастелотто.

А мне хочеться пожелать Чепарухину удачи везения в таком не легком деле как привезти Кримсона и Фриппа

 

Serquel   28.11.2007 11:56
Был на концерте Джона Андерсона в Питере. Чудесный человек и непревзойденный музыкант! Великим счастьем для меня стала возможность его обнять!
Я до сих пор в легкой прострации...
Он сам мне ответил на вопрос, когда он вернется вместе с Yes - Two Years...

 

J_W   28.11.2007 12:47
Serquel> Великим счастьем для меня стала возможность его обнять!
Как же я рад за тебя!!!!!!!!!!!!

 

Just_I   14.12.2007 15:49
Yes - одна из любимейих команд! Люблю все их творчество. Но не буду оригиналом и скажу, что больше всего ценю период от Fragile(1971) до Going For The One (1977). Мне странно слышать от некоторых людей, что альбомы 1998-2001 г.г. слабые. На мой взгляд это очень качественные альбомы. Жду появления их новых работ. Кто-то на форуме говорил, что Yes одна из самых сложно воспринимаемых (если не самая сложно воспринимаемая) арт-рок группа. Лично для меня, Yes оказалась, наоборот, достаточно легко воспринимаемой. А вот, например, те же Genesis "пошли" куда тяжелее. Кстати, интересная штука. Количество сообщений в темах форума "Yes" и "Genesis" сильно разнится. Означает ли это, что народ больше предпочитает слушать 2-й коллектив? Лично я, если бы пришлось выбирать одну из из этих замечательных команд, выбрал бы Yes. Они мне мелодически ближе. Да и вообще я люблю длинные композиции. У кого какие мнения по данному вопросу?

 

resistant   14.12.2007 17:46
Just_I> Да и вообще я люблю длинные композиции.
Для вас длина треков — это критерий? Жаль.

 

MaryFloyd   14.12.2007 20:34
Фу.Не люблю YEs!Я не считаю их гениальной группой,мне кажется что Пинк Флойд намного больше внесли в музыку нового,чем Yes!!!!И вообще у Yes скучная музыка.Короче,вы все называйте эту группу гениальной,но лично мну не нра!!!!!!!!

 

Just_I   14.12.2007 20:37
Уважаемый resistant! Ценю ваше остроумие, и полностью согласен, что длина композиций значения практически никакого не имеет. Я имел ввиду то, что для Yes длинные композиции более характерны, не более. Один yesоман писал: чем длиннее композиции Yes, тем они лучше. По-моему в этом что-то есть...

 

resistant   14.12.2007 20:55
Just_I> чем длиннее композиции Yes, тем они лучше
Just_I> По-моему в этом что-то есть...
А по-моему это пустословие. Эдакий проггерский снобизм или что-то такое.

MaryFloyd> Флойд намного больше внесли в музыку нового,чем Yes
Даже если так, это не повод не любить Yes.

 

MaryFloyd   14.12.2007 21:02
Я не обязана любить YEs.Просто мне не нравится их музыка!Мне она кажется скучной.Короче))))На вкус на цвет товарищей нетъ)))))

 

Just_I   14.12.2007 22:22
Точно!
На вкус, цвет и, к слову сказать, длину, да и еще много на что - товарищей нет.))

 

dra   17.12.2007 22:05
Just_I> Количество сообщений в темах форума "Yes" и "Genesis" сильно разнится. Означает ли это, что народ больше предпочитает слушать 2-й коллектив?

если выбирать из этих двух команд, то я бы выбрал Йес - они гораздо мне ближе.

 

Just_I   18.12.2007 19:24
dra> если выбирать из этих двух команд, то я бы выбрал Йес - они гораздо мне ближе.

Хотя бы один человек откликнулся на мой вопрос!))
Чем ближе только непонятно.

 

Valiko   18.12.2007 19:57
Собственно, мне Genesis более близок и привычен, т.к. Yes слушаю недавно.

 

InOut   18.12.2007 23:58
А я так и не привык к неприятно-высокому и откровенно слабому голосу Андерсона и нагромождению партий в ущерб музыкальности, напластованию звука в ущерб гармоничности, экзерсизам в технической изощренности - в ущерб цельности.

Genesis в этом смысле мне лично гораздо ближе. Их музыка более МУЗЫКАЛЬНА, их настроения более душевны.

 

Just_I   19.12.2007 11:06
InOut> А я так и не привык к неприятно-высокому и откровенно слабому голосу Андерсона и нагромождению партий в ущерб музыкальности, напластованию звука в ущерб гармоничности, экзерсизам в технической изощренности - в ущерб цельности.

InOut> Genesis в этом смысле мне лично гораздо ближе. Их музыка более МУЗЫКАЛЬНА, их настроения более душевны.

Интересное мнение :)
Но я позволю себе не согласиться с вами, InOut. Я не нахожу голос Андерсона "неприятно-высоким и откровенно слабым". Может быть кому-то голос Йона и кажется высоковатым (и, пожалуй, с их можно понять), но назвать его слабым, по-моему, никак нельзя! И, если уж сравнивать с Genesis, то ИМХО вокальная сторона дела сильнее у Yes, таких распевок я не слышал ни у одной группы. Честно говоря, к голосу и интонациям Габриеля я до сих пор не совсем привык. Точнее, привыкнуть-то я привык, но временами его пение меня даже раздражает :)
На счет "нагромождению партий в ущерб музыкальности, напластывания звука в ущерб гармоничности": весьма сомнительный аргумент. Все это, конечно, дело вкуса. Кому-то нравится такое музыкальное разнообразие, кому-то нет. Но обвинять Yes в немузыкальности тоже никак нельзя. Если уж говорить о группе, которая поступилась музыкальностью (в жертву изощренности), так это King Crimson. Что касается "технической изощренности". Не такие уж они и гипер-технари. И вообще, почему так часто подчеркивают техническую подготовку yesовцев?! И в общем, какая разница быстро они играют или медленно, все равно они создают потрясающие музыкальные полотна, и никакого ущерба цельности ИМХО там нет.
По-моему, если Genesis чем-то и выигрывает, так это своей театральностью. "Музыка с картинкой" воспринимается иначе. Люди любят больше то, что им близко и понятно. В этом плане Yes строго жанровая группа (т.е. чисто музыкальная). Может быть поэтому они и менее популярны...

 

Clogg   19.12.2007 15:18
Just_I> По-моему, если Genesis чем-то и выигрывает, так это своей театральностью. "Музыка с картинкой" воспринимается иначе.
Я вот визуально с ранним Genesis знаком очень мало (так, кусками-роликами), однако это не помешало войти этой замечательной группе в тройку моих любимых. Для меня их музыка вполне самодостаточна.
А вот уж в чем действительно нелзя обвинить Yes, так это в ущербе музыкальности. Yes - одна из тех немногих групп, которые смогли так здорово совокупить мелодичность и техничность.
У Yes и Genesis, на мой взгляд, скорее больше общего. Андерсон и Габриэль - оба уникальные вокалисты, с очень необычными голосами, к которым нужно привыкать. И в музыкальном плане группы очень оригинальны и сложны, чтобы по-настоящему оценить их великолепную музыку, в нее нужно вникать. Зато потом она навсегда поселяется в душе и при прослушивании вызывает неповторимые ощущения.

 

InOut   20.12.2007 00:46
Я выразил сугубо личное мнение и подчеркиваю это. С уважением относясь как к чужим мнениям, так и ко всему творчеству Yes.


Just_I> И, если уж сравнивать с Genesis, то ИМХО вокальная сторона дела сильнее у Yes... Честно говоря, к голосу и интонациям Габриеля я до сих пор не совсем привык.

А Коллинз? или его как ведущего вокалиста уже вычеркнули из истории Genesis? ;)

Голос у Андерсона слабоват (хотя это можно было бы исправить несколько другой постановкой), и его высота еще больше подчеркивает природную его слабость. Хотя, конечно, владеет он им всё равно замечательно. Не сказать, что у Гэбриэла голос сильный, но он хорошо звучит в более низких регистрах, чего порой сильно не хватает Андерсону. А голос Коллинза вообще лучше (на мои взгляд, конечно), чем у Гэбриэла. Хотя, пожалуй, более традиционен по тембру.

Многолосие у Yes так себе - опять же за счет их чрезмерной вокальной высоты: оно построено почти исключительно на теноровом звучании и слабо сбалансировано более низкими голосами.

Clogg> Андерсон и Габриэль - оба уникальные вокалисты

И оба - вполне посредственные :) если быть откровенным. Но тембры уникальные и необычные - да.

К голосу Гэбриэла тоже привыкнуть сложно, согласен, и мне лично больше всего нравится его вокал не позже Selling England by the Pound и вокал Коллинза не позднее Duke. Однако, если у Андерсона мне не нравится тембр, то у Гэбриела после 73 г. мне не нравится подача. Перебор с эмоциональностью. Но вот что касается музыки - то она, как мне кажется, у Genesis полнее и гармоничнее.


Clogg> Yes - одна из тех немногих групп, которые смогли так здорово совокупить мелодичность и техничность.

О мелодичности речи не было. Я вкладываю в понятие музыкальности несколько больше, чем просто мелодичность. Это - цельность. Музыка Yes (не вся, конечно, но значительная ее часть) довольно фрагментарна. Особенно это касается эпических пьес 70-х. В них такое множество слоев, мелодий, оттенков, что связи между ними теряются. В этом смысле объемные произведения у Genesis более гармоничны.

Впрочем, в противовес всему вышесказанному, добавлю, что знакомство с Yes продолжается (впрочем, как и с любой серьезной группой. На то это и прогрессивный рок, чтобы вникать и находить каждый раз что-то новое, чего не замечал раньше), и не исключено, что мое восприятие их музыки (и пения) поменяется :)


 

Clogg   20.12.2007 08:22
InOut> Clogg> Андерсон и Габриэль - оба уникальные вокалисты
InOut> И оба - вполне посредственные :) если быть откровенным. Но тембры уникальные и необычные - да.
Я это и имел в виду. Голосистых парней в рок-музыке и без них не мало.

InOut> А голос Коллинза вообще лучше (на мои взгляд, конечно), чем у Гэбриэла.
Это, наверное, очень индивидуально. Коллинз действительно техничнее, но по сравнению с тем, как меня цепляет Габриэль...

InOut> Музыка Yes (не вся, конечно, но значительная ее часть) довольно фрагментарна.
С этим соглашусь. Потому то мне и нравятся Fragile, Tormato и Going For The One - здесь все очень сбалансировано и не перегружено. И песни очень уж красивые.

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2022. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте