Hey you,
Would you help me to carry the stone
Open your heart, I'm coming home
Roger Waters (Hey You)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Yes > Страница 4

Форум
 

Yes (сообщений - 766)

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

FFNevil   27.11.2007 14:43
Raven> Кто не понял - King Crimson в 2008 году, а не в 2009.
Я не понял. Фрипп говорит, что в 2008 только будет вестись студийная работа, а тур намечен на 2009. Или промоутер лучше знает, чем Фрипп? Я думаю, что сроки здесь как раз Фрипп диктует.

И что с приездом Тони Левина?

 

Raven   27.11.2007 15:20
Читай выше. Будет ли он в Питере - не интересовался.

 

J_W   27.11.2007 17:48
Raven> После концерта удалось пообщаться с Чепарухиным и узнать ближайшие планы по гастролям артистов через его компанию. Итак, 7 декабря - Тони Левин со своей командой в том же Би-2, 22 февраля - Jethro Tull уже в Би-1. Это уже подтвержденные даты. Кроме того, большая вероятность приезда Кита Эмерсона и King Crimson, которые вновь собираются в состве Фрипп-Белью-Левин-Мастелотто.

А мне хочеться пожелать Чепарухину удачи везения в таком не легком деле как привезти Кримсона и Фриппа

 

Serquel   28.11.2007 11:56
Был на концерте Джона Андерсона в Питере. Чудесный человек и непревзойденный музыкант! Великим счастьем для меня стала возможность его обнять!
Я до сих пор в легкой прострации...
Он сам мне ответил на вопрос, когда он вернется вместе с Yes - Two Years...

 

J_W   28.11.2007 12:47
Serquel> Великим счастьем для меня стала возможность его обнять!
Как же я рад за тебя!!!!!!!!!!!!

 

Just_I   14.12.2007 15:49
Yes - одна из любимейих команд! Люблю все их творчество. Но не буду оригиналом и скажу, что больше всего ценю период от Fragile(1971) до Going For The One (1977). Мне странно слышать от некоторых людей, что альбомы 1998-2001 г.г. слабые. На мой взгляд это очень качественные альбомы. Жду появления их новых работ. Кто-то на форуме говорил, что Yes одна из самых сложно воспринимаемых (если не самая сложно воспринимаемая) арт-рок группа. Лично для меня, Yes оказалась, наоборот, достаточно легко воспринимаемой. А вот, например, те же Genesis "пошли" куда тяжелее. Кстати, интересная штука. Количество сообщений в темах форума "Yes" и "Genesis" сильно разнится. Означает ли это, что народ больше предпочитает слушать 2-й коллектив? Лично я, если бы пришлось выбирать одну из из этих замечательных команд, выбрал бы Yes. Они мне мелодически ближе. Да и вообще я люблю длинные композиции. У кого какие мнения по данному вопросу?

 

resistant   14.12.2007 17:46
Just_I> Да и вообще я люблю длинные композиции.
Для вас длина треков — это критерий? Жаль.

 

MaryFloyd   14.12.2007 20:34
Фу.Не люблю YEs!Я не считаю их гениальной группой,мне кажется что Пинк Флойд намного больше внесли в музыку нового,чем Yes!!!!И вообще у Yes скучная музыка.Короче,вы все называйте эту группу гениальной,но лично мну не нра!!!!!!!!

 

Just_I   14.12.2007 20:37
Уважаемый resistant! Ценю ваше остроумие, и полностью согласен, что длина композиций значения практически никакого не имеет. Я имел ввиду то, что для Yes длинные композиции более характерны, не более. Один yesоман писал: чем длиннее композиции Yes, тем они лучше. По-моему в этом что-то есть...

 

resistant   14.12.2007 20:55
Just_I> чем длиннее композиции Yes, тем они лучше
Just_I> По-моему в этом что-то есть...
А по-моему это пустословие. Эдакий проггерский снобизм или что-то такое.

MaryFloyd> Флойд намного больше внесли в музыку нового,чем Yes
Даже если так, это не повод не любить Yes.

 

MaryFloyd   14.12.2007 21:02
Я не обязана любить YEs.Просто мне не нравится их музыка!Мне она кажется скучной.Короче))))На вкус на цвет товарищей нетъ)))))

 

Just_I   14.12.2007 22:22
Точно!
На вкус, цвет и, к слову сказать, длину, да и еще много на что - товарищей нет.))

 

dra   17.12.2007 22:05
Just_I> Количество сообщений в темах форума "Yes" и "Genesis" сильно разнится. Означает ли это, что народ больше предпочитает слушать 2-й коллектив?

если выбирать из этих двух команд, то я бы выбрал Йес - они гораздо мне ближе.

 

Just_I   18.12.2007 19:24
dra> если выбирать из этих двух команд, то я бы выбрал Йес - они гораздо мне ближе.

Хотя бы один человек откликнулся на мой вопрос!))
Чем ближе только непонятно.

 

Valiko   18.12.2007 19:57
Собственно, мне Genesis более близок и привычен, т.к. Yes слушаю недавно.

 

InOut   18.12.2007 23:58
А я так и не привык к неприятно-высокому и откровенно слабому голосу Андерсона и нагромождению партий в ущерб музыкальности, напластованию звука в ущерб гармоничности, экзерсизам в технической изощренности - в ущерб цельности.

Genesis в этом смысле мне лично гораздо ближе. Их музыка более МУЗЫКАЛЬНА, их настроения более душевны.

 

Just_I   19.12.2007 11:06
InOut> А я так и не привык к неприятно-высокому и откровенно слабому голосу Андерсона и нагромождению партий в ущерб музыкальности, напластованию звука в ущерб гармоничности, экзерсизам в технической изощренности - в ущерб цельности.

InOut> Genesis в этом смысле мне лично гораздо ближе. Их музыка более МУЗЫКАЛЬНА, их настроения более душевны.

Интересное мнение :)
Но я позволю себе не согласиться с вами, InOut. Я не нахожу голос Андерсона "неприятно-высоким и откровенно слабым". Может быть кому-то голос Йона и кажется высоковатым (и, пожалуй, с их можно понять), но назвать его слабым, по-моему, никак нельзя! И, если уж сравнивать с Genesis, то ИМХО вокальная сторона дела сильнее у Yes, таких распевок я не слышал ни у одной группы. Честно говоря, к голосу и интонациям Габриеля я до сих пор не совсем привык. Точнее, привыкнуть-то я привык, но временами его пение меня даже раздражает :)
На счет "нагромождению партий в ущерб музыкальности, напластывания звука в ущерб гармоничности": весьма сомнительный аргумент. Все это, конечно, дело вкуса. Кому-то нравится такое музыкальное разнообразие, кому-то нет. Но обвинять Yes в немузыкальности тоже никак нельзя. Если уж говорить о группе, которая поступилась музыкальностью (в жертву изощренности), так это King Crimson. Что касается "технической изощренности". Не такие уж они и гипер-технари. И вообще, почему так часто подчеркивают техническую подготовку yesовцев?! И в общем, какая разница быстро они играют или медленно, все равно они создают потрясающие музыкальные полотна, и никакого ущерба цельности ИМХО там нет.
По-моему, если Genesis чем-то и выигрывает, так это своей театральностью. "Музыка с картинкой" воспринимается иначе. Люди любят больше то, что им близко и понятно. В этом плане Yes строго жанровая группа (т.е. чисто музыкальная). Может быть поэтому они и менее популярны...

 

Clogg   19.12.2007 15:18
Just_I> По-моему, если Genesis чем-то и выигрывает, так это своей театральностью. "Музыка с картинкой" воспринимается иначе.
Я вот визуально с ранним Genesis знаком очень мало (так, кусками-роликами), однако это не помешало войти этой замечательной группе в тройку моих любимых. Для меня их музыка вполне самодостаточна.
А вот уж в чем действительно нелзя обвинить Yes, так это в ущербе музыкальности. Yes - одна из тех немногих групп, которые смогли так здорово совокупить мелодичность и техничность.
У Yes и Genesis, на мой взгляд, скорее больше общего. Андерсон и Габриэль - оба уникальные вокалисты, с очень необычными голосами, к которым нужно привыкать. И в музыкальном плане группы очень оригинальны и сложны, чтобы по-настоящему оценить их великолепную музыку, в нее нужно вникать. Зато потом она навсегда поселяется в душе и при прослушивании вызывает неповторимые ощущения.

 

InOut   20.12.2007 00:46
Я выразил сугубо личное мнение и подчеркиваю это. С уважением относясь как к чужим мнениям, так и ко всему творчеству Yes.


Just_I> И, если уж сравнивать с Genesis, то ИМХО вокальная сторона дела сильнее у Yes... Честно говоря, к голосу и интонациям Габриеля я до сих пор не совсем привык.

А Коллинз? или его как ведущего вокалиста уже вычеркнули из истории Genesis? ;)

Голос у Андерсона слабоват (хотя это можно было бы исправить несколько другой постановкой), и его высота еще больше подчеркивает природную его слабость. Хотя, конечно, владеет он им всё равно замечательно. Не сказать, что у Гэбриэла голос сильный, но он хорошо звучит в более низких регистрах, чего порой сильно не хватает Андерсону. А голос Коллинза вообще лучше (на мои взгляд, конечно), чем у Гэбриэла. Хотя, пожалуй, более традиционен по тембру.

Многолосие у Yes так себе - опять же за счет их чрезмерной вокальной высоты: оно построено почти исключительно на теноровом звучании и слабо сбалансировано более низкими голосами.

Clogg> Андерсон и Габриэль - оба уникальные вокалисты

И оба - вполне посредственные :) если быть откровенным. Но тембры уникальные и необычные - да.

К голосу Гэбриэла тоже привыкнуть сложно, согласен, и мне лично больше всего нравится его вокал не позже Selling England by the Pound и вокал Коллинза не позднее Duke. Однако, если у Андерсона мне не нравится тембр, то у Гэбриела после 73 г. мне не нравится подача. Перебор с эмоциональностью. Но вот что касается музыки - то она, как мне кажется, у Genesis полнее и гармоничнее.


Clogg> Yes - одна из тех немногих групп, которые смогли так здорово совокупить мелодичность и техничность.

О мелодичности речи не было. Я вкладываю в понятие музыкальности несколько больше, чем просто мелодичность. Это - цельность. Музыка Yes (не вся, конечно, но значительная ее часть) довольно фрагментарна. Особенно это касается эпических пьес 70-х. В них такое множество слоев, мелодий, оттенков, что связи между ними теряются. В этом смысле объемные произведения у Genesis более гармоничны.

Впрочем, в противовес всему вышесказанному, добавлю, что знакомство с Yes продолжается (впрочем, как и с любой серьезной группой. На то это и прогрессивный рок, чтобы вникать и находить каждый раз что-то новое, чего не замечал раньше), и не исключено, что мое восприятие их музыки (и пения) поменяется :)


 

Clogg   20.12.2007 08:22
InOut> Clogg> Андерсон и Габриэль - оба уникальные вокалисты
InOut> И оба - вполне посредственные :) если быть откровенным. Но тембры уникальные и необычные - да.
Я это и имел в виду. Голосистых парней в рок-музыке и без них не мало.

InOut> А голос Коллинза вообще лучше (на мои взгляд, конечно), чем у Гэбриэла.
Это, наверное, очень индивидуально. Коллинз действительно техничнее, но по сравнению с тем, как меня цепляет Габриэль...

InOut> Музыка Yes (не вся, конечно, но значительная ее часть) довольно фрагментарна.
С этим соглашусь. Потому то мне и нравятся Fragile, Tormato и Going For The One - здесь все очень сбалансировано и не перегружено. И песни очень уж красивые.

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте