The grass was greener
The light was brighter
With friends surrounded
The nights of wonder
Pink Floyd (High Hopes)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Yes > Страница 28

Форум
 

Yes (сообщений - 768)

Страница << < 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 > >>

damaged   15.04.2015 23:26
InOut> Мэйсон - посредственный ударник
Достаточно средних стандартов. Я бы назвал его "незаметный ударник".
InOut> Гилмор - не супертехничный гитарист
На Мальмстина не тянет. У Гилмора есть стиль и манера и своя во многом блюзовая техника. Но если говорить о технике, то пожалуй выпускник консерватории по классу гитары Гилмора переплюнет, например извлечет больше нот в секунду. Но я не буду слушать выпускника консерватории, потому что он мне не интересен: у него нет своего собственного почерка и ничего своего он никогда не придумает, обреченный всю жизнь работать живим патефоном, виртуозно воспроизводя чужие ноты. Я буду слушать Гилмора, потому что мне интересно то, что он придумывает и мне плевать, какая у него там техника.
InOut> Райт - довольно слабый клавишник
Добротный клавишник с замечательным музыкальным чутьем. Но скажем чисто с технической точки зрения с например Брубеком не сравним - что меня тоже никак вообще не волнует.
InOut> Уотерс - не менее слабый басист, не умеющий настраивать свой инструмент и склонный в игре зацикливаться на "фирменном" приеме октавных интервалов.
Вот Уотерс кстати с течением времени играл все лучше и лучше. Во времена Барретта он играл таки слабенько. Конечно, Тони Левин к примеру играет покруче, но Стену-то придумал Уотерс, а не Левин при всей его виртуозности.
Простите за оффтоп.

 

Stratocaster   16.04.2015 02:41
Начал писать длинный ответ InOut'у, но потом увидел слова:

InOut> Впрочем, конечно, всё это лишь мое личное ощущение.

Правильно, это мнение вполне имеет право на существование, но истинность многих высказываний для меня под большим сомнением.

 

InOut   16.04.2015 09:34
Stratocaster> истинность многих высказываний для меня под большим сомнением.
Заметьте, я привел достаточно объективные аргументы) С ними можно не соглашаться, но это не отменит того факта, что у Андерсона нет вибрато и слабое дыхание, а значит, он технически посредственный вокалист.

Но:
damaged> Но я не буду слушать выпускника консерватории. Я буду слушать Гилмора, потому что мне интересно то, что он придумывает и мне плевать, какая у него там техника.

damaged> Райт - добротный клавишник с замечательным музыкальным чутьем. Но скажем чисто с технической точки зрения с например Брубеком не сравним - что меня тоже никак вообще не волнует.

damaged> Конечно, Тони Левин к примеру играет покруче, но Стену-то придумал Уотерс, а не Левин при всей его виртуозности.

И это именно то, о чем я говорил выше. Именно поэтому Андерсона зовут к себе петь другие исполнители, несмотря на его слабые возможности: у него есть стиль, есть почерк, есть уникальный узнаваемый тембр - но технически он слабый вокалист со слабым голосом. Это объективные вещи. А вот то, что тембр голоса довольно противный - вот это уже субъективность и вкусовщина, и это мое мнение. Гилмор мне нравится несравнимо больше Петруччи, но, скажем, Стив Уолш из Kansas - значительно больше Джона Андерсона.

 

Chemic   16.04.2015 10:07
Stratocaster> Правильно, это мнение вполне имеет право на существование, но истинность многих высказываний для меня под большим сомнением.

Аналогично.

InOut> Заметьте, я привел достаточно объективные аргументы)

Извините,конечно,но если бы вся эта "псевдомузыковедческая телега" о "вибрато","стаккато",была бы подкреплена мнением о вокале Андерсона,например Роквелла Блейка,или хотя бы того же Давида Бенуа (из эрзац-группы Mystery),то это наверное были бы более менее объективные аргументы.А так,извините еще раз,вашей технической оценке вокала Андерсона я не доверяю.


 

Igor   16.04.2015 11:55
> В кои-то веки, Игорь, мы с тобой оказались в одном окопе.))) Ну дай пять что ли.)
Давай пять, Павел)) Я - за мир! ;-)

 

Rhayader   16.04.2015 12:31
Ну не знаю, на сцене Андресон мне конечно не особо нравится, со всей этой жеманностью и балахонами. Но то что петь он не умеет, тут я не согласен. Например, такой монстр как Фрипп разве стал бы приглашать к себе петь в Ящерице того, кто не умеет петь? А спел он там между прочим великолепно!

 

InOut   16.04.2015 13:22
Chemic> если бы вся эта "псевдомузыковедческая телега" о "вибрато","стаккато",была бы подкреплена мнением о вокале Андерсона,например Роквелла Блейка,или хотя бы того же Давида Бенуа (из эрзац-группы Mystery),то это наверное были бы более менее объективные аргументы
Вообще-то довольно глупо привлекать мнение экспертов на форуме, где каждый делится своим личным мнением. Но тем не менее не забудьте в следующий раз, когда будете высказывать свое мнение по какому-то вопросу, заручиться ссылками на экспертов)

Например, очень любопытно было бы узнать мнение профессиональных гитаристов об игре Гилмора или Маккартни. Или оперных вокалистов - о пении Уотерса или Ринго Старра.

Rhayader> Например, такой монстр как Фрипп разве стал бы приглашать к себе петь в Ящерице того, кто не умеет петь?
Боза Баррела Фрипп лично учил играть на басу перед записью Islands. Повторюсь, речь не о профессионализме Андерсона как музыканта, занимающегося музыкой много лет.

 

Chemic   16.04.2015 15:35
InOut> но технически он слабый вокалист со слабым голосом. Это объективные вещи.
InOut> Вообще-то довольно глупо привлекать мнение экспертов на форуме, где каждый делится своим личным мнением.

Личное мнение и техническая "объективная" оценка - это разные вещи.

InOut> Но тем не менее не забудьте в следующий раз, когда будете высказывать свое мнение по какому-то вопросу, заручиться ссылками на экспертов)

Если мне вдруг приспичит высказаться о технической стороне дела (в котором я не специалист),то ссылки на профессионалов обязательно будут.

InOut> Боза Баррела Фрипп лично учил играть на басу перед записью Islands.

Это откуда же известно ?

 

AndreX   17.04.2015 10:25
InOut> Боза Баррела Фрипп лично учил играть на басу перед записью Islands.
Chemic> Это откуда же известно ?

Так факт же. Баррел не умел играть, и чтобы не приглашать еще одного чувака, Фрипп решил его самого научить.

 

Eugene_sAxe   17.04.2015 11:49
http://www.nndb.com/people/213/000082964/
Boz Burrell
кто, кого, чему и зачем учил.

 

chuga   17.04.2015 18:02
> Так факт же. Баррел не умел играть, и чтобы не приглашать еще одного чувака, Фрипп решил его самого научить.
Приглашенный в группу басист Рик Кэмп сбежал через несколько дней, вот и пришлось научить Баррела.

 

Lightrider   20.04.2015 23:56
Прелюбопытнейший всё же альбом этот Tales From Topographic Oceans. Был у меня период, когда я его считал провалом на фоне соседних работ, но со временем он нравится мне всё больше. Для него нужно совсем другое настроение, нежели для Close или Relayer, нужно расслабиться и уйти в медитацию. В этом альбом сродни творениям Олдфилда.

 

tracelounge   21.04.2015 03:40
К слову, сильнейшим альбомом группы считаю Tales From Topographic Oceans. Меня восхищает сама форма подачи материала - 4 песни длиной по 20 минут каждая. Да и по качеству материала Tales From Topographic Oceans не уступает Close To The Edge и Relayer, разве что вторая половина Tales From Topographic Oceans слабее первой, но и Relayer этим грешит. Хотя в этом есть и свои плюсы - первую половину Сказок слушаешь затаив дыхание, а на второй отдыхаешь.

 

Lightrider   21.04.2015 08:30
tracelounge> Меня восхищает сама форма подачи материала - 4 песни длиной по 20 минут каждая.

Ну в этом они не новаторы, был уже и у Soft Machine свой Third, были и другие примеры, менее известные. А на старых концертных джазовых пластинках вообще регулярно выпускали четыре заполненные до верху стороны винила. Так что в данном случае доступная на тот момент форма сама в некотором смысле "продиктовала" Андерсону условия.


tracelounge> разве что вторая половина Tales From Topographic Oceans слабее первой,

Не могу согласиться, всё же Giants Under The Sun - моя любимая вещь с альбома. Есть в ней что-то такое "аммагамное" :-)

 

Chemic   21.04.2015 15:04
tracelounge> Да и по качеству материала Tales From Topographic Oceans не уступает Close To The Edge и Relayer

Слишком там все "гигантское",непомерно раздутое (по моему).Может быть из-за этих "конструкций" не очень воспринимаю этот альбом.Свои прекрасные места там есть,бесспорно.Оформление альбома фантастическое.Но будь моя воля,я бы оставил только - "Dance of the Dawn" и кстати ту же "Giants Under the Sun".

 

tracelounge   21.04.2015 20:51
Chemic> Но будь моя воля,я бы оставил только - "Dance of the Dawn" и кстати ту же "Giants Under the Sun".

The Remembering - High The Memory, на мой взгляд, ничем не хуже открывашки. Да и вообще весь альбом вызывает у меня неописуемый восторг.

Chemic> Слишком там все "гигантское",непомерно раздутое (по моему).

Один такой альбом в рок-музыке должен быть. Для любителей экстравагантного.
К слову, его очень прикольно ставить по кругу.

 

Chemic   22.04.2015 14:17
tracelounge> Один такой альбом в рок-музыке должен быть. Для любителей экстравагантного.

Должен быть,но только один )
Правда ничего экстравагантного я там не нашел.Наоборот это самый "классический" альбом "прогрессивного рока",для "противников" жанра - наверное большой аргумент,там всего "слишком",раздутые вещи,невнятная концепция,напыщенные аранжировки,затянутые соло и т.д.
Но я против этого альбома ничего не имею,просто он не входит в число самых любимых.


 

tracelounge   24.04.2015 22:56
Chemic> Должен быть,но только один )

В андерграунде можно хоть сотню. А мэйнстрим на то и мейнстрим, чтобы легко слушаться.

 

Lightrider   25.04.2015 10:15
tracelounge> Chemic> Слишком там все "гигантское",непомерно раздутое (по моему).
tracelounge>
tracelounge>
tracelounge> Один такой альбом в рок-музыке должен быть. Для любителей экстравагантного.
tracelounge> К слову, его очень прикольно ставить по кругу.

Верно замечено, альбом очень ненавязчивый, и я его всегда считал за полуэмбиент, его можно даже фоном пускать на релаксе, чтобы расслабить нервы.

 

tracelounge   25.04.2015 10:27
Lightrider> его можно даже фоном пускать на релаксе, чтобы расслабить нервы.

Знатоки говорят, для этих целей больше подходит новинка Пинк Флойд. Ну или The Enid какой-нибудь, инструментал в общем.

 

Страница << < 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте