Wandering and dreaming
The words have different meaning.
Yes they did.
Syd Barrett (Matilda Mother)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Yes > Страница 26

Форум
 

Yes (сообщений - 766)

Страница << < 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 > >>

Chemic   25.07.2014 10:07
К сожалению,пожалуй что так и есть.Хотя были же у них -"90125" и "Big Generator",сосвсем не в духе Yes,и ничего прокатило.В том же "Big Generator" по меньшей мере один шедевр - "Shoot High, Aim Low".

 

sysyphus   25.07.2014 10:20
Не только альбомы, но и отдельные песни. Например, зубодробилка Lightning Strikes.

 

Chemic   25.07.2014 10:34
Кстати - да.Или вот любимый мной "Magnification",вроде бы и не сказать что какой великий эксперимент - "насытить" звучание оркестром (тем более что не люблю я этого в рок-музыке),а тем не менее получилось очень хорошо и органично,но это конечно субъективно.

 

Fugazi   25.07.2014 18:43
Новый альбом Yes совсем не впечатлил. Конечно, как старый их поклонник куплю данный сладенький "шедевр" поставлю на полочку, но редко буду переслушивать. С такой же частотой, как Open Your Eyes.

А пока всем фанам классического Yes рекомендую к прослушиванию группу Wobbler - Rites at dawn

 

sysyphus   25.07.2014 23:01
Однако - Subway Walls самая ценная вещь с альбома, близкая к Yes 70-х. Она больше всех приглянулась.

 

Chemic   28.07.2014 11:32
sysyphus> Однако - Subway Walls самая ценная вещь с альбома

Вещь действительно неплохая.Да и вообще если повнимательней прислушаться есть в этом альбоме неплохие куски (кусочки даже),здесь хорошее интересное гитарное соло (например в "The Game"),здесь хороший клавишный "проход" (как в той же "Subway Walls").Но складывается такое ощущение что все это сочинялось и записывалось порознь,и потом эти кусочки отдали продюссеру с пожеланием : "Сделай что-нибудь в духе "Yes"",ну он и сделал.

 

Chemic   29.07.2014 09:57
Пока коллеги выпускают невесть что,Джон Андерсон тоже не сидит на месте.

http://lenta.ru/news/2014/07/28/yes/

Не знаю уж что получится,но по крайней мере это интересно,и хорошо что не в "духе Yes".

 

mikie   31.07.2014 02:24
А вот мне альбом понравился. Да, он не войдёт в число великих, но он определённо не относится к слабым. Мне кажется, что его главная проблема - ложные ожидания. Благодаря живым выступлениям, на которых с успехом исполнялись композиции и целые альбомы из прог-прошлого, некоторые поклонники ожидали чуть ли не новый Relayer. Heaven And Earth - прямая противоположность (хотя To Be Over близка по духу этой новой музыке).

Не стоит забывать, что Yes изначально - поп-рок-группа с идеями, и от поп-рока никогда вполне не уходили, как гилморовский Флойд - от ритм-энд-блюза. Что до великих "прогрессоров" были альбомы состава Anderson-Banks-Bruford-Kaye-Squire. И что хороший поп-рок лучше натужного прога без направления.

Вторая проблема - общая "приглаженность". На этом альбоме нет поездок по кочкам (Bumpy Ride))), нет катарсисов вроде финала Sad Night… предыдущего альбома. Поэтому он не захватывает моментально. Но качество тем, их соединений, маленьких "крючков". Все мелодии что-то говорят, но негромко. "Тут мало услышать - тут вслушаться нужно…"

Конечно, кое-где можно было бы дать побольше энергии, побольше Стива. Потенция у некоторых вещей (The Game) для этого имеется. Возможно, на концертах так и будет. Но так уж сделал продюссер. Это альбом колыбельных, да, но какие чудесные и мудрые сны под них приснятся.

Так что я убеждён, что со временем репутация Heaven And Earth будет улучшаться. Хорошие мелодии и умные аранжировки выдерживают испытания временем. А что до сложности… На этом альбоме шла творческая "притирка" Джона Дэвисона и грандов Yes. Надеюсь, сработались, и на следующем альбоме будет больше экспериментов.

 

sysyphus   31.07.2014 10:53
Кстати, группа убрала из программы Yes album (оставив Starship и All good people на бис) и Going for the one, повернула задом наперёд треклист Close to the edge, добавила 2-3 песни из нового альбома, и главное, весь Fragile - и звучит (на бутлеге) нереально интересно, т.к. есть песни, которые они никогда не играли (вроде Fish и других импровизаций).

 

Chemic   31.07.2014 15:03
mikie> Да, он не войдёт в число великих, но он определённо не относится к слабым.

Интересно а какие считаются слабыми ?

mikie> Не стоит забывать, что Yes изначально - поп-рок-группа с идеями, и от поп-рока никогда вполне не уходили

Какая интересная мысль,но по моему это не так.По большому счету все "великие прогрессивщики" начинали с простого,Фрипп с "Giles, Giles and Fripp",Уэйкман с "Strawbs" и т.д.Ну и что ? По моему, Yes не то чтобы не уходили от поп-рока,они к нему пришли в определенный момент,и получалось у них это весьмо неплохо надо сказать (90125 например).

mikie> И что хороший поп-рок лучше натужного прога без направления.

Это точно.Жаль что в Heaven And Earth получился натужный поп-рок,а в этом "жанре" в цене как раз легкость.

mikie> Но качество тем, их соединений, маленьких "крючков".

Хорошие интересные нюансы в альбоме есть,это бесспорно,в общую картину они как то не складываются.

mikie> Но так уж сделал продюссер.

Можно конечно и на продюссера свалить,тем более что Рой Бейкер с "прогрессивом" особо то и не работал (хотя с теми же Yes в начале 80-х пытался что-то сделать),но по моему и сам материал слабый изначально.

mikie> На этом альбоме шла творческая "притирка" Джона Дэвисона и грандов Yes.

Кажется не будет больше альбомов с Дэвисоном.Маловероятно что ему дадут еще один шанс.

 

sysyphus   31.07.2014 15:19
Андерсон между делом, замутил проект с Ж-Л. Понти. Хотя никто его возвращение не исключал, даже сам Андерсон. Поэтому любопытно, что они будут делать в 2015-м, уже 4 года - турне + запись. Однако -

Chemic> Кажется не будет больше альбомов с Дэвисоном.Маловероятно что ему дадут еще один шанс.

Факт, что материала, как было сказано, ещё на один альбом осталось. Отложат ли они его навсегда или используют - совсем скоро узнаем.

 

Chemic   31.07.2014 18:49
sysyphus> Факт, что материала, как было сказано, ещё на один альбом осталось. Отложат ли они его навсегда или используют - совсем скоро узнаем.

Лет через пять (или через четыре,в аккурат к юбилею Криса Сквайра) выйдет наверное альбом,вроде как из "неизданного" под названием типа "The Endless Heaven",или лучше "The Endless Hell".

 

sysyphus   31.07.2014 19:04
Made in Heaven, что ли.. :) Или Made on Earth.

 

Chemic   31.07.2014 19:09
Ну да...Можно и так.Дэвисону - долгих лет жизни,тем не менее.

 

tracelounge   13.04.2015 09:30
InOut> Я, конечно, не знаток Yes, но сколько ни пытался въехать в их мелодику - ничего, кроме Owner of a Lonely Heart спеть не могу. И то только припев)

Owner Of A Lonely Heart у меня даже на 90125 по любимости где-то шестая.

 

InOut   13.04.2015 09:35
Ну я не говорил о любимости - я говорил только о запоминающейся мелодии. Любимых вещей у меня у Yes почти нет. Может, опять же потому, что я не знаток.

 

Chemic   13.04.2015 13:53
InOut> Может, опять же потому, что я не знаток

Может быть тогда и говорить не стоило о мелодиях Yes.
А по поводу мелодизма Yes,дело конечно личное,но прекрасные (да и запоминающиеся) мелодии у них однозначно есть,и не мало.Как минимум :
"Yours Is No Disgrace"
"Roundabout"
сюита "Close to the Edge" (например кусок "Close to the edge, down by a river,Not right away, not right away...",очень запоминающийся)
"Turn of the Century"
"Machine Messiah"



 

tracelounge   13.04.2015 14:56
Моя любимая у них - это Heart Of The Sunrise. Одно вступление чего стоит! Вторая по любимости песня в рок-музыке на данный момент.

 

Chemic   14.04.2015 10:49
tracelounge> Моя любимая у них - это Heart Of The Sunrise

В принципе весь "Fragile" отличный,от первой до последней вещи.
Даже в поздних альбомах Yes найдутся хорошие вещи,но это не касается двух последних альбомов,там слушать (по моему) нечего.
А вот например "Magnification" у меня входит в пятерку самых любимых у Yes.

 

ppablito   14.04.2015 11:15
> InOut> Я, конечно, не знаток Yes, но сколько ни пытался въехать в их мелодику - ничего, кроме Owner of a Lonely Heart спеть не могу. И то только припев)
Видимо, он просто тебе не особо близок.

Я тоже не "знаток Yes", слушаю их нечасто, период увлеченности данной безусловно великой группой у меня пришелся на 1988 - 1995 г. Любимыми альбомами были (и остаются) Fragile, Close to the Edge, Tales from Topographic Oceans, Relayer. Запоминающихся мелодических линий там (имхо) предостаточно. Но это, конечно, вопрос индивидуального восприятия и заинтересованности.

 

Страница << < 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте