If I were a good man,
I'd understand the spaces between friends.
Roger Waters (If)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Yes > Страница 12

Форум
 

Yes (сообщений - 769)

Страница << < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > >>

ASTRAL   16.06.2008 10:06
Fugazi> Последнее сообщение об эксперименте по "скрещеванию" Эмерсона и Уэйкмана было перед реюнионом Led Zeppelin.

Как я уже ранее приводил ссылку, могла бы состоятся, быть может, еще одна супергруппа из лидеров LZ и YES:

После гастрольного тура в подержку альбома Drama, наступило затишье, во время которого участники Yes размышляли о будущем группы. В результате Тревор Хорн решил покинуть команду и заняться продюсерской деятельностью, также из группы ушли Алан Уайт и Крис Сквайр. Двое последних продолжили сотрудничество и вместе с бывшим гитаристом Led Zeppelin Джимми Пейджем приступили к записи нового материала. Планы по созданию нового коллектива под условным названием XYZ (сокращение от ex-Yes-and-Zeppelin) так и не были воплощены в жизнь, по причине отказа участвовать в предполагаемой группе вокалиста Роберта Планта. Некоторые композиции того периода позднее были включены в репертуар возрождённой группы Yes (самые известные из них — «Mind Drive» (Keys to Ascension 2) и «Can You Imagine» (Magnification))

http://ru.wikipedia.org/wiki/Yes_%28%D1%80%D0%BE%D0%BA-%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B0%29

 

ASTRAL   08.07.2008 16:51
Вышла в свет, ограниченная тиражом, режиссерская версия DVD с тура YES, посвященного 35-летней годовщине. (Хотелось бы, чтобы и 40-летие группы было отмечено туром. Дай Бог здоровья Йону Андерсону!)

"Classic Pictures has released a new limited edition director’s cut DVD of Yes' 35th Anniversary World Tour. It's now available in both PAL (Europe and Australia) and NTSC (USA, Canada, Japan) versions. View the trailer clip at right, #3 of 4 (produced before the tour was cancelled); watch for the last clip to be posted here soon."

http://www.yesworld.com/




 

ASTRAL   05.09.2008 09:36
Вышла в свет книга Рика Уэйкмана "Grumpy Old Rock Star and other Wondrous Stories":

http://www.rwcc.com/grumpyoldrockstar.asp

 

AndreX   06.09.2008 15:27
Как-то раз мой папа спрашивает у меня: "Сынок, а есть ли у тебя альбом "Tales from topographic oceans"?". Я спршиваю: "Чей альбом - то?". Ответ: "Ты не знаешь такую замечательную группу YES?". Я знаю, но никогда не слушал ее.
Вот я решил познакомиться и с этой группой. Начал скачивать альбом за альбомом, и слушать их в порядке выпусков.
Первые три альбома мне почему-то начали что-то напоминать; но это касается не всех композиций. Например композиция Astral traveller с альбома Time and word, мне показалась очень удивительной, и переносящей и в правду в какой-то астрал (  ASTRAL'у привет!).
А вот с альбомов Close to the Edge and The Fragile я начал понимать, что такое настоящий YES. Композиции "Close to the edge" и "Heart of the sunrise" будут долго не покидать мою голову и сердце. А "сказки океанов" сразу расставили все на места. Тут словами свои эмоции я не смогу передать.
"Relayer" and "Going for the one" я прослушал с великим удовольствием!
Дальше пока не лез, но пойду в дебри еще глубже, в этом я уверен!

 

Clogg   07.09.2008 17:13
AndreX> Дальше пока не лез, но пойду в дебри еще глубже, в этом я уверен!
Полезешь дальше - будешь крайне удивлен, зуб даю.

 

savich   07.09.2008 17:26
Clogg> Полезешь дальше - будешь крайне удивлен, зуб даю.
А может даже и разочарован

 

Rhayader   07.09.2008 20:50
AndreX> Дальше пока не лез, но пойду в дебри еще глубже, в этом я уверен!
Образно выражаясь, лезть можно только до "Tales From Topographic Oceans" - это вершина, это Эверест; а дальше вы будете только спускаться - ничего нового и интересного. ИМХО конечно.

 

Clogg   08.09.2008 18:24
Rhayader> лезть можно только до "Tales From Topographic Oceans"
А чем же вам грандиозные и легендарные Relayer и Going For The One не угодили?

 

savich   08.09.2008 21:50
> Rhayader> лезть можно только до "Tales From Topographic Oceans"

Clogg> А чем же вам грандиозные и легендарные Relayer и Going For The One не угодили

Дело в том, что Tales From Topographic Oceans, на мой взгляд, немного не продуман композиционно, всё-таки есть слабые места. Но в Going For The One - этих мест нет! Вообще! Я специально их искал и ни одного не нашёл. Другой вопрос, уместна ли там Wonderous Stories? И на Relayer мне не очень нравится To be Ower (как и And You And I на Close to the Edge), но это вопрос времени - думаю, я их ещё прохаваю.
На Relayer для меня проблема вот в чем - идет ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ВЕЩЬ The Gates of Dilirium, за ней просто убойный, мощный и классный Sound Chaser(одна из моих любимых вещей, как в Yes, так и вообще) и дальше вещь, напоминающая Soon (из TGOD), видимо я ещё не совсем въехал.

 

Clogg   09.09.2008 14:33
savich> Дело в том, что Tales From Topographic Oceans, на мой взгляд, немного не продуман композиционно, всё-таки есть слабые места. Но в Going For The One - этих мест нет!
Вот, прямо мои мысли читаешь! Мне кажется, что 1я и 4я композиции с TFTO сильнее 2й и 3й.
savich> уместна ли там Wonderous Stories?
Конечно, еще как! Эта плавная и светлая композиция - отличный переход от забойной Parallels к монументальной Awaken.

 

savich   10.09.2008 19:31
Clogg> Вот, прямо мои мысли читаешь! Мне кажется, что 1я и 4я композиции с TFTO сильнее 2й и 3й.
Ну, тут позволю себе не согласиться! Мне очень нравится The Ancient Giants Under The Sun, а недоработки в композиционном плане есть во всех вещах альбома, меньше всего в первой и четвертой.

 

ASTRAL   15.09.2008 09:31
Rhayader> Образно выражаясь, лезть можно только до "Tales From Topographic Oceans" - это вершина, это Эверест

Для меня вершиной у YES всегда был и остается 'RELAYER". Вот в этом альбоме я как раз не вижу слабых мест в отличие от великолепного, но немного излишне затянутого по времени Tales from Topographic oceans. Чувствуется и усталость Уэйкмана на TFPO (некоторые соло выглядят не до конца продуманными). Патрик Морац же смог на RELAYER избавить группу от "усталости" и добавил оригинальных идей.

 

ASTRAL   15.09.2008 09:46
savich> На Relayer для меня проблема вот в чем - идет ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ВЕЩЬ The Gates of Dilirium, за ней просто убойный, мощный и классный Sound Chaser(одна из моих любимых вещей, как в Yes, так и вообще) и дальше вещь, напоминающая Soon (из TGOD), видимо я ещё не совсем въехал

Я полагаю, что "Relayer" по-настоящему воспринимается только как альбомное произведение с первой композиции и до последней. Только в этом случае и To Be Over (кстати, одна из любимых у меня композиций) воспринимается как логичный финал "безумству" с The Gates of Delirium.

 

ASTRAL   19.09.2008 16:55
Стив Хоу, Крис Сквайр и Алан Уайт отправятся в тур "In The Present", стартующий 4 ноября в Гамильтоне, Онтарио, открывая тем самым новую страницу в сорокалетней карьере. К трем участникам присоедится клавишник (и сын Рика) Оливер Уэйкман и вокалист Benoit David, участник нескольких YES трибьют групп, который был найден группой через Интернет.


"Steve Howe, Chris Squire and Alan White will launch the "In The Present" tour starting November 4th in Hamilton, Ontario, marking yet another chapter in their 40-year career. The three will be joined by keyboardist (and Rick's son) Oliver Wakeman and vocalist Benoit David, a Montreal, Quebec, native and vocalist in several Yes tribute groups, who was discovered by the band on the Internet."

http://www.yesworld.com/



 

ASTRAL   19.09.2008 17:06
И еще по теме:


"Yes" отправятся в гастроли без Джона Андерсона 17:32
В июне музыканты объявили, что гастрольный тур по Северной Америке, посвященный 40-летию группы не состоится из-за болезни Джона Андерсона. 63-летний певец перенес сильный приступ астмы, и врачи рекомендовали ему отказаться от концертной деятельности, по крайней мере, на полгода.

Однако, как заявил 11 сентября Крис Сквайер, группа решила отправиться в турне с другим вокалистом. На замену Андерсону был выбран Бенуа Давид (Benoit David), участвовавший во многих трибьют-бэндах "Yes".

Сквайер утверждает, что Давид не станет полноценной заменой Андерсону в коллективе, и надеется, что основной вокалист сможет присоединиться к группе уже в начале следующего года.

Итак, состав "Yes" сейчас выглядит следующим образом:
- Steve Howe / guitar
- Chris Squire / bass
- Alan White / drums
- Oliver Wakeman / keyboards
- Benoit David / vocal"

http://good-music.kiev.ua/news/2008-09-14-33



 

ASTRAL   19.09.2008 17:11
"Yes нашли вокалиста через YouTube

В текущем турне Yes вокалиста группы Джона Андерсона заменит «дублер» Бенуа Давид, которого музыканты нашли через YouTube. Давид выступает в кавер-группе Yes под названием Close To the Edge.

В текущем турне Yes вокалиста группы Джона Андерсона (Jon Anderson) заменит «дублер» Бенуа Давид (Beno&#238;t David), которого музыканты нашли через YouTube. Об этом сообщает Rolling Stone. Давид выступает в кавер-группе Yes под названием Close To the Edge.


© YouTube Врачи запретили 63-летнему Андерсону выступать на сцене после того, как в июне этого года он слег с расстройством дыхания. Это поставило под угрозу юбилейное турне Yes, посвященное 40-летию группы.

Однако теперь Yes возвращаются к гастрольным планам. Басист Крис Сквайр (Chris Squire) нашел на YouTube видео, где канадец Давид поет песни Yes, и его способность подражать Андерсону впечатлила группу настолько, что они предложили ему выступить с ними.

«Конечно, заменить Андерсона невозможно, он настоящий титан прог-рока, – заявил при этом Сквайр. – Мы рассматриваем замену скорее как дублера». Давид будет выступать с Yes как минимум до 2009 года, когда Андерсон должен поправиться.

Yes не первая группа, которая, которая сотрудничает с собственными клонами. Ранее через YouTube новых вокалистов нашли Journey и Boston."

http://www.openspace.ru/news/details/2980/

 

ASTRAL   20.09.2008 09:22
С "двойником" Андерсона Давидом Бенуа можно познакомиться, например, здесь:

http://www.youtube.com/watch?v=CSfIYzYZm6U&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=c3BFuxBayxg&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=P_4KPu7Od24&feature=related


До Андерсона ему, конечно, как рукой до солнца.

 

Just_I   20.09.2008 13:43
Интересно, что об этом думает сам Джон Андерсон?

 

ASTRAL   22.09.2008 10:58
Just_I> Интересно, что об этом думает сам Джон Андерсон?

Вот довольно резкое письмо Андерсона с его официального сайта:


"Не YES"

18 сентября 2008 года

Разочарован и сильно оскорблен

Я разочарован тем, что, за исключением одного телефонного звонка от Алана, никто из ребят со времени моей болезни не разговаривал со мной, просто хотя бы ради того, чтобы узнать, как у меня дела, и обсудить, каким мы видим будущее YES. Я разочарован тем, что они не готовы ждать до 2009 года, когда я полностью восстановлюсь.

Я чувствую себя сильно оскорбленным, потратив большую часть текущего года на создание композиций и постоянный поиск идей для группы, проводя время с Роджером Дином, разрабатывая сценический дизайн, а также работая с VH1 и Sirius и XM радио на благополучие YES.

Я не мог заранее знать о болезни, и я благодарю своего ангела-хранителя Джэни и свою семью за то, что они помогли мне пережить это трудное время, а также благодарю многих своих доброжелателей, друзей и поклонников за понимание того, что в жизни всякое случается.

Конечно, я хочу пожелать парням всего наилучшего в их "сольной" работе, но мне хотелось бы, чтобы это произошло более деликатно. В конце концов, YES является совершенной музыкальной группой.

Это не YES на гастролях ...

Передаю всем наилучшие пожелания.

Джон Андерсон
Сентябрь 2008"



"Not Yes"

September 18, 2008

Disappointed, and very Disrespected

Disappointed that, with the exception of one phone call from Alan, none of the guys have been in touch since my illness, just to find out how I am doing, and how we will foresee the future for YES. And disappointed that they were not willing to wait till 2009 when I’m fully recovered.

And I feel very disrespected, having spent most of this year creating songs and constant ideas for the band, spending time with Roger Dean creating a stage design, also working with VH1 and Sirius and XM Radio to help promote the welfare of YES.

Getting sick was not "on my radar”, and I thank my own angel Janeee and my family for helping me through this difficult time, and the many well wishers, friends and fans alike, for understanding that ''things happen''.

Of course I wish the guys all the best in their 'solo' work, but I just wish this could have been done in a more gentlemanly fashion. After all YES is a precious musical band.

This is not YES on tour...

I send best wishes to one and all,



Jon Anderson
September 2008


http://www.jonanderson.com/news.html




 

Just_I   22.09.2008 11:26
Собственно, если то, что говорит Д.Андерсон, в полной мере является правдой, ребята из Yes поступили нехорошо. Непонятно, почему они решили ехать в турне именно сейчас. Год туда, год сюда... Странно. И как теперь у них отношения сложатся?

 

Страница << < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте