Hey you,
Would you help me to carry the stone
Open your heart, I'm coming home
Roger Waters (Hey You)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Yes > Страница 11

Форум
 

Yes (сообщений - 766)

Страница << < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > >>

Just_I   21.05.2008 10:21
Поддержу предыдущие сообщения и напишу свой список:

1. Relayer/ Close To The Edge
2. Fragile
3. Going For The One
4. Tales From Topographic Oceans
5. 90125
6. Magnification/ Big Generator
7. Drama
8. The Ladder
9. Остальные

 

joember   21.05.2008 14:34
Вперемежку как-то... У меня всё четко: сначала те, которые до Тормато - потом Тормато и за ним все последующие... :)

 

Just_I   21.05.2008 17:02
Нормально :)
Просто я не считаю, что рэбиновский период хуже или лучше. Он просто другой.
 

joember> У меня всё четко: сначала те, которые до Тормато - потом Тормато и за ним все последующие... :)

У тебя как-то в хронологическом порядке получилось))



 

ASTRAL   21.05.2008 17:40
Just_I> Просто я не считаю, что рэбиновский период хуже или лучше. Он просто другой.

Полностью поддерживаю. И чем больше я слушаю альбомы с участием Тревора Рэбина, тем больше понимаю, что это был далеко не провальный этап в истории группы. Много ярких и мелодичных композиций было написано именно в период с Тревором. А перевоплощение группы в изящный хард-н-арт с многочисленными высокопрофессиональными аранжировками и безупречным качеством звучания - это тоже во многом его заслуга. Просто группа создавала что-то новое, не опускаясь при этом до дурновкусицы. Если бы все альбомы звучали бы в стилистике, например, Tales from Topographic oceans, то вряд ли можно было слушать регулярно все альбомы YES. Разнообразие как раз добавило интереса к группе.
Отредактировано пользователем  ASTRAL 19.05.2009 09:46.

 

joember   21.05.2008 19:40
А я, наоборот, по-первости увлёкся было рабиновским Йесом (тогда это было внове и чем-то захватывало - 90125 слушал с удовольствием), но уже с выходом Big Generator наступило пресыщение. А когда вышел ABWH, то стало понятно, как должен в 80-е звучать "настоящий" Yes :). В Union они попытались было совместить оба стиля (записывались двумя составами), но это произвело впечатление некой эклектики - к тому же, альбом слишком длинный. Вообще, Yes в 80-е можно сравнить с Genesis того же периода - музыка изменилась, стала доступнее. Genesis стали собирать стадионы - Yes может и не стали, но в коммерческом отношении тоже превзошли себя прежних. Не скажу, что качество их продукции пострадало от этого так уж сильно, как многим кажется: и тех и других слушать можно, но быстро надоедают. А "классика", она и есть "классика" - у обеих групп. Золотой фонд рока.
Кстати, если говорить о 80-х в контексте Yes - то из этого периода предпочитаю Джона с Вангелисом. Private Collection нравится больше, чем 90125, а Page Of Life - больше, чем Union.

 

ASTRAL   21.05.2008 20:42
joember> В Union они попытались было совместить оба стиля (записывались двумя составами), но это произвело впечатление некой эклектики - к тому же, альбом слишком длинный.

А мне нравится. Необычный альбом с "хрустальным" звучанием. Новые краски в творчестве YES.

joember> Вообще, Yes в 80-е можно сравнить с Genesis того же периода - музыка изменилась, стала доступнее.

Не думаю. Мне кажется, что Genesis в отличие от YES в 80-е пошел уж совсем простым путем. У YES в этот период гораздо изящнее творчество.

joember> Кстати, если говорить о 80-х в контексте Yes - то из этого периода предпочитаю Джона с Вангелисом.

Согласен. Интересные альбомы. Вообще очень много красивых "околоyesoвых" проектов. Вот мне, например, очень понравился новый альбом ASIA "Phoenix"

 

Fugazi   21.05.2008 21:23
Кстати о "Фениксе". Из "классической "Asia" наиболее "взрослый" и продуманный альбом. Скорее ближе к Yes. Из 4-х альбомов наименее попсовый. Тандем Уэттон-Даунс дали больше простора Хоу. Хотя этот дуэт в связке Icon сделал тоже более продуманную музыку, чем первые альбомы Asia

 

ASTRAL   22.05.2008 10:07
Fugazi> Кстати о "Фениксе". Из "классической "Asia" наиболее "взрослый" и продуманный альбом. Скорее ближе к Yes.

Просто блистательный диск. Лучший у ASIA бессомненно. Столько красивейших песен, ни одной проходной. По мелодичности превосходит многие альбомы BEATLES, а это уже о многом говорит...

 

joember   22.05.2008 10:48
А мне он что-то не шибко покатил. Для реюниона очень неплохо - профессионально, грамотно, но... свежести не хватает явно. Будто по обязанности сделан. И драйва поменьше, чем в первых двух Азиях, особенно чем в дебютнике. Не превзойдёт он у меня их, точно. Да и слушать его часто вряд ли буду - давно отъехал от "азиатчины", первые слушаю изредка только чтоб молодость вспомнить, как оттягивались под них... Хотя - иногда пробивает на Уэттона: всё-таки мелодист он хороший, да и голос нравится. А тут, тем более, такой состав :)

 

ASTRAL   22.05.2008 11:33
joember> А мне он что-то не шибко покатил. Для реюниона очень неплохо - профессионально, грамотно, но... свежести не хватает явно

Не знаю, не знаю! По-моему, на этом диске что не песня, то шедевр. Может быть я еще не наслушался этим альбомом, но после "Phoenix" тянет разве что на тот же YES :)

joember> И драйва поменьше, чем в первых двух Азиях

И драйва полно и потрясающих мелодий, и безупречного звучания диска, и исполнительского мастерства. Что еще нужно?

joember> Хотя - иногда пробивает на Уэттона: всё-таки мелодист он хороший, да и голос нравится

Уэттон для меня вообще один из лучших певцов в рок-музыке. У него невероятно приятный тембр голоса, да и, конечно, мелодист он тоже отменный.

 

ASTRAL   22.05.2008 12:05
По информации официального сайта YES:

Йон Андерсон вернулся из больницы домой и восстанавливается после тяжелого приступа астмы 13 мая.

http://www.yesworld.com/

 

ASTRAL   30.05.2008 17:46
Сегодня по-новому прочувствовал альбом Magnification. Великолепная работа. Особенно впечатляет композиция DREAMTIME.

 

Clogg   30.05.2008 22:17
ASTRAL> Сегодня по-новому прочувствовал альбом Magnification. Великолепная работа. Особенно впечатляет композиция DREAMTIME.
И мне тоже эта композиция очень нравится - она такая стремительная, когда слушаешь - дух захватывает!

 

ASTRAL   31.05.2008 08:28
> И мне тоже эта композиция очень нравится - она такая стремительная, когда слушаешь - дух захватывает!

Да, возможно, лучшая на альбоме :) Обратил, кстати, внимание на то, что гитарное вступление Хоу в Dreamtime напоминает об известном классическом ASTURIAS Исаака Альбениса. Конечно, ни о каком плагиате речь не может идти - мелодии разные, хоть и арпеджио довольно близки по своей ритмической и мелодической последовательности. Возможно, что Хоу даже сознательно использовал это, своего рода, коротенькое посвящение легендарному ASTURIAS.

 

ASTRAL   01.06.2008 12:00
Интересно, что в 1974 году в качестве замены Рика Уэйкмана рассматривалась кандидатура Вангелиса:

"В 1974 году Вангелис, ставший уже звездой мирового масштаба, перебирается из Парижа в Лондон, где его кандидатура всерьез рассматривается как возможная замена клавишника Рика Уэйкмана в группе «Yes». Однако, после двух недель репетиций, Вангелис покинул их, сказав, что его музыкальная концепция слишком далека от концепции группы. Именно за эти две недели он сдружился с солистом «Yes» Джоном Андерсоном (Jon Anderson), что обеспечило их последующее совместное творчество, продолжающееся и по наши дни."

http://ru.wikipedia.org/wiki/Vangelis


 

ASTRAL   01.06.2008 15:17
Довольно любопытные сольные выступления Патрика Мораца:

Children's Concerto:

http://www.youtube.com/watch?v=FPJO6_wazN4&feature=related

А здесь он представляет аж свою симфонию:

http://www.youtube.com/watch?v=dOuHlp0GEhM&feature=related

 

ASTRAL   03.06.2008 15:24
Похоже, что Trevor Rabin вряд ли когда вернется в группу YES (хотя никогда не говори никогда :)

Тревор уже давно прославился, как композитор к таким фильмам, как: Армагеддон, Угнать за 60 секунд, Сокровище нации: книга тайн и по другим фильмам.

 

ASTRAL   04.06.2008 13:17
Интересный мог бы получится в свое время проект:

"В начале 1983 года Андерсон, Уэйкман и Кит Эмерсон пробуют объединиться в трио, но безрезультатно." (Википедия)

Представляю какая бы гремучая смесь получилась бы из этого сотрудничества. Эмерсон и Уэйкман дуэтом на клавишных...Это что-то с чем-то :) Правда, неудивительно, что все-таки проект не состоялся.





 

ASTRAL   09.06.2008 15:48
От группы YES приходят совсем нерадостные новости. Весь североамериканский тур 2008, посвященный 40-летию группы был отменен в связи с тем, что Джон Андерсон не может участвовать в туре и должен пройти полноценный востановительный курс после сильнейшего приступа астмы:

YES Cancels 40th Anniversary Tour
NEW YORK, NY, JUNE 4, 2008 -– Legendary rock band Yes announced today that the group will unfortunately be canceling their 2008 40th Anniversary Tour. The 26-city tour was scheduled to kick off in Quebec next month and run through the summer.

Said Jon Anderson, “In the wake of my recent respiratory attack, doctors have advised me to spend the coming months resting and recovering. Unfortunately, this means I won't be able to tour with Yes this summer as originally planned. I'd like everyone to know how deeply disappointed I am by this turn of events. I was looking forward to celebrating our music with the amazing family of Yes fans once again; but as we all know, health must come before anything else. Wishing you all the very best...”

Said Chris Squire, “We were all looking forward to performing for our fans after a prolonged leave of absence from touring. I am especially regretful of the fact that I know many of our fans and friends have probably laid out non-refundable airfares and hotels, etc. in order to enjoy the Yes shows this summer. Please join me in wishing Jon a speedy return to health, which at this point in time is our main concern.”

Yes frontman and founding member Jon Anderson was admitted to the hospital last month after suffering a severe asthma attack. He has now been diagnosed with acute respiratory failure and was told by doctors this weekend that he needs to rest and not work for a period of at least six months or suffer further health complications. Upon receiving this news the band has determined that their tour plans need to be put on hold.

Ticket refunds will be available at the point of purchase.

http://www.yesworld.com/ywtour-2008-update.html

 

Fugazi   13.06.2008 11:51
ASTRAL> "В начале 1983 года Андерсон, Уэйкман и Кит Эмерсон пробуют объединиться в трио, но безрезультатно." (Википедия)

Впервые о подобном эксперименте услышал в 1981 году у Севы Новгородцева.
Цитата:
Группа его, "Yes", распалась, Рик начал крепко выпивать, тогда уж и семейная жизнь треснула по швам. Финансы, требующие постоянного внимания - поскольку деньги вложены в множество разных компаний - пришли в расстройство, и наступил такой момент, когда чек, посланный транспортной конторе за перевозку инструментов и оборудования на гастроли в Испанию вернулся - на оплату его на счету Рика не хватало денег. Транспортная контора наложила арест на оборудование, и, таким образом, сами гастроли оказались под угрозой срыва. К этому моменту у Рика Уэйкмана не было контракта ни с какой фирмой грамзаписи, с менеджером он разругался, поэтому и выкупить его из затруднения было некому. Из Европы стали названивать администраторы, угрожая подать в суд за срыв концертов. В довершение адвокат его сообщил, что бракоразводный процесс закончен, и что Рик теперь мужчина холостой. Он позвонил своей подруге, пережившей вместе с ним мучительные недели распада группы "Yes" и многое другое, чтобы сказать - ну вот, наконец я свободен, давай поженимся, но услышал в ответ: "Слишком поздно, я больше не могу, прощай". Из Америки должен был приехать известный продюсер, предлагавший Уэйкману миллионный контракт на создание новой супергруппы с барабанщиком Карлом Палмером из группы "Emerson, Lake & Palmer". Палмер и Уэйкман никогда раньше не играли, и решение создать такую группу было принято даже не ими самими. "На меня и напирали и уговаривали и трясли деньгами, - вспоминает Рик, - но все было напрасно - меня это совершенно не интересовало." Прилетев в Лондон в конце сентября 1980 года, Рик Уэйкман остановился в ближайшей гостинице и сразу же направился в бар заливать горе. Тут он встретил школьного приятеля, они пили до первых петухов, и остаток ночи Рик простоял в коридоре рядом с ночным уборщиком - изо всех сил стараясь поддерживать разговор, - только для того, чтобы не оставаться наедине с самим собой. В таком отчаянье могло случиться что угодно. Посудите сами - у человека было все, и вдруг не стало ничего: ни группы, ни денег, к тому же в один день он потерял сразу две жены.
Конец цитаты. http://www.seva.ru/rock/?id=186&y=1981

Однако тогда я понял, что данным продюсером был никто иной как Геффен, который создал позднее Asia.
Но речь шла о Палмере, а не о Эмерсоне. Хотя Сева порой выдавал крутые перлы.
Последнее сообщение об эксперименте по "скрещеванию" Эмерсона и Уэйкмана было перед реюнионом Led Zeppelin. Правда Уэйкман отказался. Эмерсон выступил с двумя другими йесовцами - Сквайром и Уайтом.

 

Страница << < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте