Hey you,
Would you help me to carry the stone
Open your heart, I'm coming home
Roger Waters (Hey You)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Yes > Страница 10

Форум
 

Yes (сообщений - 766)

Страница << < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > >>

ASTRAL   18.05.2008 08:48
По информации официального сайта группы YES:

"Джон Андерсон испытал тяжелый приступ астмы 13 мая. В настоящее время он проходит лечение в больнице. Мы хотели бы попросить всех его поклонников молиться о его скорейшем выздоровлении."

http://www.yesworld.com/

 

Dealay   18.05.2008 11:49
Со многим сказаным выше соглашаюсь, но есть ещё и Union- очень спорный альбом, но некоторые песни с него я бы назвал лучшими. Советую всем его ещё раз внимательно послушать

 

ASTRAL   18.05.2008 21:01
Dealay> но есть ещё и Union- очень спорный альбом, но некоторые песни с него я бы назвал лучшими.

Union, с моей точки зрения, великолепный альбом. Спорным его называют скорее всего за эклектику раннего YES и периода Тревора Рэбина. Песни действительно очень сильны и в целом альбом воспринимается, как монументальная, хорошо продуманная и мастерская работа.

 

joember   18.05.2008 21:30
Dealay> Union, с моей точки зрения, великолепный альбом.

Union, когда он только вышел, мне тоже шибко понравился - сравнивал его с ABWH. Но вот с течением времени он стал нравиться всё меньше и меньше... хотя с ABWH этого не случилось - как раньше нравился, так и сейчас. Прошлым летом, в гостях, пришлось мне переслушать этот Union - едва вытерпел до конца. Много проходняка, хотя отдельные песни весьма неплохи.
Union оказался и последним альбомом Yes, который я внимательно слушал: всё дальнейшее как-то больше краем уха... Сейчас, если нападает ностальгия - то только на ранние альбомы, 70-х годов.

 

ASTRAL   18.05.2008 22:45
joember> Много проходняка, хотя отдельные песни весьма неплохи.

Это какого такого "проходняка" много в Union?



 

joember   19.05.2008 06:24
ASTRAL>
Да проще сказать, что не является проходняком... :) Но сейчас диска под рукой нет, а названий не помню.

 

ASTRAL   19.05.2008 08:11
joember> Да проще сказать, что не является проходняком... :) Но сейчас диска под рукой нет, а названий не помню.

Может быть стоит переслушать диск более внимательно? Union - весьма атмосферный альбом и, если будет уловлена связь разных периодов группы, то эта эклектика становится оправданной и интересной. Конечно, ранние альбомы превосходны, но и Union неинтересным или "проходным" сложно назвать. Если по песням, то назовите, где слабые места? Давайте искать вместе. Я пока не вижу этих слабых мест:

I would have waited forever, shock to the system, Lift me up - превосходный хард-н-арт с красивейшими аранжировками и разнообразными мелодиями; Masquerade - отличная акустическая инструментальная композиция; Without hope you cannot start - также прекрасна своим мелодическим разнообразием; Saving my heart - просто красивая и "певческая" песня, в которой слышется наследие BEATLES, осмысленное по-новому; Miracle of life, Silent talking, The more we live - let go - просто одни из лучших композиций на диске; Angkor Wat - нью-эйджевая композиция для отдыха слушателей после великолепных хард-н-артовых аранжировок. Тоже вполне уместна. Dangerous look in the light - мощный модерновый хард-н-арт с новыми аранжировками. Holding on - разнообразная и совсем нетривиальная песня. Evensong - опять оправданный коротенький нью-эйдж, призванный перевести дух после хардовых песен. Take the water to the mountain - нежная балада, переходящая в величественную полифоническую композицию; Give and Take - типичная песня позднего YES. Вот эта песня, соглашусь, содержит мало находок и немного скучновата.

Вот и получается, что на весь альбом набирается от силы одна-две условно "слабых" композиций. Разве это плохой результат?


 

Just_I   19.05.2008 09:54
Из всех альбомов группы Union нравится меньше всего, но сказать, что он слабый, не могу. Альбом, вообще говоря, неровный. А разве можно было сделать цельный альбом в том положении, в котором находилась группа в 1991-м? Короче, для того времени - альбом нормальный.

 

ASTRAL   19.05.2008 10:56
Just_I> Альбом, вообще говоря, неровный. А разве можно было сделать цельный альбом в том положении, в котором находилась группа в 1991-м?

Ну, не знаю. Альбом, по-моему, получился весьма цельным в плане соединения разных идей группы. Union - всё этим сказано :) Композиции логично переходят из одной в другую, атмосфера альбома едина и звукорежессура выдержана на одном высоком уровне. Вообще рекомендую послушать альбом музыкантам: на диске полно красивых мелодичных ходов, великолепных инструментальных идей и разнообразия в рамках единого фьюжна из раннего и позднего YES.

 

savich   19.05.2008 15:05
А мне вообще после Tormanto Yes как-то не нравится. Это для меня нормально потому, как я музыку, записанную после 1980 практически не слушаю (звучание не нравится и вообще). Исключение составляют некоторые альбомы(ну, ПФ, Маккартни, Плант итд.). Вообщем, до Tormato - моя музыка, после Tormato - не моя. А сам Tormato я ещё не до конца понял.

 

ASTRAL   19.05.2008 16:48
savich> А мне вообще после Tormanto Yes как-то не нравится.

Я поначалу тоже считал, что поздний YES несколько упрощен и потерял что-то из раннего периода. Но, когда я начинаю внимательно вслушиваться в тот же Union, находя массу блистательных аранжировок, красивых мелодий, и просто уникального исполнительского мастерства, понимаю, что мне этот период не менее интересен, чем ранний YES. Композиции стали короче, но многие песни из поднего периода содержат в себе такой огромный сплав музыкальных находок, что объединив условно альбом, понимаешь, что это тот же эпический арт-рок в рамках полноценного альбома. Ведь если проанализировать тот же альбом UNION, понимаешь, что это во многих композициях - великолепный мелодичный хард-н-арт, не имеющий каких-либо аналогов. Этот диск содержит в себе собрание красивейших композиций, которые являются в числе лучших в творчестве YES. Например, The more we live - let go - возможно, лучшая балада в истории арт-рока.

 

savich   19.05.2008 17:04
ASTRAL, абсолютно с вами согласен, но тут случай, как например с моим восприятием альбома Innuendo - безумно красиво, но музыка не моя.

 

ASTRAL   19.05.2008 17:54
savich> абсолютно с вами согласен, но тут случай, как например с моим восприятием альбома Innuendo - безумно красиво, но музыка не моя.

Да, конечно - это вопрос индивидуального вкуса. Но есть такие моменты в музыке, когда композиция, альбом или какой-то исполнитель поначалу "не цепляет", а потом, когда расслушаешь, уже не можешь оторваться :) YES, как группа, мне интересна прежде всего своим композиторским, исполнительским и аранжировочным даром. В большинстве композиций для меня есть притягательная сила. Вот Queen при всей своей яркости и безупречности голоса Фредди Меркури меня не притягивает как раз из-за некоторой обычности и предсказуемости музыкальных ходов. В YES же - это как лабиринт...Путешествие по музыкальным просторам вселенной. Вот, например, с KING CRIMSON тоже можно отправиться в подобное путешествие, но вот только несколько депрессивное :) Мне же близки "жизнерадостные" YES со своей " цветной мозайкой".

 

joember   19.05.2008 21:14
savich> А мне вообще после Tormanto Yes как-то не нравится.

Согласен в том, что если до "Tormato" мне у Yes нравится всё, то начиная с "Tormato" - только отдельные песни. Вчера, кстати, купил ремастированный CD Tormato с бонусами - много ранее неизданного интересного материала, часть которого, в изменённом виде, вошла в "Драму" и в "Song Of Seven" Андерсона. И ещё Fragile купил, где бонусом идёт "Америка" - больше 20 лет её не слышал... А ведь когда-то, на заре своего меломанства, я услышал её раньше саймоновского оригинала :). Она была в сборнике "YesTerdays" 1974 года.

 

uladzimir   19.05.2008 23:15
А мне больше всего нравиться их альбом "Time and a Word".

 

joember   20.05.2008 05:52
uladzimir> А мне больше всего нравиться их альбом "Time and a Word".

Да, очень сильная пластинка - и явно недооцененная.

 

savich   20.05.2008 13:01
uladzimir> А мне больше всего нравиться их альбом "Time and a Word".
Тоже обожаю, особенно первую и заглавную. Но больше всего, конечно The Yes Album и Fragile.

 

ASTRAL   20.05.2008 14:30
uladzimir> А мне больше всего нравиться их альбом "Time and a Word".
savich> Тоже обожаю, особенно первую и заглавную. Но больше всего, конечно The Yes Album и Fragile.

Для меня же лучшим является RELAYER. Но в тоже время у YES нравится почти каждый период. И в период Тревора Рэбина и в поздний реюнион классического состава было создано масса красивейших композиций. Если все-таки выделять по списку, то:

1. Relayer

2. Fragile

3. The Yes Album

4. Close to the edge

5. Tales from Topographic Oceans

6. Tormato

7. Keys to Ascension II

8. Union

9. Open your eyes

10. Drama

11. 90125

12. Going For The One

13. Magnification

14. Big Generator

15. Talk

16. Yes

17. The Ladder

18. Time and a Word

Хотя все эти деления достаточно условные. Мне по душе все студийные работы этой группы. Ну, нет просто откровенной халтуры у YES.

 

joember   20.05.2008 15:20
savich> Тоже обожаю, особенно первую и заглавную. Но больше всего, конечно The Yes Album и Fragile.

Мне Time And A Word нравится больше, чем The Yes Album и Fragile. Да и в своём году он на почётном шестом месте, пропустив вперёд только обоих Кримзо, "Водород с гелием", третьих Софтов, ну и... "Атомную маму", ессно :)

Если по ранжиру, то:

1. Tales From Topografic Oceans

2. Relayer

3. Going For The One

4. Close To The Edge

5. Time And A Word

6. Fragile

7. The Yes Album

8. Yes

9. Tormato

10. Drama

11. 90125

12. Magnification

13. Union

14. Open Your Eyes

15. Big Generator

16. The Ladder

Keys to Ascension II и Talk не помню.

 

ASTRAL   20.05.2008 15:42
joember> Keys to Ascension II и Talk не помню.

Обязательно послушайте. На этих альбомах присутствуют такие великолепные композиции, как Mind Drive (Keys to Ascension II) и Endless Dream (Talk). Несмотря на продолжающиеся споры, считаю, что это отличнейшие альбомы, уступающие совсем малость безусловным шедеврам группы.

 

Страница << < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте