Everything under the sun is in tune
But the sun is eclipsed by the moon.
Roger Waters (Eclipse)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Wish You Were Here > Страница 11

Форум
 

Wish You Were Here (сообщений - 380)

Страница << < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > >>

yan   16.01.2011 01:11
Ладно, соглашусь - самый лучший альбом в истории Pink Floyd.

 

AlexN   20.01.2011 21:44
yan> Ладно, соглашусь - самый лучший альбом в истории Pink Floyd.

А в этой теме спорить бестолку!:) На самом деле, альбом великолепен - не убавить, не прибавить. При чем и в нем (лично для меня) есть загадка, он всегда воспринимается по-новому, при каждом прослушивании, кажется, что слушаешь в первый раз. Разве это не чудо? Слушаю его (альбом) не часто, но иногда, это как наркотическая зхависимость, так припрет, хоть вой! Прослушаешь, и будто молитву святую прочитал! О, как цепляет!

 

InOut   20.01.2011 23:10
Аминь.

 

Petrovich   13.08.2011 15:22
http://pinkfloydz.com/
Обещают SACD-версию 7 ноября (в красный день календаря).
Предзаказ тут:
http://store.acousticsounds.com/d/77001/Pink_Floyd-Wish_You_Were_Here-Hybrid_Multichannel_SACD

Смущает, что лейбл какой-то странный. может, самопал?

 

Mimi   13.08.2011 15:32
Petrovich> Обещают SACD-версию 7 ноября

Инфа с AFG?
Смущает и лейбл, и сайт-магазин, лично мной ранее не виданный. Амазон меня тоже ничем не порадовал, разве что постоянно выскакивает реклама того самого сайта, на котором продается подозрительный SACD. :)

 

Petrovich   13.08.2011 15:33
ну да. Причем говорится, что это работа Гатри. На AFG еще дату выхода назвали, а на сайте магазина ее пока нет. В общем, странно. Если он готов, было бы логично его в рамках Why Pink Floyd? выпустить.

 

Mimi   13.08.2011 15:43
Petrovich> Если он готов, было бы логично его в рамках Why Pink Floyd? выпустить.

Ага) Но почему-то тот же AFG сообщает, что он

>released independently from the Pink Floyd Back Catalog

Странно - не то слово. И у остальных распространителей тихо.
Кроме того, AFG имеют небольшую склонность писать на радостях новости, а потом их опровергать :)


 

george   13.08.2011 19:41
Блин , сокращение ! AFGanistan шоли ?!

 

HWGuy   13.08.2011 20:12
A Fleeting Glimpse

WYWH обещали, просто будет ли он отличаться от того что будет в Immersion?

 

Mimi   13.08.2011 21:52
http://www.brain-damage.co.uk/latest/pink-floyds-wish-you-were-here-sacd-order-now.html

И на Brain Damage появилось точно такое же объявление. Интересно, они не у AFG списали? :)
Но они явно искали других распространителей, кроме загадочного сайта, но не нашли.

 

Raven   14.08.2011 12:29
Речь, как я понял, идет об одном и том же ремастере Гатри, но в разных форматах: отдельно будет выпущен на SACD (типа в пару к уже выходившему Дак Сайду в том же формате), а в коробке будет на DVD-A.

 

ASTRAL   01.07.2012 20:28
Сегодня прекрасный день. По случаю замечательного настроения решил преподнести себе самый ценный подарок - прослушивание альбома Wish you were here. Совершенный альбом группы Pink Floyd, оставляющий далеко позади все другие творения группы, пришелся сегодня как нельзя кстати. После прослушивания концерта Whitesnake "In the still of the night" и перед предстоящим финалом чемпионата Европы. Следующее прослушивание альбома случится, примерно, только лет через пять (если смогу удержаться).

 

Eugene_Iron   02.07.2012 04:41
Оптимист!Многие не знают что будет завтра.А испанцы победили 4:0.

 

Chemic   02.07.2012 12:11
ASTRAL> Совершенный альбом группы Pink Floyd, оставляющий далеко позади все другие творения группы

Отличный альбом.Согласен.Из "золотого" периода Pink Floyd мой самый любимый. Но вровень с ним я бы поставил например "Meddle" или "The Piper at the Gates of Dawn",эти вещи уж точно не "далеко позади".

 

VelvetVoyage   02.07.2012 15:52
Мне кажется, Animals не слабее WYWH, а Meddle проигрывает только первой стороной (кроме OOTD), вот если бы выпустили две сюиты AHM и Echoes на одном альбоме - тогда бы точно не проигрывал...

 

Chemic   02.07.2012 18:32
А Fearless?! А музыкальная "шутка" "Seamus".Да,конечно эти вещи несколько "разбавляют" монументальность всего альбома.
VelvetVoyage> вот если бы выпустили две сюиты AHM и Echoes на одном альбоме
Они хороши в контексте "своих" альбомов.Соединить их вместе-получится тяжеловесно и неудобоваримо.

 

jurland   02.07.2012 20:17
ASTRAL >> В субботу ходил, например, на концерт Пако Де Лусии, так он на "заезжанных" номерах Zyryab и Entre Dos Aguas такие импровизации выдает, что не сразу поймешь по ходу пьесы какую композицию он воспроизводит. Свободный полет, одним словом.

Скорее всего не секрет ни для кого http://www.kaos-sound.co.uk/
тут море импровизации и только PINK FLOYD

 

george   18.02.2013 18:28
Вспомнил тут. В фильме о создании альбома эта с ц у к а харпер гавкает чё-то вроде : - "Мой гениальный вокал на HAVE A CIGAR был недостаточно оценён. Хачу проценты от продажи альбома !"
Что хуже всего , ГИЛМОР стал в согбенную позу типа : - "Чувствую себя виноватым. Тогда мы просто выплатили оговорённую сумму , пожали ему руку и сказали - спасибо , рой , ты проделал замечательную работу. А етава оказываиццо было недостаточно".
Участники PF даже не подозревали , чем могут для них обернуться эти приглашения на запись альбомов. Какие там нафиг творческие и дружеские отношения , когда есть возможность содрать бабло !

 

Igor   06.11.2013 16:29
Удалено пользователем  Zuli 06.11.2013 17:35.

 

Igor   06.11.2013 16:30
Немного для старта:

Усилиями Гилмора и Райта эта работа вернула PINK FLOYD к сложноструктурным формам 1970-71 годов, заметно ослабленным в двух предыдущих альбомах. Пластинка стала своего рода компромиссом между стандартным песенным творчеством и вольным изложением музыкальной мысли. Но, в отличие от ''Atom Heart Mother'' и ''Meddle'', в которых зажатые каноническими тисками песни не совсем убедительно вяжутся с монументальными полотнами, "Wish You Were Here'' от начала и до конца плотно стянута единой атмосферой.
Импульсом к созданию новой концепции послужила краткая гитарная фраза, случайно рождённая Гилмором в начале 1974-го, в студии на Кинг-Кросс. (Этот скромный фундамент из четырёх прикосновений к струнам мы можем слышать в основе третьей подчасти ''Shine on You Crazy Diamond" и дважды – как украшение аранжировки – в финале пятой.) Меланхоличный и интригующий фрагмент напомнил Уотерсу ушедшего от мира и творчества Сида Барретта, после чего он принялся развивать мысль стихотворно. Размышления о драме хорошего человека и некогда выдающегося автора, имевшего отношение к текущему успеху группы, и определили тему: жернова шоу-бизнеса и их жертвы.
В ''Wish You Were Here'' снова проявилась круговая концепция. Не последнюю роль в этом сыграли Уотерс и Райт, которые настояли на том, чтобы "Shine on You Crazy Diamond'' была разбита на две части в виде пролога и эпилога. Имиджи простора и стихий этой сюиты помогли атмосферно связать и три срединные композиции.
Рик, словно предчувствуя своё скорое выпадение из копирайта группы, обогатил ''Shine on..." музыкой, которая стала одной из самых искренних и красивых в богатом активе инструментальных фантазий PINK FLOYD.
Зная уровень поэзии Роджера, ни Дэйв ни Рик не пытались настаивать на использовании собственных идей для текстов. Обоим осталось довольствоваться тем, что их мелодии вдохновляют коллегу на соответствующие стихи. Уотерс написал все слова альбома, но и как композитору ему выпала не аутсайдерская роль. Наилучшим подтверждением чему служат два мощных хита – "Welcome to the Machine'' и ''Have a Cigar''.
Удивительно, но эта работа, создающая впечатление гармонии между участниками команды, в действительности кроет в себе корни их стремительно росшего творческого разрыва. Райт и Гилмор уже не были готовы подписаться под любой строчкой Уотерса, а тот, в свою очередь, не слишком восторгался затяжными инструментальными медитациями, способными, по его мнению, отвлечь от сути посланий. И добрый ли знак, что здесь ни в одной из композиций нет копирайта Ника Мэйсона, чей соавторский вклад в творчество PINK FLOYD был непременным на протяжении всех предыдущих лет? Да и в целом работа шла не сфокусированно, не стабильно, поэтому остаётся только удивляться столь блистательному результату.
Личным же вкладом остались довольны все авторы пластинки. Гилмор и Райт максимально проявились как создатели многоэтапных инструментальных наработок в ''космическом'' ключе, а Уотерс получил шанс творчески развивать свою Философию Кровоточащего Сердца, говоря ''правду в глаза''. Впрочем, это был альбом, где Роджер ещё умел снизойти до размытого символизма. Завораживающие метафоры ''Shine on You Crazy Diamond" и ''Wish You Were Here'' соседствует со злободневными строками ''Welcome to the Machine'' и ''Have a Cigar'' словно сочинения разных авторов.
В создании ''Wish You Were Here'' приняли участие Дик Пэрри, Винитта Филдс и Карлена Уильямс, которые гастролировали с PINK FLOYD с 73 по 75 год, а также позднее приглашённый Рой Харпер. Таким образом был сохранён перспективный опыт работы с сессионщиками, широко использованный в ''Atom Heart Mother'' и ''The Dark Side of the Moon".



 

Страница << < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте