And it seems to you the thing to do
Would be to isolate the winner.
Roger Waters (Dogs)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Waters or Gilmour? > Страница 4

Форум
 

Waters or Gilmour? (сообщений - 463)

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

diversant   02.08.2006 14:18
>>А "Стену" не смотрели,что ли?
>Стену смотрели! Только это видео мало что имеет общего с реальным выступлнием на сцене. А я >говорю именно о сценическом шоу и его концепции.

Тут речь идёт о концертных выступления стены. Хотя с моей точки зрения, ПУЛЬС мне нравится больше.

 

beard   02.08.2006 14:33
>наиболее эпотажный
Рекомендую посмотреть в словаре суть слова "эпатаж".
Тогда будет понятно,что к Гилмору оно никак не относится.
И "Стену" живую,80-го года, посмотрите,потом можем говорить о концептуальности.


 

FUZZ   02.08.2006 16:25
>..суть слова "эпатаж".Тогда будет понятно,что к Гилмору оно никак не относится.
Для меня шокирующим является то, что Гилмор в его годы в голосе, адекватно смотрится за инструментом и обращается с ним не хуже и это не лишает меня надежды уведеть его ещё раз в добром здравье, а не старческом маразме... Гилмор вполне "откатал" бы сегодня программу Пульса, а "откатал" бы "Стену" Уотерс - большой вопрос...
>И "Стену" живую,80-го года, посмотрите,потом можем говорить о концептуальности.
Давайте сравним Пульс 94-го и Стену 80-го. Хм... На вкус и цвет, как говориться. Но Пульс извините КРУЧЕ, да и потом я был лично на концерте 89-го в Москве (а там были очень похожие варианты) и понимаю - каково это всё.... Для меня здесь слово концептуальность - последнее, может в Пульсе её меньше - это все-таки сборный концерт. Важен уровень шоу и уровень музыкльной подготовки участников, звука и качество выступления в целом - вот это да!!! И вершиной коцерной деятельности PF стал именно Пульс.
Отредактировано пользователем  Zuli 02.08.2006 16:57.

 

resistant   02.08.2006 18:03
Щас чё-нить ляпну.

FUZZ> Я считаю, Гилмор мощнее как исполнитель, как лидер, он более амбициозен - ведь именно с ним родилась неповторимая и восхитительная шок-программа Пульс.
Сам Гилмор говорил, что с уходом Уотерса они потеряли лидера, мощную силу, ведущую группу вперёд. Ну а в плане "амциозности" Уотерс и Гилмор наравне. Разъяснять долго, но это так.

FUZZ> Тем не менее, Утерс всегда больше эксперментировал в музыке, а Гилмор более классичен и доступен для воспрятия (взять даже сольные проекты обоих).
Хехе. Покажите мне эксперименты Уотерса в музыке. Эксперименты с драм-машиной и синтезатором - это ещё не есть новые муз. идеи.

FUZZ> Стену смотрели! Только это видео мало что имеет общего с реальным выступлнием на сцене. А я говорю именно о сценическом шоу и его концепции.
Именно в плане концепции и театральности шоу Стена выигрывает у шоу '94 (кстати оно называлось вовсе не "Pulse").

FUZZ> Давайте сравним Пульс 94-го и Стену 80-го. Хм... На вкус и цвет, как говориться. Но Пульс извините КРУЧЕ
Апупительная аргументация.

FUZZ> да и потом я был лично на концерте 89-го в Москве (а там были очень похожие варианты) и понимаю - каково это всё
А были ли вы на концертах 80-81? И можете ли вы вспомнить каково это было?
Я не был не там, не там, но видел оба видео, и могу непредвзято сказать, что мне нравится больше. А вы, видимо, нет.

FUZZ> Для меня здесь слово концептуальность - последнее. Важен уровень шоу и уровень музыкльной подготовки участников, звука и качество выступления в целом - вот это да
Пост назад вы заявили следующее:
FUZZ> Я до сих пор не видел более концептуального и грандиозного видео.
Несоответвие как минимум.

А в общем-то: уровень шоу в 80-81 - низок? Уровень муз. подготовки Pink Floyd в начале 80-х был ниже? И качество звука - ацтойное? Абсурдъ!

[/off]

 

FUZZ   02.08.2006 19:38
resistant>Разъяснять долго, но это так.
Можно сколько угодно разъяснять, но Уотерс в шоу равных PF94 не участвовал и подобного из-под его руки не выходило. Сегодня, как музыкант и вокалист он откровенно слабее, при всем огромном к нему уважении.
resistant>Покажите мне эксперименты Уотерса в музыке. Эксперименты с драм-машиной...
Вы видимо очень узко мыслите, связывая эксперименты только с саундом. Я же говорю о музакальной гармонии и мелодических ходах, а так же о размерах слога, рифме и общем построении композиций. И где, уж простите, Вы узрили драммашину??

На все остальное даже отвечать не хочется, так видимо Вы плохо читали последнее сообщение, по-моему там все предельно ясно сказано о концепции и всем остальном...
Думаете иначе!? Ваше право!

 

Kuzya   02.08.2006 19:49
FUZZ> Сегодня, как музыкант и вокалист он откровенно слабее

Уотерс-то??? НЕ СОГЛАШУСЬ...

В плане шоу,то уотерсовские даже чисто гилморовским (не говоря про ПФ) проигрывают.
А вот в плане исполнения мне РУ нравится больше,чем даже 87-94 ПФ

 

FUZZ   02.08.2006 20:45
>Уотерс-то??? НЕ СОГЛАШУСЬ...
Он играет завораживающие соло, или рубит слэпом, как Билли Шихан? Он тянет ноты вокалом, что муражки бегут по коже?? Да нет ничего этого. Достаточно пересмотреть Live8 и убедиться ещё раз who is who... Есть много былого таланта и заслуг - этого сегодня вполне достаточно, чтобы любить его. Но возраст взял свое! И слава богу, что все по разному покоряются возрасту....

 

Kuzya   02.08.2006 21:02
FUZZ> Он играет завораживающие соло, или рубит слэпом, как Билли Шихан? Он тянет ноты вокалом, что муражки бегут по коже?? Да нет ничего этого. Достаточно пересмотреть Live8 и убедиться ещё раз who is who... Есть много былого таланта и заслуг - этого сегодня вполне достаточно, чтобы любить его. Но возраст взял свое! И слава богу, что все по разному покоряются возрасту....

Хорошо...Вообще-то Уотерс бассист. И потом Гилмор забахал офигенное соло тока на Пульсе и тока на концертах Стены. А остальные не очень поражают меня.

Live 8 был не ахти с драйвом,но один лишь Уотерс с душой играл и пел...А Гилмор так,чисто отработать.

Гилмор как раз сдаёт,а не Уотерс. Разве Гилмор так зажигает на своих концертах,как Уотерс??? НЕТ


 

FUZZ   02.08.2006 21:07
А Вы извините играете сами на музыкальном инструмене каком-нибудь, поете??? А то, сдается мне что Вы руководствуетесь эмоциями, а не здравым смыслом. Я допускаю, что Дэвид вышел "отработать номер" (хотя я этого не заметил), но ни одной ноты мимо, все соло, как 12 лет назад - очень профессионально. А Уотерс в Wish you.. поплыл, хотя вокальная партия элементарна до безобразия....

 

Kuzya   02.08.2006 21:12
FUZZ> А Уотерс в Wish you.. поплыл, хотя вокальная партия элементарна до безобразия....

Там были эмоции

 

maxfloyd   02.08.2006 21:24
FUZZ> Есть много былого таланта и заслуг - этого сегодня вполне достаточно, чтобы любить его. Но возраст взял свое! И слава богу, что все по разному покоряются возрасту....

Уотерс покорился возрасту Ca Ir'ой, Гилмор Островом. Музыка с возрастом изменилась у одного и у другого. Они действительно, как они сами об этом говорят, два абсолютно разных человека, с разными взглядами на музыку, общество, жизнь в целом. Счастье, что они работали когда-то вместе и создали то, что мы все так любим.

FUZZ> Важен уровень шоу и уровень музыкльной подготовки участников, звука и качество выступления в целом - вот это да!!! И вершиной коцерной деятельности PF стал именно Пульс.

согласен. Жаль только, что это не был ПФ классического состава.

Kuzya> Live 8 был не ахти с драйвом,но один лишь Уотерс с душой играл и пел...А Гилмор так,чисто отработать.

Kuzya>Гилмор как раз сдаёт,а не Уотерс. Разве Гилмор так зажигает на своих концертах,как Уотерс??? НЕТ

Уотерс играл и пел эмоционально, после стольких лет вражды, с дрожью в голосе и пальцах. Гилмор репетировал до концерта несколько недель свои соло и вокалы. Опять же разные люди. Уотерс был эмоционален, Гилмор был профессионален.
Концерт с душой? Да, безусловно. Но на первом плане именно профессионализм и мастерство. Уотерс зажигает, потому что ещё одна бассуха имеется за ним на сцене и профи своего дела. А если нет?
Не думаю, чтоб среди нас было много охотников слушать концерты a-la punk или "русский говнорок" ;-)

 

Kuzya   02.08.2006 22:25
Как бы то ни было,а Гилмор и Уотерс по отдельности не ахти на мой взгляд...Вот в ПФ они делали просто шедевры,а по отдельности они не достигнут того успеха,хоть и очень хороши работы сольных альбомов...

 

resistant   02.08.2006 22:48
FUZZ> Можно сколько угодно разъяснять, но Уотерс в шоу равных PF94 не участвовал и подобного из-под его руки не выходило.
Госс! А как же Берлинское шоу? (Уже усвоил, про 80-81 вам говорить бессмыслено). 600 исполнителей, 300000 зрителей - разве не масштаб? Я не спорю, оно может не нравится (абсолютное большинство не любят, впрочем как и я, хех), но это как минимум равное шоу.

FUZZ> Сегодня, как музыкант и вокалист он откровенно слабее
Уотерс никогда не был сильнее Дэйва как вокалист или же музыкант.

FUZZ> Я же говорю о музакальной гармонии и мелодических ходах, а так же о размерах слога, рифме и общем построении композиций.
Так я про тоже! :) Именно мелодизм Гилмора - та вещь, за которую я (надеюсь, не только я) его люблю. Уотерс в плане музгармоний слабее. И он пытается скомпенисировать их отсувие всяческими техническо-студийными "находками". Но это не музыкальные идеи. Сами же об этом говорите.

FUZZ> И где, уж простите, Вы узрили драммашину??
Radio K.A.O.S.

FUZZ> На все остальное даже отвечать не хочется
Ибо вы сами несколько путаетесь в аргументации.

Kuzya> И потом Гилмор забахал офигенное соло тока на Пульсе и тока на концертах Стены
??

 

FUZZ   03.08.2006 00:39
>А как же Берлинское шоу?
Разве шоу оценивается не масштабностью красок, света, идей, сценической атрибутикой, бутаборией и т.д. По Вашей теории и известный концерт в Тушино тоже можно назвать "Шоу"....

И вообще, тут вроде как все пришли к единому знаменателю и говорят об одном и том же, но разными словами + начали успешно цепляться к словам.

Так признаем Дэвида двигателем идей и силой PF последних 20 лет и это будет правильно! И то, что он сегодня, самый сильный музыкант и исполнитель из состава - тоже бесспорно! Поэтому именно его я хочу увидеть в Москве в ближайший год! Увижу ли?

 

IGOR_CHOP   03.08.2006 01:00
FUZZ> Разве шоу оценивается не масштабностью красок, света, идей, сценической атрибутикой,
а так ли нам нужно от флойдов "шоу"? по-моему видеоряда более чем. у нас в деревне говорят: "(неупотребительное слово) любят яркое"

FUZZ> Так признаем Дэвида двигателем идей и силой PF последних 20 лет и это будет правильно!
PF без Роджера - не PF. А так - Дейв, конечно молодец, чего говорить. но характер у него - мама дорогая...

 

maxfloyd   03.08.2006 01:19
FUZZ> Так признаем Дэвида двигателем идей и силой PF последних 20 лет и это будет правильно!

Последних 20 лет - с этим никто спорить не будет, даже Мэйсон с Райтом :-)

IGOR_CHOP> PF без Роджера - не PF.

для меня PF, другой но PF.

IGOR_CHOP> А так - Дейв, конечно молодец, чего говорить. но характер у него - мама дорогая...

а Роджер Уотерс - самый милый человек во вселенной. Таланты - в подавляющем большинстве, очень сложные люди.

 

diversant   03.08.2006 01:19
>PF без Роджера - не PF.

Да уж... Очередной боян...

А чтож тогда ПФ? И почему без Роддера, а не без Берретта?

 

IGOR_CHOP   03.08.2006 01:25
> IGOR_CHOP> PF без Роджера - не PF.
maxfloyd> для меня PF, другой но PF.
немного неверно сформулировал,  maxfloyd меня поправил.

 

maxfloyd   03.08.2006 01:29
diversant> без Роддера, а не без Берретта?

diversant, это ты круто :-))

 

FUZZ   03.08.2006 10:41
>Kuzya Хорошо...Вообще-то Уотерс бассист. И потом Гилмор забахал офигенное соло тока на Пульсе и тока на концертах Стены. А остальные не очень поражают меня.
Били Шихан тоже бассист :))).
По повду соло - дело вкуса опять же. Хотя признанные мастера техники и мелодики - Стив Вай, Марти Фридман, Сатриани и мн.др. в своих интервью неоднократно упоминали Гилмора и склоняли перед ним, как гитаристом, голову; хотя ему до их техники, что называется "как до Китая". Он уникальным образом преобразил стандартную блюзовую текнику и подход к ней своими плавающими бэндами до нескольких тонов и своим мышлением. Когда игрешь соло к Shine Crazy.. муражки бегут по коже - гениально! На первый взгляд, кажется все просто, медленно и очень красиво, а попробуйте это "снять", как и много других его соло - нахрапом не получится... Не даром Сергей Попов в 1-й части книги Рок Импровизация детально разбирает одно из его соло. Я когда-то Shine 3 дня в отпуске снимал, а потом месяц тренировал, прежде чем что-то похоже получилось. Слышал много сторонних исполнений этого соло, но все что называется "с допуском", даже на концертах Уотреса. Как можно говорить "не очень поражают", когда основной роковый окрас и данимачность PF всегда были за счет гитары...

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте