If I were a good man,
I'd understand the spaces between friends.
Roger Waters (If)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Новый альбом Уотерса Is This The Life We Really Want? (сообщений - 1675)

Страница << < 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 > >>

InOut   12.06.2017 12:29
sonara> Но на фига писать мелодию, которую твой голос не в состоянии исполнить?
Вот я говорил то же самое, но некоторые уверяют, что всё спето прекрасно)

 

ppablito   12.06.2017 13:05
> sonara 12.06.2017 04:00
Отлично написано! В целом согласен (ну, кроме моментов по звуку/аранжу, о чем писал ранее).

> sonara> Но на фига писать мелодию, которую твой голос не в состоянии исполнить?
Неее, писать-то - нормально, а вот самому потом вымучивать, если объективно никак - это да )

 

Igor   12.06.2017 19:39
Здесь в финале Picture That звучит более отчётливая гитара, почти соло:
https://www.youtube.com/watch?v=-4V_TycZrWo

 

Igor   12.06.2017 19:59
sonara> Миллиардер-социалист переживает, что некий президент чего-то там хочет? А что собственно его смущает? Ему не нравится идея "сделать Америку вновь для американцев", вернуть утерянные и создать новые рабочие места? Ему не нравится. что президент пришел в том числе из шоу-бизнеса, который РУ так хорошо знает?
sonara> Или ему не нужно, чтобы американские солдаты больше не погибали за много тысяч километров от родины?
Дело не в тех хороших вещах, которые Трамп предлагает. Дело, скорее, в перевесе бредового, отсутствии сфокусированной программы и в нездоровых понтах.
sonara> И когда я слышу в Картинке нЕмощные потуги старческого крика, то понимаю, что либо нужно было искать другой способ воплощения его мысли,
sonara> либо отдавать песню другому исполнителю.
Эффект надорванного голоса только в куплетах. Да и то он предлагается в качестве давно обкатанной (начиная ещё с Empty Spaces) театральной фишки, то есть неровное пение не должно в данном случае восприниматься как технический косяк. В припевах же, по-моему, Роджер поёт очень круто и в классическом понимании, почти как в Sheep. А моменты срыва на рык лишь усиливают эффект, это уже что-то в манере Run Like Hell.
sonara> Также мне абсолютно непонятен выбор удушенного вокала в Птице. В чем смысл голоса под тюфяком? Хотя, возможно, он спрятался от дронов в глубоком подвале.
По-моему, просто для крутизны, эпичности звук искажён, как и в припевах Picture That (и в некоторых фрагментах из Animals, вплоть до искажения звуков собачьего лая). В синти-роке и в индастриэле это не редкий приём. Может быть нам ещё прицепиться к затяжному эхо на вокале? Или закритиковать Гилмора за то, что не спел A New Machine чистым бардовским голосом под акустику... ;-)

 

sonara   12.06.2017 21:29
Igor, мне совершенно нет дела до программы Трампа, которая у него все-таки есть. И что-то мне подсказывает, что эта самая программа до фонаря Роджеру. Он его просто ненавидит как персонажа. А понтов у всех хватает. Какие из них здоровые, какие нет - весьма субъективное восприятие.
По поводу "надорванного голоса". Можно конечно, говорить, что "это фишка такая". Но по-моему, у него просто нет голоса, чтобы пропеть эти фразы. Я именно так это воспринимаю и "фишки" не могут изменить моего отношения. На самом деле, это не проблема - поет как может, но - опять же для меня - можно было найти другое музыкальное воплощение для этой его мысли. Чтобы не создавался эффект старческой немощи.
Искажение как прием очень действенная вещь - до тех пор, пока не становится бессмысленной. По моему в данной вещи смысл есть. Вот я и хочу его понять. Текстом он не очень объясняется. Если у тебя есть какое-то толкование - делись.
И не поняла последнюю фразу. Гилмор тут вообще с какого бока? Вроде не его альбом, так к чему приплетать его манеру пения?


 

rus   12.06.2017 22:15
а по-моему,самое главное для Роджера - это продать фэнам свой очередной альбом.И все предидущие его работы не в счёт.Если посмотреть его сегодняшний трэк-лист,то там только его песни PF и с его нового альбома.А где его сольные работы прошлых лет?Неужели это отработанный материал?

 

Igor   12.06.2017 22:38
sonara> Гилмор тут вообще с какого бока? Вроде не его альбом, так к чему приплетать его манеру пения?
Я про искажение голоса электроникой вообще. Не про манеру. О том, что это - не впервые вообще, и у флойдов - в частности. Иногда зачем-то нужен эффект нереальности, "космоса" на вокале.
sonara> Он его просто ненавидит как персонажа.
Ненавидеть кого-либо он не должен. Ибо в таком случае здорово противоречит своему "любвеобильному" концепту. Видимо, есть очень объективные причины использовать Трампа в качестве символа недалёкой политдемагогии. Кстати, такой вот яростный тон Роджера для меня зачастую совершенно неприемлем. Поскольку тот же Трамп - это ещё и реальный человек, которого, согласно эмпатии нашего Уотерса, надо уметь понять. Нестыковочка!

Отредактировано пользователем  Igor 12.06.2017 23:45.

 

sonara   12.06.2017 23:05
>Igor 12.06.2017 22:38
>Иногда зачем-то нужен эффект нереальности, "космоса" на вокале.
Когда применяется такой эффект, то его не применяют от балды - слушатель должен точно понимать зачем он используется. Согласись, ну не мог Роджер спеть это иначе - он не солист венской оперы, а немолодой человек с потерянным голосом. Он очень умело обращается с ним как с инструментом, но видимо, ощущение реальности его периодически подводит. Я не специалист по "эффектам", я - слушатель, потребитель конечного результата и имею полное право на собственную оценку. Поэтому повторю еще раз - вокальная техника Уотерса непозволительно слаба для целого ряда моментов.
>Ненавидеть кого-либо он не должен.
Ой, ну прям бальзам на душу! то-то Роджер второй год (и не один еще впереди) не может обойтись без такой яркой личности.

 

santi   13.06.2017 00:34
sonara> 2. Я не верю в искреннюю озабоченность автора всеми проблемами мира и, прежде всего, политики. Миллиардер-социалист переживает, что некий президент чего-то там хочет? А что собственно его смущает? Ему не нравится идея "сделать Америку вновь для американцев", вернуть утерянные и создать новые рабочие места? Ему не нравится. что президент пришел в том числе из шоу-бизнеса, который РУ так хорошо знает?
sonara> Или ему не нужно, чтобы американские солдаты больше не погибали за много тысяч километров от родины? Роджер обозначает какие-то беспокоящие его вещи, но не видит где искать ответы. Более того, он не умеет это делать. ну а поговорить о них ... да еще и хорошую прибыль с этого поиметь ...

Тот факт, что Роджер миллиардер не значит, что он не должен волноваться за то, что в мире происходит. Наоборот, побольше бы таких миллиардеров как он, не безразличных. В альбоме очень много затронуто актуальных тем, не только клоун Трамп (расист, сексит и лжец). Причем эти темы были актуальны к сожалению и лет 40, 50 назад и Уотерса всегда это беспокоило, еще до того как он очутился в Пинк Флойд.

 

sonara   13.06.2017 00:50
>Тот факт, что Роджер миллиардер не значит, что он не должен волноваться за то, что в мире происходит. Наоборот, побольше бы таких миллиардеров как он, не безразличных.
Правда? А что, собственно, он знает о реальной жизни? сколько лет назад он жил обычной жизнью и сталкивался с ней напрямую? Лет 50 с лишним назад? Она с тех пор изменилась. А свое восприятие он основывает - как мне кажется - на новостных выпусках CNN.
>В альбоме очень много затронуто актуальных тем, не только клоун Трамп (расист, сексит и лжец).
А там есть персонажи отличающиеся от этого самого Трампа? К ним можно подобрать куда больше эпитетов. Особенно в плане лжецов.
>Причем эти темы были актуальны к сожалению и лет 40, 50 назад и Уотерса всегда это беспокоило, еще до того как он очутился в Пинк Флойд.
А чем занимался Роджер до того, как "очутился в Пинк Флойд"? По-моему, парень в школе учился (не блестяще) и строил планы как вырваться из этой обыденной жизни. Как заполучить много-много денег, славу, самые крутые тачки и самых клевых девчонок. Не? Музыкой и поэзией уж точно не бредил. Но точно понимал, что в тот момент это могло стать его шансом - время было такое.

 

InOut   13.06.2017 01:03
rus> сегодняшний трэк-лист,то там только его песни PF и с его нового альбома
Как будто у того же Гилмора иначе. Он так и не сыграл в туре Rattle That Lock ничего c About Face и David Gilmour - и играл в лучшем случае одну-две вещи с On an Island. Потому что...

rus> самое главное <...> - это продать фэнам свой очередной альбом
Бинго. И не только для Роджера.

 

santi   13.06.2017 01:39
sonara> А чем занимался Роджер до того, как "очутился в Пинк Флойд"?
Ну конечно до пинк флойд он учился, но так же, в свои подростковые годы был главой кембриджского клуба кампании по ядерному разоружению. Он всегда был против войны и человеческого неравенства. То, что он богат и успешен не делает из него негуманного робота. Нельзя судить человека по его состоянию

 

ppablito   13.06.2017 01:47
InOut> rus> самое главное <...> - это продать фэнам свой очередной альбом
InOut>
InOut> Бинго. И не только для Роджера.
И не вижу в этом ничего удивительного и предсудительного ) Правда жизни.

santi> Он всегда был против войны и человеческого неравенства.
Ой ли )
Рок (условно) молодые ребята в подавляющем большинстве случаев начинали играть, чтобы -
sonara> заполучить много-много денег, славу, самые крутые тачки и самых клевых девчонок.
- ну сначала, скорее, популярность и девчонок... ну а потом и озвученное )

sonara> Чтобы не создавался эффект старческой немощи.
Вспомнилось одно из любимых выражений знакомого звукорежиссера: "эффект на грани дефекта" ))

Igor> Ненавидеть кого-либо он не должен. Ибо в таком случае здорово противоречит своему "любвеобильному" концепту.
Так в позиции Роджера полно противоречий. И "ненависть" используется им в той или иной степени в творчестве довольно давно.

 

santi   13.06.2017 01:49
sonara> Правда? А что, собственно, он знает о реальной жизни? сколько лет назад он жил обычной жизнью и сталкивался с ней напрямую? Лет 50 с лишним назад? Она с тех пор изменилась. А свое восприятие он основывает - как мне кажется - на новостных выпусках CNN.
Он родился во время войны и пережил пост военные годы, если это не столкновение с реальной жизнью то, что тогда? И нет, жизнь не особо изменилась с тех пор на самом деле. Изменились только технологии и в науке появились новые открытия и достижения. А человечество до сих пор живет в ненависти и как сам Уотерс выражается в мире все еще происходит "Perpetual War"

 

ppablito   13.06.2017 02:03
> sonara> Правда? А что, собственно, он знает о реальной жизни? сколько лет назад он жил обычной жизнью и сталкивался с ней напрямую?
santi> Он родился во время войны и пережил пост военные годы, если это не столкновение с реальной жизнью то, что тогда?
Мне кажется, вы немного о разном.

 

damage_inc   13.06.2017 02:04
На данный момент любимая песня "Wait For Her".
And if she comes soon
Wait for her
And if she comes late
Wait

Хочется слушать этот припев раз за разом. Очень удачно звучит голос, музыка и текст.

 

sonara   13.06.2017 02:24
> santi 13.06.2017 01:49
>Он родился во время войны и пережил пост военные годы, если это не столкновение с реальной жизнью то, что тогда?
Да нет, конечно. Послевоенные годы были проблемой его любящей мамы - как выжить самой и вырастить своих детей. Роджер же рос в ощущении безотцовщины, четко определив своего врага - ГОСУДАРСТВО, отнявшее у него папу. Но если бы его отец погиб не на войне, а попав под колеса автомобиля, что бы поменялось в его мировозрении? Интересно.
> И нет, жизнь не особо изменилась с тех пор на самом деле. Изменились только технологии и в науке появились новые открытия и достижения.
Изменился уровень комфорта и возможностей, которые принесла ему слава и деньги. Прежде всего - возможность осуществлять свои желания. Это очень многое меняет и отдаляет ее восприятие от "обычной" жизни.
>А человечество до сих пор живет в ненависти и как сам Уотерс выражается в мире все еще происходит "Perpetual War"
Человечество? Не берусь судить в таких масштабах. В моем окружении нет ненависти. Хочется думать, что ненависть не является неотъемлемым свойством человечества. Все-таки это чаще защитная реакция на насилие.


 

Igor   13.06.2017 07:33
ppablito> Так в позиции Роджера полно противоречий. И "ненависть" используется им в той или иной степени в творчестве довольно давно.
Почти на протяжении всего его творчества. Но я не назвал бы это ненавистью. Не случайно ты в кавычки слово взял.
ppablito> Вспомнилось одно из любимых выражений знакомого звукорежиссера: "эффект на грани дефекта" ))
sonara> Поэтому повторю еще раз - вокальная техника Уотерса непозволительно слаба для целого ряда моментов.
Но только ли на новом альбоме появились "старческие" нотки? По-моему, Роджер "запел по-новому" начиная ещё с When the Wind Blows. А уж в Amused to Death на все сто "состоялся" в своей поздней кондиции. Когда ему, между прочим, ещё и пятидесяти не было. Вспомните Four Minutes, Late Home Tonight (part 2), Leaving Beirut... При этом я не думаю, что "дряблые" интонации не могли быть убраны в студии при достаточном старании. Но этого не сделали. Подозреваю, для того, чтобы усилить драматический посыл. Я просто не понимаю откуда взялся такой гладкий чёткий вокал и в некоторых новых песнях, и на концертах (например, в Another Brick in the Wall, part 3), пусть даже там и студийная запись используется.
santi> Роджер миллиардер
Уотерсу до миллиардера - как Белому Дому до честной политики))
Отредактировано пользователем  Igor 13.06.2017 12:11.

 

Smel   13.06.2017 09:45
По мне, так это лучшая работа за все годы сольного творчества Уотерса. И Годрич тут оказался как нельзя кстати, добавил какую-то новую живую струю в его музыку. А что касается ассоциаций там с Анафемой или King Crimson, не знаю конечно. Мне лично Deja Vu напомнила Небо становится ближе БГ :)
Это опять же говорит, насколько многогранна музыка этого альбома: можно при желании услышать и Anathema и даже.....Аквариум.

 

Ivanych   13.06.2017 11:57
Igor> Уотерсу до миллиардера - как Белому Дому до честной политики))

Не, ну ежели в рублях... )))

Кстати, заметил интересный момент. В том числе среди моих знакомых. Те, кому не нравился Amused, считают ITTLWRW лучшим сольником Уотерса. А те, кому ATD нравился - считают крайний диск хорошим/неплохим/удовлетворительным/еще каким-нибудь.

 

Страница << < 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте