Everything under the sun is in tune
But the sun is eclipsed by the moon.
Roger Waters (Eclipse)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Новый альбом Уотерса Is This The Life We Really Want? (сообщений - 1675)

Страница << < 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 > >>

ppablito   04.06.2017 00:41
dimitr_ch> а сведение всех инструментов мне нравится на 5! Все отлично сбалансировано.
И все же, барабаны в доброй половине треков "пересушены", излишне плоски и несколько обособлены от полотна в целом. При этом эффект "как в Blackstar" не достигается, и местами действительно шевелится мысль про "демо-запись" )

dgilmour> Особенно хочется в последних треках, начало без гитарных соло вполне нормально проходит.
Я тоже воспринимаю первую половину (условно) альбома вполне гармонично без сольных гитар.
Вплоть до Broken Bones, которая по мне так очень хороша, пока в кульминационных моментах не появляется кратковременно взвывающая гитара, чей стон как будто - "ну не Гилмор я, не мучайте..." ))
И вот тут становится как-то грустно, и думается - какого хрена Килминстера сюда было не позвать, и как-то уже нет того настроя слушать дальше... ну, у меня лично )

Мне вообще сейчас нравится связка из треков со 2-го по 5-ый включительно, а дальше альбом для меня проваливается, несмотря на мрачный заглавный "гангста" и вполне драйвовые, хоть и сплошь цитатные, Розы.

 

Rog   04.06.2017 01:42
Прослушал сегодня CD два раза - если честно, думал будет хуже, годный альбом, даже классный по-своему, и дискутировать даже не хочется )

 

resensor   04.06.2017 05:46
Альбом можно охарактеризовать несколькими словами: стиль, качество, мастерство. Однозначно - мастер. Однозначно - стиль. Однозначно - качество. К минусам могу отнести несколько моментов, когда ЯВНО ощущается отсутствие дополняющего присутствия Гилмора и Райта и появление понимания недостаточности самости, ими выбранной. Сегодня мне снилось гитарное соло к одной из композиций данного альбома, - пронзительное и продолжительное, по накалу и насыщенности не уступающее соло в CN. Типичное гилморовское исполнение. И очень жаль, что ЭТО уже возможно только во сне.

 

Elvis   04.06.2017 06:57
Прослушал. Альбом в стиле 80-х. Чувствуется, что у Роджера наболело. Нравится Picture That здесь барабаны как у Ника).

 

Igor   04.06.2017 08:50
Во вкладыше есть благодарность Кэрину и Килминстеру. Видимо, тоже помогали, но их партии не были использованы. Кстати, за шесть лет работы над Amused to Death в записи приняло участие около сорока музыкантов.



 

Igor   04.06.2017 09:07
Авторами Wait for Her отмечены двое: Уотерс и Махмуд Дарвиш.

 

MagMan   04.06.2017 10:23
Ну вот и я послушал новый альбом Роджера Уотерса. Добротная работа в флойдо-роджеровском стиле Pros and Cons и The Final Cut. Честно скажу, ожидал худшего. Рад, что ошибался. Подобные пластинки, чтобы прочувствовать, нужно слушать много раз, так что всё ещё впереди. Но вот Уотерсу ждать 25 лет не стоило. Такие альбомы можно спокойно выпускать каждые 4-5 лет без ущерба источнику вдохновения.

 

J_W   04.06.2017 17:41
Сегодня на РОК ФМ в передаче "ЛОВЕЦ ЖЕМЧУГА" будут крутить новый альбом Уотерса

 

Ivanych   05.06.2017 00:32
Зуля, отправил на почту )

 

dimitr_ch   05.06.2017 09:10
ppablito> При этом эффект "как в Blackstar" не достигается, и местами действительно шевелится мысль про "демо-запись" )

Мне кажется, что все же замыслы были разные. Мне нравятся звук ударных в этой работе Роджера. Ну как то они по-моему очень хорошо ложатся в полотно.

Удивительно, как все по-разному воспринимают) Но это так и должно быть.

 

ppablito   05.06.2017 12:12
dimitr_ch> Мне кажется, что все же замыслы были разные.
Конечно, разные )
Однако, вероятнее всего, звук ударных здесь - заслуга продюсера. И с последней работой Боуи здесь есть довольно неожиданные (лично для меня) переклички - едва ли это случайность. Ничего не скажешь - Висконти сделал на Blackstar звук интересный и достаточно "модный", а Годрич, судя пор всему, основательно потрудился над конечным видом альбома Уотерса.

dimitr_ch> Ну как то они по-моему очень хорошо ложатся в полотно.
По прошествии многократного прослушивания я тоже уже привык, и тембр мне теперь кажется уместным ) Но вот из полотна они имхо все равно вылезают )

С другой стороны, я понимаю, что во-многом дело, как всегда, в ожиданиях.
Из серии - хочется, чтоб был "уровень ATD и вообще Пинк Флойд" ) А тут вдруг - на тебе: и соло красивых и пронзительных нет, и барабаны плоские, а материал при этом сплошь отсылает к предыдущим работам Роджера и роджерового ПФ. Вот отсюда и некий внутренний конфликт )

 

Da_Funk   05.06.2017 17:03
http://www.elmundo.es/cultura/musica/2017/05/20/591ff33fe2704ec40f8b466d.html

I handed over the recording process to Nigel, and it was a way of proving myself, trying to know if I was going to be able to be quiet and let others take care of that. I found myself in the studio while he, Godrich, was working with the other musicians, and I was like, 'But why the **** is he doing that?' But most of the time - Huh? - I managed to keep my mouth shut, "he explains. The result is a guitar-free disc and a very compressed, Radiohead-style sound. Too much for Waters, who wants to "someday make a remix in which the vocals are heard more."

Я передал процесс записи Найджелу, и это был путь проверить себя, узнать смогу ли я сидеть тихо и дать другим позаботиться обо всем. Я находился в студии, пока он, Годрич, работал с другими музыкантами - и я думал - 'какого хрена он это делает?' Но большую часть времени - А? - я держал свой рот на замке" - объясняет он. Результатом явился безгитарный диск и очень скомпрессированный, в стиле Radiohead, звук. Это слишком для Роджера, который хочет "однажды сделать пересведение в котором вокалы слышны больше".

 

InOut   05.06.2017 17:19
Da_Funk> однажды сделать пересведение
Вот те раз.

 

Ivanych   05.06.2017 17:31
Совсем офигел чувак, Ватерсом погоняет! )) Но забавные новости, да...

А вообще, главная заслуга Годрича, имхо, в том, что Роджер наконец-то что-то записал. И, я надеюсь, что Родж вновь почувствовал вкус к записи альбомов, к студийному процессу. И не удивлюсь, что если у него хватит сил и здоровья, он выдаст через пару-тройку годиков еще один диск.

 

dimitr_ch   05.06.2017 18:09
ppablito> А тут вдруг - на тебе: и соло красивых и пронзительных нет...

Тут конечно соглашусь. Очень ожидались соляки. Но, нет.. Для этого видимо есть дядя Дэвид))

А с другой стороны если посмотреть, почему должны быть обязательно гитарные соло? Родж на гитаре играет посредственно (надеюсь меня здесь не порвут), зато вон как увлеченно накрутил синтезаторные партии, очень даже неплохие. Много струнных. Звучит по-своему хорошо.

 

ppablito   05.06.2017 18:30
> Da_Funk   05.06.2017 18:03
Да, занятно, зная диктатора Уотерса )
В принципе, у Годрича получилось выдать достаточно современный по звуку и безусловно продаваемый (в своей нише) продукт - что, собственно, и должен делать продюсер.

Другой вопрос - можно ли было сделать не хуже (а даже лучше), не растеряв при этом определенных "красот"? Мне кажется, да. Хотя, конечно, это все "кухонные" рассуждения )

Несмотря на некоторый дефицит запоминающихся и ярких мелодий и обилие самоцитирования, основными недостатками в звучании нового альбома, на мой взгляд, является не это, а полное отсутствие сольных гитарных партий и грубовато "пришитые" к общему полотну ударные.
Я почти уверен, что Килминстер наиграл для альбома достаточно, и можно было аккуратно выбрать в необходимом количестве и виде, чтобы не перегрузить гитарой, а украсить, ну и и усилить эмоциональное воздействие в целом.

А с барабанами получилось, по-моему, ни то, ни се. Они недостаточно "революционны" звуком и партией, чтобы это было значимой фишкой, но при этом не особо гармонируют с аранжировкой в целом. От одного ушли, к другому не пришли...)


 

ppablito   05.06.2017 18:32
dimitr_ch> Родж на гитаре играет посредственно (надеюсь меня здесь не порвут), зато вон как увлеченно накрутил синтезаторные партии, очень даже неплохие.
Дык не сам же накрутил ) Не самому и соло играть было бы )

dimitr_ch> Много струнных. Звучит по-своему хорошо.
Звучит однозначно хорошо! Это я про струнные )

 

Ivanych   05.06.2017 18:37
Вообще история ПФ (и сольников) - это неоднократные "жаль что так случилось" и "ну чего ж этого не сделали то, блин..."

 

fedus   05.06.2017 18:42
Прослушал несколько раз. Как тут писали и лёжа и сидя и в темноте и при свете. Я разочарован. Такое впечатление, что он завис в 80-х. Теже часы, тоже радио, теже звуки. Вроде продолжение стены. Сразу после его прослушал в очередной раз Девида. Здесь действительно разнообразие. Я фонат ПФ. Поэтому ложу этот диск в колекцию.

 

Algie   05.06.2017 19:33
меня вполне устраивают барабаны - можно подумать - что в Pink Floyd играл лучший барабанщик мира - и вот теперь все здесь жалеют - что новый альбом без его барабанов прям осиротел

насчет гитары

да подспудно кажется - что гитары можно бы было и добавить

однако - если добавить гитару - a la Gilmour - то альбом совсем станет похожим на TFC

если же добавлять какуюнибудь чужую гитару - то ну уж нет - еще одного Clapton-а лично я не переживу

э

 

Страница << < 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте