Will some woman in this desert land
Make me feel like a real man
Roger Waters (Young Lust)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Новый альбом Уотерса Is This The Life We Really Want? (сообщений - 1670)

Страница << < 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 > >>

Igor   20.05.2017 21:24
Кстати, за текстами в стиле большинства песен группы с 69-го по 75 год - это к Гилмору, Муру и Сэмсон, которые, на мой взгляд, отлично удержали планку.

 

damage_inc   20.05.2017 21:35
Igor>
Igor> А чем музыка и тексты двух других не соответствуют Pink Floyd?

двух других альбомов пинк флойд? 87-94?
На мой взгляд как раз таки соответствуют. Как и два последних сольника Гилмора.

Igor> Возможно, это лишь оттеняющий сегмент, вещь, наилучшим образом работающая на общий контекст.

Все это какие-то выдумки, которые не имеют отношения к музыке. Ты ведь ничего такого не говоришь/не думаешь, когда слушаешь Dogs, которая захватывает с первых секунд и держит 17 минут.

 

damage_inc   20.05.2017 21:36
Igor> Кстати, за текстами в стиле большинства песен группы с 69-го по 75 год - это к Гилмору, Муру и Сэмсон, которые, на мой взгляд, отлично удержали планку.

Без разницы какой стиль, когда текст хороший.

 

InOut   20.05.2017 21:48
Igor> безрезультатными, нулевыми? Опытнейшие продюсеры в тандеме с музыкантами с полувековым опытом способны издать то, что совершенно никуда не годится?
Способны, еще как способны. И я не имел в виду этот конкретный альбом - я имел в виду в принципе то, что большой объем продюсирования и привлечение выдающихся продюсеров - еще не гарантия качества продукта на выходе.

Вообще, забавно наблюдать за реакцией на появляющиеся материалы. Все как будто тешат себя надеждою: "ну ничего, эта песня так себе - но вот следующая обязательно будет бомба!". Выходит следующая - и "м-да, ждали большего, ну ничего, нельзя по двум песням судить об альбоме". Выходит третья - "сначала песня не понравилась, но послушал 50 раз - и кажется, полюбил ее. Подождем еще, вот-вот должна быть настоящая кульминация".

Сколько там песен заявлено? 12? Из них две - меньше двух минут (интро и предпоследяя - видимо, некая интерлюдия) и одна - импровизационный экспромт. Вышло три песни из разных частей альбома - из начала и ближе к концу, две из них идут подряд. По моим наблюдениям, легкого налета разочарования в отзывах форумчан пока больше. Но конечно же, как мы знаем, нельзя судить по трем песням о всем альбоме) Надеемся и верим.

Igor> Если же ещё одна флегматичная элегия дальше, то это явный перебор...
А можно ли судить по четырем песням о всем альбоме?)

damage_inc> Поэтому и не понимаю, как можно это ставить в один ряд с классикой группы.
Аналогично. Я тоже пока так и не дождался ничего, что можно было бы поставить в один ряд с Pink Floyd.

Igor> чем музыка и тексты двух других не соответствуют Pink Floyd? Особенно если сравнивать с альбомом 1983 года
Тем, что в альбоме 1983 года у всех песен есть внятная мелодия, иногда даже такая, которая западает в голову и ей хочется подпевать. Ты можешь сейчас сходу напеть Deja Vu или Refugee?

Igor> а отчасти и 77-го с 79-м
А вот с этими альбомами и сравнивать нельзя. Для того, что мы на сегодня услышали из нового альбома Уотерса, они - недосягаемые высоты музыкальности.

Igor> из джема часто рождаются именно музыкально насыщенные вещи.
Тем более, что Picture That - самая длинная на альбоме. Так что да, надежда на что-то выдающее есть. Даром, что экспромп.

 

Igor   20.05.2017 21:56
damage_inc> двух других альбомов пинк флойд? 87-94?
Двух других песен Роджера, новых.

А без Уотерса всё-таки три альбома было издано.

 

damage_inc   20.05.2017 22:07
Igor> Двух других песен Роджера, новых.
Igor>
Igor> А без Уотерса всё-таки три альбома было издано.

Не понял тебя сначала.
Чем не дотягивает? InOut уже ответил.

InOut> Тем, что в альбоме 1983 года у всех песен есть внятная мелодия, иногда даже такая, которая западает в голову и ей хочется подпевать. Ты можешь сейчас сходу напеть Deja Vu или Refugee?
InOut> А вот с этими альбомами и сравнивать нельзя. Для того, что мы на сегодня услышали из нового альбома Уотерса, они - недосягаемые высоты музыкальности.

Моему уху зацепиться не за что. А про тексты вообще молчу. Это никак нельзя сравнить с тем, что Уотерс писал в 70е.

 

Igor   20.05.2017 22:09
InOut> Способны, еще как способны. И я не имел в виду этот конкретный альбом - я имел в виду в принципе то, что большой объем продюсирования и привлечение выдающихся продюсеров - еще не гарантия качества продукта на выходе.
Способны не достичь задуманного результата, но неизбежно останется и что-то интересное, что хоть кто-то (вроде меня), да заценит)) Я о том, что мои восторги не являются чистой выдумкой, есть объективные крючки и со стороны песни.

InOut> Выходит следующая - и "м-да, ждали большего, ну ничего, нельзя по двум песням судить об альбоме". Выходит третья - "сначала песня не понравилась, но послушал 50 раз - и кажется, полюбил ее.
Я вот The Wall cначала вообще не понимал. Жуткая музыка для моих ушей была. А потом - бац - и открывается красотища-глубинища. Все мы знакомы с подобной странностью.

InOut> А можно ли судить по четырем песням о всем альбоме?)
Имею в виду, что подряд три песни флегматично-тоскливого плана - не есть хороший ход для рок-альбома, даже флойдовского. Следующей, по-идее, должна быть вещь с накалом Smell the Roses.

InOut> Ты можешь сейчас сходу напеть Deja Vu или Refugee?
Первую проще, но и вторая не бесцветная. Не редко поначалу мелодия плохо прослушивается, нужно время, чтобы надёжно записать в качан (опять же).

 

damage_inc   20.05.2017 22:16
> Igor   20.05.2017 22:09

А ты не думаешь, что заставляешь себя все это переслушивать и вникать глубже только из-за фамилии автора?
Ты вот активно участвуешь в обсуждении Depeche mode. Я скидывал новую песню Ulver, которую многие сравнили с DM, но которая, на мой взгляд, куда интереснее нынешнего творчества DM. Пытался ли ты ее послушать? Было ли интересно?



 

J_W   21.05.2017 10:48
Вещь очень и очень неплохая с каждым прослушиванием мне нравиться все больше и больше

Кстати она очень и очень похожа (в музыкальном плане) на Get Back To Radio того же Уотерса.
Так что как говорил Высоцкий в свое время (про свои песни "Прощание с горами" и " Корабли постоят и ложатся на курс"), примерная цитата: "Сам у себя ворую, что хочу, то и делаю"

 

Igor   21.05.2017 10:53
damage_inc> А ты не думаешь, что заставляешь себя все это переслушивать и вникать глубже только из-за фамилии автора?
Несомненно)) Но тем не менее...

damage_inc> Ты вот активно участвуешь в обсуждении Depeche mode. Я скидывал новую песню Ulver, которую многие сравнили с DM, но которая, на мой взгляд, куда интереснее нынешнего творчества DM. Пытался ли ты ее послушать? Было ли интересно?
Не, вроде бы не слушал ((

 

Igor   21.05.2017 10:54
J_W> похожа (в музыкальном плане) на Get Back To Radio
Да, есть такое.

 

damage_inc   21.05.2017 11:58
Igor> Не, вроде бы не слушал ((

А потом возникают разговоры о том, как измельчала музыка и где новые Pink Floyd.
Уотерс сейчас напродает новый альбом, который все купят (а кто-то еще во всех изданиях). При этом с такими вот предварительными поблажками на концепцию, задачу песни и прочее. А все потому, что на обложке Уотерс.
В соседней теме обсуждается Anathema, которая тоже выпускает альбом и опубликовала новую песню.
https://www.youtube.com/watch?v=8y1ROzCUpbU

Интересная партия ударных, простая партия пианино, знакомый звук синтезатора, атмосферно. Если так посмотреть, то много общего с песней Уотерса. Только песня более удачная.
Но на обложке не будет слово Уотерс и анафема поедет в свой очередной тур для 500 человек в клубах.
А Уотерс напродает за счет фанатов свои тиражи, журналы понаписывают своих статей типа "Уотерс опять продемонстрировал, что такое уровень Пинк Флойд", а все будут удивляться, мол почему только старые имена везде фигурируют.
Это при том, что Анафема тоже не мальчики и не самый большой андеграунд.

Зачем себя заставлять слушать по сто раз посредственные песни только из-за имени, когда кругом полно интересной музыки, которая заслуживает этого внимания?


 

Igor   21.05.2017 12:35
damage_inc> А потом возникают разговоры о том, как измельчала музыка и где новые Pink Floyd.
damage_inc> Уотерс сейчас напродает новый альбом, который все купят (а кто-то еще во всех изданиях). При этом с такими вот предварительными поблажками на концепцию, задачу песни и прочее. А все потому, что на обложке Уотерс.
Справедливо на все сто.

damage_inc> Зачем себя заставлять слушать по сто раз посредственные песни только из-за имени, когда кругом полно интересной музыки, которая заслуживает этого внимания?
Да, огромную роль здесь играет имя, ставшее едва ли не родным. Не хочется сильно распыляться, есть стремление открывать новые горизонты внутри уже знакомого мира. Чтобы не получилось "слушаю всё подряд, но на всю катушку не расслышал ничего". Для меня это что-то вроде зацикленности религиозного плана. Каким бы гениальным ни был другой исполнитель, хочется слышать именно тот голос, тот бас, слышать музыку и слова того самого автора. С одной стороны это ущербно, с другой - более концентрировано, а потому и более интересно.

 

damage_inc   21.05.2017 12:40
Igor> есть стремление открывать новые горизонты внутри уже знакомого мира.

Отлично понимаю, только этот мир расширяется крайне редко, поэтому ничего ведь не мешает посмотреть еще и в другие стороны. Часто многие музыканты дополняют этот самый мир своими альбомами куда успешнее, чем оригинальные авторы.

Кстати, мне вот очень нравится "The Endless River", но отношение к "Louder than Words" примерно аналогичное новым песням Уотерса.

 

Igor   21.05.2017 13:42
damage_inc> Часто многие музыканты дополняют этот самый мир своими альбомами куда успешнее, чем оригинальные авторы.
Конечно, но только для меня та или иная связь именно с монументом Pink Floyd весьма желательна. Поскольку вся остальная музыка для меня существует отдельно. Объективно песни других авторов-исполнителей могут быть и на два порядка мелодичнее, проникновеннее той или иной флойдовской, но для меня они всё равно останутся развлечением. Кайфовым, но развлечением. А флойды - это что-то вне данного круга, это уже сокровенное. И тут работают уже несколько иные категории оценки.

damage_inc> Кстати, мне вот очень нравится "The Endless River", но отношение к "Louder than Words" примерно аналогичное новым песням Уотерса.
Подозреваю, что песню ты слушал раз пять-десять за всё это время. Угадал? Я не настаиваю на том, чтобы насильно пичкать себя тем, что не особо зацепило изначально, но могу смело заверить, что песня эта раскрывается во всей своей удивительной красе со временем. Удивительная композиция, она у меня уже под кожей...

 

Igor   21.05.2017 13:52
Очень часто я ясно наблюдаю как композиции определённого плана оцениваются по несоответствующим критериям. Как если бы к фильмам Фелинни или Тарковского примеряли стандарты Тарантино или Джона Ву.

 

sonara   21.05.2017 14:06
Очень сложно понять чего ради сейчас выстраивать свое отношение к этому альбому, которого еще никто и не слышал. Помню как щас, каждый альбом Уотерса - концептуальный, т.е. паззл складывается только при наличии ВСЕХ элементов. У нас пока только 3 фрагмента, так в чем смысл гадать а что там окажется? выйдет - все узнаем. А сейчас даже опубликованные тексты содержат ошибки, которые показывают саму песню под другим углом.

 

damage_inc   21.05.2017 14:13
Igor> Подозреваю, что песню ты слушал раз пять-десять за всё это время. Угадал?

Нет, слушал я ее много раз, т.к. не имею привычки слушать отдельные песни. Слушаю альбомы целиком.

Igor> Конечно, но только для меня та или иная связь именно с монументом Pink Floyd весьма желательна.

Часто эта связь очень условная. Например кто такой Мур? Если вдруг сейчас какой-нибудь музыкант из какой-то сторонней группы напишет текст для Гилмора, то он сразу станет частью этой цепи и музыка его основной группы сразу станет более интересной для изучения? Или только то, что он сделает для Гилмора?

 

damage_inc   21.05.2017 14:18
sonara> Очень сложно понять чего ради сейчас выстраивать свое отношение к этому альбому, которого еще никто и не слышал.

Никакого отношения к альбому. Исключительно мнение про эти три песни. Если кому-то они нравятся - пожалуйста. Никого не пытаюсь переубедить.

sonara> Помню как щас, каждый альбом Уотерса - концептуальный, т.е. паззл складывается только при наличии ВСЕХ элементов.

Если все так, то зачем выкладывать фрагменты, которые не могут представлять достаточного интереса самостоятельно?

 

sonara   21.05.2017 14:29
>damage_inc 21.05.2017 14:18
>о зачем выкладывать фрагменты, которые не могут представлять достаточного интереса самостоятельно?
Именно этого я и не могу понять.

 

Страница << < 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте