I am just a new boy
A stranger in this town
Roger Waters (Young Lust)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Новый альбом Уотерса Is This The Life We Really Want? (сообщений - 1669)

Страница << < 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 > >>

damage_inc   22.04.2017 16:47
Иди переслушай Animals, а то походу память подводит.

Вообще, жизнь удалась видимо? Наверное здорово ждать какой-то там альбом 30 лет? Тут уж какой бы альбом не вышел, а самому себе будет стыдно признаться, что ожидания не оправдались. Тем более с таким зашкаливающим уровнем фанатизма.

Можно понять, когда ребята между собой в 15 лет рубятся чья группа круче, но наблюдать сочинения таких вот персонажей (кому далеко за 15) на тему того, кто там лучше пишет, кто там креативный гений и т.д. - это конечно что-то. Особенно когда аргументы переходят на уровень "слух проверь".



 

Igor   22.04.2017 16:56
damage_inc> Наверное здорово ждать какой-то там альбом 30 лет? Тут уж какой бы альбом не вышел, а самому себе будет стыдно признаться, что ожидания не оправдались.
Если говорить обо мне, то вот факт "самомусебепризнания" никогда надо мной не довлел)) Да, не редко чрезмерно долгое ожидание заканчивается некоторым разочарованием. Но не в случае с The Endless River и не с новой песней Роджера. Просто, как говорится, к душе пришлось. Искренне.

 

damage_inc   22.04.2017 17:11
Igor> Но не в случае с The Endless River и не с новой песней Роджера. Просто, как говорится, к душе пришлось. Искренне.

Ну так и супер. Мне The Endless River очень понравился. Последний сольник Гилмора понравился еще больше. Новая песня Уотерса не понравилась и показалась вторичной. При этом не исключаю, что альбом будет интересный.
А вот смысл рубиться и доказывать что-то кому-то переходя на личности? Мне как-то вообще дела нет, если кому-то не нравится музыка, которая нравится мне.

 

Igor   22.04.2017 17:24
damage_inc> А вот смысл рубиться и доказывать что-то кому-то переходя на личности? Мне как-то вообще дела нет, если кому-то не нравится музыка, которая нравится мне.
Чуйка подсказывает мне, что "юный друг" просто беззлобно приколит))

 

Igor   22.04.2017 18:14
damage_inc> Мне The Endless River очень понравился. Последний сольник Гилмора понравился еще больше.
Оба альбома великолепны. А тебя не смутил гитарный рифф из Faces of Stone, идентичный риффу из Murder, или куплеты In Any Tongue, сделанные как бы по мотивам куплетов Comfortably Numb?

 

maxfloyd   22.04.2017 18:32
Правда, комменты очень противоречивы, от обожания до полного неприятия, что у нас тут, что в разных фейсбуках.

Время покажет. Первое впечатление, позже видоизменяется на несколько иное. Тем более у работ Роджера, эта песня лишь одна из глав, часть общего контекста.

Похоже, на намеренное прямолобое цитирование, читайте синопсис к песне:
"Уотерс в своих интервью рассказывал, что в композиции Smell The Roses легендарная лондонская электростанция Battersea Power Station предстаёт как фабрика по производству боеприпасов."

А какой она должна быть? Вот от нее за версту и несет эрой Animals. А может Мистер Концепция так троллит. А остальное будет, скажем, кантри-даунтемпо с электроникой и симфо-фьюжн.

Давайте ждать всего альбома.

 

damage_inc   22.04.2017 18:51
Igor> А тебя не смутил гитарный рифф из Faces of Stone, идентичный риффу из Murder, или куплеты In Any Tongue, сделанные как бы по мотивам куплетов Comfortably Numb?

Про Murder не скажу, про In Any Tongue заметил конечно. Другой вопрос, что песня получилась супер. Есть схожая музыка под куплеты, но про нее забываешь буквально с первыми словами и песня продолжает жить своей жизнью.
А вот новая песня Роджера для меня прозвучала слабо. Музыкально интересных моментов для себя не услышал. Переход на центральную часть и обратно показался сильно притянутым и смысла в нем не увидел (и уж тем более он не дотягивает до уровня Dogs). Вокал не понравился.

 

Stratocaster   22.04.2017 19:48
Мне кажется, Crystal Clear Brooks вполне может быть на альбоме под другим названием, вероятно, с измененным текстом.


 

InOut   22.04.2017 20:11
Ну опять начинаются споры, кто круче музыку пишет и чей сольник звучит более "флойдово".

Igor> не смутил гитарный рифф из Faces of Stone, идентичный риффу из Murder, или куплеты In Any Tongue, сделанные как бы по мотивам куплетов Comfortably Numb?
Это то, что называется недостатком идей из-за влияния собственного прошлого. И результат его - вторичность. И не надо оправдывать это тем, что это якобы так и задумано, что это осознанные отсылки, а не неосознанные самоповторы.

 

Igor   22.04.2017 20:19
InOut> Это то, что называется недостатком идей из-за влияния собственного прошлого. И результат его - вторичность. И не надо оправдывать это тем, что это якобы так и задумано, что это осознанные отсылки, а не неосознанные самоповторы.
Согласен, что прошлое влияет. От почерка не уйти. Но иногда намеренно делаются именно цитаты-аллюзии. Раз на раз не приходится.

 

Igor   22.04.2017 20:21
Я просто интересуюсь: почему самоповторы Гилмора тревожат меньше самоповторов в Smell the Roses?

 

Igor   22.04.2017 20:23
Мне кажется, что такой слегка вязковатый саунд не типичен для Уотерса? Опять же больше на Pink Floyd похоже. Даже на такие ухающие низами вещи, как Learning to Fly...

 

Eugene_80   22.04.2017 21:58
> Я просто интересуюсь: почему самоповторы Гилмора тревожат меньше самоповторов в Smell the Roses?
Да потому что, кроме идентичного риффа из Murder и куплетов In Any Tongue, очень, кстати, отдаленно напоминающих Comfortably Numb, в новых песнях есть много оригинальных моментов, что напрочь отсутствует в Smell the Roses. К тому же они намного сильнее мелодически. Игнорировать факт, что Smell the Roses не идет ни в какое сравнение с лучшими композициями сольного Роджера, значит быть "беспринципным фаном, всё ещё подверженным юношеской восторженности".
Отредактировано пользователем  Eugene_80 22.04.2017 22:10.

 

STPaul   22.04.2017 22:08
У каждой группы есть самоповторы, хотя их можно называть просто переосмыслением.
In any tongue похоже на ранний вариант особенно CN и скорее всего изначально Гилмор , если бы не Уотерс и сделал бы ее в таком виде, но кто это узнает. Тем не менее обе песни отличные, да последний сольник Гилмора - супер!
Для меня новая песня не самоповтор, а переосмыслпние, такое же, как и it's a miracle по сравнению с поздними версиями CWTAE.

После прослушивания новинки еще с большим нетерпением жду новый альбом

 

Igor   22.04.2017 22:12
STPaul> In any tongue похоже на ранний вариант особенно CN и скорее всего изначально Гилмор , если бы не Уотерс и сделал бы ее в таком виде
Судя по командным демкам и по версии из Delicate Sound of Thunder, похоже на то, что куплетам Дэвид хотел придать именно такое более вязкое, жестковатое звучание, как в In Any Tongue.

 

Igor   22.04.2017 22:17
Eugene_80> Да потому что, кроме идентичного риффа из Murder и куплетов In Any Tongue, очень, кстати, отдаленно напоминающих Comfortably Numb, в новых песнях есть много оригинальных моментов, что напрочь отсутствует в Smell the Roses. К тому же они намного сильнее мелодически. Игнорировать факт, что Smell the Roses не идет ни в какое сравнение с лучшими композициями сольного Роджера, значит быть "беспринципным фаном, всё ещё подверженным юношеской восторженности".
Ну уж не сказал бы, что напрочь... Вокальная линия разве что-то "плагиатит"? Да, я понимаю, что мелодия здесь не одна из самых ярких. Но разве только мелодичностью способна взять песня? Smell the Roses искрит, заводит, она наворочена, она привлекает внимание, лезет под кожу своей атмосферой.

 

InOut   23.04.2017 12:39
Igor> такой слегка вязковатый саунд не типичен для Уотерса?
Раз песня идет по стопам Animals, который инспирирован и почти целиком сочинен Уотерсом, вероятно, всё же вполне типичен.

Igor> больше на Pink Floyd похоже. Даже на такие ухающие низами вещи, как Learning to Fly
Learning to Fly и весь тот альбом Уотерс, как мы все помним, за Pink Floyd не считал. И кроме того, у этой песни совершенно нет никакого вязкого саунда: наоборот, за счет многослойной перкуссии она очень воздушна, я бы даже сказал - узорчата.

 

Muddy_Roger   23.04.2017 12:49
Роджик, конечно, очень ловко вставил упоминание запаха фосфора во второй припев песни.
В сегодняшней воскресной прессе уже наблюдаются нарекания на «анти-израильскую лирику» нового творения Уотерса – якобы он намекает на бомбежки белым фосфором сектора Газа в 2008 году...

Тут надо хорошо себе понимать, что Уотерс уже древний мудрец и, если намекает, то намекает на всех, применяющих белый фосфор, сразу: на израильтян и палестинцев, на американцев и иракцев, сирийцев и россиян одновременно. В следующей строке припева у него «есть цех, в котором мы храним человекозаменитель». Преемник человечества, human heir лежит на складе электростанции Баттерси и ждёт своего часа, когда от белого фосфора сгорят и передохнут абсолютно все стороны абсолютно всех военных конфликтов. (нельзя не вспомнить тут про электростанцию Баттерси в роли «Ковчега Искусств» в фильме «Дитя человеческое» А.Куарона. Совсем другой вектор антиутопии, да?) И не спрашивайте, не приставайте с вопросом – Зачем!? – поёт со страческим мудреческим скрипом Уотерс – всего–то лишь небольшая трата из накопленного в заначке в шкафчике в нижней части лестнички, моя сладкая девачка!
Ну не прелесть ли этот Роджик?!


 

Igor   23.04.2017 13:12
InOut> Раз песня идет по стопам Animals, который инспирирован и почти целиком сочинен Уотерсом, вероятно, всё же вполне типичен.
"Почти целиком" - неправда. Очень гитарный альбом, переполненный Гилмором. Наверное, вполне справедливо будет сказать, что половина музыки Animals - Дэвида.
InOut> Learning to Fly и весь тот альбом Уотерс, как мы все помним, за Pink Floyd не считал.
Конечно же, я не про закос под Learning to Fly. Я лишь сравнил. Такой звук больше Pink Floyd или Гилмору в отдельности соответствует, чем сольному Уотерсу.
InOut> у этой песни совершенно нет никакого вязкого саунда: наоборот, за счет многослойной перкуссии она очень воздушна, я бы даже сказал - узорчата.
Простите за косноязычие. Да, и Learning to Fly узорчата и воздушна, она звучит мягче, без той резкости, которая отличает её от более колючих вещей сольного Роджера, по крайне мере, начиная с When the Wind Blows. В новой песне я слышу как раз вот эту "пушистость" (низы не стучащие, а слегка размытые), больше свойственную Гилмору. В том числе и в Rattle That Lock.

 

Igor   23.04.2017 13:18
Muddy_Roger> Тут надо хорошо себе понимать, что Уотерс уже древний мудрец и, если намекает, то намекает на всех, применяющих белый фосфор, сразу: на израильтян и палестинцев, на американцев и иракцев, сирийцев и россиян одновременно.
А россияне использовали белый фосфор? Чего же "общественность" не трубит на перекрёстках? Странно...
Muddy_Roger> Преемник человечества, human heir лежит на складе электростанции Баттерси и ждёт своего часа, когда от белого фосфора сгорят и передохнут абсолютно все стороны абсолютно всех военных конфликтов.
Круто! Но я без комментария Роджера никогда бы не догадался, что речь про Баттерси))

 

Страница << < 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте