Mama's gonna make all of your
Nightmares come true
Roger Waters (Mother)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Время... назад (сообщений - 107)

Страница 1 2 3 4 5 6

maxfloyd   09.12.2006 00:07
ANRY> музыку которую хотел слушать то же спокойно выбрал и без каких либо помех.

Да вот в том то и дело, что, как мне говорили, помехи были, и очень сильные, особенно по ночам :-)) Где-то в доме до сих пор валяются магнитофонные бобины с этими помехами, мамка записывала...

 

ANRY   09.12.2006 00:28
кстати о помехах - вспомнил анекдот , произошедший с первыми ушлыми издателями книги о DEEP PURPLE , в свое время я даже хотел купить ее , но бегло просмотрев несколько страниц заметил что это просто распечатка севиных программных передач о группе, но что самое смешное - видно из-за помех старательные плагитчики плохо расслышали следующую фразу " перпловцы играли на разогреве у "CREAM'' и черным по белому теперь этот позор есть у многих - только вместо CREAM там без тени смущения написано QUEEN :) и это в 69-ом то году!!

Кстати не только голос, би-би-си, немецкая волна или радио швеции были доступными источниками информации в те годы. Наша родная радиостанция "Ленинград" передавала в эфир целые альбомы как сейчас помню таких групп как UH, PF, SANTANA, JETHRO TULL , MANFRED MANN и др. В студии на Невском вполне официально можно было записать очень много из классического рока. Поэтому всегда удивляюсь фразам "рок в СССР'' был запрещен!! Особенно это любят повторять наши дворовые музыканты, оправдывая свою несостоятельность - "власти всячески не давали раскрыться нам как гениям" - смех да и только.

 

maxfloyd   09.12.2006 00:41
ANRY> Наша родная радиостанция "Ленинград" передавала в эфир целые альбомы как сейчас помню таких групп как UH, PF, SANTANA, JETHRO TULL , MANFRED MANN и др.

А в каком году? Я уже на излёте, в году наверно в 90-м, там ранние флойдовские альбомы записывал. Диктор там ещё прикольный был, прям как из консерватории.

 

Zuli   09.12.2006 00:47
ppablito> Да, здорово! Действительно, многое вспоминается...

Даже мне некоторое вспоминается :)



 

ANRY   09.12.2006 00:52
Если не ошибаюсь WYWH я записывал с радио где-то в 78-ом, UH ,JT , SANTANA в 79-ом, а еще вспомнил журнал "музыкальная жизнь" - там много было материалов про GENESIS, DOORS ...
одним из авторов был Троицкий, сейчас он иногда вижу его по ящику , последний раз он глубокомысленно рассуждал о достоинствах трех хитов Кати Лель:) а что ,за хорошие деньги он расхвалит и бомжей поющих под моим окном каждую ночь. Продажность однако сейчас...

 

IGOR_CHOP   09.12.2006 02:21
ANRY> радиостанция "Ленинград" передавала в эфир целые альбомы
ха! значит м вправду это было! мне дали WYWH переписать и уверяли, что с эфира в Питере кто-то списывал, причем в хорошем качестве. а я не верил....
ANRY> удивляюсь фразам "рок в СССР'' был запрещен!!
запрещен, конечно не был, но знаю, как чекисты прессинговали народ. лично меня мурыжили только за просмотр видика. ( и за демонстрацию его другим). причем использовали подлые приемы, типа через соответствующие структуры на отца накатывали. и в институте шантажировали распределением. музыкантов знакомых в комитет таскали, но предлог был не рок-музыка, а всевозможные придирки по аппаратуре, левым концертам, итд. вспомните того же Новикова, вообще под эту дудочку в тюрьму упекли.

 

ANRY   09.12.2006 10:49
Самое интересное что как раз Новиков и ведет сейчас борьбу за введение хоть мало-мальской цензуры на тв и радио, вспомним его знаменитое письмо президенту.

 

Muddy_Roger   10.12.2006 11:13
Подумал тут, что поговорка "там хорошо, где нас нет, в прошлом не было и в будущем не будет" отлично проиллюстрирована в "Сизифусе" Ричарда Райта.
В 3-й части, после того, как взгроможденный на гору камень опять с грохотом валится к подножью, Сизиф решает положить этой беде конец, и, обладая некоторыми нечеловеческими способностями, выворачивает время наизнанку: когда у пространства кривизна вперед - время течет назад, и наоборот. В результате камень в любой момент остается неподвижным, и можно спокойно посидеть, покурить.
В 4-й части оказывается, что всё не так-то просто: открывшийся Сизифу новый вывернутый мир несовместим с жизнью, хотя в нём, согласно поговорке, "хорошо". Неизвестно, столкнулся он с контентом британских 60-х или же совковых 70-х...
Сизифус плюет на поиски идеала, закатывает губы, и сызнова приступает к закатыванию горы в камень.

 

Masiaka   10.12.2006 22:49
А мне кажется, что вся наша общага несет на себе отпечаток тех лет, когда она была построена... Во-первых, то, что ремонта она не знала с тех времен... но тут даже не это, тут другое. Сама атмосфера. Наивные плакатики, ежемесячно поздравляющие именинников, графики дежурств, студсовет по четвергам... КУХНЯ, в конце концов!!! А еще - прямо-таки социалистическое соревнование между этажами - у кого дежурят старательнее... НО ГЛАВНОЕ - это потрясло меня в день, когда я впервые зашла в свою комнату - пожелтевший и потрепанный постер с какими-то поначалу неопознанными черно-белыми дылдами!!!!! Представляете, еще с тех самых, совковых времен сохранился, пережив в этой комнате несколько "поколений" жильцов, уже тех, которым звукосочетание [пинк'флойт] и не скажет ни о чем. Кто в гости заходит, все удивляются: во, флойды сохранились именно в твоей комнате. Как будто тебя ждали. =) Я отвечаю: а так оно и было!! :))

 

Racoon   10.12.2006 23:04
Посмешили разговорами о перемещении во времени.

Читайте учебники по физике, астрономии, астрофизике, квантовой физике...

 

Masiaka   10.12.2006 23:17
Racoon> Читайте учебники по физике, астрономии, астрофизике, квантовой физике...

... и тему сначала, раз уж решились чего-нить, понимаешь, гневного выдать.

Racoon> Посмешили
Мне показалось, что речь, в основном, шла не "о перемещении во времени", а о том, что хорошего и плохого было "тогда"... Словом, фантазии нас, "маленьких", и воспоминания "больших". :))


 

Racoon   10.12.2006 23:23
Девочка, хотя бы на странице номер три достаточно написано того, что вызывает у меня смех. Это я про "перемещение во времени". И поверь, чтобы довести меня до гнева, этого ой как мало.

А что касаемо воспоминаний и "а что было если бы я был в N-ом году...", то я может уже тут и писал что-нибудь. Лень листать.

 

sinaps   11.12.2006 17:00
Racoon, ну это типа и не форум физиков.. :)

 

george   13.05.2009 02:53
Вспомнился тут один фильм. Название не припомню , а сюжет такой :
Гениальный чувак создал машину времени и захотел стать земным божеством - никак не меньше !
Были заранее заготовлены позолоченые доспехи , щит с вмонтированной в него лазерной пушкой , пергамент с латинской надписью - "Сын Юпитера такой-то спустился на землю , чтобы единолично править ..." Но в самый последний момент , когда чувак уже отправился в путешествие , "хорошие парни" нашли и раздолбали машину. В результате попал он не в древнеримские времена а куда-то в силурийский период , когда наземной жизни ещё не было и не смог нарушить ход мировой истории.

 

george   21.12.2010 08:04
Прочитал насчёт "попасть бы хоть на один даже самый паршивый по качеству концерт PF" и подумал , что какя-нибудь жульническая контора вполне может это организовать , ну как мультяшному дятлу вуди организовали фальшивые каникулы в "германской Полинезии". Надо только соорудить сцену , установить аппаратуру того времени , нанять четвёрку молодых хорошо загримированых музыкантов , небольшую толпу зрителей одетых по тогдашней моде и очень строго предупредить , что шаг влево/шаг вправо ... сидеть неподвижно , не издавать ни звука , сразу после концерта обратно в "машину времени" !
В случае чего можно сослаться на съёмки хф.

 

clayton   16.02.2011 00:38
в стихе Геннадия Шпаликова есть такая строчка: "И на валенках уеду в 45-й год..."

 

Olga_HH   16.02.2011 18:03
Если бы я и хотела перенестись в те времена, то только ради музыки. В то время, когда царили воистину великолепные группы и исполнители.

> но только,чтоб родиться где-нибудь в Англии или в Новой Англии!))))))

Да-да. Мне иногда самой кажется, что я немного в плане музыки не в то время родилась. xD Хотела бы я этак в конец 70-х попасть, когда только-только появлялись пост-панк, New Wave и близкие к этим жанры. Или конец 60-х-начало 70-х - время психоделической музыки.

Вообще у меня мечта есть такая - чтоб машину времени изобрели. А я бы побывала на разных концертах...

 

Ill666   16.02.2011 20:53
мне больше всего хочется попасть на концерты Rush конца семидесятых- середины восьмидесятых и Led Zeppelin) и иногда невыносимо хочется ощутить вокруг себя атмосферу музыкальной Англии 1960-х)

 

Stratocaster   16.02.2011 21:44
Я никуда смываться не хочу. В прошлом бы побывал чисто в ознакомительных целях:))


 

yan   18.02.2011 19:09
Stratocaster> Я никуда смываться не хочу. В прошлом бы побывал чисто в ознакомительных целях:))
Аналогично, хотя была такая мысля в детстве, чтоб в 60-е.
http://www.youtube.com/watch?v=Dn4qjTVT4j8

 

Страница 1 2 3 4 5 6

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте