The sun is the same in the relative way, but you're older
And shorter of breath and one day closer to death
Pink Floyd (Time)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Воссоединение Пинк Флойд (сообщений - 456)

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

ppablito   30.08.2004 16:46
Диагноз - мгновенное помрачение рассудка:)) Шютка!:) Хорошо сказал, Игорь.
Для меня (забавно!) Флойд тоже начался со "Стены", а продолжился "Вишь Ю" и "Лэпс'ом". После чего понеслось все раннее и не очень. Мне оч нравится "основной" состав, но я не верю в воссоединение - в крайнем счастливом случае лишь совместное выступление в рамках чего-либо, исполнение "золотых" хитов, но не новое творчество вместе. После "Final cut" и, к сожалению, до сих пор, я воспринимаю Уотерса как достаточно деструктивный элемент группы. Он был хорош как поэт, участник и идеолог PF. Сольное творчество его мне не оч интересно, хотя я уважаю его за потенциал. Но общая направленность его творчества, то, ЧТО он говорит и КАК он говорит - в чем, определенно, проявляется его мироощущение и понимание жизни - мне не близко.
Позволю себе отступление: если я не путаю биографические данные, Уотерс родился незадолго до смерти его отца на полях 2-ой Мировой. Ему, кажется, не было года. В этом возрасте ещё нет сформированного восприятия родителей. И личная память едва ли имеется в привычном для нас смысле - в лучшем случае, ощущение тепла рук. Ни картин, ни мыслей, ни чувств. Мне странно, что идея отнятого ВОЙНОЙ и ПРАВИТЕЛЬСТВОМ отца до сих пор является главным движителем творчества, и с годами (если я не ошибаюсь) не слабеет, а крепнет. У меня возникает ощущение эксплуатации каких-то личных внутренних проблем, нерешенностей, претензий и построения на этом фундаменте творческой концепции. Конечно, можно вспомнить, что подавляющая масса "психоделической" музыки получила толчок от измененных состояний сознания в результате приема чего-либо. Но дальше-то произошло развитие. Или не произошло. Люди стали играть НОВУЮ музыку, не связанную непосредственно со "сдвигом себя" наркотиками. Или закончили известно чем. Так и здесь. Конечно, для творчества необходим толчок. Иногда очень драматический или очень необычный. А дальше? В случае с наркотиками - понятно. Можно принимать, можно поменять на другие, можно (и нужно:)) слезть вообще. А в случае с драматическими событиями жизни... Осмысление, переоценка, пересмотр - или происходят, или нет. И можно всю жизнь переживать что-то, случившееся очень давно - то, что надо принять, как данность и превратить в ПРОШЛОЕ - т.е. в то, что БЫЛО, но уже не владеет нами, не подчиняет нас себе и не определяет наш путь. Или можно ещё "творить" на волне этого, зарабатывая имидж, славу... и деньги...
Возвращаясь к теме: PF как "трио" - это новый коллектив с богатейшим наследием старого творческого опыта. Мне кажется, они могли бы сделать ещё что-то интересное и достойное ВМЕСТЕ. Конечно, возраст. Конечно, определенная "лень", усталость, инерция. Возможно, шансов почти нет. Но я бы хотел услышать новый диск PF в составе Гилмор-Райт-Мэйсон...+... неважно - сессионные ли музыканты, коллеги ли по прошлым альбомам и турам или какие-либо герои музыки XX века. Бывает, что приходит второе, третье - неважно - новое "дыхание", и творческие люди уже немалого возраста взлетают на новый виток своего пути в музыке, поэзии... И я жду этого от PF. Как от коллектива или отдельных персоналий - неважно!

 

Igor   30.08.2004 20:39
Рассудительно, умно и позитивно! Мой РЕСПЕКТ!

 

dron   31.08.2004 14:39
Я читал книгу Pink Floyd: кирпич к кирпичу, составленную из одних интервью. В интервью с Роджером (2003г), ему задали вопрос: будут ли PF выступать в своём золотом составе? На что он ответил: Не знаю. Наверное. Если бы я был беден, возможно, мы бы воссоединились и отправились на гостроли. Но слава Богу, это не так.

 

Arnold_Layne   13.10.2004 22:09
Я тоже хочу увидеть ПФ на одной сцене! И чтоб были все, Баретт тоже! Неужели такую связь между этими музыкантами может что-то разорвать???
Всем, кто со мной согласен: До встречи на тёмной стороне Луны!

 

Igor   14.10.2004 01:40
До встречи!

 

Alphina   14.10.2004 02:04
(ну вот, придётся ждать, пока вы освободите там посадочную площадку, ибо я-то с вами не согласна!) %))

 

Amused   25.10.2004 20:40
Petrovich

А нельзя ли поподробнее о совместном выступлении PF после смерти О'Рурка? Ссылочку не дадите? Заранее благодарю. :)

 

Zuli   25.10.2004 21:31
Мы уже установили, что это утка :(
http://pink-floyd.ru/forum/-13_01_2004-_rodjer_uoters_sn/

 

Amused   25.10.2004 23:32
Пропустил, извините. Спасибо.

 

Igor   26.10.2004 01:16
Как я уже писал, Трио всё-таки собралось. Но... через девять лет после последних совместных выступлений, да ещё и в связи с похоронами... Не слишком оптимистично выглядит! И всё-таки у меня непреодолимое предчувствие, что в ближайшие два-три года что-то сдвинется. (Не забывайте, что впереди сорокалетие группы!) Это можно определить и по последним интервью Ника, который от ''Незнаю'' и ''от Дэйва зависит'' перешёл к ''Мы ещё будем выступать'', ''Мы хотели бы выступать'', ''Я соскучился по игре в своей группе'' и т. п. Мне кажется, что они уже обговорили какие-то планы совместной работы. Иначе Мэйсон не заикался бы. Они ведь встречаются по вопросам переизданий и вполне могли сделать прикидку на будущее. Скорее всего без Роджера, но меня это вполне устраивает. Мне очень нравится последний состав.

 

Alphina   26.10.2004 01:24
Игорь, эх, мне б твой оптимизм...

 

Zuli   26.10.2004 09:45
Для меня понятие "воссоединение Пинк Флойд" означает именно восстановление классического состава флойдов, с Уотерсом. А то, что выступления трио состоятся, в этом я не сомневаюсь. Они не распались, у них просто перерыв :)

 

Alphina   27.10.2004 01:11
Zuli> восстановление классического состава флойдов, с Уотерсом
Ну ясен пень! Трио-то никуда не денется (загрызут фанаты))))

 

Pict   27.10.2004 14:47
случится всяка может, вот возьмут и не соберутся. будем просто терпеливо ждать.

 

Alphina   28.10.2004 01:20
Я не буду - но я уже об этом говорила

 

Igor   19.12.2004 18:27

Наивно подумалось:
Почему, в конце-концов, Райт и Мэйсон не могут подкатить к Гилмору с дружеским ультиматумом: "Давай возвращаться! У нас есть идеи. Можно развить твой сольник до уровня группового альбома. Воссоединим твой материал с кучей материала, написанного Райтом для его сольника, докинем лучшее из отброшенного в 1993 году и выдадим классный двойник. Не хочешь изматывающих гастролей? А что нам мешает просто издать альбом?
Судя по всему, и Райт и, особенно, Мэйсон изведены ожиданием продолжения. Но почему они ждут Дэйва словно заурядные сессионщики? Если в группе осталась хотя бы тень демократии, то с какой стати им не попробовать расшатать Гилмора? Райт пишет сольник, Гилмор тоже... Если всё это вслепить воедино... И зачем я это всё пишу здесь? Да наболело. Отвратительная инертность. Задумайтесь: за целую декаду (и это не десять месяцев!) ничего серьёзного не сделано. Это же нонсенс. Что бы не произошло впереди, грех уже совершён. И ничего не изменить... Десять лет!!!! Сравните с событиями, произошедшими в жизни группы с 70-го по 80-ый! Аж жутко становится от такого сравнения... Да что там семидесятые. Даже между 87 и 94-ым сколько всего было. И затяжной тур, и одиночные выступления, и саундтрэк в фильме про гонки. А теперь они словно умерли. Все эти переиздания и концертники последних лет могли бы выйти и без участия музыкантов. Печально. Горько.
Столько лет на ерунду потратили. Пусть даже на прекрасную ерунду... Даже эти трое не способны скооперироваться, а что уж говорить о воссоединении квартета! Не могу больше. Поскольку я пишу о них книгу, я как бы постоянно держу руку на пульсе группы. И я уже не могу терпеть отсутствие реальных признаков жизни. Это неуважение к своим фэнам, скажу я вам. Имея столько материала, лениться над ним работать... Уверен, это только приступ пессимизма (уже через пару дней я могу изменить мнение), но... в конце своей книги даже сам Мэйсон с подобным скепсисом (улавливается между строк) намекает на нерасторопность Гилмора. Просто надоело ему... Ну три года, ну пять... Но десять!


 

Igor   19.12.2004 18:36

Да, и это пока десять лет! А ведь никаких нмёков... Если они сейчас ушли в путешествия по кручам сольных олимпов, то мы можем рассчитывать как минимум ещё года на три проволочек...


 

avor   19.12.2004 23:18

Zuli> Усталость от постоянного внимания поклонников или что-то иное?
И усталость наверное тоже. Последние 35 лет более или менее быть на виду - могло и надоесть. Не заболел бы :)

А вообще я не верю в воссоединение Пинк Флойд. Как Роджеру, так и Дэвиду хватает активности вне группы. Да и даже если бы они воссоединились, я сомневаюсь, чтобы они смогли создать нечто, подобное Dark Side или Стене. Но вот концерт они бы наверняка дали интересный. Да и вообще любой материал был бы принят на "ура".


 

morpheus   20.12.2004 03:57

Идея, конечно, хорошая. Думаю, что каждый посетитель этого сайта многое отдал бы за то, чтобы такой концерт состоялся. Только подумайте, во что бы его превратили? Любой менеджер устроил бы из него грандиозную PR-акцию в присутствии английской королевы и пары-тройки президентов. Еще бы вытащили на сцену так называемый классический состав с Уотерсом, а может еще и с Барретом. А музыка была бы благополучно похоронена вместе с нашим уважением к группе...
Так что давайте лучше ждать новый альбом. А что касается шансов на воссоединение в каком бы то ни было виде, все равно это гадание на кофейной гуще.


 

LordViolator   20.12.2004 13:06

Я думаю, что не будет воссоединения с Вотерсом, также не будет ничего нового от оставшейся тройки.

ps: Не люблю я понятие "пессимизм". Вот меня, к примеру, можно назвать пессимистом, но сам себя я называю реалистом.


 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте