You'll lose your mind and play
Free games for may
Syd Barrett (See Emily Play)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Воссоединение PF, Гилмор и дежа вю (сообщений - 172)

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Cluster   16.09.2006 21:08
В последнее время я так отношусь к реюниону: надеюсь, но не верю. Гилмору, похоже, хочется играть такую музыку, которая не вписывается в формат ПФ. Тем более, имхо стоит музыкантам собраться в студии вновь, как старые разногласия вновь дадут о себе знать. И может, оно и к лучшему - лучше уж навсегда остаться легендой прошлого, чем продолжать существование и постепенно терять популярность, как многие легенды рока

 

ReSyding   16.09.2006 23:57
Да и нужен ли такой реюнион? Запись группой в полном составе песен Уотерса (Гилмора, Райта - нужное подчеркнуть), конечно, многих порадует, но вряд ли станет прорывом. А создание великолепных образчиков коллективного творчества типа Echoes, Shine On..., Time очень маловероятно в виду описанных выше отношений между музыкантами.

 

ShiningWind   17.09.2006 01:25
Между прочим, Shine On была написана во времена разногласий. :) И даже во времена Dark Side начинало пахнуть жареным...

Все же я хочу, чтобы они все уступили своему эго (сложно, но можно :) ) и написали вместе еще один альбом :)

Раз Уотерс сам объявил о своем согласии, то осталось только Гилмору иначе взглянуть на ситуацию. Пусть Полли посидит годик с детишками.

И не важно, какое расстояние между моим (и не только) желанием, и их действиями. Это не важно! :)

 

Igor   17.09.2006 03:21
Не думаю, что соседство на новом альбоме текстов Уотерса с текстами Сэмсон - такое уж невыполнимое действие. Почему бы нет? Особенно в том случае, если Полли лишь поможет Дэйвиду, а не будет единоличным автором слов той или иной песни... Смотря по какому рецепту альбом будет создаваться. Если как "The Wall", то едва ли кто-то будет представлен поэтом, кроме Роджера. А вот если в стиле, скажем, "Atom Heart Mother", то вполне возможно поэтическое содействие Сэмсон Гилмору и Мура Райту...

 

manager   17.09.2006 12:27
Все, всегда забывают Райта... Не знаю, что там писал Classic Rock, но один мой друг высказал мнение и я с ним согласен - дело в Ричарде, это именно он не хочет играть с Уотерсом скорее всего. Если кто читал интервью (а их не так много), то мог заметить, что Райт говорил об альбомах The Wall и Final Cut, к тому же Уотерс его вообще выгнал из Pink Floyd и Стену он играл, как приглашённый музыкант. От него тянется цепочка к Гилмору, с которым у него хорошие отношения. Гилмор не хочет вновь запускать эту огромную машину, к тому же он понимает, что Роджер изведёт их всех, Уотерс говорил, что может наплевать на разногласия для одного выступления, но не целого тура.

Ещё момент очень важный. ЧТО будет играть объединённый ПФ? Стрые песни гонять - совесть у них есть, я думаю, да и гордость творческая тоже. А новое? Уотерс может и выдаст что-то, но он готовит два сольника, материал вряд ли отдаст, Гилмор уже выложился, а он, как мы знаем, не очень-то плодовит, Райт тоже готовит сольник, ну а с Мейсона взять нечего - и кто же напишет что-то новое? Я не сомневаюсь в Уотерсе, только это это будет очередной список на тему: война - плохо, должен быть мир, Буш, убирайся прочь, это из-за таких как ты убили моего папку и т.д... Никто не станет это играть (ну, кроме Кэрина, конечно :) )!

Очень бы хотелось, конечно, увидеть Pink Floyd в полном составе! Я пересматриваю Live8, чтобы поднять настроение - это самое жизнеутверждающее видео изо всей моей коллекции, четыре песни, которые объединили... Кто знает, может это повторится, но ведь и ценность того концерта в том, что этого больше не должно случиться, был миг и он был прекрасен!..

 

ShiningWind   17.09.2006 14:34
2manager может, и нет у них особых творческих соприкосновений и не у всех есть свежие идеи и силы. Но вот сыграть им есть что в туре, это уж точно. Как было бы здорово организовать объединяющий тур, где будут играть вещи из сольников! И кое-что из студийного материала они редко (насколько я знаю) играют на концертах. Вот примерный трек-лист ожидаемого открывающего концерта :) (старые композиции было бы классно переделать на современной аппаратуре, чтобы звучало по-новому и по-старому одновременно)
Подбор композиций должен быть берущий за душу, примиряющий, объединяющий, говорящий о мире и единстве, о том, какими они были и как они об этом сожалеют. Только помирившись и приняв многое, что раньше они не могли принять, они смогут сыграть такое...

Shine On Crazy Diamond (1-5)
>В этот раз такое начало - в знак почтения памяти Баррета. И начинать с общей композиции - правильно. "Чтим память Баррета, благодаря ему мы все однажды собрались вместе, и теперь, когда он ушел, мы снова должны это сделать. Сияй же, бриллиант Флойд!"
Cluster One
>"Это мы - Pink Floyd, для всех мечтателей, для всех понимающих, для всех чувствующих."
It's A Miracle
>"Это чудо, и это произошло - мы снова вместе!"
The Tide Is Turning
>"Проходят дни и годы, и, несмотря ни на что, происходит лучшее из возможного."
Short And Sweet
>"Очень здорово снова всем вместе играть, жаль, что этот концерт ограничен во времени."
The Bravery Of Being Out Of Range
>дальше все можно понять, а можно и просто слушать :)
Terminal Frost
Breaking Water
Night Of A Thousand Furry Toys
The Hero's Return
Mudmen
Perfect Sense I
The Ballad Of Bill Hubbard
Marooned
Absolutely Curtains
Sweet July
Breakthrough

Во второй части они, вероятно, захотят исполнить Dark Side.

Я слушал сейчас этот список, по-новому воспринимая слова в песнях, относя их к объединению. Они, сами того не ведая, подготовили свое воссоединение :)

Предлагайте свои варианты :)

И вообще я мечатю послушать все выступления турне 87-89 и 94-95. Интересуют версии, отличия, нюансы.

 

Igor   17.09.2006 14:43
Такая практика весьма редка. Не играют обычно сольных вещей на концертах группы. Наоборот - да. Но не так... И я думаю, это правильно. Иначе путаница начинается...

 

ReSyding   17.09.2006 16:36
manager> дело в Ричарде
Если Вы читали заключительную главу из книги Мэйсона, где как раз про Live 8, то там очень интересно было все расписано. Сначала пытались уломать Гилмора - довольно безуспешно. Потом уломали Уотерса, и он сам позвонил Гилмору и уговорил его. Последним позвонили Райту, и хотя ему было тяжело на это согласиться, он все же был поставлен перед фактом, которому не мог противостоять.
Поэтому мне кажется, основной разлом здесь классический "Уотерс - Гилмор". С Ричардом ведь не было больших творческих разногласий: у него были проблемы в личной жизни, и он просто отошел от активной работы, причем, угораздило его это сделать в самый неподходящий момент. Вот и попал под раздачу.
Мне еще кажется, что за последние годы Уотерс настолько привык работать самостоятельно (хоть и начал это делать давно, но сейчас уже давно привык работать без чьей-либо помощи), что ему работать в коллективе будет чрезвычайно сложно. Ну а другим будет тяжело после 2 десятилетий свободы вновь принять его главенствующую роль.
Сложно x Тяжело = impossible.

 

IGOR_CHOP   17.09.2006 20:56
никогда не говорите "никогда". поживем - увидим.
manager> Я не сомневаюсь в Уотерсе, только это это будет очередной список на тему: война - плохо, должен быть мир, Буш, убирайся прочь, это из-за таких как ты убили моего папку и т.д... Никто не станет это играть (ну, кроме Кэрина, конечно :) )!
автору: я бы на такие темы и о таких вещах не рассуждал бы всуе. думаю, лет через ...цать ты сильно пересмотришь свой взгляд на подобные вещи.

 

ReSyding   17.09.2006 22:28
manager> очередной список на тему: война - плохо, должен быть мир, Буш, убирайся прочь, это из-за таких как ты убили моего папку и т.д...
Кстати, типичное заблуждение об авторе-Уотерсе, будто он кроме как о политике больше ни о чем писать не умеет. Тем не менее один из двух обещанных альбомов - о любви, а второй, правда, как всегда.
Я уже писал где-то, повторюсь. Мне кажется, что единственно возможный формат воссоединения - однократный концерт памяти Сида, в идеале - с исполнением 2-3 эксклюзивных новых вещей. Только шоу должно быть, действительно, МЕГА.

 

manager   18.09.2006 00:31
2 последние три: всё, что вы сказали имеет место быть, я, естественно, утрирую немного, но, согласитесь, не без доли правды. Я сам противник войн и совершенно не против социальных или политических песен, но иногда Уотерс напоминает мне Юрия Шевчука (кстати, мною очень уважаемого), которой свою "борьбу с попсой" возвёл в ранг гротеска. Уотерс сказал своё гениальное слово в Стене, потом зачем-то был Final Cut, который, однако, ещё достаточно силён, но после The Wall выглядит очень бледно. Стоит заметить, что группа до Final Cut развивалась, а вот после - пошли различные метаморфозы совершенно иного характера.

А насчёт концерта в память Сида - это, конечно, было бы просто прекрасно, даже если не будет ничего нового. А уж если бууудет...

 

Igor   18.09.2006 19:21
"Radio KAOS", "Amused to Death" и "Ca Ira" - бледны??????????

 

manager   18.09.2006 20:29
2 Igor:
Я ничего про них и не говорил, я говорил про "Final Cut", Вы, видимо, неправильно поняли, либо не слишком внимательно прочли.

Ну а уж если возник такой вопрос, то "RadioK.A.O.S" - самый слабый, на мой взгляд, альбом из сольного Уотерса. 80-е наложили свой отпечаток на звучание, да и песни, как-то не очень. "Amused To Death" - достаточно хороший альбом, но ведь, не стоит забывать, что он находится в контексте "The Wall" и "Final Cut" и выглядит естественно бледновато. "Ca Ira" - ну а что, собственно? Опера, как опера, я послушал с удовольствием, да, с разнообразными звуками звучит живее, но не более. К тому же, это совсем другая сторона Уотерса, он очень и очень добротный композитор, а местами даже гениальный, но он привнес академические мышление в рок-музыку и сделал это здорово и органично, а проявляется это в основном в "The Wall". Так вот это было достаточно оригинально, а в контексте НЕрок музыки, это звучит хорошо и всё. Забыли, кстати, "Pros and Cons..." - тоже неплохой альбом и, наверное, наряду с ATD является лучшим альбомом Роджера, мне он нравится больше, видимо исключительно из-за Клептона (хотя он немного там наиграл), а в целом всё же ATD поровнее будет.


 

ShiningWind   18.09.2006 20:43
Если перешли и на эту тему - скажу, что Cons я считаю худшим альбомом Утореса, я его вообще не включаю, только один раз послушал, мне хватило :)
Кроме Sexual Revolution и Every Stranger's Eyes, вроде ничо песенки ;)

 

manager   18.09.2006 21:17
Хм, а мне сама Pros and Cons нравится, драйв там отличный. Ну да это нормально, в конце концов, не всем же одни и те же альбомы и песни любить :) И что-то уже оффтопик начался...

 

Aquatarkus   18.09.2006 21:30
А ведь Pros and Cons мог стать совместной работой флойдов... *мечтает*


 

IGOR_CHOP   18.09.2006 21:38
Aquatarkus> А ведь Pros and Cons мог стать совместной работой флойдов
и очень сильной.
manager> Уотерс напоминает мне Юрия Шевчука
no comment
manager> потом зачем-то был Final Cut
no words...

 

ShiningWind   18.09.2006 21:45
Aquatarkus> А ведь Pros and Cons мог стать совместной работой флойдов... *мечтает*
Гилмор как услышал нюни Уотерса, так сразу небось отказался:-D
;)



 

manager   18.09.2006 22:46
manager> Уотерс напоминает мне Юрия Шевчука
no comment
manager> потом зачем-то был Final Cut
no words...


2 IGOR_CHOP:

1-ое: Я же не музыку их сравниваю, а гротескное поведение, к тому же, на уровне текстов можно и посравнивать попытаться, оба - не последние рок-поэты в соответствующих рок-культурах.

2-ое: Я действительно не понимаю, зачем делать альбом, который заведомо будет смотреться, как "песни, не вошедшие в Стену, потому что там и так много". Такой альбом должен быть минимум гениальным, вот если бы в другом ключе сделали, как Animals после WYWH, то может всё было бы не так, и в группе климат поправился... впрочем это уже фантазии.

 

ShiningWind   18.09.2006 22:55
Неважно в этой теме, почему было то или это в прошлом. Если кое-какие участники догадались повыбрасывать скелетики и согласились на объединение, то вероятно, все же, они очень хорошо обдумали последствия. Уотерс явно представил Гилмора рядом в студии, да и его жену тоже. Осталось только с Гилмором и Полли разобраться.
Кстати, интересно, согласится ли Уотерс быть вместе с Полли, даже если они как-то договорятся по поводу авторства текстов. Роджер коммунист, и вроде он к евреям спокойно должен относиться, но вот как на бытовом уровне - вопрос.

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте