Come in here dear boy have a cigar
You're gonna go far, You're gonna fly high
Roger Waters (Have A Cigar)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Воссоединение PF, Гилмор и дежа вю (сообщений - 172)

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Gennadiy   04.09.2006 17:32
> Samson Plastic Band

Почему тогда не Polly Samson Band? И откуда информация?

 

Michae_l   04.09.2006 17:53
Я считаю, что проблема воссоиденеия Pink Floyd кроется не в отношениях Девида с супругой, а в отношениях Девида и Роджера и в состоянии внутреннего мира самого Девида. Мы все подходим к проблеме воссоиденения с позиции: "А нам бы хотелось...". А Девиду не хочется. У него и так есть все, что ему нужно. Он получает удовольствие от своего творчества. И если Полли на него и влияет, то только косвенно. Она часть его мира. И вполне разумно, что Роджеру там не место. Одно дело собраться вместе. чтобы исполнить несколько старых песен, и совсем другое - приступить к записи нового альбома. Уверен что маленькая искра, которая может возникнуть в случае их совместной работы неминуемо приведет к большому пожару, и они оба об этом знают.

 

Gennadiy   04.09.2006 18:16
Полность поддерживаю. Если Pink Floyd восстановится как группа, то и отношения в ней должны быть как в группе. Я думаю Дэвид прекрасно помнит, как Роджер устанавливал тоталитарные порядки. Работать с ним он не хочет, а за одно и с остальными, что бы люди не питали надежд на воссоединение, которому не суждено состояться. И все-таки, хотелось бы узнать источник данной новости.

 

Aquatarkus   04.09.2006 18:53
> Дейв открывает новую группу под названием "Samson Plastic Band".

Супер. :)

 

Soshnikoff   04.09.2006 20:13
Я только одного не могу понять. Почему жене Гилмора так нужно, чтобы он пел песни исключительно на ее стихи? По-вашему она хочет прославиться за его счет? Тогда бывший флойд не совсем то, что ей нужно. Где они оба были без малого 10 лет? Отдыхали в домике на острове и рожали детей! Мании величия у жены Гилмора нет, в противном случае она бы направила свой творческий потенциал в другое русло: мало ли кому нужны ее замечательные стихи... Только вдумайтесь, 10 лет ничего неделанья.
Мне кажется, что Гилмор против воссоединения, потому что знает и понимает, что спустя 20 лет Уотерс ничуть не измениался, а денег и популярности у всех и без того достаточно. Еще он хочет, чтобы записанный при его лидерстве Division Bell остался последним альбомом группы. По этой причине у потомков при упоминании Pink Floyd будут возникать ассоциации в первую очередь с именем Гилмора. Вот так вот.

 

ShiningWind   05.09.2006 13:58
Soshnikoff, грамотные мысли. Гилмор не хочет чтобы сотрудничество с Уотерсом снова привело к скандалам, не хочет, чтобы Уотерс дальше писал свои едкие стихи (он считает, что Уотерс не отступится от своей излюбленной тематики), ему нравятся стихи Полли (более депрессивные, чем у него самого! Правда, при этом Полли пишет все же иногда о их совместном счастье), он хочет, чтобы Флойд ассоциировался с ним прежде всего (у него уотерсовская мания величия проскользнула, получается:)). Хотя по-прежнему для многих и многих Флойд - это Стена и DSOTM.

Но я действительно считаю, что Полли удерживает свое право сочинять тексты для Гилмора, потому что иначе это будет делать Уотерс, а ей скорее всего собственная музыкальная или поэтическая карьера не светит... не то что бы не светит, но с Гилмором ей гарантирован доход :) Да и никто наверно ей больше не нужен кроме Гилмора.

 

IGOR_CHOP   05.09.2006 16:32
есть у меня знакомые бизьнесьмены, к-рые умудрились свой бизнес оформить на жен ( читай - разделили копирайт), и теперь прикованы к этим дамочкам, а те интригами вытесняют, и очень успешно, партнеров, обрекая бизнес на статичность, а то и на развал. мы уже обсуждали, к женщинам претензий мало - такова их природная сущность, но прежде чем якорь вешать, надо ведь головой думать на несколько шагов вперед...

 

smiles   05.09.2006 16:50
Следуя из вышесказанного, легко представить, что и Уотерс не особо жаждет воссоединения, дабы еще и Йоко на корабле терпеть. А так - у каждого своя "лавка" доход приносит, зачем-же его половинить, воссоединяясь :)

 

ShiningWind   05.09.2006 19:42
> зачем-же его половинить, воссоединяясь :)
>

Вообще-то очевидно, что воссоединившись, они срубят бабки раза в два побольше, чем по отдельности. ;)


IGOR_CHOP> а те интригами вытесняют, и очень успешно, партнеров, обрекая бизнес на статичность, а то и на развал. мы уже обсуждали, к женщинам претензий мало - такова их природная сущность

Сущность или не сущность, а все же вопрос в том, какие они цели преследуют. Иметь цель что-то развалить, Уничтожить - это значит иметь не совсем здоровую психику. Извращенную на женских романах и телесериалах?
(имхо. Я видел книжку забавную, что-то типа "как стать стервой". No comments :) )

 

IGOR_CHOP   06.09.2006 00:26
smiles> и Уотерс не особо жаждет воссоединения
а он (имхо) не может себе позволить всех упрашивать - давайте воссоединимся...
ShiningWind> вопрос в том, какие они цели преследуют. Иметь цель что-то развалить, Уничтожить - это значит иметь не совсем здоровую психику.
нормальная цель для самки, ну так уж природа распорядилась, спросите любого психиатра. кстати, мы уже это обсуждали. а, ну да, топик-то называется "дежа-вю":).
а результаты мы видим - одна работа в 100 лет, имя в копирайте, никаких подвижек в сторону объединения. и разговорчики - типа детишек растим, могу представить Гилмора с молочными бутылочками, велосипедиками и читающего книжки-расскраски. а вокруг него бегают детишки, и мамочка с балкона что-то кричит - типа,файв-о-клок, пора чай пить. и так много лет подряд. многие верят...


 

ShiningWind   06.09.2006 00:39
IGOR_CHOP> а он (имхо) не может себе позволить всех упрашивать - давайте воссоединимся...
Зато Мэйсон может. И делает. А все кроме Гилмора соглашаются. Читайте Классик Рок :)


IGOR_CHOP> Гилмора с молочными бутылочками, велосипедиками и читающего книжки-расскраски. а вокруг него бегают детишки, и мамочка с балкона что-то кричит - типа,файв-о-клок, пора чай пить.
Картина маслом :))))))

Кстати, дежа вю относилось к Уотерсу, который раньше и не думал о воссоединении, был категорически против, а теперь на его место встал Гилмор. Кто бы мог подумать.

Электронность и мелодичность Райта, медлительность и легкомысленность Гилмора (и его заслужившие не одну награду гитарные соло:)), колкость и желчь, стихотворный талант, опыт в создании концептуальных альбомов Уотерса и, оказывается, желание (и дай Бог - умение) Мэйсона сплачивать коллектив, объединять его, восстанавливать отношения (в этом смысле Райт тоже опытен, кстати)... ну и еще знание особых ритмических конструкций, свойственных только Флойд - это о Мэйсоне... вот все это, плюс осознание участниками всего прошлого, всей их истории, истории ТАКОЙ группы - это все, соединившись в одно целое, даст самый громкий, самый вкусный, самый флойдовский и возможно почти самый успешный альбом восставшей из пепла разделения группы, и самое громкое турне вслед за альбомом. И ВОТ ТОГДА можно будет спокойно уходить на отдых!

 

IGOR_CHOP   06.09.2006 02:24
один мой знакомый( очень мудрый человек) как-то сказал: проблемы в семье( в коллективе) начинаются тогда, когда ты заранее знаешь, о чем тебя спросят, а спросивший знает, что ты ответишь. если эту теорию спроецировать на вышеописанную ситуацию, то получится такая картина( возможно кого-то повторю, соррюсь заранее): хорошо, можно собраться, а что собстно будем играть? Родж скажет - вот у меня тут материальчика на несколько альбомов, и тексты шикарные. а у вас что-нить есть? ага, у Рика какие-то наработки, давай посмотрим, не-е Рик , извини, до моих опусов не дотягивает, у Ника тоже едва ли что-либо достойное уровня, переходим к Дейву.... ага...так... ну с музыкой все нормально, а вот тексты... кто пишет-то? ...
вот и все. вторую умагумму никто создавать не будет, естестно, а так они реально представляют обсуждение концепции возможного альбома. так чего же суетиться, если все известно заранее?
они сами себя загнали в условия, из которых выбраться практически невозможно - увы! а жаль ! и виноваты в этом все - одному нефиг было прецендент создавать выходом из группы, и с женщинами своими разбираться чуть позже, после напряженной работы по выводу группы из кризиса. другому как-то признать, что ТОТ - на данном этапе оказался выше и мощнее и в творческом и в организационном плане, третьему - не смотреть на все это безучастно, а четвертый мог бы быть и менее категоричным. а в результате имеем то, что имеем. так что, думаю, наши ожидания останутся нашими ожиданиями. и деньги в этой ситуации тоже не решают ничего.
где-то читал, что за несколько концертов АББЕ предложили гонорар порядка миллиарда! и что они - да ничего! не нужен им миллиард. а ведь у них таких обострений, как у наших не было.

 

ShiningWind   06.09.2006 02:30
Я слышал такой вариант: проблемы во взаимоотношениях начинаются тогда, когда один ждет определенного поведения (то есть требует) от другого...
И это тоже у них имеется или имелось. Роджер ждал что все будут слушаться его во всем а он будет... ну вы сами все знаете.
Вообще, IGOR_CHOP, я согласен с Вами.

>
> где-то читал, что за несколько концертов АББЕ предложили гонорар порядка миллиарда! и что они - да ничего! не нужен им миллиард. а ведь у них таких обострений, как у наших не было.
Вопиюще)))))))))

 

ReSyding   06.09.2006 17:36
Осознают ли они, что являются, быть может, лучшей и главной группой ХХ века? Просто на этом фоне все их разногласия кажутся такими мелкими... Житейский опыт мог бы подсказать им, как не попадать в тупиковые ситуации, описанные выше. Уотерс (кстати, с днем рождения его!) мог бы, например, не предлагать готовые альбомы, а согласиться поиграть несколько дней в группе, поджемовать, а потом на получившиеся мелодии написать новые тексты. Как вариант.

Yeah the question is vexed
Полли нужно держать мужа при себе, а не так, чтоб он безвылазно по гастролям мотался, и она всеми доступными способами внушила мужу мысль о том, что воссоединение группы - главный враг их семейного благополучия.

 

konfety   07.09.2006 10:58
ReSyding> Полли нужно держать мужа при себе, а не так, чтоб он безвылазно по гастролям мотался, и она всеми доступными способами внушила мужу мысль о том, что воссоединение группы - главный враг их семейного благополучия.

Вот это по-моему бред полный! А может он сам не хочет безвылазно мотаться по гастролям, причем здесь Полли то!!!! Может он так намотался за время Pink Floyd, что сейчас предпочитает почаще бывать дома и заниматься вопитанием детей!

 

Michae_l   08.09.2006 17:34
Совершенно согласен с konfety, вряд ли Девиду это нужно. Ему ведь уже 60.

 

IGOR_CHOP   08.09.2006 21:40
откуда вы знаете, что человеку нужно в 60? тем более такому, как Гилмор.

 

konfety   08.09.2006 23:52
IGOR_CHOP> откуда вы знаете, что человеку нужно в 60? тем более такому, как Гилмор.

В интервью которое он дал американскому радио он прямым текстом говорит, цитирую "Я не хочу длительных турне". Он не относит ето к тому что ему уже 60, нет, он говорит о том что хочет вернуться домой и заниматься детьми.

 

ReSyding   09.09.2006 01:11
konfety> Он не относит ето к тому что ему уже 60, нет, он говорит о том что хочет вернуться домой и заниматься детьми.
И о чем это говорит? Раньше затяжные турне и альбом в 2 года не мешали ему заниматься детьми. А теперь мешают. Тем более, никто не ждет от него затяжных туров. Хватило бы и 20-30 концертов, как в этом году.
Другое дело, что и Уотерсу тоже турне не особо-то нужны. Ему было бы интересней альбом записать.
Michae_l> Совершенно согласен с konfety, вряд ли Девиду это нужно. Ему ведь уже 60.
А Роджеру и Рику по 63. И что с того? В России среднестатистический мужчина до этого возраста даже не доживает. А наши герои еще полны сил, и порох в известном месте у них еще тоже есть.
Очевидно, что Полли Дэвида изменила, и это отмечают все. С другой стороны, сложно его и ее в этом упрекать. Чем они хуже других супружеских пар, отдающих всех себя своим детям? В общем-то их право и в каком-то смысле даже обязанность.
Но факт остается фактом: раньше Дэвид был другим, и спич в первую очередь об этом.

 

IGOR_CHOP   09.09.2006 01:43
konfety> В интервью которое он дал американскому радио он прямым текстом говорит...
вопрос не к автору, вообще: а что, все всегда говорят то, что думают? американское радио - исповедальня? любые заявления дла СМИ - определенные ходы.
ReSyding> раньше Дэвид был другим, и спич в первую очередь об этом.
вот-вот...

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте