Hey you,
Out there on your own
Sitting naked by the phone
Would you touch me?
Roger Waters (Hey You)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Винил vs CD > Страница 5

Форум
 

Винил vs CD (сообщений - 670)

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

Drake   17.04.2016 09:58
Rog> “Bob Dylan –Blonde On Blonde, 2LP (Columbia, 1966). Первый студийный двойник в истории рока, который до сих пор является шедевром в своей последовательности. Каждый переворот пластинки воспринимается как новое начало. А всю четвертую сторону занимает Sad Eyed Lady Of The Lowlands. Альбом Blonde On Blonde спустя полвека остается неразрывно связанным с золотой эпохой винила. Иметь альбом на CD – это совсем не то, а уж за скачивание его с iTunes нужно казнить”.
У меня он на 2 SACD и таким образом как бы приближен по формату к оригинальному 2LP. Может отделаюсь условным сроком у строгих судей из "Классик рока"?;о)))

 

Kuzya   17.04.2016 23:47
И что особенного в альбоме на пластинках? о_О

 

Rog   18.04.2016 01:10
> Drake 17.04.2016 09:58
> Может отделаюсь условным сроком у строгих судей из "Классик рока"?;о)))
+++
Надеюсь до принудительных работ не дойдет ))

В развитие темы.
Вы ведь знаете, уважаемый Drake, что не все дельное переиздано на CD, например, первый концертник Нила Янга - Time Fades Away, 1973г. существует только на виниле.
А альбомчик зачетный.
https://www.youtube.com/watch?v=ptDvtNknsHc

Еще помнится, не так давно Леонид Володарский рассказывал, что у него до сих пор сохраняется часть видеотеки на кассетах VHS и аппарат соответствующий, т.к. есть много интересных фильмов, которые не переиздали на DVD.

 

Chemic   18.04.2016 16:10
Rog> что не все дельное переиздано на CD

Есть и обратное : очень много дельного издано только на CD,или переиздано только на CD,причем в совершенно неожиданных странах.Хороший пример,южнокорейская (!) фирма M2U Records издает всякий редкий "прогрессив".

P.S.Да и Time Fades Away,только формально не выходил на CD.Тем не менее его неофициальные CD-версии существуют.

 

Rog   18.04.2016 16:18
> Chemic   18.04.2016 16:10
>южнокорейская (!) фирма M2U Records издает всякий редкий "прогрессив".
Эта фирма как правило использует в качестве источника или винил или бутлеги.

Chemic> P.S.Да и Time Fades Away,только формально не выходил на CD.Тем не менее его неофициальные CD-версии существуют.
Да, но качество...увы.
Честно говоря непонятна мне здесь позиция Нила Янга, и не только мне.

 

sysyphus   18.04.2016 16:22
Rog> Честно говоря непонятна мне здесь позиция Нила Янга, и не только мне.

А что там непонятного, Педия сама отмечает, указывая и источник - has not been reissued on CD due to Young's dissatisfaction with that particular series of concerts. Примерно та же причина, по которой до 2000 года задержали издание концертника Стены.

http://en.wikipedia.org/wiki/Time_Fades_Away

 

Chemic   18.04.2016 16:31
Rog> Эта фирма как правило использует в качестве источника или винил или бутлеги.

Ну и что? Во первых - иногда они "поднимают" такие забытые,но при этом отличные вещи.Во вторых - меня качество вполне устраивает.Кое что есть от этой конторы : испанцы "Gotic" (альбом Escenes) и французы "Pulsar" (альбом Halloween ).И кстати откуда такая информация,что в качестве источника берется винил ? В буклетах об этом ни слова.

 

Rog   18.04.2016 17:58
> sysyphus   18.04.2016 16:22
> Тема:
> ...has not been reissued on CD due to Young's dissatisfaction with that particular series of concerts. Примерно та же причина, по которой до 2000 года задержали издание концертника Стены.

Не согласен с аналогией причин.
Time Fades Away был сразу издан на LP в 1973 и переиздан в боксе 4LP в 2014-м, при чем здесь сравнение со Стеной.
У Янга другое: на виниле можно, а на CD нельзя.

 

sysyphus   18.04.2016 20:21
Rog> Не согласен с аналогией причин.

Разве не та же причина была - вроде говорили, что записи были никчемные (хотя в итоге удалось из них что-то склеить).

Rog> при чем здесь сравнение со Стеной.

Я не сравнил. Я привёл как пример, которым "страдают" многие музыканты. То, что альбом уже был издан, понятно.

Но если брать прямой аналог, то таким можно считать Let it be (фильм), который был выпущен, но Маккартни со Старом неинтересен для издания на DVD/Blu-ray, т.к. как и сами сказали - неприятные воспоминания.

 

Rog   18.04.2016 21:14
> sysyphus   18.04.2016 20:21
>.... Let it be (фильм), который был выпущен, но Маккартни со Старом неинтересен для издания на DVD/Blu-ray, т.к. как и сами сказали - неприятные воспоминания.
Это пожалуй ближе к ситуации Нила Янга.

> Chemic   18.04.2016 16:31
>Кое что есть от этой конторы : испанцы "Gotic" (альбом Escenes) и французы "Pulsar" (альбом Halloween ).И кстати откуда такая информация,что в качестве источника берется винил ?
Не помню точно. Они ведь в основном переиздавали закрытые лэйблы, где им ещё брать исходники?
У меня нет ничего от M2U Records, хотя одно время планировал несколько их дисков купить. Они ведь тоже уже закрылись? или нет?
Вы, кстати, где покупали, если не секрет? )

 

Chemic   19.04.2016 10:55
Rog> Они ведь в основном переиздавали закрытые лэйблы, где им ещё брать исходники?

По такой логике, все современные переиздания всяких редкостей сделаны с сомнительных источников.Т.к. основная масса этих редкостей выпускалась ныне закрытыми лейблами.

Rog> Вы, кстати, где покупали, если не секрет? )

С рук.Хороший знакомый,зная мой интерес к пободного рода вещам,предложил.А где он брал,не знаю.Скорее всего из зарубежных поездок,у него их было много.Там он обычно и "затаривался".Жаль что наши вкусы мало пересекаются,но все равно у него из "ненужного" можно было кое-что прикупить.

 

AviaThor   21.04.2016 10:16
Набросал тут недавно. Прошу не судить строго, сам являюсь любителем винила :)

Ох уж эти любители винила! Все то у них теплое, ламповое, аналоговое. Куда там модным ныне богомерзким форматам вроде FLAC и MP3, не к ночи они будут помянуты! Это пусть школота развлекается, загнав в Огрызки да Гнусмасы тонны цикающей дряни. Души в них нет, не цепляют за живое! Не школота, форматы. Тру-меломаны слушают винил! Тут целое таинство. От сдувания пылинок перед тем, как поставить пластинку на вертак, до разглядывания конверта - произведения искусства. Ведь не даром в середине 80-х, когда наступление CD на рынок носителей музыки стало окончательным и бесповоротным, виниловоды обозвали новый формат не иначе, как - Cover Death. Что? Компакт? Да это все равно, как разглядывать детали на картинах Босха в формате карманного календарика!

Но винил не умер. Он просто подвинулся, уступив дорогу молодым и наглым. Оставшиеся верными, жрецы винилового бога продолжали следить за гипнотическим вращением черного диска. За тем, как с каждой секундой игла подбирается к центру пластинки и вот вот настанет момент, когда нужно будет перевернуть диск, предвкушая еще 20+ минут наслаждения. Самые могущественные виниловые шаманы даже утверждают, что при прослушивании игла передает эмоции от слушателя на виниловую массу, которая в последствии передает их другому слушателю. И так по кругу. Пластинка. Feedback.

Отдельного внимания заслуживают коллекционеры. Любой психиатр был бы счастлив заполучить такой экземпляр в свои руки. У коллекционера и вертушки то может не быть, но само обладание раритетным изданием Abbey Road японской прессовки, где на конверте перепутаны названия песен, поднимает его ЧСВ на недостижимый уровень. И вот обычный работяга, какой нибудь Леня Голубков, вместо того что бы купить жене сапоги, спускает получку на раритетное издание. Ну а что? Виниловый бог ничем не хуже своих коллег, тоже требует жертв. Тут и сапоги вполне сгодятся. И вот счастливый Леня становится обладателем редкого издания Битлов. Приходит домой, получает законных люлей от жены, которая осталась без сапог и с благоговейным трепетом достает из конверта заветный, черный кругляш. И слава виниловому богу, что нет у Лени вертушки. Ждало бы его горькое разочарование. Ведь ушлые фарцовщики впарили ему вместо раритетных Битлов, пластинку детских песен Шаинского, с переклеенным "яблоком" и замененным конвертом.

Сколько их было - убийц винила! Компакт-кассеты, CD, DVD-A, SACD, теперь вот совсем до чего то бесплотного докатились. Но винил жив и умирать совсем не собирается. Скорее наоборот. Наметилась такая тенденция, к юбилею великих альбомов выпускать их кроме цифры еще и на пластинке. Пипл идею охотно схавал. Поехали дальше, стали переиздавать целыми дискографиями. Хавают! И не беда, что на самой пластинке ремастер 10 раз оцифрованный. Винил же! Производители вертушек видя такую наглость, решили в долгу не оставаться и завалили рынок тоннами разной аппаратуры. Есть где разгуляться! Хотите вертушку от технологий и цены которой, стратегический бомбардировщик В-2 стыдливо прячется в своем нелепом стелсе? Пожалуйста! Хотите школоло-вариант с подключением по USB к компьютеру? Не вопрос! Винил и сейчас живее всех живых! Такой вот ренессанс.

 

Chemic   21.04.2016 11:45
Согласен с предыдущим постом.По большому счету - чудовищный развод на деньги.Каждому свое.

AviaThor> Самые могущественные виниловые шаманы даже утверждают, что при прослушивании игла передает эмоции от слушателя на виниловую массу, которая в последствии передает их другому слушателю.

Вот такое я тоже где-то слышал,очень смешно.Но есть ведь люди которые верят в такую ерунду.

 

Kuzya   21.04.2016 12:00
Плюсану Авиатору!

Чётко изложено. Винил - это религия, причём без доводов, основанная тупо на каких-то догадках или же самовнушениях. У меня тоже был прям такой момент, когда уже был почти готов купить вертак. Продавался австрийский Pro-Ject за 7300 на Пульте.ру
И передумал, решил пройтись по хи-фи магазинам и послушать. Да ну, даже самые Илитные пласты были наравне с сидюком. Так зачем мне иметь те же самые альбомы уже по 3 кругу? Незачем. Единственное, ради чего можно купить - это, как говорилось, большие обложки, а также то, что не выходило на сидюке. Например, синглы ПФ, ДГ и РУ. Там есть на синглах интересные версии песен.

 

Drake   21.04.2016 12:58
AviaThor> У коллекционера и вертушки то может не быть, но само обладание раритетным изданием Abbey Road японской прессовки, где на конверте перепутаны названия песен, поднимает его ЧСВ на недостижимый уровень
+1

 

dpv2008   21.04.2016 15:52
Тоже присоединюсь. :) В 70-е мне не удавалось найти кримсоновский Lizard в идеальном состоянии. Теперь кайфую от DVD-Audio- никакого потрескивания.

 

AviaThor   21.04.2016 16:20
dpv2008> Тоже присоединюсь. :) В 70-е мне не удавалось найти кримсоновский Lizard в идеальном состоянии. Теперь кайфую от DVD-Audio- никакого потрескивания.
Повезло найти японца в отличном состоянии. Правда переиздание 83 года, но я люблю Полидоровские переиздания.

 

Kuzya   21.04.2016 16:39
Мне нравится, как некоторые кеки утверждают, что "посторонние шумы вроде треска или шипения вызывают у уха привычное состояние, а мол СД он мёртвый и стериальный, он не шумит, поэтому для уха он не так нравится".

Вот что за бред?))) Ведь записи даже студийные вряд ли будут идеальными (если это не электроника полная), да и к тому же мало людей у нас в стране, кто может отдельную 100% звукоизолированную комнату себе позволить...

Я даже знаю одного ящера, который с пеной у рта на Горбушке утверждал, что если поставить фильм на Blu-ray (с ЖК-теликом) и VHS на старом телевизоре, то взгляд будет устремляться к аналоговой кассете о_О
Т.е. тут уже казалось бы очевидно, что картинка и звук лучше на Блурэй (в 99% случаев, если это не апскейл или ещё какая-то дурь), но всё равно гнёт свою линию.

А со звуком так и вовсе пздц. Челобрек может выдумать что угодно и рассказывать, как он слышит огромную разницу в звуке, сравнив два коаксиальных кабеля xD (на сайте allcables.ru можете поугарать...особенно над дурачками, которые сравнивают HDMI-кабели).

Винил - это фетиш, это коллекционирование, это просто некий ритуал...и вроде бы ради бога, но ровно до тех пор, пока винилофилы не начинают навязывать ошибочное мнение (без доводов), что пластинка лучше сидюка (не беру во внимание плохие мастеры на CD)

 

sonara   21.04.2016 17:11
>Винил - это фетиш, это коллекционирование, это просто некий ритуал...
И эта сторона несомненно присутствует. У меня довольно большая коллекция дисков - и сд и винил. Но по-настоящему дорожу именно виниловой частью коллекции. Нравится слушать музыку на нем (даже если песочек становится явственно слышимым) и даже переворачивать сторону пластинки доставляет удовольствие. Почему? Понятия не имею, но для меня это одна из составляющих удовольствия. Да, на сд нет всяких "мешающих" шумов, но воспринимаю его как упрощенный формат издания.
На пяти страницах этой темы, собственно, нет ничего другого, кроме поливания винила как самого отстойного формата. Может оно и так. Но не понятно, на фиг тратить столько слов, убеждая в этом друг друга? Вы же все равно уже давно решили этот вопрос для себя. И оставайтесь спокойно со своим мнением. Зачем так много копий ломать?

 

Kuzya   21.04.2016 17:16
sonara> Зачем так много копий ломать?
Да просто хочется аудио-срача :-)

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2022. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте