Who was broken by trained personnel.
Roger Waters (Dogs)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Винил vs CD > Страница 19

Форум
 

Винил vs CD (сообщений - 646)

Страница << < 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > >>

Vergilii   19.07.2018 20:42
Ewgeni> Вроде все выяснили уже.

Ну, вы, блин, даёте! (с) :)

 

damage_inc   19.07.2018 21:00
Ewgeni> Вы вообще CD коробку то слышали?

Слушаю ее практически каждый день. Никогда не утверждал, что это плохой релиз. Это хороший релиз.

Разговор был о том, что и сейчас делают хорошие релизы на виниле и без цифры.

А Битлз вообще сложно испортить.

 

Rog   19.07.2018 21:19
> damage_inc   19.07.2018 21:00
> А Битлз вообще сложно испортить.

Так вот где собака зарыта :)))

 

taymur60   22.08.2018 20:32
Тайные российские хакеры спасают музыку от аудио разрушения
Субкультура российских виниловых оцифровщиков находится на миссии, чтобы захватить и оцифровать конечные версии некоторых из самых знаковых песен и альбомов истории https://www.wired.co.uk/article/post-soviet-digitisers-create-great-sounding-pirated-digital-prints

 

Vergilii   23.08.2018 07:21
taymur60> Тайные российские хакеры спасают музыку от аудио разрушения

Хм.. подвижники с Рутрекера Даугавас и Шуруп74 попали на страницы изданий СМИ. Так же прошлись и по Стигу Ларсону. Не понятно, отчего их называют хакерами. Допускаю, что для британцев любой русскоязычный человек за компом хакер.

 

Kuzya   03.09.2018 09:56
Возвращаясь к превосходстве ремастеров в умелых руках: у Led Zeppelin ремастеры звучат лучше оригиналов, на мой слух.
Не знаю как вышло на пластинке, но Mothership (2017) на двух CD вчера с удовольствием послушал от и до...

 

taymur60   07.09.2018 09:59
Для некоторых студентов университета Небраски-Линкольна не намного лучше, чем треск иглы на виниле и теплый звук записи.

Одним из таких студентов является Остин Коннор, старший физик, который купил свой первый альбом примерно два года назад.

"Я не предполагал, что существует большая разница между цифровым потоком и аналоговым потоком", - сказал он. "Но после моего последнего курса физики я увидел и услышал физический барьер между ними.”

По словам Коннора, виниловые пластинки звучат гораздо лучше, чем цифровая трансляция.

Коннор сказал, что большинство цифровых потоковых аудио имеет потолок на его качество звука в зависимости от оцифровки. Виниловые пластинки зависят исключительно от вибрации булавки, чтобы произвести их звук, создавая аудио разрешение выше, чем любой цифровой файл может.

По мере того, как все больше слушателей музыки жаждут личного и физического опыта прослушивания винила, многие студенты UNL осознают преимущества этого средства.

Коннор сказал, что он возбужден винил становится все более популярным. Для него Коллекционирование винила показывает, насколько он любит альбом или артиста. Его любимый альбом Pink Floyd “Dark Side of the Moon”, потому что он отлично использует разрешение медиума и потому, что он был написан, чтобы звучать как одна непрерывная песня.

"Я чувствую так много вещей, слушая его", - сказал он.

Виниловые пластинки, также известные как фонографы, были самым популярным и известным средством для прослушивания музыки на протяжении большей части 20-го века. Тем не менее, популярность формата резко снизилась в 1980-х годах с развитием компакт-диска. Некоторое время, казалось, что индустрия виниловых пластинок умерла.

Продажи продолжили падать до середины 2000-х годов, когда дистрибьюторы стали видеть увеличение продаж винила.

По данным Афиши, виниловые продажи стабильно росли на протяжении последних 12 лет. В 2017 году продажи выросли на 9 процентов по сравнению с предыдущим годом. Виниловые пластинки в конечном итоге составили 8,5% от всех продаж альбомов в 2017 году, с 14,3 млн проданных единиц по сравнению с 4,6 млн в 2012 году и один миллион в 2007 году."Я рад, что люди из молодых поколений открывают для себя [винил]”, - сказал он. "Я думаю, что опыт прослушивания музыки намного лучше, но и дети будут изучать ценность наличия осязаемой формы музыки и строить меньше зависимости от цифровой музыки и развлечений.”

Шварценбах сказал, что он предпочитает винил, потому что звук более аутентичный, и ему нравится физическая форма, где он может смотреть, как музыка движется от записи к игле.

Виниловые пластинки предоставляют одновременно старый и новый опыт прослушивания музыки для аудиофилов в UNL и во всем мире. Шварценбах и Коннор являются частью сообщества, формирующегося вокруг него, которое не основано на получении музыкальных рекомендаций от онлайн-алгоритма.

” Важно, чтобы мы продолжали делать новую музыку на виниле", - сказал Шварценбах. - "А то, возможно, мы можем потерять целую главу музыки, которая была только в интернете.”

 

Kuzya   07.09.2018 10:27
Ох уж эти олдфаги)))

 

Drake   07.09.2018 23:22
Kuzya> Ох уж эти олдфаги)))
я бы даже сказал - олдфаки)))

 

Rog   08.09.2018 20:45
Я тут пригубил слегка, поэтому щас будет что-то занудное и менторское )))

Несколько последних десятилетий особенно ярко демонстрируют нам навязывание слушателям всякими звукокорпорациями постоянной гонки за так называемым качеством звука. Это даже стало чуть ли не самым главным в оценке самих музыкальных произведений различных жанров.
Смешно представить себе, что жившие в первой половине 20 века меломаны пребывали в отчаянии и рвали себе волосы на голове из-за отсутствия Супер Аудио или там 5.1 и прочей хрени.
Не будем далеко ходить за океаны, но разве записи джаза Утесова или советской классики на хрупкий шеллак при прослушивании на патефоне на 78 об/мин вызывали у слушателя что-либо иное кроме положительных эмоций? или они бедолаги только страдали при прослушивании: ох, не тот частотный диапазон! :)
Большая часть населения СССР как минимум до 60-х годов прошлого века вообще не имела ничего другого в качестве источника звуковоспроизведения кроме радиотрансляционного ГРОМКОГОВОРИТЕЛЯ.
И это не мешало целой плеяде талантов из мира этих громкоговорителей из далеких уголков нашей страны стать выдающимися личностями в мире музыки и завоевать международное признание.
Так только ли в качестве звука все дело?
Я - за качественный звук! Но в разумных пределах.
И между качественным звуком и качественной музыкой я всегда выбираю качественную музыку, иначе я бы так и не узнал никогда и ничего о музыкальных шедеврах и жемчужинах прошлого. Ремастерингу подвергается далеко не бОльшая часть записанного. А в мире столько записано качественной музыки с "некачественным" звуком, что если не слушать все это - значит обрекать себя на музыкальную нищету.
При этом, нучиться слЫшать музыку независимо от качества звука не так уж сложно.
Да, каюсь, было время, когда меня вдруг потянуло в лагерь филофонистов, но, к счастью, это было недолго.
Одумавшись, я раз и навсегда вернулся в отряд меломанов. Чего и всем вам искренне желаю! ))
Еще важно не становиться фанатом одной группы, одного направления и т.д. и т.п.
Не сужайте горизонт своего мировоззрения до одной точки!
Мир музыки - это такое многоцветное, такое разнообразное и такое безбрежное море!
Счастливого плавания!






 

taymur60   08.09.2018 21:37
Аплодирую стоя!

 

Drake   08.09.2018 23:18
Rog> Я - за качественный звук! Но в разумных пределах.
Rog> И между качественным звуком и качественной музыкой я всегда выбираю качественную музыку
+ 1 Плюсую. Вот она суть!

 

Vergilii   08.09.2018 23:23
Rog> ярко демонстрируют нам навязывание слушателям всякими звукокорпорациями постоянной гонки за так называемым качеством звука.

Вы "навязывание" и вообще борьбу за качество в чём вдруг усмотрели??
Помоему совершенно очевидным является то, что именно на качество корпорации давным давно "забили". Их интересуют только деньги и громкость, которая по их дружному мнению прямо пропорционально влияет на прибыль.

 

Vergilii   08.09.2018 23:27
Rog> Я - за качественный звук! Но в разумных пределах.

Типа дерьмеца в мёд - это даже неплохо?
Благодарю, улыбнуло..


 

Eugene_sAxe   12.09.2018 11:12
Vergilii> Их интересуют только деньги и громкость, которая по их дружному мнению прямо пропорционально влияет на прибыль.
Скорее всего их интересуют только деньги. И в связи с этим у меня есть такая конспирологическая версия, что весь этот ренессанс с винилом по тихому организуется этими самыми фирмами. Как было хорошо в те времена, когда был только винил. И скопировать толком нельзя, и приходится новую пластинку покупать, потому как после некоторого количества прослушиваний старая приходит в полную негодность. И это далеко не всё. Что касается аналоговой записи, то на оригинальной плёнке она конечно может быть и лучше того, что мы получаем на CD. Но после переноса на винил всё далеко не так прекрасно оказывается. Но не буду опять по кругу в который уже раз.

 

Kuzya   12.09.2018 11:16
Конечно было клёво тогда)))))) Покупай-покупай-покупай...золотые времена

 

Vergilii   12.09.2018 14:23
Eugene_sAxe> Что касается аналоговой записи, то на оригинальной плёнке она конечно может быть и лучше того, что мы получаем на CD.

Запись и любой конечный продукт, очевидно, не одно и тоже. Плюс к тому без увязки с конкретным пользовательским трактом любое утверждение не имеет смысла. Только если для ламеров.. :(

 

Drake   12.09.2018 16:28
Eugene_sAxe> Скорее всего их интересуют только деньги. И в связи с этим у меня есть такая конспирологическая версия, что весь этот ренессанс с винилом по тихому организуется этими самыми фирмами. Как было хорошо в те времена, когда был только винил. И скопировать толком нельзя, и приходится новую пластинку покупать, потому как после некоторого количества прослушиваний старая приходит в полную негодность. И это далеко не всё. Что касается аналоговой записи, то на оригинальной плёнке она конечно может быть и лучше того, что мы получаем на CD. Но после переноса на винил всё далеко не так прекрасно оказывается.
Вот-вот, очень похоже на истинную причину. Появление "цифры" вообще сильно подкосило бизнес мейджор-лейблов.

 

taymur60   13.09.2018 22:44
вот уже и игру на тему винила If the thought of a brief exploration of the "deep relationship between music and memories" sounds good to you – and particularly if names like Pink Floyd, Bowie and The Clash elicit a meaningful personal reaction – you can get your groove on now, as the game is available for Windows PC https://adventuregamers.com/news/view/35816

 

taymur60   20.09.2018 18:39
винил шагает по планете-https://tamebay.com/2018/09/ebay-com-promoting-vinyl-record-sales-vinyl-obsession-week.html

 

Страница << < 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте