The sun is the same in the relative way, but you're older
And shorter of breath and one day closer to death
Pink Floyd (Time)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Ваш любимый альбом у PF (сообщений - 506)

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

MargoLennon   29.06.2004 01:26
Zuli, не знаю.. мне вообще объяснения чувствам сложно найти:) Просто жуткие они.. да и Ummagumma я тоже не перевариваю, как и любые подобные произведения (Revolution #9, например).

mARGO

 

Floydovypink   01.07.2004 06:37
Лично у меня любимых альбома два - Ummagumma и A Saucerful Of Secrets. А вообще, как показывают сообщения в данной теме, у всех совершенно разный вкус. И это хорошо.

 

Beethoven   01.07.2004 15:41
Я считаю, что и причина популярности Пинк Флойд именно в том, что группа смогла создать разные альбомы для совершенно разных слушателей, тем самым, привлекая абсолютно разную аудиторию к своей музыке. Это мало какой группе удается.

 

lispnik   01.07.2004 17:43
Piper, The Wall, Division Bell, Delicate Sound of Thunder.

 

viktor   07.07.2004 11:07
Конечно все любимые, было время, когда несколько лет в подряд я ничего и не слушал кроме Пинк Флойд, тогда каждый новый услышанный альбом был сенсацией, и каждый любимый по-своему.
Но вот почему то хочу выделить The Final Cut, я очень большой любитель этого альбома. И хотя многие с закрытыми глазами относят его к Пинк Флойд, и все же несмотря, на то, что это детище Вотерса, для меня он самый, что ни наесть Пинкфлойдовский. Во всяком случае ни один сольник Вотерса не запал мне в душу так как этом альбом. Считаю это самый сильный альбом в эмоциональном плане, в нем возможно самый глубокий смысл. Просто это альбом настроения, просто его надо понять и главное прочувствовать.


 

helly   07.07.2004 13:31
2viktor:
Вот и я о том же, что Final Cut, возможно, не так великолепен в музыкальном плане, как остальные, но в смысловом отношении он силен.

 

Stom   27.07.2004 00:14
DarkSide, Meddle и всего по немножку с других альбомов. А самая клевая компазиция "Любой цвет, какой захочешь" из DarkSide. The Wall для меня очень труден в понимании...

 

Simon   28.07.2004 19:58
Почему-то принято несколько иронично относиться к "Колоколу раздора", считая его примером гилморовского easylistening. А вот у меня совсем другая точка зрения - просто у Дэйва свой взгляд на "флойдовский" стиль. Собственно, у Роджера был свой взгляд, также отличный от взгляда Сида, но при этом никто не иронизировал по поводу его зацикленности на вскрывании пороков общества... Вот "Division Bell" - мой самый-самый... Особенно мой любимый "флойд"-трэк "Wearing the inside out"...
Также вполне очевидны мои симпатии к "Тебе бы здесь побывать". Красиво и очень убедительно!
Еще отмечу "Meddle" и "Final cut" - две очень разные работы, которые меня здорово задели в свое время, не отпуская до сих пор...
"Луна" - по определению. О чем тут можно говорить???

Сорри, если кого обижаю, но самые несимпатичные для меня это "Животные" и "Дудочник". Первый, на мой взгляд, страдает отсутствием хорошей мелодики, а во втором мне не нравится абсолютно ничего. Вообще к Баррету отношусь также, как к Штокгаузену, то есть никак!..

В итоге подчеркну, чито никогда особо внимательно не вслушивался во "флойдовскую" лирику, кроме центровых фраз, поэтому мои персональные симпатии связаны исключительно с тем, как это звучит и что я при этом себе представляю (ощущаю)...

З.Ы. Очень симпатизирую еще и роджеровскому сольнику "Развлекаясь до смерти"...

 

squonk   29.07.2004 05:01
> самые несимпатичные для меня это "Животные" и "Дудочник". Первый, на мой взгляд, страдает отсутствием хорошей мелодики

Зобавно.

 

Simon   29.07.2004 11:23
Под отсутствием мелодики я понимаю бедность альбома на музыкальные идеи. В этом смысле "Энималс" как раз и страдает. За исключением пары тем в "Псах" он весьма скуден на мелодии...

 

ppablito   29.07.2004 14:11
Мои самые любимые из номерных альбомов - это Луна, Вишь Ю и Колокол:))
Чуть менее - Стена и Энималз. Ещё менее - Файнал Кат и Лэпс - хотя и в них есть прекрасные темы! Насчет Энималз - действительно, бедноват, но скорее на аранж, а не на мелодику. Мне кажется, в нем концепция подмяла под себя собственно музыку. Хотя - все равно здорово:)
Для меня у PF первична музыка. Я не настолько хорошо знаю английский, чтобы считывать тексты на слух - дай бог понять одну треть:) Ранний Флойд - это эксперимент, это начало, но музыкально и аранжировочно меня почти ничего там не цепляет - вплоть до Аммагаммы. Это интересный альбом, но мне кажется, он все же не стал "вечным", как альбомы периода 70-80 г.г. Забавно, что на ранних альбомах (Трубача я не считаю - да простят меня "истинные" ценители PF - это все ж таки совсем эсперимент) Райт "тащит" бэнд на себе, а Гилмор вообще играет невнятно:) Начиная же с Вмешательства и далее - ситуация меняется - это паритет (в Вишь Ю, правда, Райт опять слегка "перевешивает" - но КАК ТАМ ВСЕ ЗДОРОВО!). Причем действительно "авторской" гитара Дэйва, как мне кажется, становится лишь начиная с Обратной стороны Луны. Это зрелость. И на Колоколе Дэйв играет великолепно. Это МАСТЕР. А Колокол - это осмысление пройденного пути. Короче, люблю я этот альбом:))


 

DB   30.07.2004 11:31
Не знаю, но меня удивляет, что Animals для кого-то бедноват на аранжировки и мелодии. По-моему, они там блестящие. Тот же WYWH у него ИМХО по аранжировкам проигрывает, но выигрывает настроение - ледяное созерцание такое, как он мной воспринимается.

> Трубача я не считаю - да простят меня "истинные" ценители PF - это все ж таки совсем эсперимент

Я с этим не согласен. Не с тем сравниваешь Pipera, по-моему. Его нужно сравнивать не с "золотым" pink floyd'ом, а с той музыкой, что была на тот момент - с кинкс, с ху, с битлз и так далее (не очень хорошо разбираюсь). Такого подхода к песням тогда просто не было.
Да и ценность первых двух альбомов я не соглашусь, что содержится только в контесте времени. Матильда Мама, Велосипед, Арнольд Лейн, Си Эмили Плэй, Джулия Дрим, Лет Зеа Би Мо Лайт... - все это ОЧЕНЬ хорошие песни. Действительно хорошие. По-моему. И этот факт, конечно, не умаляет заслуг Пинк Флойд 70-х.

> Гилмор вообще играет невнятно:)

Гилмор играет так, как должен был играть гитарист, заменивший Барретта. Насколько я понимаю, Барретт в ПФ вопринимался тогда как примерно Леннон в Пластик Оно Бэнд.
В общем, возможно, с высоты 35-ти прошедших лет можно сказать, что лучше бы он сразу разрабатывал свой стиль, и подражать не следовало бы.. Но... От него этого ждали. И, кто знает - не играй он по-барретовски тогда, пинк флойд бэнд просто бы не устоял... Мне кажется, такое вполне могло бы быть.

 

ppablito   30.07.2004 13:45
Возможно, что и так. Соглашусь - вначале Гилмор - скорее "Барретозаменитель".
Конечно, музыка каждого времени живет по своим законам. И Флойд "развился" из Трубача. И стилю Гилмора необходимо было из чего-то выкристаллизоваться. Просто мне ближе Флойд 70-х и "авторский" Гилмор.

 

Alphina   02.08.2004 05:15
Однозначно - Стена!!!
Потом - ФК...

 

Joker_Wild   05.08.2004 17:23
Вы что, издеваетесь ? :)) Никогда в жизни не смогу выбрать любимый... Скорее могу назвать те, которые точно НЕ любимые - Ummagumma, Animals и Final Cut (хотя и там есть ШЕДЕВРЫ, хотя бы, заглавная с FC!!).
Вот сейчас сидела и честно пыталась выбрать. Не могу ! Думаю - AHM, а потом думаю - а как же Медл, Стена и ДСоТМ ? Или ObC (всегда обожала эти незатейливые песенки !). WYWH, опять же, как не любить, вышел в год моего рождения...


 

Alphina   09.08.2004 03:33
Всё же стоит делить творчество флойдов на "додарксайд" и "постдарксайд". Очень разное творчество.
Так вот из "до" - ЕЩЁ и АНМ
Из "после" - Стена, ФК, Энималс...

 

Syd   07.09.2004 21:16
Стена, Animals, final cut

 

Igor   07.09.2004 21:40
Ребята, не забывайтесь! Вы же прекрасно знаете, что Гилмор музыцировал с Барреттом ещё до образования PINK FLOYD. Так что ещё вопрос, кто у кого перенял стиль. Насколько я знаю, именно Дэйв обучал Сида азам. Так что...

 

ppablito   08.09.2004 09:50
Игорь, я не про то, кто кого чему научил. Я про впечатление от альбомов. Возможно, оттого, что PF начался с Сидом, я и воспринимаю первые альбомы с Дэйвом как продолжение "дела Сида":). Я говорил об "авторской" манере игры Дэйва (построение и развитие партий, звукоизвлечение, саунд) - то, что, по моему мнению, стало проявляться с 70г., а в полной мере выкристаллизовалось к "Луне".

 

DB   08.09.2004 10:37
Igor> Так что ещё вопрос, кто у кого перенял стиль. Насколько я знаю, именно Дэйв обучал Сида азам

Согласен с  ppablito. Речь совсем о ином.

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте